Dr. med. Andreas Andresen

Augenarzt · Mehr

Praxis Dr.med. Andreas Andresen Facharzt für Augenheilkunde

Frielinghausstr. 8, 44803 Bochum

Dr. med. Andreas Andresen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 18:00

0234...

Sind Sie Dr. med. Andreas Andresen?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

• Der Arzt hat mich kaum ausreden lassen und war sehr ungeduldig. Als ich wegen Flecken auf meinen Augen nachfragte, sagte er, es sei ein kosmetisches Problem und ich könne direkt zum Chirurgen – ohne mir wirklich zuzuhören. Besonders verletzend war sein Kommentar, ich solle den Eingriff besser in meinem Heimatland machen, weil es in Deutschland zu teuer sei – obwohl ich nie über Geld gesprochen habe. Ich fühlte mich dadurch sehr unwohl und nicht ernst genommen. Die Untersuchung war sehr kurz und wirkte gehetzt. Insgesamt ein respektloser Umgang, den ich so noch nie erlebt habe. Nicht zu empfehlen.

• Praxis Dr.med. Andreas Andresen Facharzt für Augenheilkunde Andere  •

• Hatte als Neupatient meinen Termin relativ kurzfristig bekommen. Aufgrund familiärer Vorerkankungen (erblich)bin ich seit Jahren deswegen regelmässig bei Augenärzten zur Vorsorgeuntersuchungen(davon die letzten 20 Jahre in Österreich).Dr. Andresen führte mit mir ein gutes Eingangsgespräch , um den Grund meines Besuches fachlich erfassen zu können. Danach ausführliche Untersuchungen und Aufklärung, um alle eventuellen Anzeichen einer möglichen Erkrankung ausschliessen zu können. Natürlich gehörten dazu auch kostenpflichtige Untersuchungen durch kostspielige Geräte, mit denen seine Praxis absolut gut ausgestattet ist.Diese Kosten übernehmen nun mal nicht die Krankenkassen und müssen sich ja auch armotisieren.Diese Untersuchungen wurden bei mir in allen Vorjahren auch durchgeführt.Mir ist es wichtig, dass ich zur Vorsorge diese Möglichkeiten in Anspruch nehmen kann, dafür suche ich einen kompetenten Arzt auf.Und diesen habe ich in Dr. Andresen gefunden.

• Praxis Dr.med. Andreas Andresen Facharzt für Augenheilkunde Andere  •

• Normaler Weise schreibe ich NIE Bewertungen.
    Herr Andresen hat auf jeden Fall meine erste verdient:
    Ich bin noch nie so enttäuscht von einem Arztbesuch gewesen.

Ich war mit meinem 3 jährigen Sohn bei ihm. Er war extrem unhöflich und das erste was er sagte als er reinkam war: wenn er (mein Sohn) sich nicht sofort auf den Behandlungsstuhl setzt geht er gleich weiter, er habe keine Zeit dafür (das Wartezimmer war komplett leer!).
    Desweiteren sind Worte wie "schreckliche Mutter" gefallen. Er meinte außerdem auch ich solle doch ohne das Baby wiederkommen, das würde ja nur stören (meine Tochter hat friedlich mit ihrem Beisein gespielt).

Fairer Weise muss ich sagen, dass ich sein Fachwissen leider nicht beurteilen kann, weil er meinen Sohn meines Erachtens nicht angemessen untersucht hat.

Absolut ungeeignet für Kinder!!!

• Praxis Dr.med. Andreas Andresen Facharzt für Augenheilkunde Andere  •

• vor einer notwendigen Kataraktoperation wäre eine Beratung, z.B. welche Linsen gibt es, welches sind die Vor- und Nachteile der jeweiligen Linsen, was sollte man vor der OP bedenken, sehr hilfreich gewesen, statt dessen schüttete der Arzt seine, z.Teil sehr eigenwilligen, polit. Meinungen über mir aus, schade

• Praxis Dr.med. Andreas Andresen Facharzt für Augenheilkunde Andere  •

• Spricht viel u schnell,erwartet keine Antwort.Positiv :Erkundungen sich nach den Medikamenten die ich einnehmen,kontrollierte die Angaben und kommentierte die Produkte.Fand ich gut.
    Die Arzthelferin ist klasse,nett und sehr versiert.
    Aber während der Untersuchung durch Dr.A kam immer wieder der Hinweis auf eine Schichtaufnahme (Igel) ca.100,-€ des Auges.
    Das fiel mir auf und zeigte den Trend.
    Ansonsten keine Beanstandung,neuer Termin in 3 Monaten.

• Praxis Dr.med. Andreas Andresen Facharzt für Augenheilkunde Andere  •

• Die negativen Bewertungen kann ich auch nicht nachvollziehen. Herr Dr. Andresen hat mich als Patient absolut korrekt und und höflich behandelt.
    Auch fachlich alles top.
    Vielen Dank!

• Praxis Dr.med. Andreas Andresen Facharzt für Augenheilkunde  •

Sehr freundlicher und kompetenter Arzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war für meine Tochter (8 Monate alt) bei ihm, das aber auch nur, weil er quasi "um die Ecke" ist.
    Auf meine besorgten Fragen bzgl. ihrer Augen hat er nur "keine Sorge ihre Tochter wird mit einer Hornhautverkrümmung auf keine Sonderschule gehen müssen" geantwortet. Frechheit in Person!
    Verstehe nicht, wie Menschen diesen Arzt weiterhin besuchen!

• Praxis Dr.med. Andreas Andresen Facharzt für Augenheilkunde  •

Unhöflich, herablassend und arrogant. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Herr Dr. Andresen hat echt Ahnung und hat mir sehr geholfen!
    Er hat es echt drauf!
    Vor ein paar Jahren konnte mir kein Arzt helfen und ich wurde sogar in die Uniklinik geschickt.
    Dort wurde eine MDD festgestellt.
    Herr Andresen hat das ohne das ich danach gefragt habe bei einer Untersuchung direkt erwähnt als ich das erste mal da war.

Super! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bin seit 15 Jahren dort in Behandlung und habe keinen Grund zur Beschwerde. Die negativen Kommentare verwechseln glaube ich Sachlichkeit mit Unfreundlichkeit.
    Für eine Seelenmassage bin ich beim Augenarzt halt falsch.

• Praxis Dr.med. Andreas Andresen Facharzt für Augenheilkunde  •

Fachlich 1A, Wartezeit gegen Null. Was will man mehr?Bin seitüber 10 Jahren dort • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ungewöhnlicher Arzt! Die Sprechstundenhilfe am Telefon war sehr lieb höflich doch der Arzt war extrem unfreundlich. Mir ist eine Ader im Auge geplatzt und er meinte mit sowas geht man nicht zum Arzt und lies mich kaum aussprechen. Geht gar nicht nie wieder

Unfreundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben