Wilhelmshöher Allee 345, 34131 Kassel
Wir sind Spezialisten für langandauernde Schmerzen.
Mehr lesen08/05/2024
Kassel 2 Adressen
Wilhelmshöher Allee 345, 34131 Kassel
Wir sind Spezialisten für langandauernde Schmerzen.
Mehr lesen08/05/2024
Aus sporadischen Schmerzen sind dauerhafte Begleiter geworden? Sie haben schon viel unternommen um ihre Schmerzen in den Griff zu bekommen?
Ziel des Schmerzzentrums Kassel ist es durch die interdisziplinäre Zusammenarbeit erfahrener Schmerzspezialisten alle schmerzverstärkenden Faktoren zu erkennen und ganzheitlich zu behandeln.
Ihr Schmerzzentrum Kassel
Dr. med. Andreas Böger
Das Schmerzzentrum Kassel ist seit 2010 eines der größten und erfahrensten Schmerzzentren Deutschlands und spezialisiert auf die Diagnose und Behandlung von Schmerzen der Wirbelsäule, der Bandscheiben und des gesamten Bewegungsapparats. Weitere Spezialgebiete sind das CRPS (Morbus Sudeck), die chronische Migräne und der Cluster-Kopfschmerz. Natürlich behandeln wir auch alle anderen hartnäckigen Schmerzen wie u.a. nach Gürtelrose, bei Endometriose, bei Tennisellenbogen, Fersensporn, Achillodynie und Karpaltunnelsyndrom und sind anerkanntes Landeszentrum Hessen der Deutschen Gesellschaft für Schmerzmedizin (DGS). Unsere Besonderheit ist die interdisziplinäre und integrative Schmerzmedizin mit u.a. auch asiatischen Behandlungsmethoden wie Akupunktur und Kampo-Medizin.
Seit fast 20 Jahren widme ich mich leidenschaftlich der Diagnostik und Behandlung chronischer Schmerzen – eine Mission, die mich täglich antreibt. Als Leiter eines der größten deutschen Schmerzzentren bin ich Ihr kompetenter Ansprechpartner für alle Arten von Schmerzen im Bewegungsapparat, Kopfschmerzen und Nervenschmerzen. Dazu zählen Nacken- und Rückenschmerzen, Tennisellenbogen, Achillodynie, Fersensporn, Karpaltunnelsyndrom sowie Schmerzen nach Gürtelrose und bei Endometriose.
Gemeinsam mit meinem engagierten Team haben wir das innovative Kasseler Aktiv Programm (KAP) entwickelt – eine ganzheitliche Behandlungsmethode, die ambulant, tagesklinisch und stationär zum Einsatz kommt. Unser Ansatz verbindet schulmedizinische Verfahren mit komplementären Therapien, um individuelle Schmerzquellen effektiv zu lindern.
Unsere Expertise ist durch zahlreiche Zertifizierungen bestätigt: Wir sind Mitglied im Verbund der manualmedizinisch orientierten ANOA-Kliniken, ein Level-2-zertifiziertes Kopfschmerzzentrum der DMKG, ein anerkanntes Cluster-Kopfschmerz-Competence-Center und eine CRPS-freundliche Einrichtung. Damit setzen wir Maßstäbe in der Schmerztherapie – für mehr Lebensqualität und neue Hoffnung für unsere Patientinnen und Patienten.
Verträgliche Schmerzmedikamente
Infiltrationsbehandlung
Akupunktur (Körper, Ohr, YNSA)
Japanische Kampo-Medizin
Axomera-Therapie
Faszial Distortion-Model nach Typaldos
Osteopathie und Manuelle Medizin
Physiotherapie
Verhaltensmedizin/Ordnungstherapie
Achtsamkeitsbasierte Verfahren (ACT MBSR)
Biofeedback
Entspannungsverfahren
Westliche Naturheilverfahren
Yoga
Qigong und TaiChi
Neuraltherapie
Dr. med. Andreas Böger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Akupunktur
Behandlung von Kopf- und Gesichtsschmerzen
Behandlung von Nackenschmerzen
Behandlung von Rückenschmerzen
Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden
Chirotherapie
Vitos Orthopädische Klinik Kassel gGmbH Schmerzzentrum
Chronische Beschwerden / Schmerzen (Ersttermin)
Kopfschmerzen (Neupatienten)
Kribbeln und brennende Schmerzen
Osteopathie
Schmerztherapie
Schmerztherapie (Ersttermin)
Schmerztherapie (Folgetermin)
Schmerztherapie mit Osteopathie und Akupunktur
Vitos Orthopädische Klinik Kassel gGmbH Schmerzzentrum
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Wirbelsäulenschmerztherapie
Vitos Orthopädische Klinik Kassel gGmbH Schmerzzentrum
Dr. Böger und sein gut eingespieltes Team, bestehend aus Orthopäde, Psychologe, Physiotherapeuten und Pflegepersonal, zeichnen sich durch fachliche Kompetenz, Transparenz, Menschlichkeit und Achtsamkeit aus.
Man fühlt sich bei ihnen nicht als „Fall“ oder „Nummer“, sondern als wichtiger Mensch. Das Team ist stets gut gelaunt, nimmt sich die nötige Zeit und hat immer ein offenes Ohr.
Ich leide seit Jahren unter chronischen diffusen Schmerzen und mir wurde ein Weg aus den Schmerzen gezeigt, der schnell positive Wirkung zeigte. Ich kann Dr. Böger und das gesamte Team uneingeschränkt empfehlen und bedanke mich für die hervorragende Betreuung!
Insgesamt wurde in der Schmerztherapie verschiedene Übungen und Methoden vermittelt um mit dem Schmerz klarzukommen.
Das gesamte Personal des Schmerzzentrum ist sehr hilfreich und die Behandlung absolut zielgerichtet.
Ich kann diese Einrichtung nur wärmstens empfehlen.
Obwohl bei mir das Schmerzbild etwas komplizierter war, haben sich die Ärzte und das gesamte Team unendlich viel Mühe gegeben. Die multimodale Behandlung ist bei Schmerzpatienten der einzige Weg, um eine Linderung herbeizuführen. Ich war zu 100% zufrieden, sogar das Essen hat geschmeckt!
Als chronischer Clusterkopschmerz-Patient ist man über jede nur erdenkliche Hilfe froh . Dr. Böger mit seinem Clusterkopfscherz Competenz Centrum ist eine Corifähe und macht wirklich alles nur erdenkliche um seinen Patienten zu helfen . Dank Ihm bin ich nun fast beschwerdefrei und die Atacken , die ich noch habe , sind im erträglichen Rahmen . Dr. Böger bekommt von mir eine 1 mit ****** !
Das ganze Personal ob Ärzte, Ärztinnen, Pflegepersonal, Azubis, Physiotherapeuten, Psychologen hat so eine Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft an den Tag gelegt das ich sagen muss: MEHR GEHT NICHT!! Für mich war der Aufenthalt sehr hilfreich. Ich habe erfahren was ich habe und was ich dagegen tun kann. Dinge die ich so nie in Erwägung gezogen hätte. Mein Fazit: Wer Schmerzen hat, wer daran verzweifelt soll die Schmerzklinik aufsuchen.
Nochmals an alle DANKE.
Das gesamte Team war sehr freundlich und einfühlsam. Die Behandlung zielorientiert und äußerst erfolgreich. Auch das "Herausholen" aus mehreren Migräneattacken in Folge hat sehr gut geklappt. Ebenso war die Behandlung mit Axomera in verschiedenen Schmerzbereichen ein guter Erfolg. Ich bin mehr als zufrieden mit der Behandlung.
-man wird bei jedem Arzt und Mitarbeiter ernst genommen
-sehr einfallsreich und über den Tellerrand hinausschauende Medikationen und Behandlungsansätze
-meistens sehr ruhig auf der Station, was natürlich sehr erholsam ist
-es wird sich sehr viel Zeit genommen bei den Untersuchungen
-was natürlich auch zur Erholung beiträgt ist die Umgebung (schön zum spazieren gehen)
-Kommunikation und Termineinhaltung ist fantastisch
-mein Hauptschmerz hat sich erheblich verbessert!
Ich danke Ihnen von ganzem Herzen!
Das Einzige was man eventuell verbessern könnte wäre das Essen ;-)
Beim Laufen hatte ich starke, stechende Schmerzen in Hüfte und Knie. Nach einer viermaligen Axomerabehandlung bin ich nun fast schmerzfrei. Ich kann wieder Treppen gehen und längere Strecken laufen.
Sehr freundlicher Umgang, gute Beratung, sehr guter Behandlungserfolg, kaum Wartezeiten, angenehme Atmosphäre. Sehr nette Sekretärin.
Von Anfang bis Ende eine hervorragende Behandlung und Betreuung in der stationären Therapie. Beeindruckendes Konzept mit Therapieerfolg. Alle Disziplinen gut aufeinander abgestimmt. Sehr empfehlenswert!!!