Priv.-Doz. Dr. med. habil. Andreas Dacho bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier können Sie sich über die Leistungen meiner Praxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Heidelberg informieren. Zu meinen Spezialgebieten gehören die Plastische und Ästhetische Gesichtschirurgie und die HNO-Heilkunde.

Wenn Sie einen Eingriff vornehmen lassen möchten berate ich Sie gerne über die Möglichkeiten der modernen Plastischen und Ästhetischen Chirurgie sowie über Risiken und Kosten. Sprechen Sie uns an – mein Team und ich sind gerne für Sie da!

Ihr Priv.-Doz. Dr. med. Dr. med. habil. Andreas Dacho

Vita Priv.-Doz. Dr. med. Dr. med. habil. A. Dacho

MEDIZINSTUDIUM:

1992-1999  Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg.

BERUFLICHER WERDEGANG:

1998-1999 Sekretär des onkologischen Arbeitskreises des Tumorzentrums des Universitätsklinikums Heidelberg.

1999 Approbation.

2001 Promotion und Graduierung zum Ph.D. an der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg.

1999-2001  Assistenzarzt an der Hals-Nasen-Ohren-Klinik der Universität Heidelberg (Ärztlicher Direktor: Prof. Dr. med. H. Weidauer).

2001-2005 Assistenzarzt an der Klinik für Hand- Plastische und Rekonstruktive Chirurgie Schwerbrandverletztenzentrum BG-Unfallklinik Ludwigshafen Plastische und Handchirurgie Universität Heidelberg. (Chefarzt: Prof. Dr. med. G. Germann).

2005-2007 Assistenzarzt an der Klinik und Poliklinik für Hals- Nasen- Ohrenheilkunde/Plastische Operationen Universitätsklinikum Leipzig AÖR Universität Leipzig (Ärztlicher Direktor: Prof. Dr. med. A. Dietz).

2007 Facharzt für HNO-Heilkunde.

2007-2008 Oberarzt an der Klinik und Poliklinik für Hals- Nasen- Ohrenheilkunde / Plastische Operationen Universitätsklinikum Leipzig AÖR Universität Leipzig (Ärztlicher Direktor: Prof. Dr. med. A. Dietz).

seit 2008-2013 Oberarzt an der Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie St. Josef Hospital Essen-Kupferdreh (Chefarzt: Dr. med. M. Bromba) und HNO-Konsiliarius an den Katholischen Kliniken Ruhrhalbinsel gGmbH Essen.

2009 Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie.

seit 2011 Generalsekretär der Rhinoplasty Society of Europe.

2011-2013 Leitung Deutsches Nasenzentrum Essen Klinik für Plastische Chirurgie Katholische Kliniken Ruhrhalbinsel (Chefarzt: Dr. med. M. Bromba).

2013 Habilitation und Venia legendi im Fach „Hals- Nasen- Ohrenheilkunde“ an der Universität Leipzig.

2014 Chefarzt der Klinik für Plastische und Rekonstruktive Gesichtschirurgie HGH Bensheim Universitätsmedizin Mannheim.

seit 2015 Ärztliche Leitung Plastische und Ästhetische Chirurgie in der ATOS Klinik Heidelberg.

Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen operativen und konservativen plastisch-ästhetischen Chirurgie?

Gerne liste ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte auf damit Sie sich einen Überblick über mein Spektrum verschaffen können. Wenn Sie Details besprechen möchten können Sie sich über meine Homepage darüberhinaus informieren und selbstverständlich in einem persönlichen Gespräch weitere Details mit mir besprechen.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung!

Plastische und Ästhetische Chirurgie
  • Faltenbehandlung im Gesicht Hals und am Dekolleté
  • Gesichtskonturierung und Volumenauffüllung mit Füllmaterialien oder Eigenfett
  • PRP-Therapie (Platelet Rich Plasma) sogenanntes Vampirlifting (Biostimulation mit körpereigenem Plasma)
  • Fadenlifting
  • Botoxbehandlung
  • Hyaluronsäurebehandlung (8-Punkt-Lift Liquidlifting etc.)
  • Narben- und Keloidtherapie
  • Perkutane Kollageninduktion (Medical Needling)
  • Kombinationstherapien (z.B.: Needling und PRP)
    • Nasenkorrektur
    • Narbenkorrekturen im Gesicht an Hals und Decolltée
    • Schweissdrüsenbehandlung

Plastische Rekonstruktive und Ästhetische Nasenchirurgie
  • Funktionelle und rekonstruktive Nasenchirurgie
  • Funktionelle und rekonstruktive Nasenchirurgie bei Lippen-Kiefer-Gaumen-Spalten
  • Nasenscheidewandchirurgie
  • Schiefnasenkorrektur
  • Breitnasenkorrektur

Gesamte Gesichts- und Halschirurgie
  • Funktionelle rekonstruktive und ästhetische Nasenchirurgie
  • Funktionelle rekonstruktive und ästhetische Nasenchirurgie bei Lippen-Kiefer-Gaumenspalten
  • Funktionelle und rekonstruktive Ober- und Unterlidchirurgie
  • Gut und bösartige Tumorerkrankungen im Kopf-Hals-Bereich
  • Angeborene Fehlbildungen
  • Ohrmuschelfehlbildungen / Ohranlegeplastiken
  • Defektdeckungen mit lokalen oder gestielten Lappenplastiken
  • Rekonstruktive Chirurgie nach Unfällen Verbrennungen Voroperationen oder bei Narben

Ich nutze erprobte Verfahren der plastisch-ästhetischen Chirurgie um bestmögliche Behandlungsergebnisse zu erzielen. Natürlich berate ich Sie im Vorfeld über Chancen Kosten und Risiken des Eingriffs und bleibe auch danach an Ihrer Seite um eine optimale Nachsorge zu gewährleisten. Schließlich möchte ich dass Sie mit dem Ergebnis vollauf zufrieden sind. Folgende Leistungen biete ich in meiner Praxis an:

Plastisch-Rekonstruktive und Ästhetische Gesichtschirurgie
  • Angeborene Fehlbildungen
  • Ohrmuschelfehlbildungen / Ohranlegeplastiken
  • Defektdeckungen mit lokalen oder gestielten Lappenplastiken
  • Chirurgie des Gesichtsnerven
  • Therapie bei Kauschwitzen (Frey-Syndrom)

Gutartige und bösartige Hautveränderungen
  • Muttermale (Naevi)
  • Grützbeutel (Atherom)
  • Blutschwämmchen (Hämangiom)
  • Alterswarzen (seborrhoische Keratose)
  • Lichtwarzen (Aktinische Keratosen)
  • Aknenarben
  • Verbrennungsnarben
  • Keloide
  • Histiozytome
  • Morbus Bowen
  • Keratoakanthom
  • Lentigo Maligna
  • Weißer Hautkrebs (Basaliom)
  • Schwarzer Hautkrebs (Melanom)
  • Stachelzellkrebs (Plattenepithelkarzinom)

• Andere Weichteiltumore

Nicht-operative Behandlungen des Gesichts
  • Faltenbehandlung im Gesicht Hals und am Dekolleté
  • Gesichtskonturierung und Volumenauffüllung mit Füllmaterialien oder Eigenfett
  • PRP (sogenanntes Vampirlifting)
  • Fadenlifting
  • Botoxbehandlung
  • Hyaluronsäurebehandlung
  • Lippenunterspritzung
  • Narben- und Keloidtherapie
  • Perkutane Kollageninduktion (Medical Needling Microneedling)
  • Therapie bei Kauschwitzen (Frey-Syndrom)

Operative Behandlungen des Gesichts
  • Lipofilling
  • Narbenkorrekturen im Gesicht an Hals und Decolltée

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: ATOS Klinik Heidelberg Praxis PD Dr.med. Andreas Dacho Facharzt für HNO-Heilkunde Andere

Fachliche Kompetenz, Ehrlichkeit und Humor - diese Eigenschaften beschreiben Herrn Dr. Dacho und sein Team.
Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

Standort: ATOS Klinik Heidelberg Praxis PD Dr.med. Andreas Dacho Facharzt für HNO-Heilkunde Nasenkorrektur

Ich hatte vor ca. 2 Wochen eine Nasenrückenkorrektur und eine Nasenmuschelverkleinerung bei Dr.
Dacho.
Schon jetzt bin ich mit dem optischen und funktionellen Ergebnis mehr als zufrieden.
Des Weiteren kann ich endlich nachts durchschlafen und brauche kein Nasenspray mehr!
Von Anfang an hatte ich ein sehr gutes Gefühl durch die offene, emphatische und kompetente Art von Dr. Dacho. Von der Aufklärung bis zur Abnahme des Gipses lief alles problemfrei.
Ich hatte stets das Gefühl in sehr kompetenten Händen zu sein.
Auch an dieser Stelle ein großes Lob an das komplette Team für die einwandfreie Planung und Hilfsbereitschaft.
Mich für Dr. Dacho zu entscheiden war die Beste Entscheidung!

Ich bin und war mit dem Dr. Dacho sehr zufrieden.
Er ist sehr kompetent in seinem Beruf , sehr nett, lustig und sehr geduldig zu den Patienten. Ich brauchte es alles.
Ich war sehr unsicher und hatte viele Ängste wegen meinen Nasen OP welche ich in Mai 2024 hatte., aber das Endergebnis hat alles gezeigt, was der Dr. Dacho versprochen hat.
Ich kann Ihm sehr empfehlen und werde ich seine Behandlungen wieder sehr gerne annehmen.

Standort: ATOS Klinik Heidelberg Praxis PD Dr.med. Andreas Dacho Facharzt für HNO-Heilkunde Nasenoperation

Dr. Dacho führte im September 2021 eine Nasenkorrektur bei mir durch, mit perfektem ästhetischem und funktionalem Ergebnis. Er nahm sich Zeit für meine Wünsche und Bedenken und erklärte jeden Schritt klar. Das Resultat ist eine natürliche Nase, die hervorragend zu meinem Gesicht passt. Die Operation verlief reibungslos und die Nachsorge war vorbildlich.

Im Oktober 2023 folgte eine Oberlidkorrektur. Das Ergebnis ist fantastisch – meine Augenpartie wirkt jetzt frischer und harmonischer. Auch hier beeindruckte Dr. Dacho mit seiner präzisen und sorgfältigen Arbeitsweise. Ich könnte nicht zufriedener sein!

Das Praxisteam ist freundlich, liebevoll und professionell. Man fühlt sich vom ersten Moment an willkommen und wird exzellent betreut. Ich kann Dr. Dacho und sein Team uneingeschränkt empfehlen. Seine fachliche Kompetenz, einfühlsame Beratung und die herausragenden Ergebnisse machen ihn zu einem erstklassigen Chirurgen.

DANKE!

Ich meldete mich bei PD Dr.Dacho ursprünglich nur um eine ästhetische Nasenkorrektur durchzuführen. Allerdings konnte er feststellen, dass ich zudem eine schiefe Nasenscheidewand hatte, die meine Atmung deutlich behinderte. Nur 9 Tage nach der OP wurde schon mein Verband entnommen und ich habe nicht nur das gewünschte (sehr natürliche!!) ästhetische Ergebnis, sondern kann auch viel besser riechen und atmen, was sich sowohl auf meinen Schlaf als auch auf den Sport positiv auswirkt. Zudem habe ich mich immer ernst genommen gefühlt und durch seine positive und lustige Art hatte ich eine nahezu schmerzfreie Behandlung. Vielen Dank!!

Die lange von mir hinausgeschobene Lidkorrektur hat Dr. Dacho und sein Team hervorragend operiert. Meine Ängste wurden beruhigt und Fragen wurden verständlich und geduldig beantwortet. Das Praxisteam ist erfrischend freundlich und effizient. Die Narkose war angenehm, man kümmert sich aufmerksam um die Patienten. Ich kann den Eingriff bei dieser Praxis vollumfänglich empfehlen, das Ergebnis ist einwandfrei.

Ich hatte meine Nasen Op vor einem Jahr. Ich bin super zufrieden mit dem gesamten Ablauf und vor allem mit dem Ergebnis. Ich würde jederzeit wieder zu Dr.Dacho gehen. Er ist für mich der beste Arzt in dem Gebiet. Es gab zu keiner Zeit einen Punkt den ich bemängelt würde oder könnte. Er zeigt stets ein hohes Maß an Fürsorge und Aufmerksamkeit gegenüber den Patienten während der gesamten Behandlung. Wenn ich könnte würde ich mehr als 5 Sterne geben :-)

Von der ersten Beratung bis zur Nachsorge wurde alles hervorragend betreut.
Das gesamte Team ist sehr nett und man fühlt sich direkt gut aufgehoben.
Meine neue Nase passt perfekt.

Dr. Dacho hat meine Nasenkorrektur durchgeführt und ich bin absolut begeistert vom Ergebnis! Von der ersten Beratung bis zur Nachsorge wurde alles super betreut. Das gesamte Team ist sehr nett und man fühlt sich direkt wohl. Meine neue Nase passt perfekt zu meinem Gesicht und ist genauso wie ich mir sie vorgestellt habe. Ich hätte mir keinen besseren Arzt+Team vorstellen können, also nochmal vielen Dank an Dr. Dacho und das gesamte Team für diese positive Erfahrung!

Ich kann Dr. Dacho und seine tollen Mitarbeiterinnen zu 100% weiterempfehlen.
Ich hatte eine Nasenscheidewand Op+ ästhetische Korrektur und hatte wahnsinnige Angst vor der Op und den Schmerzen. Ich hatte überhaupt keine Schmerzen!! Dr. Dacho und sein wundervolles Team haben mich sehr einfühlsam begleitet und meine Bedenken und Sorgen stets ernst genommen.
Ich bin so froh, dass ich die Möglichkeit hatte mich hier behandeln zu lassen.
Ich bekomme super Luft und freue mich jeden Tag über einen, jetzt, gesunden Schlaf.
Das einzige was ich bereue ist, dass ich den Eingriff nicht schon viel früher habe durchführen lassen ;)