Dr. med. dent.
Speichern
Zahnarzt, Fachzahnarzt für Oralchirurgie
Speichern
Liebe Patientin lieber Patient
ich freue mich dass Sie sich auf meinem jameda Profil über mich Dr. Andreas Petschelt und unsere Gemei...
Mein Team und ich legen besonders Wert auf den Erhalt natürlich schöner Zähne. Dabei behandeln wir Sie mit modernster Ausstattung und neuesten Beha...
Behandelte Erkrankungen
Fotos
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Brücke / Krone
Zahnarzt Gemeinschaftspraxis Dr. Petschelt & Kollegen
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Digitale Volumentomographie (DVT)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Weisheitszahnentfernung
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnarzt Gemeinschaftspraxis Dr. Petschelt & Kollegen

Ich habe eine herausragend gute Erfahrung bei Herrn Dr. A. Petschelt gemacht. Eigentlich bin ich bei einem anderen Zahnarzt, der kurzfristig ausfiel und wurde an diese Praxis verwiesen, die mir in meiner Notsituation helfen konnte. Nach vielen Jahren schlechter Erfahrung bin ich sehr nervös bei Zahnärzten, die ich nicht kenne. Und dann hat die Betäubung anfangs kaum gewirkt. Ich habe das auf meinen nervösen Zustand geschoben, aber Herr Dr. Petschelt hat mich ernster genommen als ich mich selbst und mit Geduld, Einfühlungsvermögen und Kompetenz dafür gesorgt, dass ich während der dringend nötigen Wurzelbehandlung keine Schmerzen hatte.
Der Eingriff erfolgte bei beiden Terminen schnell und trotzdem gründlich. Die berechtigt anfallenden Zusatzkosten waren absolut im Rahmen und mir ist auch eine andere Lösung vorgeschlagen worden.
Wäre ich nicht so zufrieden mit meinem Zahnarzt, würde ich hier her gehen. Für Kieferchirurgie werde ich jetzt immer diese Praxis aufsuchen.

Auf Grund weniger angenehmer Erfahrungen beim Zahnarzt stand ich zu Beginn der Behandlung kurz vor einer Panikattacke. Die Assistentin nahm sich meiner sofort an, gab mir etwas zu trinken, legte mir einen kalten Lappen auf die Stirn und versuchte mich, so gut es ging, zu beruhigen. Herr Dr. Petschelt ging auf diese Problematik auch sehr feinfühlig ein, kontrollierte den Puls, ließ mir einen Traubenzucker bringen und schaffte es, mich gut zu beruhigen und mir Mut zuzusprechen.
Die erste Betäubungsspritze setzte Herr Dr. Petschelt so gut, dass es für mich komplett schmerzfrei war. Beim Nachspritzen mit Spritze Nummer 2 warnte er vor, dass es etwas schmerzhaft sein könnte - war es ein wenig, aber ohne Probleme aushaltbar und deutlich angenehmer als vorangegangene Betäubungen bei anderen Zahnärzten.
Die Entfernung des Weisheitszahn an sich war innerhalb kürzester Zeit erledigt. Auch dabei achte er sehr darauf, wie es mir ging und machte - an den für mich genau richtigen Momente - eine Pause, damit ich kurz 'durchatmen' konnte. Er erklärte immer direkt, was jetzt gemacht wurde, in anderen Momenten lenkte er durch einen Smalltalk mit der Assistentin von dem Geschehen ab, was sehr gut tat.
Rundum habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Einziger Kritikpunkt: Die lange Wartezeit im Behandlungszimmer.
Ich wartete im Behandlungszimmer etwa 20 Minuten, bevor Herr Dr. Petschelt das erste Mal kam. Nach Setzung der Betäubung ging er wieder - was ich völlig in Ordnung finde, da die Assistentin bei mir blieb. Sie bereitete dann auch die OP an sich vor und sagte einer Kollegin, dass sie bitte dem Arzt Bescheid sagen soll, dass es losgehen kann. Die Betäubung war zu diesem Zeitpunkt bereits wirksam. Ich weiß nicht, wie lange ich dann noch Warten musste, jedoch fragte die Assistentin mehrmals nach, ob Herr Dr. Petschelt Bescheid wusste und wo er denn sei. Das war für mich in der Situation sehr unangenehm, da ich es einfach nur noch hinter mir haben wollte.

Ich hatte eine Weisheitszahn-OP bei ihm und habe mich sehr wohl gefühlt. Obwohl meine Weisheitszähne nicht optimal lagen, hat er mir die Operation sehr angenehm gestaltet! Kann ihn nur weiter empfehlen!

Ich habe mich sehr wohl bei der Behandlung von Dr. Andreas Petschelt gefühlt. Seine unglaublich freundliche und einfühlsame Art nimmt jegliche Angst vor den Terminen. Außerdem fühlte ich mich auch sehr gut beraten und die Beschwerden wurden zusammen besprochen und ich wurde über die Therapie gut aufgeklärt. Im Ganzen ein sehr professioneller und kompetenter Arzt, dem ich voll vertraue. Auch die Arzthelferinnen wirken sehr zuvorkommend und die gesamte Praxis ist hell, sauber und modern eingerichtet.

Dr. Petschelt schafft es Lockerheit und gleichzeitig fachliche Kompetenz zu vereinen. Die Behandlung ist super professionell und man fühlt sich als Patient sehr wohl. Toller Zahnarzt, kann ich nur weiterempfehlen.

Endlich keine Angst mehr vorm Zahnarzt! In dieser
Praxis passt einfach alles. Vielen Dank für die tolle
Behandlung und Glückwunsch zu ihren super netten und kompetenten Mitarbeitern/innen

Überschrift sagt alles !
finde es zudem beruhigend, dass die Kernkompetenz auch die kieferchirurgischen Eingriffe beinhaltet, weshalb ich mich umfassender kompetent beraten sehe

Ich kann mit Gewissheit sagen, dass man bei Herrn Dr. Petschelt in den besten Händen ist. Er nimmt sich für jede Art der Behandlung Zeit und erklärt alles ausführlich und vertrauensvoll. Absolut und jederzeit zu empfehlen!

Eine super Zahnarztpraxis, kein langes Warten auf Termine und sehr freundliche Arzthelferinnen. Die Praxis liegt perfekt am Bahnhof und ist mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Die Praxis ist hell, modern und super sauber. Auf meine Beschwerden wurde sehr gut eingegangen und der Arzt war sehr freundliche und zuvorkommend. Kann ich nur weiterempfehlen.

Ich kann die Zahnarztpraxis Herr´n Dr. Petschelt sowie das Team nur mit Bestnoten bewerten, ich bin ein Angstpatient und fühle mich dennoch gut aufgehoben. Es gibt wirklich rein Garnichts was ich hier bemängeln könnte das Team ist unheimlich Freundlich, es kommt zu kaum Wartezeiten, die Aufklärung ist hervorragend, das Preis - Leistungsverhältnis ist eher zu Gunsten der Patienten, die Behandlung ist schmerzfrei ob mit oder ohne Betäubung fühlt es sich angenehm fast sanft an.
Liebe Patientin lieber Patient
Auf dieser Seite können Sie sich einen Überblick über die Leistungen der Zahnarztpraxis Dr. Petschelt & Kollegen verschaffen. Unsere Praxis deckt s...
Behandelte Erkrankungen
Fotos
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Andreas Petschelt ab?Dr. med. dent. Andreas Petschelt ist Zahnarzt, Fachzahnarzt für Oralchirurgie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Andreas Petschelt besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Digitale Volumentomographie (DVT), Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Veneers (Beratung), Brücke / Krone, Weisheitszahnentfernung, Zahnersatz einsetzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Andreas Petschelt?Dr. med. dent. Andreas Petschelt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eckertstr. 9 Lauf an der Pegnitz
Kann ich bei Dr. med. dent. Andreas Petschelt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Andreas Petschelt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Andreas Petschelt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Andreas Petschelt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Andreas Petschelt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Andreas Petschelt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Andreas Petschelt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Andreas Petschelt gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Andreas Petschelt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Andreas Petschelt?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Andreas Petschelt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Parodontitis in Lauf an der Pegnitz
Schnarchen in Lauf an der Pegnitz