Prof. Dr. med.
Gastroenterologe
Proktologe
Hattingen 2 Adressen
Liebe Patientin lieber Patient
ich begrüße Sie recht herzlich als Chefarzt auf der jameda-Seite der Klinik für Innere Medizin des Evangelischen Krankenhauses Hattingen. In unserer Klinik mit 85 Betten auf fünf Stationen werden von unserem Team jährlich ca. 3300 Patienten mit Erkrankungen aus allen Bereichen der Inneren Medizin behandelt.
Ein besonderer Schwerpunkt besteht in der Gastroenterologie der onkologischen Gastroenterologie und Hepatologie. Wir haben den Anspruch unsere Patienten nach den modernsten diagnostischen und therapeutischen Standards in einer Atmosphäre zu behandeln die der individuellen Persönlichkeit der uns anvertrauten Patienten gerecht wird.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung
Ihr Prof. Dr. Tromm
Über mich:
Soziales Engagement
- Gründungsmitglied des Klinischen Ethikkomitees (KEK) am Evangelischen Krankenhaus Hattingen
- Gründungsmitglied der Krebshilfe Sprockhövel-Hattingen e.V.
- Vorstandsmitglied des Vereins für Trauerarbeit e.V.
- Mitglied des LIONS-Clubs Hattingen-Ruhr Präsident 2010/2011
Mitgliedschaften
- Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin (DGIM)
- Deutsche Gesellschaft für Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS)
- Deutsche Arbeitsgemeinschaft zum Studium der Leber (GASL)
- Deutsche Morbus Crohn Colitis ulcerosa Vereinigung (DCCV)
Mitglied des wissenschaftlichen Beirates seit 1995 - Rheinisch-Westfälische Gesellschaft für Innere Medizin (RWGIM)
Mitglied des zeitweiligen Ausschußes der Rheinisch-Westfälischen
Gesellschaft für Innere Medizin 1998 - 2000 - Gesellschaft für Gastroenterologie in Nordrhein-Westfalen
Kongreßsekretär der 3. Tagung der Gesellschaft für Gastroenterologie in Nordrhein- Westfalen in Bochum 1994
Mitglied des wissenschaftlichen Beirates 2003-2006 - Gesellschaft für Gastroenterologie in Bayern (GFGB)
- Deutsche Krebsgesellschaft/Arbeitsgemeinschaft Internistische Onkologie (AIO)
- Berufsverband Deutscher Internisten (BDI)
- Berufsverband Niedergelassener Gastroenterologen (BNG)
- Gastro-Liga e.V.
- Arbeitsgemeinschaft Leitender Gastroenterologischer Krankenhausärzte (ALGK)
- Verband leitender Krankenhausärzte (VLK)
- Kompetenznetz Hepatitis
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da. Wir freuen uns auf Sie!
Endoskopie
- Magenspiegelung (Oesophago-Gastro-Duodenoskopie)
- Darmspiegelung (Koloskopie)
- Enddarmspiegelung (Sigmoidoskopie Proktoskopie)
- Spiegelung des Bauchraumes (Laparoskopie)
- Endosonographie
- Darstellung des Gallenganges und des Pankreasganges (ERCP PTCD)
- Doppelballonendoskopie des Dünndarms
Gastroenterologie
Gastroenterologisches Funktionslabor:
- Manometrie Durchzugsmanometrie
- pH-Metrie 24 Stunden
- H2-Atemteste:
- Laktose Fruktose Laktulose
- bei Verdacht auf bakterielle Fehlbesiedlung des Dünndarms (Glukose)
- C13-Atemtest:
- Helicobacter pylori
- Hintontest
Radiologie
- Kernspintomographie der Leber Untersuchung des Dünndarms mittels Kernspintomographie (MR-Sellink)
- Untersuchung des Gallengangsystems des Pankreasganges mittels Kernspintomographie (MRCP)
- Kolonkontrasteinlauf
- Ösophagussbreischluck
- Magen-Darm-Passage
Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit liegt uns besonders am Herzen. Im Krankheitsfall beraten und behandeln wir Sie umfassend und individuell. Welche speziellen Leistungen wir in unserer Praxis erbringen habe ich hier stichwortartig für Sie aufgelistet. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.
Sonographie
- Ultraschalluntersuchung des Bauchraumes
- sonographisch gestützte Punktion von Herdbefunden über Punktionsschallkopf (FNP)
- sonographisch gestützte Leberpunktion
Proktologie
Die Proktologie beschreibt die akuten und chronischen Erkrankungen des Enddarms.
- Analekzem
- Hämorrhoidalleiden
- Akute und chronische Analfissuren
- Analfisteln
- Perianalthrombose
- Gut- bzw. bösartige Tumore des Anorektums
- Intensivmediziner
Bredenscheider Str. 54, Hattingen
Prof. Dr. med. Andreas Tromm bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Bredenscheider Str. 54, Hattingen
Seit mehreren Jahren bin ich regelmäßig zur Koloskopie in Behandlung. Fachlich, emphatisch herausragend und menschlich sehr sympathisch! Er hat mich mehrfach hervorragend beraten, auch was eine anderweitige Behandlung angeht. Absolut empfehlenswerter hochengagierter Mediziner!
• Prof.Dr. Andreas Tromm und Dr. Andreas Schröder • Andere •
Ich hatte heute einen Termin zur Magen- Darm- Spiegelung . Von der Vorbesprechung über den Empfang am Untersuchungstag, der Durchführung der Untersuchung … alles ganz ganz großartig. Ich habe selten so ein nettes und freundliches Team erlebt!
• Evang. Krankenhaus Hattingen Klinik für Innere Medizin • Andere •
Hervorragendes Team, super nett und auch Prof. Dr. Tromm ist überaus freundlich
• Prof.Dr. Andreas Tromm und Dr. Andreas Schröder • Andere •
Meine Untersuchung bei Professor Tromm verlief reibungslos. Toller Arzt mit einem tollem Team. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Vielen Dank.• Evang. Krankenhaus Hattingen Klinik für Innere Medizin • •
• Evang. Krankenhaus Hattingen Klinik für Innere Medizin • •
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Andreas Tromm ab?Prof. Dr. med. Andreas Tromm ist Internist, Gastroenterologe, Proktologe.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Andreas Tromm?Prof. Dr. med. Andreas Tromm empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bredenscheider Str. 54 Hattingen
- Bredenscheider Str. 54 Hattingen
Kann ich bei Prof. Dr. med. Andreas Tromm Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Andreas Tromm keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Andreas Tromm buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Andreas Tromm noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Andreas Tromm direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Andreas Tromm wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Andreas Tromm, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Andreas Tromm gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Andreas Tromm gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Andreas Tromm?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Andreas Tromm akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.