Liebe Patientin, lieber Patient,

es freut mich, dass Sie sich über meine Zahnarztpraxis in Freystadt informieren möchten. Meinem jameda-Profil können Sie nicht nur die Adresse und die Öffnungszeiten meiner Praxis entnehmen, sondern Sie erfahren auch weitere Details. Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt, welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen, Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich, Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder, wenn nötig, zu ersetzen.

Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark!

Ihr Dr. med. dent. Andreas Zielinski
Zahnmedizin ist Vertrauenssache. Bei zahnmedizinischen Problemstellungen bin ich, Zahnarzt Dr. med. dent. Andreas Zielinski, gerne für Sie da, um alle notwendigen Untersuchungen vorzunehmen und einen erfolgversprechenden Therapieplan auszuarbeiten. Ich freue mich, wenn Sie am Ende der Behandlung meine Praxis in der Asamstraße 24 in Freystadt mit schönen, gesunden Zähnen verlassen und gerne zur jährlichen Kontrolluntersuchung wiederkommen.
Ein schönes, gesundes Lächeln ist ein Stück Lebensqualität. Deshalb unterstütze ich, Zahnarzt Dr. med. dent. Andreas Zielinski, Sie gerne dabei, Ihre Mundgesundheit zu erhalten oder wiederherzustellen. Ihnen steht eine zahnmedizinische Behandlung bevor? Ich nehme in meiner Praxis in Freystadt viele verschiedene Behandlungen sowie Prophylaxe-Therapien vor. Bei einem Beratungsgespräch erfahren Sie, welche Therapie-Alternativen es gibt, wie die einzelnen Verfahren ablaufen und was Sie als Patient beachten sollten.

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Ein Zahn ist Ihnen (nahezu) komplett abgebrochen, bereitet Ihnen jedoch keine Schmerzen. Feststellung, ob eine Füllung, Wurzelbehandlung oder Zahnentfernung gemacht werden muss und ggf. Durchführung der Maßnahme. Bei Schmerzen siehe "Zahnschmerzen".

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Das Verbessern der Zahnfarbe von Zähnen, die über die Jahre dunkler geworden sind oder von Haus aus eine dunkle Farbe aufweisen, erreichen wir mithilfe der schonenden "Home Bleaching"-Technik. Dabei werden Ihnen Schienen an die Hand gegeben, in die Sie zuhause professionelle Aufhellungsgele auf Wasserstoffperoxidbasis selbst einfüllen. Dadurch werden Ihre Zähne nebenwirkungsarm weißer. Muss es einmal schneller gehen, da das Ergebnis für ein bestimmtes Ereignis (Hochzeit, Date, etc.) erzielt werden muss, bieten wir das "Office Bleaching" an; jedoch weist diese Methode bzgl. der Nebenwirkungen ein weniger günstiges Profil auf.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Sie sind gestürzt oder haben eine vergleichbare Gewalteinwirkung am Mund erfahren und haben sich nun z.B. einen Zahn verletzt (Stück abgebrochen, Zahn gespalten, ganz ausgeschlagen, etc.), den Kiefer gebrochen oder Teile der Mundschleimhaut zerrissen. Dann muss bei Ihnen nach (not-)ärztlicher Abklärung und Ausschluss anderer gravierender (z.B. innerer) Verletzungen noch taggleich eine erste zahnärztliche Notfallversorgung durchgeführt werden. Bitte vereinbaren Sie diesen Termin telefonisch mit unserer Praxis.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Ihr neuer oder bestehender herausnehmbarer Zahnersatz/ -prothese drückt schmerzhaft auf den Kiefer, ggf. zeigen sich entzündete/ rote Stellen.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Wurzelbehandlungen. Ein Zahn, dessen Zahnmark/-nerv entfernt werden muss bzw. ein bereits vorbehandelter Zahn, der die Wiederholung einer vorausgegangenen Wurzelbehandlung benötigt (Revisionsbehandlung), steht im Mittelpunkt dieser Kategorie. Für die Klärung von Umständen und zur Einschätzung der Behandlungsplanung erbitten wir ein telefonisches Vorabgespräch.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Ihnen ist eine bestehende Füllung verloren gegangen oder ein Stück eines Zahnes ist abgebrochen. Für das Wiederherstellen des Zahns muss eine neue Füllung gelegt werden.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Wenn die Mobilität sehr eingeschränkt ist und ein Besuch in der Praxis nicht (mehr) möglich erscheint, besuchen wir Sie zuhause oder in einer Pflegeeinrichtung. Es können einfache Behandlungen durchgeführt werden, wie z.B. Vorsorgekontrollen, Zahnentfernungen, Prothesenkontrollen mit Druckstellenentfernung oder Abdrücke für Umarbeitungen von vorhandenem Zahnersatz. Komplexere Behandlungen, wie z.B. das Legen von Füllungen oder eine intensive Prophylaxesitzung, müssen allerdings weiterhin in der Praxis durchgeführt werden. Um vorab den Behandlungsumfang zu klären, bitten wir Sie bzw. Ihre Angehörigen um eine telefonische Rücksprache.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Laborgefertigte Restauration als höherwertige Alternative zur direkten Füllungstherapie

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Frühuntersuchungen bei Säuglingen und Kleinkindern ab dem ersten Lebensjahr; Füllungs- und Schmerztherapie; Elternberatung zu Ernährung und Zahnpflege. Ggf. Überweisung zu spezialisierter Fachpraxis. Kinder 0-6 Jahre.
Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren bitte unter "Vorsorgeuntersuchung" buchen.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Das regelmäßige starke Reiben und Aufeinanderpressen der Zahnreihen, nächtlich oder tagsüber, erzeugt eine Vielfalt an Problemen mit z.B. der Kaumuskulatur, dem Kiefergelenk und kann die Zahnabnutzung stark beschleunigen. Aufbissschienen aus Kunststoff lindern die Problematik, schützen die Zähne und entspannen die Muskulatur.

Einlage Medikament in Wurzelkanäle

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Vorbereitende Maßnahmen, wie z. B. Taschenmessung, Aufklärungsgespräch und Mundhygieneunterweisung für die Parodontitsbehandlung (PA)

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Hauptbehandlungssitzung der Parodontitisbehandlung (PA)

ab 80 €

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Intensive und gründliche Reinigung aller Zahnoberflächen, Zahnzwischenräume, Zahnfleischbereiche und erreichbarer Zahnfleischtaschen, aber auch von Implantaten, Kronen, Brücken etc. mit abschließendem Auftragen von schützenden Fluoridpräparaten bzw. desinfizierenden Zahnfleischgelen.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Hauptsitzung zum Beschleifen von Zähnen zur Aufnahme von (Teil-)Kronen, Teleskopkronen etc. auf Basis eines genehmigten Heil- und Kostenplanes

Abdrucknahme/ Einsetzen Schiene

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Sie leiden unter nächtlichen Atemaussetzern und schnarchen dabei laut. Ihr Hausarzt oder HNO-Facharzt hat Ihnen deshalb eine Überweisung zum Zahnarzt ausgestellt, um eine "Schnarcherschiene" (fachlich richtig: Unterkieferprotrusionsschiene) anfertigen zu lassen. Diese bringt den Unterkiefer während des Schlafs nach vorne und weitet so die oberen Atemwege, damit sie besser Luft bekommen. In einem Erstgespräch klären wir, ob dieses Therapiemittel für Sie geeignet ist und infrage kommt und nehmen ggf. bereits Kieferabdrücke vor.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Nach Abschluss einer systematischen Behandlung der Zahnbetterkrankung (Parodontitis) erfolgt über 2-3 Jahre eine strukturierte Nachsorge im festgelegten Zeitabstand je nach Schweregrad

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Untersuchung zur Feststellung und Vorbeugung von Zahn-, Mund und Kiefererkrankungen im festgelegten Intervall; auch Jahresvorsorge ggf. mit Eintrag ins Bonusheft.

Abschluss Wurzelbehandlung

Entfernen einer oder mehrerer Wurzelspitzen am eröffneten Kiefer

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Zähne sind verloren gegangen bzw. bestehender Zahnersatz bedarf einer Erneuerung. In einem ersten Gespräch skizzieren wir die Möglichkeiten und Klären Ihre offenen Fragen.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Ein (Milch-)Zahn ist zerstört/ wackelt extrem und verursacht Schmerzen oder stört den Biss. Für die Entfernung von Weisheitszähnen bitte in der Praxis anrufen.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Zahnimplantate ersetzen verlorengegangene Zähne und erweitern die Möglichkeiten bei geplantem Zahnersatz bzw. heben die geplante Versorgung auf ein höheres Qualitätsniveau. Wir beraten Sie ausführlich zu Chancen, Risiken, Aufwand und den voraussichtlich anfallenden Kosten/ Folgekosten.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Eine oder mehrere Zahnkronen/ Brücken etc. sind abgelöst und eine Wiederbefestigung ist nötig (GKV-Pat.: bitte Eigenanteil/ Zuzahlung beachten).

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Sie haben (starke) Schmerzen an Zähnen oder Kiefer und benötigen unverzüglich Hilfe. Zur Klärung des Behandlungsbedarfes und der Umstände bitten wir Sie um telefonische Rücksprache

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Fragen zu einer mitgebrachten Planung von Zahnersatz oder anderen Behandlungen; eine kurze Einschätzung der Situation ist Versorgungsleistung der gesetzlichen Krankenkassen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass bei komplexen Fällen mit Durchsicht mehrseitiger und mehrteiliger Heil- und Kostenpläne, die komplette Zweitbefundung mehrerer mitgebrachter Röntgenbilder (auch von 3D-Bildern und CTs) und eine aufwändige Untersuchung zahlreicher Parameter nach Zeit, Aufwand und Schwierigkeitsgrad privat berechnet werden muss.

Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Wir beraten Sie zu allen Belangen des harmonischen Erscheinungsbildes Ihrer Zähne und Ihres Zahnfleisches. Das Spektrum reicht von hochwertigen Kunststofffüllungen, keramischen Verblendschalen im Frontzahnbereich zur Korrektur von Zahnform und Zahnstellung (Veneers) über keramische Inlays im Seitenzahnbereich, bis hin zu Verlauf und Aussehen des Zahnfleisches; dies versuchen wir stets mit minimalinvasiven Methoden zu erreichen.

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt Vorsorgeuntersuchung

Gute Behandlung wie immer, ausführliche Erläuterungen zu problematischen Zähnen.

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt Medikamentöse Behandlung

Personal und Arzt sehr freundlich, Wartezeit in Ordnung

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt Zahnersatz (Beratung)

Es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich habe überraschend schnell einen Termin bekommen .

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Kompetent und freundlich wie immer, alles erklärt!

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt Vorsorgeuntersuchung

Sind immer angenehme Termine. Kompetentes Team. Kein Grund zu wechseln.

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt Zahnschmerzen

Wie jedesmal, professionelle Beratung und Behandlung, das ganze Team ist top.

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Vorbildliche Behandlung, Termin gerecht höfliches Peronal.
Praxis kann man Empfehlen

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt Vorsorgeuntersuchung

Herr Zielinski ist ein wirklich hervorragender Zahnarzt. Mit fachlich brillantem Sachverstand löst er technisch-handwerklich perfekt auch schwierige Aufgabenstellungen. Seinen Patienten gegenüber agiert er stets feinfühlig und empathisch. Besonders hervorzuheben, ist dass er sich immer besonders viel Zeit für den einzelnen Patienten nimmt. Fünf Sterne hat er mehr als verdient!

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt Präparation

Ich bin mit meinem Zahnarzt sehr zufrieden. Kann ihn nur empfehlen.

Standort: Praxis Dr.med.dent.Andreas Zielinski Zahnarzt

Ich bin seit über 10 Jahren Patient bei Andreas Zielinski - mit vielen aufwändigen Behandlungen. Stets wurde ich dazu ausführlich informiert und hatte immer das Gefühl, die bestmögliche Versorgung zu bekommen. Auch die handwerkliche Sorgfalt bis ins Detail weiß ich sehr zu schätzen.
Hinzu kommt die aufmerksame Betreuung durch das freundliche Team.