Platin-Profil

Anja Bach-Gatzweiler

Heilpraktikerin · Mehr

Krefeld 1 Adresse

Liebe Patientin, lieber Patient, wir sehen den Menschen ganzheitlich! Mit der langjährigen Expertise in ganzheitlicher Medizin fokussieren wir uns im Therapiezentrum für ganzheitliche Naturheilkunde in Krefeld auf die Ursachenforschung einer Krankheit. So stehen zur Erstellung spezifischer Behandlungskonzepte nicht nur die akuten Beschwerden im Mittelpunkt, sondern der Patient in seinem Ganzen. Die Behandlungsschwerpunkte im modernen Therapiezentrum liegen in Entgiftungsverfahren, Mikronährstofftherapien, Zellfunktionsstörungen, Gewichtsreduktion, chronische Infektionen wie Epstein-Barr-Virus oder Borrelien, Erschöpfungszuständen, hormonellen Dysfunktionen, Autoimmunerkrankungen, Magen-Darm- und Schilddrüsenerkrankungen sowie der ganzheitlichen Betreuung von Frauengesundheit (Kinderwunsch, PCOS, PMS, Menstruationsbeschwerden, Wechseljahre). Die ausgeübte ganzheitliche und funktionelle Medizin praktiziert auf biochemischer Ebene unter der Einbeziehung der ganzen Person, der Lebensgeschichte des Patienten sowie dem genauen Betrachten, wie Umwelt-, Genetik- und Lifestyle Faktoren miteinander zusammenspielen und reduziert somit den Patienten nicht nur auf einzelne Symptome. Diese Herangehensweise wird mittels weitergehender, spezieller und wissenschaftlicher Laboranalysen unterstützt. Dadurch steht die biochemische Individualität im Mittelpunkt, da jeder Patient unterschiedlich ist. Wir bieten Ihnen ein großes Spektrum an Diagnose- und Therapiemöglichkeiten an. Das Diagnose- und Behandlungskonzept wird aus einem Fundament, bestehend aus funktioneller und ganzheitlicher Medizin mit dem Schwerpunkt der Ursachenforschung zusammengestellt. Jahrelange Erfahrungen in der Anwendung verschiedener altbewährter Naturheilverfahren stehen dabei zur Verfügung, aber kontinuierlich werden auch immer wieder neue Wege eingeschlagen, um Ihnen so gut wie möglich weiterhelfen zu können. Viele Fachfortbildungen sichern den neusten Stand der Entwicklung in der funktionellen und ganzheitlichen Medizin. Informieren Sie sich über unsere Behandlungsmethoden gerne auch über unsere Homepage. Sollten Sie Fragen haben treten Sie gerne jederzeit mit uns in Kontakt. Ihre Heilpraktikerin Anja Bach-Gatzweiler

Warum zu mir?

Bereits seit 27 Jahren führe ich, Heilpraktikerin Anja Bach-Gatzweiler, unter folgendem Motto meine Praxis in Krefeld: "Wir kurieren nicht die Auswirkungen und Symptome einer Krankheit, sondern wir suchen und therapieren die Ursachen. Wir versuchen immer auf dem neuesten Stand der molekularbiologischen und biochemischen Erkenntnissen zu sein, um mit Vitalstoffen und aktuellen Therapieverfahren die besten Ergebnisse zu erzielen."

Gerne zeige ich, Heilpraktikerin Anja Bach-Gatzweiler, Ihnen alternative Wege der Medizin auf, um Sie bei der Genesung zu unterstützen. Es gibt viele sanfte Therapien mit wenigen Nebenwirkungen, aus denen ich das beste Verfahren für Sie heraussuche. Mit der funktionellen und regulativen Medizin versuchen wir im Therapiezentrum für ganzheitliche Naturheilkunde in der Oberbenrader Straße 77 in Krefeld mit spezifischer Diagnostik die Ursache einer Erkrankung aufzudecken um zu erkennen, wie der Körper wieder in seine Regulation gebracht werden kann. Funktionelle Medizin und Ursachenforschung: Uns liegt es am Herzen, nicht nur die Symptome zu behandeln, sondern die Ursache einer Erkrankung zu ermitteln und zu therapieren. Durch die Vielfalt unserer Diagnosemöglichkeiten, die enge Zusammenarbeit mit verschiedenen Laboren und den Einsatz der Erfahrungsmedizin versuchen wir, die Ursache Ihrer Erkrankung zu ermitteln. In manchen Fällen liegt die Ursache nicht am Ort der Beschwerden sondern an einer anderen Stelle im Körper. Diese Zusammenhänge gilt es zu identifizieren. Trotz normaler Blut- und Laboruntersuchungen klagen viele Patienten über mangelnde Leistungsfähigkeit und Krankheitsgefühl. Durch tiefgründige Analysen, innovative Laboruntersuchungen und ganzheitliche Betrachtung von Laborwerten sowie dem Aufdecken von Stoffwechselblockaden, Nährstoffmängeln u.v.m. versuchen wir mögliche Ursachen aufzudecken. Chronische Infektionen / Long-/Post-COVID: Ein Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in der Diagnostik und Behandlung von chronischen Infektionen, wie z.B. Epstein-Barr-Virus, Herpesviren, HPV, Borrelien …. Etc. Auch wiederkehrende Infektionen mit Parasiten oder Pilze kommen häufig vor. Patienten mit solchen Erregerbelastungen leiden häufig unter einer Vielzahl von Symptomen, wo die Ursache ungeklärt ist. Gerne beraten und unterstützen wir Sie in der Diagnostik und Behandlung.

Meine Praxis und mein Team

Das Therapiezentrum Bach-Gatzweiler liegt im Grünen und bietet Raum für Gesundheit und Erholung. Die Praxis erstreckt sich auf einer Fläche von 250 m² und bietet eine Atmosphäre, die Ihresgleichen sucht. In 14 verschiedenen Behandlungszimmern, jedes den Anforderungen der jeweiligen Therapien angepasst, werden die Patienten von geschultem Fachpersonal behandelt. Kostenfreie Parkplätze finden Sie direkt vor der Türe.

Das sind die häufigsten Beschwerden, mit denen uns unsere Patienten im Therapiezentrum für ganzheitliche Naturheilkunde in der Oberbenrader Straße 77 in Krefeld aufsuchen: - Chronische Erschöpfung - Schilddrüsenunterfunktion - Hashimoto - Probleme bei der Einstellung mit Schilddrüsenhormonen - Kopfschmerzen - Migräne - Unerfüllter Kinderwunsch - PCOS - Zyklusstörungen und Menstruationsbeschwerden, PMS - Wechseljahrsbeschwerden - Schlafstörungen - Allergien, Heuschnupfen, Asthma, Nahrungsmittelunverträglichkeiten - Akute Infekte - Chronische Infekte, Infektanfälligkeit, Chronische Sinusitis - Wiederkehrende Blasenentzündungen - Chronische Infektionen wie Herpes, Epstein-Barr-Virus, Parasiten etc. - Long-/Post-Covid - Borreliose - Magen-Darm-Beschwerden - Chronische Schmerzzustände, Gelenkschmerzen, Muskelschmerzen etc. - Kiefergelenksprobleme - Zahnstörfelder, Zahnmaterialunverträglichkeiten, Implantatvorbereitungen, Amalgamausleitung etc. - Haarausfall - Probleme bei der Gewichtsreduktion - Kinderheilkunde: Infektanfälligkeit, Allergien, Verdauungsprobleme, Konzentrationsprobleme, ADHS etc. - Erhöhte Leberwerte, Cholesterinwerte, Blutzuckerwerte etc. - Nährstoffüberprüfungen, Check-up

Sonstige Informationen über mich

Anja Bach-Gatzweiler arbeitete ursprünglich als Kinder-und OP-Krankenschwester, später sammelte sie in verschiedenen Praxen Erfahrungen, von denen sie heute bei der Behandlung ihrer Patienten profitiert. 1995 legte sie die Prüfung zur Heilpraktikerin ab und machte sich mit eigener Praxis selbständig. Ihre Intention bei dieser Ausbildung war, den Menschen Alternativen und Ergänzungen zur Schulmedizin bieten zu können. Ihren Patienten hilft sie bei den unterschiedlichsten Beschwerdebildern: von Infekten über Allergien und Schwermetallbelastungen bis hin zu den verschiedensten chronischen Erkrankungen. Hier sind Gelenkschmerzen, Magen-Darm-Beschwerden, Migräne, Haarausfall, Erschöpfung, Asthma oder Diabetes nur einige Beispiele des großen Behandlungsspektrums. Ziel der Behandlungen ist es, den Organismus wieder ins Gleichgewicht zu bringen, damit er Abwehrkräfte aufbaut und sein Immunsystem gestärkt wird. Mitochondriopathien, oxidativer Stress und die biologische Entgiftungskapazität eines Menschen stehen immer mit im Mittelpunkt da dies Ursachen chronischer Erkrankungen darstellen können. Durch eine gezielte Entgiftung sowie den Ausgleich ganz bestimmter Mikronährstoffe, kann Abhilfe geschafft werden. Hinzu kommt oft eine falsche Ernährung, vor allem bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder eine Belastung der Zellen mit Schwermetallen, Umweltgiften oder Viren, was als Ursache für Erkrankungen beiträgt. Seit September 2000 betreibt Anja Bach-Gatzweiler erfolgreich ihr Therapiezentrum im Grünen. Mit geschulten Mitarbeiterinnen sorgt sie sich um das Wohl ihrer Patienten. Frau Bach-Gatzweiler ist Mitglied im Fachverband "Verband Unabhängiger Heilpraktiker e.V.", im "Arbeitskreis ganzheitliche Gastroenterologie und mitochondriale Dysfunktion (AGMID)", in der Deutschen Gesellschaft für Chelat-Therapie e.V. sowie in der Medizinischen Gesellschaft für Mikroimmuntherapie (MeGeMIT) und sie nimmt nicht nur selber an vielen Fachfortbildungen teil, sondern sie bildet mittlerweile auch andere Heilpraktiker und Therapeuten in verschiedenen Diagnose- und Therapieverfahren aus.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Kostenloser Service

Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin

Hierbei handelt es sich ausschließlich um einen Folgetermin für Bestandspatienten. Für eine Erstauswertung mit der Bioresonanz wählen Sie bitte die Terminart Erstuntersuchung Neupatient.

Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin

Hierbei handelt es sich um einen Folgetermin. Wenn Sie neu bei uns in der Praxis sind, vereinbaren Sie bitte zunächst eine Erstuntersuchung Neupatient.

Beratung und Blutabnahme

Besprechung Blutwerte & Ernährungsplan

Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin

Hierbei handelt es sich um einen Folgetermin. Wenn Sie neu bei uns in der Praxis sind, vereinbaren Sie bitte zunächst ein Beratungsgespräch.

Kostenloser Service

Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin

Hierbei handelt es sich um den Ersttermin (Test). Sie erhalten bei dem Termin Ihre persönliche Trainingsmaske.

Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin

Dieser Termin bietet Ihnen die Möglichkeit uns und unsere Methoden kennenzulernen. Dieser Termin beinhaltet keine Anamnese und Diagnostik. Hierfür bitte den Termin Erstuntersuchung Neupatient buchen.

Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin

Hierbei handelt es sich um eine mechanische Lymphdrainage (SlideStyler)

250 €

Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin

Wir führen die Fumarexin Raucherentwöhnung durch.

Herzratenvariabilität

Oberbenrader Str. 77, 47804 Krefeld

Privatpraxis

08:00 - 15:00

• Ich war routinemäßig zur Überprüfung meiner Laborwerte da. Frau Bach- Gatzweiler ist alle Werte mit mir durchgegangen und hat mir wertvolle Tipps gegeben. Eine so umfassende Abklärung und Beratung bekomme ich nach meiner Meinung nicht mehr bei einer anderen typischen schulmedizinischen Praxis.

• Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin Befundbesprechung  •

• Ein sehr angenehmer Kennenlerntermin. Wenn die Tipps nicht helfen, werde ich wiederkommen!

• Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin Kennenlerngespräch  •

• Ich bin mit der Behandlung in der Praxis Anja Bach Gatzweiler sehr zufrieden.Die Betreuung war durchweg zuverlässig und klar auf meine Themen ausgerichtet. Probleme ist sie gezielt angegangen und hat sie mit viel Fachkompetenz bearbeitet. Besonders positiv habe ich die freundliche, empathische Art wahrgenommen – man fühlt sich ernst genommen und gut aufgehoben. Insgesamt war sie sehr zielorientiert und professionell. Ich kann die Praxis absolut weiterempfehlen.

• Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin Bioresonanztherapie  •

• Ich bin seit nunmehr 25 Jahren immer wieder mal mit diversen gesundheitlichen Problemen bei Frau Bach-Gatzweiler in Behandlung. Ich fühle mich bestens aufgehoben. Mit der Schulmedizin habe ich nur schlechte Erfahrungen gemacht. Frau Bach-Gatzweiler kennt sich auf allen Gebieten bestens aus und verfügt über einen riesigen Erfahrungsschatz. Egal, ob es um die richtige Diagnose und Behandlung geht, oder um das Lesen von Blutwerten, Biochemie, Ernährung... Auf jedem Gebiet kennt sie sich bestens aus und verknüpft alle Informationen zu einem Gesamtbild. Und das in rasender Geschwindigkeit, phenomenal! Auch das Team ist sehr professionell und herzlich. Hier fühle ich mich immer bestens aufgehoben. Auch ihre Tochter, Lena Gatzweiler, ist sehr kompetent. Frau Bach-Gatzweiler liebt ihren Beruf und legt ihr ganzes Herzblut in ihre Arbeit. Meine Freundinnen, die ich vermittelt habe, sind auch voll des Lobes. DANKE!

• Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin Folgetermin  •

• Frau Bach-Gatzweiler wurde mir empfohlen als Heilpraktikerin. Nach der Erst - Terminfestlegung hat leider keine vollständige Anamese mit einem Behandlungsplan erarbeitet, sondern es wurden direkt beim 1. Termin Gleichstrombehandlungen durchgeführt - In den 2 Folgeterminen habe ich Frau Gatzweiler auch nicht angetroffen, sondern nur die Mitarbeiter, die die Behandlungen überwacht haben.
    Offensichtlich fand dies mit dem Ziel statt, hier maximal viele Sitzungen durchzuführen und abzurechnen. Da mir das nicht zielführend erschien, habe ich das Praxiszentrum erneut zur entsprechenden Anamese aufgefordert. Diese erfolgte dann entgegen der Erwartung leider nicht in dem erwarteten Masse, sondern es sollten nun Gluthadion Infusionen angewendet werden.
    In der Summe nicht ausreichend vertrauensvoll und nicht vollständig seriös.

• Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin Folgetermin  •

• Sehr kompetente und sehr freundliche ausführliche Beratung. Alles bestens organisiert. Ich werde das Therapiezentrum weiterempfehlen.

• Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Frau Bach-Gatzweiler hat sehr ausführlich Untersucht,sehr gut erklärt und ist sehr,sehr nett.
    Auch das Team war sehr höflich und zuvorkommend.
    Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben dort und bin sehr DANKBAR und zufrieden !!!!

• Fühlten uns sehr gut aufgehoben, Frau Bach-Gatzweiler und Ihr Team sind sehr zuvorkommend und nett.

• Ich fühle mich immer sehr gut aufgehoben. Keiner kann mir so gut Blut abnehmen

• Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin Blutentnahme  •

• Sehr herzliches und gut gelauntes Team. Ich fühle mich immer willkommen und meine Fragen werden beantwortet

• Therapiezentrum Anja Bach-Gatzweiler Heilpraktikerin Blutentnahme  •