Dipl.-Psych.
Hypnose (Beschreibung) • ab 110,00 €
Paartherapie (Beschreibung) • ab 135,00 €
Psychotherapie (Folgetermin) (Beschreibung) • ab 110,00 €
Sie sind auf der Suche nach psychologischer Unterstützung um:
- Lösungsstrategien für aktuelle Lebenskrisen zu erarbeiten.
- sich beruflic...
In meiner Privatpraxis biete ich seit 2016 einen ganzheitlichen Beratungsansatz aus:
1. Systemische Therapie
2. Hypnotherapie nach Milton ...
- Hypnose-Therapie
Akademische Ausbildung
- Diplom-Psychologin (Friedrich Schiller Universität Jena)
- Systemische Therapeutin (SG, DGSF)
- Heilpraktikerin für Psychotherapie (HeilprG)
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch),
- Englisch (English)
Hypnose
ab 110 €
Praxis Anja Schirlitz ... inspiriert
Mehr Informationen zur Technik der "Hypnose" finden Sie unter: www.anja-schirlitz.de/psychotherapie // Zusatzversicherungen, die Heilpraktikerbehandlungen erstatten, übernehmen manchmal anteilig Ihre Therapiekosten über das Kostenerstattungsverfahren. Nach Absprache ist ein vergünstigter Tarif in Höhe von 75,00 €/Sitzung bei Geringverdienern (Schüler*innen, Auszubildende, Studierende, Promovierende, Arbeitssuchende, Bundesfreiwillige, Senior*innen, Schwerbeschädigte - GdB mnd. 30%, Eltern in Elternzeit) möglich (entsprechender Nachweis erforderlich). // Mehr Informationen dazu finden Sie unter: www.anja-schirlitz.de/preise
Onlinesprechstunde
Paartherapie
ab 135 €
Praxis Anja Schirlitz ... inspiriert
Mehr Informationen zur Technik der "Paarberatung" finden Sie unter: www.anja-schirlitz.de/psychotherapie //
Nach Absprache ist ein vergünstigter Tarif in Höhe von 95,00 €/Sitzung bei Geringverdienern (Schüler*innen, Auszubildende, Studierende, Promovierende, Arbeitssuchende, Bundesfreiwillige, Senior*innen, Schwerbeschädigte - GdB mnd. 30%, Eltern in Elternzeit) möglich (entsprechender Nachweis erforderlich).
Psychotherapie (Erstgespräch)
Praxis Anja Schirlitz ... inspiriert
Mehr Informationen zu meinen Angeboten finden Sie unter: www.anja-schirlitz.de/psychotherapie // Zusatzversicherungen, die Heilpraktikerbehandlungen erstatten, übernehmen manchmal anteilig Ihre Therapiekosten über das Kostenerstattungsverfahren. // Nach Absprache ist ein vergünstigter Tarif in Höhe von 75,00 €/Sitzung bei Geringverdienern (Schüler*innen, Auszubildende, Studierende, Promovierende, Arbeitssuchende, Bundesfreiwillige, Senior*innen, Schwerbeschädigte - GdB mnd. 30%, Eltern in Elternzeit) möglich (entsprechender Nachweis erforderlich). // Mehr Informationen dazu finden Sie unter: www.anja-schirlitz.de/preiseMehr Informationen zu meinen Angeboten finden Sie unter: www.anja-schirlitz.de/psychotherapie
Psychotherapie (Folgetermin)
ab 110 €
Praxis Anja Schirlitz ... inspiriert

Ich fühle mich verstanden, abgeholt& gehe reflektierter, aufgeräumter und gestärkter.
Dipl.-Psych. Anja Schirlitz
Danke für Ihr positives Feedback und für Ihr Vertrauen. Ich freue mich, wenn Sie unsere Gespräche als hilfreich empfinden. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute.

Ich kann das Coaching bei Frau Schirlitz wärmstens empfehlen.
Es hat mir geholfen eine andere Perspektive , als meine eigene , über bestimmte Sachverhalte ( Essstörung, Trauma ) zu erhalten und entsprechende Lösungen zu entwickeln. Schon nach relativ kurzer Zeit , hatte ich für mich den Kern meiner Problematik herausarbeiten können. Die Gespräche sind immer sehr konkret und an dem orientiert, was ich mir wünsche zu besprechen. Das ist sehr hilfreich , um akute Probleme zu lösen, wenn diese vorhanden sind ( für mich persönlich sehr wichtig). .
Dipl.-Psych. Anja Schirlitz
DANKE für Ihr ausführliches, positives Feedback und für Ihr großes Vertrauen. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg.

Anja ist eine sehr kompetente Psychologin, die sich immer Zeit nimmt und auch bei akuten Problemen erreichbar ist. Durch ihre offene Gesprächsführung hilft sie einem unterbewusst, sich selbst zu reflektieren, was unabdingbar ist, um sich seinen Problemen, Ängsten etc. bewusst zu werden und diese Punkte mit ihrer Unterstützung anzugehen. Man fühlt sich von der ersten Sekunde an verstanden und gut aufgenommen von ihr. Ich bin seit vielen Jahren Patientin von ihr und konnte durch ihre Anregungen, Hilfestellungen etc. viele meiner "Problempunkte" hinsichtlich Stressbewältigung im Studium, Kommunikation innerhalb der Familie und Beiziehung, besserer Umgang mit Impulskontrolle und Selbstreflexion angehen und deutlich verbessern und bin in manchen Punkten sehr über mich hinaus gewachsen. Ich kann Anja an jeden - egal welche Sorgen oder Probleme man hat - uneingeschränkt weiterempfehlen!
Dipl.-Psych. Anja Schirlitz
Wow, danke für Dein überwältigendes Feedback. :) Ich freue mich, dass Du von unserer Zusammenarbeit so profitierst. :)
Ich wünsche Dir weiterhin ALLES GUTE!

Frau Schirlitz ist sehr engagiert und hat ein gutes Einfühlungsvermögen! Sie gibt gute Anregungen und Tipps und schafft eine sehr vertraute Atmosphäre!!
Dipl.-Psych. Anja Schirlitz
Dankeschön für Ihr Feedback. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg.

Man ist in der Praxis sehr gut betreut worden und Sie geht auf deine Probleme ein. Sehr zu empfehlen.

Meine Besuche bei Frau Schiritz sind immer sehr hilfreich und anregend für meine weitere Genesung Sie besitzt ein hohes Maß an Kompetenz und Einfühlungsvermögen. Diese Psychologin ist 100 Prozent weiterzuempfehlen.
Dipl.-Psych. Anja Schirlitz
Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback.
Ich freue mich, dass Sie unsere Zusammenarbeit als "hilfreich" und "anregend" für "ihre Genesung" wahrnehmen. Ich wünsche Ihnen weiterhin ALLES GUTE!

Sehr freundlich und hilfsbereit. Hört einem zu und geht auf die Probleme konkret ein.

Ich bin gegen Ende meiner Uni-Abschlussarbeit in eine Schreibblockade mit dem anhaltenden Gefühl einer starken Überforderung geraten. Bei Frau Schirlitz konnte ich umgehend einen spontanen Online-Termin ausmachen, auf den danach noch zwei weitere folgten, um das Problem mit ihrer Hilfe anzupacken. Ihre verständnisvolle und doch sehr zielgerichtete und methodische Art war genau das, was ich in meiner Situation benötigt habe. Die von ihr verständlich aufgeschlüsselten Methoden konnte ich sofort umsetzen und dank der Gesprächs-Protokolle verinnerlichen. Schnell konnte ich somit mein Wohlbefinden verbessern, die Schreibblockade auflösen und schließlich meine Arbeit zum absoluten Erfolg führen. Ich danke Ihnen!
Dipl.-Psych. Anja Schirlitz
DANKE für Ihr positives Feedback. Und auch auf diesem Wege noch einmal HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zum "Diplom-Ingenieur"! Ich wünsche Ihnen für Ihren beruflichen Einstieg alles Gute!

Bei Frau Schirlitz habe ich den Eindruck, willkommen zu sein. Sie hört gut zu und geht auch auf Deteils ein. Wenn ich wieder nach Hause gehe, fühle ich mich immer besser, auch ohne dass spektakuläre Ergebnisse im Raum stehen. Ich kann Frau Schirltz nur wärmstens empfehlen!
Dipl.-Psych. Anja Schirlitz
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ich freue mich, dass Ihnen die Beratung gut tut und Sie sich "gut aufgehoben" fühlen. DANKE für Ihre Empfehlung.

Dieser Arzt ist wirklich nett und professionell bei der Arbeit. Ihre Empfehlungen sind einfach super. Sie ist zu allen sehr freundlich. Ich empfehle Psycho. Anja Schirlitz an alle Ausländer. Sie würde die Behandlung ohne Sprachbarriere einfach machen
Sie sind auf der Suche nach psychologischer Unterstützung um:
- Lösungsstrategien für aktuelle Lebenskrisen zu erarbeiten.
- sich beruflic...
1. Systemische Therapie
2. Hypnotherapie nach Milton ...
- Hypnose-Therapie
Akademische Ausbildung
- Diplom-Psychologin (Friedrich Schiller Universität Jena)
- Systemische Therapeutin (SG, DGSF)
- Heilpraktikerin für Psychotherapie (HeilprG)
Berufserfahrung
- Referententätigkeit für Universitäten, Fachhochschulen, Bildungsinstitute
- Unternehmensberatung
- Qualitätsmanagementberatung im Sozial- und Gesundheitswesen
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch),
- Englisch (English)
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Anja Schirlitz ab?Dipl.-Psych. Anja Schirlitz ist Psychologin, Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Anja Schirlitz besonders viel Erfahrung hat: Hypnose, Paartherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Onlinesprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Anja Schirlitz?Dipl.-Psych. Anja Schirlitz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Carl-Zeiß-Platz 3 Jena
Kann ich bei Dipl.-Psych. Anja Schirlitz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dipl.-Psych. Anja Schirlitz bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Anja Schirlitz?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Anja Schirlitz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Anja Schirlitz buchen?Der Online-Terminkalender von Dipl.-Psych. Anja Schirlitz auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Anja Schirlitz wahrnehmen?Manchmal hat Dipl.-Psych. Anja Schirlitz einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Anja Schirlitz gemacht?Insgesamt 51 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Anja Schirlitz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Anja Schirlitz?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Anja Schirlitz akzeptiert: Privat versichert.