Schwerpunkte ihrer augenärztlichen Tätigkeit sind die refraktive Chirurgie (LASIK, ICL, Clear Lens Extraction), Katarakt- und Glaukomchirurgie sowie Makula- und Hornhauttransplantationen.
Sie verfügt über eine sehr breite operative Erfahrung.
Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich verfasste zahlreiche medizinische Publikationen und ist Mitglied in verschiedenen Fachgesellschaften und Anwenderin der KRC (Kommission für refraktive Chirurgie). Nach ihrem Medizinstudium an den Universitäten Bochum (Abschluss mit Note 1) und Breslau absolvierte sie ihre medizinische Ausbildung im St. Martinus Krankenhaus in Düsseldorf sowie im Augenspital der Uniklinik Basel. Anschließend folgten Anstellungen als Oberärztin in der Uniklinik Basel in der Schweiz, wo sie als Mitglied der Basler Forschungsgruppe unter Leitung von Prof. Flammer zahlreiche Studien und Untersuchungen u.a. mit retinaler Venendruckmessung durchführte.
Als Oberärztin am Unispital Basel prüfte sie Studenten der Medizinischen Fakultät. Nach ihrer Rückkehr nach Deutschland leitete Sie das Department «Refraktive Chirurgie, Katarakt, Glaukom und Hornhaut» im Evangelischen Krankenhaus Mülheim an der Ruhr.
Sie ist eine leidenschaftliche Medizinerin und beschäftigt sich intensiv mit der Verbesserung der aktuellen Behandlungsmethoden und ihren Nebenwirkungen unter Einsatz der neuesten medizinischen Geräte, um neue Behandlungswege zu identifizieren. Sie hält regelmäßig Vorträge sowohl für Ärzte als auch für interessierte Patienten.
Top 5Juni 2022
Dießemer Bruch 79, Krefeld
Rhein Augenzentrum Dr.med. Anna Cybulska-Heinrich Fachärztin für Augenheilkunde
Dießemer Bruch 79, Krefeld
Rhein Augenzentrum Dr.med. Anna Cybulska-Heinrich Fachärztin für Augenheilkunde

Bei mir wurde an beiden Augen die Linse gewechselt, ( grauer Star )
Die Behandlung war vom Informationsgespräch bis zur OP sehr Professionell - einfühlsam und Fachkundig. Das Praxis- und OP-team, ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit und kompetent.
Ich fühlte mich durchweg gut aufgehoben.
Ich kann nur sagen, jederzeit wieder und kann das Team bedenkenlos weiter empfehlen.

Ich war zum ersten Mal in dieser Augenarztpraxis. Gestern habe ich wegen unklarer Beschwerden am Auge angerufen und bekam direkt für heute einen Termin. Die Praxismitarbeiterinnen am Telefon, an der Anmeldung sowie in der Funktion waren sehr freundlich. Die Wartezeit war kurz. Die Praxis ist gut strukturiert. Der behandelnde Arzt hat sich viel Zeit gelassen. Nach 40 Minuten habe ich die Praxis bereits wieder verlassen. Ich kann diese Praxis wärmstens empfehlen.

Meine Augen sind minimal schlechter geworden und ich brauchte eine neue Brille. Ich sagte, das ich keine Brille mit den gleichen Werten wie meine jetzige brauche sondern eine stärkere! Beim Optiker wurde festgestellt, das Sie geringere Werte aufgeschrieben hat und somit meine Augen besser geworden wären!!! Sowas finde ich echt frech, zumal ich darauf hingewiesen hatte...k.A. was das sollte...unvermögen, keine Lust? Warum auch immer, das wird mein letzter Besuch dort gewesen sein!

Frau Dr. Cybulska-Heinrich und das ganze Praxisteam sind stets freundlich und sehr hilfsbereit bei allen Fragen. Die Ärztin nimmt sich Zeit und erklärt umfassend und verständlich.
Ich bin sehr froh eine so fachlich kompetente Ärztin die auf die Beschwerden eingeht und auch nach
der Ursache forscht gefunden zu haben.
Vielen Dank an das Praxisteam das auch bei wiederholten telefonischen Fragen sehr geduldig
und sehr hilfsbereit ist.
Danke !

Wir sind sehr zufrieden mit der gesamten Praxis. Das komplette Team ist freundlich, höflich und ausführlich.
Frau Dr. hat alles gut erklärt und sorgfältig behandelt.

Ich habe langjährige Erfahrung mit Augenarztpraxen und kann voller Überzeugung schreiben:
Frau Dr. Cybulska-Heinrich und ihr Team sind uneingeschränkt spitze!
Die Ärztin ist stets freundlich, nimmt sich Zeit, erklärt umfassend, ist geduldig, denkt mit und sucht falls erforderlich - z. B. wg. Unverträglichkeiten - nach Alternativen. Sie ist eine Top-Medizinerin mit großer Erfahrung und spürbarer Leidenschaft für ihren Beruf. Meine Erkrankung behandelt sie mit ganz erstaunlichem Erfolg und ich bin sehr froh, sie gefunden zu haben.
Auch die Mitarbeiterinnen sind ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. Die Praxis ist super organisiert und alle Diagnostik- und Behandlungsschritte erfolgen zügig in der erforderlichen Reihenfolge.
Häufig musste ich in anderen Praxen die Erfahrung machen, dass ärztliche Entscheidungen eher aus finanziellem Interesse als aus medizinischer Notwendigkeit heraus getroffen wurden. Das ist in dieser Praxis nach meiner Erfahrung eindeutig nicht der Fall. Auch das sorgt für Sicherheit in die Richtigkeit der Behandlung und damit für Vertrauen.
Der Medizinbetrieb mit seinen vielen Hürden wäre aus meiner Sicht ein besserer, wären alle Praxen so, wie diese!
Einziger Wermutstropfen: Die Praxis befindet sich in der ersten Etage eines älteren Gebäudes ohne Aufzug und ist nur über eine längere Treppe zu erreichen.

Bin super zufrieden
Endlich konnte mein Augenleiden erfolgreich behandelt werden.
Sehr freundliche Ärztin und tolles Team
Ich kann die Praxis jedem nur empfehlen

Beste Augenärztin, bin mega zufrieden mit der Behandlung. Ist alles bestens verlaufen. Sehr nette und freundliche Mitarbeiterinnen in der Praxis. Absolut zu empfehlen

Hallo, normaler weise schreibe ich keine Bewertungen aber hier mache ich gerne eine Ausnahme. Nach langer Behandlungsphase und vielen unterschiedlichen Arztbesuchen, konnte mir Frau Heinrich schließlich helfen. Ich bin sehr dankbar! Vielen Dank!!!!

Die Damen bzw. die Arzthelferinnen sind sehr nett. Die Ärztin allerdings erklärt nichts, außer das aller nötigste. in 2 Minuten hat sie ihre Untersuchung durch, verlässt den Raum und lässt einen ohne weitere erklärung einfach da stehen. Man weiß nicht ob alles ok ist oder was als nächstes passiert. Irgendwann kommt eine Helferin und meint das man einen neuen Termin machen soll und man nach Hause darf. Kein Befund, keine Erklärung, nichts! Fühle mich abgefertigt. Ne! hier muss ich wirklich nicht mehr hin.
Anmerkung von jameda:
Innerhalb der Prüfung bestritt Frau Dr. Cybulska-Heinrich, dass die Untersuchung nach 2 Minuten abgeschlossen worden wäre. Der Verfasser erklärte, dass Frau Dr. Cybulska-Heinrich ihm gesagt hätte, dass er Augentropfen bekäme, damit sein Augendruck gemessen werden kann und er danach für 2-3 Stunden warten solle. Nachdem der Augendruck gemessen wurde sei er ins Wartezimmer und hätte dort gewartet bis sich eine Arzthelferin bei ihm erkundigte, ob ein Nachuntersuchungstermin schon vereinbart wurde und ihm mitteilte, dass er gehen dürfte. Der Bewerter meinte er habe dahin gedacht er müsse wieder zur Ärztin rein. Trotz der Überprüfung der Bewertung, kann jameda den Wahrheitsgehalt der tatsächlichen Angaben nicht abschließend beurteilen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich ab?Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich besonders viel Erfahrung hat: Augenlasern (Beratung), Laserbehandlung (Beratung), Laserbehandlung, Führerscheingutachten, Augenoperation, Lasik.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich?Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Markt 11-15 Neuss
- Dießemer Bruch 79 Krefeld
Kann ich bei Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich?Sie können sich mit Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Polnisch (Polski) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Anna Cybulska-Heinrich akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.