Platin-Profil

Dr. Anna Wagner

Kieferorthopädin · Mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich heiße Sie herzlich willkommen - sowohl auf meinem jameda-Profil als auch in unserer Kieferorthopädischen Fachpraxis in Feucht.

In unserer Praxis haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die Zusammenhänge zwischen Rückenbeschwerden und einem falschen Biss zu untersuchen. Nachdem wir eine Diagnose erstellt haben, lassen wir Ihnen eine erfolgversprechende Therapie zugute kommen. Bei uns betreut Sie ein kompetentes Team mit mehreren Spezialgebieten, die Ihnen eine kieferorthopädische Rundumversorgung gewähren.

Die Möglichkeiten der Kieferorthopädie sind weitläufig. Die Behandlungen verbessern nicht nur die Haltung, sondern tragen auch zu einer ästhetischen Verbesserung bei. Das Ziel: Ein bezauberndes Lächeln in Beruf und Freizeit.

Möchten Sie mehr über festsitzende und herausnehmbare Apparaturen erfahren? Oder steht Ihnen eine bestimmte Behandlung bevor, die Sie sich näher erklären lassen möchten? Kontaktieren Sie uns! Wir sind für Sie da.

Ihre Dr. Anna Wagner

Warum zu mir?

Mein Team und ich legen viel Wert auf eine angenehme Atmosphäre – wir möchten schließlich, dass Sie sich in unserer kieferorthopädischen Praxis in Feucht gut aufgehoben fühlen. Werte wie Freundlichkeit und Einfühlsamkeit stehen nicht nur für mich, sondern auch für das gesamte Team der Kieferorthopädischen Fachpraxis Dr. Anna Wagner an oberster Stelle. Sie würden gerne mehr über uns erfahren? Auf jameda können Sie sich vorab ein Bild von uns machen.

Die Kieferorthopädie kennt verschiedene Verfahren zur Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Um herauszufinden, welche Methode die größten Erfolgsaussichten verspricht, beziehe ich die Harmonie Ihrer Zähne, Ihres Kiefers, Ihres Kaumuskels und Gelenks in meine Empfehlung mit ein. Im Laufe meiner Ausbildung habe ich mich u. a. mit festsitzenden und herausnehmbaren Apparaturen vertraut gemacht. Dies und mehr bieten wir Ihnen in der Kieferorthopädischen Fachpraxis Dr. Anna Wagner.

Kieferorthopädie
Warum Kieferorthopädie?

• Schöne Zähne steigern das Selbstwertgefühl

• Zähne und Kiefer bleiben gesund und funktionsfähig bis ins hohe Alter

• Schmerzen der Wirbelsäule und des Beckens vermeiden und therapieren

• Ein bezauberndes Lächeln in Beruf und Freizeit

Wozu eine herausnehmbare Spange?
In der Wachstumsphase kann mit diesen Spangen eine Fehllage der Kiefer zueinander korrigiert werden. Welche Spange die richtige für Ihr Kind ist, muss von mir im Einzelfall festgelegt werden. Nach Abschluss der kieferorthopädischen Behandlung werden herausnehmbare Spangen auch bei Erwachsenen zum Halten des Ergebnisses (Retention) benutzt.

Wozu eine feste Spange?
Sie dient dazu, die Zähne funktionsgerecht und kosmetisch schön auf dem Zahnbogen aufzureihen.

Bestandteile einer festen Spange
Eine feste Spange besteht überwiegend aus Metall. Meist werden nach individueller Anpassung um die hinteren Backenzähne Metallringe (sogenannte Bänder) mit einem sehr fluorhaltigen Spezialkleber (Zement) befestigt. Im vorderen Mundbereich werden kleine Blättchen (sogenannte Brackets) auf die Zähne aufgeklebt. Diese können aus Metall oder Keramik hergestellt sein. Keramik-Brackets sind kosmetisch vorteilhafter. Die Bewegungsdrähte, welche die Zähne miteinander verbinden, bestehen aus Metall. Neuere Entwicklungen lassen hoffen, diese bald aus durchsichtigen weißen Materialien herzustellen.
Meine Praxis und mein Team

Sie finden meine kieferorthopädische Praxis in der Hermann-Oberth-Str. 6 in Feucht. Besonders wichtig ist meinem Team und mir, dass Sie sich bei uns wohl fühlen - wir möchten Ihnen Ihren Besuch so angenehmen wie möglich gestalten. Vertrauen und Einfühlvermögen stehen für uns aus diesem Grund an erster Stelle. Sie möchten mehr über uns erfahren? Sie erreichen uns zur Terminvereinbarung telefonisch unter der 09128-9225959.

Die Diagnostik, Prävention und Therapie mit modernen medizinischen Verfahren stehen in der Kieferorthopädischen Fachpraxis Dr. Anna Wagner im Mittelpunkt. Mit unserer Behandlung verbessern wir die Ästhetik Ihres Gesichts, die Funktionsfähigkeit Ihres Kiefers und beugen Zahnerkrankungen vor. Auf dieser Seite erfahren Sie, mit welchen Verfahren wir Ihnen helfen können.

Ästhetische Verbesserungen

• Ohrgeräusche

• Schnarchtherapie

• Sportschutz

Erwachsenenbehandlung mit Chirurgie

Ist kein Kieferwachstum mehr zu erwarten und besteht gleichzeitig eine umfangreiche Kieferfehlstellung, muss in manchen Fällen zur Erzielung eines guten und stabilen Gesamtergebnisses zusätzlich zu einer festsitzenden Zahnspange eine kieferchirurgische Korrektur erfolgen. Diese Maßnahmen holen Veränderungen nach, die oft während der Wachstumsphase durch kieferorthopädische Behandlungsapparaturen bei Kindern und Jugendlichen hätten korrigiert werden können.

Kieferorthopädische Frühbehandlung

Es gibt Kieferfehlbildungen, die möglichst frühzeitig behandelt werden müssen (7. - 8. Lebensjahr), um weitere schädliche Ausprägungen zu vermeiden.

• Kreuzbiss

• Rückbiss

• Vorbiss / Progenie

• Offener Biss

Therapien

• Kopfschmerzen und Kiefergelenkknacken

• Wirbelsäule & Becken

• Behandlung von Ohrgeräuschen (Tinnitus)

• Schnarchen und Schnarchtherapie

Fotos und Videos

Schienenbehandlung (Beratung)

Hermann-Oberth-Straße 6, 90537 Feucht

Geschlossen

• Sehr empfehlenswerte kieferorthopädische Praxis! Beide meiner Kinder wurden erfolgreich mit einer festen Zahnspange behandelt. Das gesamte Team war stets sehr freundlich, professionell und einfühlsam. Wir haben uns jederzeit bestens betreut gefühlt.

• Kieferorthopädische Fachpraxis Dr. Anna Wagner feste Zahnspange  •

• Ich war mit meiner 8-jährigen Tochter wegen einer festen Spange in der Praxis. Wir wurden ganz toll aufgeklärt: alle Fragen meines Kindes (und es waren viele) wurden äußerst geduldig, liebevoll und anschaulich von der Ärztin und dem tollen Praxisteam beantwortet. Auch die Kommunikation mit unserem Zahnarzt lief ganz wunderbar so dass ich mich um nichts mehr kümmern musste. Termine haben wir immer zeitnah bekommen. Und bislang hatten wir so gut wie keine Wartezeit in der Praxis. Vollends zufrieden und bereits weiterempfohlen !

• Kieferorthopädische Fachpraxis Dr. Anna Wagner Kieferorthopädie Beratung (Kinder)  •

• Unser Sohn war dort in Behandlung. Alles Besten. Ausführliche Aufklärung. Super Terminvergabe. Keine langen Wartezeiten. Zeitplan wurde eingehalten. Werden mit den anderen beiden Kindern auch dort hin gehen

• Kieferorthopädische Fachpraxis Dr. Anna Wagner feste Zahnspange  •

• Sehr kompetente Ärztin und super Praxisteam.
    Hier fühlt man sich rundum bestens versorgt und gut aufgehoben. Bei Fragen wird ausführlich beraten und das Endergebnis ist sehr zufriedenstellend

• Kieferorthopädische Fachpraxis Dr. Anna Wagner feste Zahnspange  •

• Sehr helle Praxis und ein sehr freundliches, kompetentes Team!

• Kieferorthopädische Fachpraxis Dr. Anna Wagner Kontrolle herausnehmbare Zahnspange  •

• Wir waren gestern mit unserem Sohn da, der große Befürchtungen vor einer Spange hatte. Das ganze Team inkl. Frau Dr. Wagner und Frau Dr. Bergauer hat sich so liebevoll und sorgfältig um ihn gekümmert, ihm alles so gut erklärt, dass wir von der Praxis insgesamt vollkommen überzeugt sind, unser Sohn keine Ängste mehr hat und uns auch und vor allem die Kompetenz beeindruckt hat. Eigentlich hat das Team 6 Sterne verdient. Respekt!

• Kieferorthopädische Fachpraxis Dr. Anna Wagner Kieferorthopädie (Beratung)  •

Dr. Anna Wagner

Vielen Dank für die tolle Bewertung.
    Es freut uns sehr, dass Sie und Ihr Kind sich in unserer Praxis und mit unserem Team, so gut aufgehoben gefühlt haben.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.

Dr. Anna Wagner und Team

• Es wird eine Lösung zur Anwendung einer Schnarchschiene gesucht

• Kieferorthopädische Fachpraxis Dr. Anna Wagner Schienenbehandlung (Beratung)  •

• Als wir die Praxis betreten haben waren wir etwas erstaunt über die Atmosphäre. Die Besprechungen mit der Ärztin hingegen war super. Total einfühlsam und kompetent.
    Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.

• Kieferorthopädische Fachpraxis Dr. Anna Wagner Allgemeine Beratung  •

• Kompetente Ärztin, professionelle Beratung. Wir sind sehr zufrieden.

• Kieferorthopädische Fachpraxis Dr. Anna Wagner Kieferorthopädie (Beratung)  •

• Ich bin ohne Termin gekommen. Es waren alles sehr nett und freundlich. Die Wartezeit was sehr gering. Frau Dr. Wagner hat sich die Zeit genommen und mir auch alles genau erklärt. Sie ist äußerst freundlich wirkt sehr emphatisch und kümmert sich. Jederzeit wieder.