Herzlich Willkommen in meiner privaten Praxis für Therapie, Beratung und Seelsorge.

Ich freue mich, dass Sie mich gefunden haben.

In meiner Praxis finden Sie eine sichere und wertschätzende Atmosphäre, um neue Wege im Erleben und Denken zu entdecken. Gemeinsam entwickeln wir neue Sichtweisen, die zu einer nachhaltigen Stabilisierung führen können.

Ich möchte Sie unterstützen, Ihr ganzes Potential leben zu können. Sie müssen es diesmal nicht alleine schaffen.

Mein therapeutisches Angebot ist

• ganzheitlich und bezieht Körper, Psyche, Lebensumwelt und Spiritualität in die therapeutische Arbeit ein und beachtet das Wechselspiel zwischen ihnen

• Ressourcenorientiert

• integrativ, d.h. ich verwende Methoden aus verschiedenen therapeutischen Ansätzen

• beziehungsorientiert, weil Wachstum und Veränderung nur in einer sicheren Beziehung möglich sind

Ich arbeite mit:

– Gesprächspsychotherapie

– Elementen aus der Systemischen Therapie

– Focusing (klientenzentrierte Körpertherapie) nach Eugene Gendlin

Alles was wir erleben beeinflusst auch unserem Körper und damit auch Stoffwechsel, Nerven und Muskelaktivität. Unser Erleben wird so in unserem Körper abgespeichert.
Indem wir mit unserer Aufmerksamkeit nach innen gehen, können wir mit den eigenen Gefühlen in Kontakt kommen und Körpersignale verstehen. Dieses achtsame Verweilen bei den auftauchenden Empfindungen kann zu Entspannung und zu neuen Handlungsmöglichkeiten führen.

– Liebevolle Zwiesprache® nach Peggy Paquet

Die Liebevolle Zwiesprache® ist eine körperorientierte Gesprächs- und Traumatherapie und wurde von Peggy Paquet entwickelt. Durch gezielte Körperwahrnehmung werden emotionale Ladungen gelöst und die darunterliegenden lebensfördernden Qualitäten aktiviert und in das Erleben integriert.

– Elementen aus der Traumatherapie

• Teile-Arbeit

Jeder Mensch verfügt, so sieht es die Ego-State-Therapie, über verschiedene innere Anteile, die unterschiedliche Aufgaben übernehmen. So spricht man z.B. vom „Inneren Kind“ oder nimmt unterschiedliche „Stimmen“ in sich wahr die miteinander streiten.

In der Therapie geht es darum, die eigene innere Struktur kennenzulernen und zu verstehen.
Ziel ist eine Zusammenarbeit der inneren Anteile. Verletzte Anteile werden versorgt, helfende Anteile gestärkt und vernetzt und schädigende Anteile dürfen sich verändern.

• Imaginationsübungen

Imagination bedeutet Vorstellungskraft, Phantasie, Einbildung. Darunter wird die psychische Fähigkeit verstanden sich positive Bilder, Orte, Szenen im Geiste zu entwickeln oder zu erinnern.

– Achtsamkeitsübungen

– Körperwahrnehmung/Körperübungen

– Entspannungsübungen

– Kreative Methoden

Vita

Ich bin 1971 geboren und lebe und arbeite seit 2006 in Leipzig.

Nach meiner Ausbildung als Erzieherin arbeitete ich viele Jahre in einem Wohnheim für Menschen mit geistiger Behinderung.

Von 1999-2005 absolvierte ich das Studium der Christlichen Psychologie an der IGNIS-Akademie in Kitzingen

2017 Erlaubnis zur berufsmäßigen Ausübung der Heilkunde auf dem Gebiet der Psychotherapie

Seit 2018 akkreditiert bei ACC Deutschland

Fortbildungen:

2016 – 2020 Ausbildung in Focusing

2019 Ausbildung in Liebevoller Zwiesprache®

2020 – 2023 Weiterbildung am Traumainstitut Leipzig

Mein christliches Menschenbild ist die Basis meiner Arbeit. Ich betrachte den Menschen in seiner Ganzheit, mit allem was ihn ausmacht. Ich glaube, dass Gott jeden Menschen einzigartig geschaffen hat, jedes Leben besitzt in seinen Augen Würde. In diesem Bewusstsein begegne ich jedem Menschen mit Respekt und Achtsamkeit.

mehr Über mich

Entdeckungsraum Annett Beirich-Renn Heilprakt. für Psychotherapie

Entdeckungsraum Annett Beirich-Renn Heilprakt. für Psychotherapie

Prager Str. 173, Südost , 04299 Leipzig

Privatpraxis

Annett Beirich-Renn bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Annett Beirich-Renn? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten