Grüner Star/Grauer StarDer Graue Star und der Grüne Star sind Augenerkrankungen von denen viele Menschen mit zunehmendem Alter betroffen sind. Ab dem 40. Lebensjahr erhöht sich das Risiko für den Grünen Star. Bei dieser Erkrankung steigt der Augeninnendruck chronisch an sodass kontinuierlich Nervenfasern im Sehnerv absterben. Es kommt zu zunehmenden irreversiblen Gesichtsfeldausfällen bis hin zur Erblindung. Wird die Krankheit frühzeitig erkannt lässt sie sich jedoch gut behandeln. Im fortgeschrittenen Stadium kann eine Operation erforderlich sein. Umso wichtiger sind regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen. Häufiger tritt der sogenannte Graue Star auf. Jeder Zweite im Alter zwischen 55 und 60 Jahren ist davon betroffen. Bei dieser Erkrankung kommt es zu einer Linsentrübung die das Sehvermögen beeinträchtigt. Man hat das Gefühl durch einen Schleier zu blicken. Der Graue Star kann heute unkompliziert meist innerhalb von nur 10 Minuten bei örtlicher Betäubung operiert werden.
Mehr Informationen: Behandlung des grünen Stars in unserer Praxis in Ulm
Ältere Menschen/Leben ohne BrilleSie sind im fortgeschrittenen Alter? Oder tragen eine Brille bzw. Kontaktlinsen und wünschen sich ein Leben ohne Sehhilfe? Nutzen Sie unsere Beratungsangebot und regelmäßige Kontrolluntersuchungen! Mit zunehmendem Alter nimmt das Risiko für Augenerkrankungen wie den Grauen Star und den Grünen Star zu. Rechtzeitig erkannt können sie gut behandelt werden. Viele Menschen wissen zudem nicht dass die moderne Augenheilkunde Möglichkeiten bietet Beeinträchtigungen der Sehfähigkeit zu korrigieren. Eine präzise Laserbehandlung der Hornhaut oder das Einsetzen eines Linsenimplantats können in manchen Fällen viel bewirken. Ob und welches Verfahren für Sie erfolgversprechend ist klären wir nach einer ausführlichen Untersuchung in einem umfassenden Beratungsgespräch. Wir arbeiten in diesem Bereich mit kompetenten und erfahrenen Premium-Zentren zusammen.
Ästhetische Faltenbehandlung & Lippen aufspritzenAb einem gewissen Alter hat sie jeder Mann und jede Frau: die kleinen oder größeren Linien die das Gesicht zeichnen. Sie erzählen von Dingen die wir erlebt haben und geben unserem Erscheinungsbild einen individuellen Charakter. Gleichzeitig lassen uns Falten gerade wenn sie frühzeitig oder verstärkt auftreten aber oft auch müde und erschöpft aussehen. Sie machen uns älter als wir sind. Die Ästhetische Faltenbehandlung bietet viele Möglichkeiten Ihnen auf schonende Art und Weise wieder zu einer jüngeren und frischeren Ausstrahlung zu verhelfen. Ihr Ziel ist nicht das Hinterherjagen nach Schönheitsidealen sondern eine gesunde natürlich schöne Haut. Ich habe mich auf die verschiedenen Behandlungen mit Botulinumtoxin A (Botox) und Hyaluronsäure spezialisiert. Mit beiden lassen sich verblüffende Ergebnisse erzielen. Außerdem biete ich innovative Hautstraffungen mit dem Dermapen an einer Alternative zur Laserbehandlung. Auch an den Lippen zeigen sich oft Alterserscheinungen. Viele Frauen empfinden ihre Lippen zudem von Natur aus als zu dünn oder sind unglücklich über eine Asymmetrie. Mit einer Lippenmodellierung kann ich Ihnen zu einem natürlich schönen und symmetrischen Erscheinungsbild verhelfen.
NetzhauterkrankungenDie Netzhaut ist ein mehrschichtiges Nervengewebe das das Innere des Auges auskleidet. Sie funktioniert wie eine Art Projektionsfläche und wandelt einfallendes Licht in Nervenimpulse um die dann über den Sehnerv an das Gehirn weitergeleitet werden. Ist die Netzhaut erkrankt führt das zu einer Beeinträchtigung der Sehfähigkeit. Zu den häufigen Netzhauterkrankungen zählen zum Beispiel Makuladegenerationen und Makuladystrophien bei denen die Stelle des schärfsten Sehens betroffen ist. Kurzsichtige Menschen haben zudem ein erhöhtes Risiko für Netzhautrisse oder -Löcher die zu einer Ablösung führen können. Werden Netzhauterkrankungen frühzeitig erkannt lassen sie sich in vielen Fällen erfolgreich behandeln. Zur Diagnose führen wir eine Netzhautspiegelung durch. Bei Kurzsichtigkeit empfehlen wir eine solche Untersuchung alle ein bis zwei Jahre.
KinderuntersuchungenSchon bei kleinen Kindern ist es extrem wichtig die Augen untersuchen zu lassen. Denn wird eine Sehstörung nicht frühzeitig erkannt und therapiert kann das die gesamte Reifung des Sehsystems behindern und das Kind in seiner allgemeinen Entwicklung beeinträchtigen. Der komplexe Prozess des Sehenlernens findet vorwiegend in den ersten sechs Lebenjahren statt. Deshalb empfehlen wir eine Erstuntersuchung bei Kindern im Alter zwischen zwei und drei Jahren. Besteht ein erhöhtes Risiko für eine Fehlsichtigkeit oder Schielen weil die Eltern selbst davon betroffen sind ist eine Untersuchung schon im ersten Lebensjahr empfehlenswert. Wir nehmen uns viel Zeit für Ihr Kind und führen die Untersuchung spielerisch und kindgerecht durch. Mehr dazu lesen Sie hier.
Hautstraffung mit DermapenDer Dermapen ist ein innovatives Gerät das ähnlich wie eine Laserbehandlung wirkt aber schonender ist. Er kann die Kollagensynthese in der Haut anregen und sie so wieder feinporiger frischer und strahlender aussehen lassen. Fältchen glätten sich. Das Gerät ist schlank geformt und lässt sich leicht auch um die Nase oder an der Oberlippe entlang führen. Die Behandlung mit dem Dermapen nennt man Advanced Medical Skin Mikroneedling. Dabei piksen feine vibrierenden Mikronadeln kaum spürbar in die oberste Hautschicht. Die so entstehenden Kanälchen sind unsichtbar und verschließen sich schnell wieder. Je nach Gesichtsbereich lässt sich die Behandlungstiefe variieren. Dieser Prozess wirkt durchblutungsfördernd und entschlackend und regt die Kollagenbildung an. Gleichzeitig gelangen über die Nadeln Hyaluronsäure und Vitamin-Präparate in die tieferen Hautschichten und unterstützen so die Regeneration der Haut.
Botox bei Lidkrämpfen (halbseitige Gesichtskrämpfe)Lidkrämpfe entstehen durch fehlerhafte Nervenimpulse die dazu führen dass sich das Augenlid krampfartig schließt. Es kommt zu unregelmäßigem Blinzeln und Betroffene haben oft das Gefühl die Augen nicht mehr richtig öffnen zu können. Häufig treten die Beschwerden bei Frauen über 50 auf. Solche Lidkrämpfe können unterschiedlich stark ausgeprägt sein. Manche Patienten klagen nur über häufigen Lidschlag andere haben ständig geschlossene Augen. Zudem gehören oft eine erhöhte Blendempfindlichkeit und trockene Augen zum Krankheitsbild. Lidkrämpfe lassen sich gut mit Botox behandeln. Eine Injektion des muskelentspannenden Stoffs kann die Beschwerden lindern und oft sogar ganz beseitigen. In der Regel sind dafür vier Behandlungen pro Jahr erforderlich.
LippenmodellierungSchöne wohlgeformte Lippen tragen entscheidend zu einer femininen Ausstrahlung bei. Sind sie sehr schmal unproportional oder asymmetrisch geformt wirkt sich das auf das gesamte Gesicht aus. Mit zunehmendem Alter verlieren Lippen zudem an Fülle und Kontur. Eine Lippenmodellierung kann dies korrigieren. Bei dieser Behandlung spritze ich ein speziell auf die Lippen abgestimmtes hochwertiges Hyaluronsäuregel als Filler ein. Es polstert die Lippen sanft von innen auf und verleiht ihnen die gewünschte Form. Dabei lege ich großen Wert auf ein ästhetisches natürliches und lang anhaltendes Ergebnis. Ihre Lippen sehen nach der Behandlung nicht künstlich aus. Es treten minimale Schwellungen auf die in den ersten zwei Tagen nach der Modellierung abklingen.
TränenrinnenWenn mit zunehmendem Alter das Unterhautfettgewebe unter dem Auge abnimmt kann es zu Augenringen und Schatten kommen. Solche Tränenrinnen verleihen dem Gesicht einen müden und abgespannten Ausdruck. Eine Unterspritzung mit Hyaluronsäure kann den Augen wieder zu einer frischeren Ausstrahlung verhelfen. Dafür verwenden wir hochwertig stabilisierte Hyaluronsäure die speziell als Filler für Augenringe geeignet ist. Die Behandlung wird unter örtlicher Betäubung durchgeführt und ist schmerzfrei. Kleine Hämatome sind möglich klingen aber meist schnell wieder ab. Nach einigen Monaten kann eine zweite Behandlung sinnvoll sein. Wir führen eine Hyaluronsäure-Unterspritzung nur durch wenn sie in Ihrem individuellen Fall auch erfolgversprechend ist. Dazu berate ich Sie vorab ausführlich.
KontaktlinsenSie brauchen eine Sehhilfe wünschen sich aber mehr Freiheit als bei einer Brille? Dann sind Kontaktlinsen eine gute Wahl. Bei uns sind Sie sowohl als Einsteiger als auch als erfahrener Linsenträger bestens aufgehoben. Unser Ziel ist es Ihnen optimal verträgliche perfekt auf Ihre Augen abgestimmte Kontaktlinsen aus hochwertigsten Materialien anzubieten sodass Sie lange Freude daran haben und keine Komplikationen auftreten. Dafür sorgen zudem regelmäßige Kontrollen und Anpassungen. In unserer Praxis erfolgt die Anpassung der Kontaktlinse ans Auge mit modernster Technologie. Wir arbeiten mit einem computergestützten Keratographen der die Oberfläche der Hornhaut hochpräzise mit bis zu 22.000 Punkten vermisst.
Mehr Informationen: Kontaktinsenanpassung in unserer Praxis in Ulm
Warum zu mir?
Ich bin in allen Bereichen der Augenheilkunde für Sie daAls hervorragend ausgebildete Augenärztin mit langjähriger Berufserfahrung bin ich in allen Bereichen der Augenheilkunde für Sie da. In der Ästhetischen Faltenbehandlung konnte ich von den renommierten und weltweit angesehenen Schönheitschirurgen Mauricio de Maio aus Sao Paolo und Prof. Dr. Dr. med. habil. Werner L. Mang an der Bodenseeklinik lernen. Durch intensive Fortbildungen halte ich mich in meinen Fachbereichen immer auf dem aktuellen Stand sodass ich Ihnen stets die modernsten Behandlungsmöglichkeiten bieten kann.
Meine Praxis und mein Team
Zuvorkommendes gut ausgebildetes Team angenehme AtmosphäreVon unseren Praxisräumen aus haben Sie einen einzigartigen Blick aufs Ulmer Rathaus. Die Bushaltestelle Rathaus Ulm ist nur einen Steinwurf entfernt. Parkplätze finden Sie im nahe gelegenen Parkhaus Neue Mitte. Es erwartet Sie ein zuvorkommendes gut ausgebildetes Team in topausgestatteten hellen Räumen mit angenehmer Atmosphäre. Meine Mitarbeiterinnen und ich nehmen uns Zeit für Sie und sind bei allen Fragestellungen rund um die Augenheilkunde und Ästhetische Faltenbehandlung für Sie da. Wir alle nehmen regelmäßig an intensiven Fortbildungen teil. Termine machen wir nur nach Vereinbarung sodass wir für jeden Patienten die Zeit haben die er auch braucht. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
Sonstige Informationen über mich
Top 5Juni 2022
Augenlasern (Beratung)
Botoxbehandlung
Augenarzt Privatpraxis Ulm Dr.med. Annette Czech Fachärztin für Augenheilkunde
Erstberatung Glaukom-OP (Grüner Star)
Augenarzt Privatpraxis Ulm Dr.med. Annette Czech Fachärztin für Augenheilkunde
Erstberatung Katarakt-OP (Grauer Star)
Faltenbehandlung (Beratung)
Augenarzt Privatpraxis Ulm Dr.med. Annette Czech Fachärztin für Augenheilkunde
Grauer Star / Katarakt (Beratung)
Grauer Star/Katarakt (Voruntersuchung)
Augenarzt Privatpraxis Ulm Dr.med. Annette Czech Fachärztin für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Folgeuntersuchung)
Augenarzt Privatpraxis Ulm Dr.med. Annette Czech Fachärztin für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Lesebrille
Netzhaut Diagnostik
Ästhetische Beratung
Augenarzt Privatpraxis Ulm Dr.med. Annette Czech Fachärztin für Augenheilkunde

Tolles Praxisteam, sehr nette, kompetente Ärztin, die sich viel Zeit nimmt. Ich nehme für die Botoxbehandlung zur Faltenkorrektur bei ihr sogar den langen Weg aus Memmingen auf mich. Hier kann ich mich darauf verlassen, dass die Ergebnisse jedesmal toll sind - und genauso wie von mir gewünscht (anders als ich es schon bei anderen Ärzten erlebt habe). Danke dafür! A. Kramer

Ich bin begeistert! Meine Zornesfalte ist weg, meine Krähenfüße sind Vergangenheit und meine hängenden Mundwinkel sind weg. Frau Dr.Czech hat mir mit ihrer sympathischen Art die Angst vor der ersten Behandlung genommen. Es war jeden Euro wert !

Ich habe Frau Czech vor zwei Monaten aufgesucht, da ich schon lange Probleme mit dem Kiefergelenk habe. Seit einigen Monaten kamen dann auch noch Kopfschmerzen und Kieferschmerzen hinzu. Zahnschiene und Physiotherapie halfen zwar etwas, es reichte jedoch nicht aus. So entschied ich mich zur Botoxbehandlung bei Frau Dr. Czech. Es dauerte ab Behandlung etwa 1-2 Wochen bis zum Wirkungseintritt. Seither sind meine Kopfschmerzen weniger geworden und die Kieferschmerzen sind völlig weg. Insgesamt fühlt sich die Kieferpartie jetzt deutlich entlasteter und entspannter an. Die Botoxbehandlung ging schnell und unkompliziert. Ich würde mich jederzeit wieder für diese Behandlung entscheiden. Vielen Dank Frau Dr. Czech.

Frau Dr. Czech nimmt sich viel Zeit für die Beratung. Ich fühle mich sehr wohl und das Ergebnis ist jedesmal perfekt. Es sieht immer sehr natürlich aus.

Bin seit Jahren bei Frau Dr Czech, sie ist sehr professionell und zuvorkommend bin jedes mal überglücklich mit den Ergebnis TOP ÄRZTIN.. Das Preisverhältnis ist gut. 100 % weiterempfehlung ! Sie benützt auch nur hochwertige Produkte für die Behandlung besser kann es nicht sein.. Vielen lieben dank..

Ich bin sehr zufrieden bei Frau Dr Czech fühle mich sehr aufgehoben ein hervorragende Beratung mit besten Ergebnis. Vielen lieben Dank kann sie nur weiterempfehlen..

Ich habe meinen Unterbiss mit einer Lippenauffüllung kaschieren lassen, da er mich zwar optisch stört, aber nicht medizinisch relevant ist, somit wollte ich keine Kiefer-OP vornehmen lassen. Dabei war mir allerdings wichtig, dass meine Lippen immer noch natürlich aussehen, also keine Schlauchboote :D
Ich war mir nicht einmal sicher, ob so etwas funktioniert, doch ich wurde sehr ausführlich beraten und die Behandlung wurde noch nach der Beratung durchgeführt.
Alles wurde mit Betäubung gemacht, also habe ich nichts gespürt (es wurde sogar einmal auf meine Anfrage nachgespritzt).
Ich bin super happy mit dem Ergebnis, mein Profil sieht jetzt zum ersten Mal in meinem Leben normal aus, vom Unterbiss ist so gut wie nichts mehr zu sehen.
Ich war am Anfang auch ein wenig skeptisch, aber sobald die Schwellung nach 2-3 Tagen weg war, hat nicht einmal meine Familie sehen können, dass ich einen Lipfiller bekommen habe. Und die Ergebnisse waren trotzdem da! Super Arbeit, vielen Dank :D

Die Frau Dr. hat eine sehr gute Behandlung durchgeführt die schmerzfrei und erfolgreich abgelaufen ist, ich werde es immer wieder tun. Habe meine Lippen unter spritzen lassen.

Frau Dr. Czech ist sehr behutsam und hat eine absolut beruhigende Ausstrahlung. Ich fühlte mich sozusagen in guten Händen. Das Ergebnis ist fantastisch, ich bin total begeistert. Ich habe mich sehr lange nicht getraut meine Lippen aufspritzen zu lassen, geschweige denn Botox in die Stirnfalten spritzen zu lassen, weil ich Angst hatte. Ich kann nur sagen dass ich froh bin eine derart tolle Ärztin gefunden zu haben. Nur Mut, traut Euch!

Fr.Dr.Czech hat ein super Auge für Ästhetik.
Ich bin sehr zufrieden und kann diese Ärztin zu 1000% empfehlen.
Ich fühlte mich von Anfang an sehr gut aufgehoben und sie empfiehlt auch nur das was einem wirklich steht
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis ab?Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis besonders viel Erfahrung hat: Faltenbehandlung (Beratung), Botoxbehandlung, Grauer Star / Katarakt (Beratung), Grauer Star/Katarakt (Voruntersuchung), Erstberatung Katarakt-OP (Grauer Star), Grüner Star Vorsorge (Glaukom), Grüner Star Vorsorge (Folgeuntersuchung), Erstberatung Glaukom-OP (Grüner Star), Lesebrille, Augenlasern (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis?Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marktplatz 15+16 Ulm
Kann ich bei Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis?Sie können sich mit Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis auf Englisch (English), Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis gemacht?Insgesamt 61 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Annette Czech - Privatpraxis akzeptiert: Privat versichert.