Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen,
Mein Name ist Antonia Halbach und ich bin Fachärztin für innere Medizin im MVZ Pfalzklinikum Kaiserslautern am Stiftsplatz 5 in 67655 Kaiserslautern.

Das Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) des Pfalzklinikums bietet Ihnen an den Standorten Kaiserslautern, Kusel und an zwei Standorten in der Innenstadt von Landau in der Pfalz ambulante psychiatrische, psychotherapeutische, allgemeinmedizinische und neurologische Gesundheitsversorgung an.
Als Fachärztin für innere Medizin bin ich MVZ Pfalzklinikum Kaiserslautern am Stiftsplatz 5 in 67655 Kaiserslautern als Allgemeinmedizinerin für Sie da. Ich ahbe meinen Schwerpunkt auf die folgenden Angebote gelegt:

- Lungenfunktionstest
- Laboruntersuchungen (Blutanalysen, Urinstatus, Schnelltests, Blutzuckermessungen)
- Ultraschall der inneren Bauchorgane und der ableitenden Harnwege
- Ultraschall der Schilddrüse
- EKG
- Blutdrucklangzeitmessungen
- Impfungen
- Reisemedizinsche Beratung und entsprechende Impfungen
- Disease-Management-Programme (DMP) für Menschen mit chronischen Erkrankungen (Diabetes mellitus - Typ II, koronare Herzkrankheit, chronische obstruktive Lungenerkrankung (COPD), Asthma

Vorsorgeuntersuchungen:

-Check-up: alle 3 Jahre
-Hautkrebsscreening: alle 2 Jahre

Sollten Sie Interesse an erweiterten Vorsorgemaßnahmen haben, fragen Sie das Praxisteam. Wir beraten Sie gerne zu Ihren individuellen Möglichkeiten.
Informieren Sie sich gerne, in welchen Bereichen Sie das MVZ Pfalzklinikum Kaiserslautern ebenfalls unterstützen und helfen kann:

Psychiatrie und Psychotherapie
Unser Team aus Fachärztinnen und Fachärzten für Psychiatrie und Psychotherapie gewährleistet das Spektrum an Diagnostik und Therapie sämtlicher seelisch bedingter Erkrankungen.

Neurologie
Unser Team aus Fachärztinnen und Fachärzten für Neurologie befasst sich mit dem gesamten Spektrum an Diagnostik und Therapie von Erkrankungen des Nervensystems.
Hausarzt
Zu unserem Team gehört auch eine Fachärztin für innere Medizin, die unsere Patient*innen allgemeinmedizinisch versorgt. Das Leistungsspektrum umfasst neben den allgemeinen hausärztlichen Leistungen auch das Behandlungsprogramm für Menschen mit chronischen Erkrankungen.

Kooperationspartner
Als Unternehmen des Pfalzklinikums sind wir Teil eines umfassenden Kompetenz-Netzwerks. Unsere Patientinnen und Patienten profitieren von der engen Zusammenarbeit mit zahlreichen Gesundheitsanbietern. Dazu gehören zum Beispiel auch diese Einrichtungen des Pfalzklinikums:

Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie Kaiserslautern
Psychiatrische Tagesklinik für Erwachsene Kaiserslautern
Institutsambulanz der Klinik Kaiserslautern
Ambulante Psychiatrische Pflege und Betreuung (app)
Psychiatrische Tagesklinik für Kinder und Jugendliche Kaiserslautern
Institutsambulanz für Kinder und Jugendliche Kaiserslautern
Weitere Informationen zu unseren stationären und ambulanten Angeboten finden Sie unter www.pfalzklinikum.de.

Darüber hinaus stehen wir mit weiteren Einrichtungen und Kliniken in der Region in Kontakt, um Ihnen verschiedene Therapiewege eröffnen zu können.
Warum zu mir?
Das MVZ Pfalzklinikum Kaiserslautern besteht seit 2010 und liegt zentral in der Stadtmitte. Wir bieten Ihnen Leistungen in den Fachbereichen Psychiatrie, Psychotherapie, Neurologie und Allgemeinmedizin an, bei uns erhalten Sie ein umfassendes Leistungsspektrum an Diagnose- und Therapiemöglichkeiten unter einem Dach.
Meine Praxis und mein Team
Im MVZ arbeiten Fachärztinnen und Fachärzte unterschiedlicher Disziplinen sowie psychologische Psychotherapeutinnen und -therapeuten zusammen. Sie als Patientinnen und Patienten sind somit rundum versorgt. Die Vernetzung von neurologischer, psychiatrischer, psychotherapeutischer und allgemeinmedizinischer Kompetenz ist von Vorteil, weil so viele Krankheiten fachübergreifend behandelt werden können.

Wir wissen, dass der Gang zum Arzt oft mit großen Ängsten und Sorgen verbunden ist. Wir fühlen uns deshalb in besonderem Maße dazu verpflichtet, eine Umgebung zu schaffen, die Ihr Vertrauen in uns rechtfertigt und in der Sie sich rundum wohl fühlen können. Unser detailliertes Behandlungsangebot finden Sie auf der Seite des jeweiligen Standorts.

Wir sind für Sie da!
Sonstige Informationen über mich
Ich studierte von 1997 bis 2004 Humanmedizin an der Universität in Mainz und Berlin. Im Anschluss absolvierte ich meine Facharztausbildung im Bereich Innere Medizin im Krankenhaus in Angermünde und im Krankenhaus Birkenwerder in der diabetologischen Schwerpunktabteilung. Ich war von 2013 – 2021 in einer Gemeinschaftspraxis in Velten, Brandenburg tätig, bevor ich ab 2022 für den AMD TÜV Arbeitsmedizinische Dienste GmbH arbeitete. Seit Januar 2024 unterstützt ich das MVZ in Kaiserslautern als Allgemeinmedizinerin.

Antonia Halbach bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

MVZ Pfalzklinikum Kaiserslautern

Waren Sie schon bei Antonia Halbach? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten