Arnd-Helge Lucas
Orthopäde & Unfallchirurg, Wirbelsäulenchirurg, Spezieller Unfallchirurg
49 Feedbacks
Speichern
Ahestr. 3, Stadtbezirke Vii, Essen
Praxis Dr.med. Arnd-Helge Lucas Facharzt für Orthopädie und UnfallchirurgieÜber mich
- Spezieller orthopädischer Chirurg
Akupunktur
Ahestr. 3, Essen
Praxis Dr.med. Arnd-Helge Lucas Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Wirbelsäulenoperation
Ahestr. 3, Essen
Praxis Dr.med. Arnd-Helge Lucas Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
49 Erfahrungsberichte
Ich bin immer noch nach 4 Jahren mit der Behandlung von Herrn Dr. Lucas zufrieden. Er ist außerordentlich geschickt. Ich habe zwar wieder meine Knie durch einen Fahrradunfall kaput gemacht :-(, aber bin glücklich, dass ich meinen Vertrauensarzt habe :-).
Ein wirklich tolles Team. Alle sind sehr kompetent und freundlich. Die vereinbarten Termine wurden alle eingehalten. Sehr gute Erklärung über das Krankheitsbild und wie es behandelt wird.
Da passt wirklich alles.
Miniskusriss und Blockade im linken Knie wurden im Rahmen einer Athroskopie erfolgreich operiert.Mit der Versorgung vor und nach der Op war ich zufrieden und fühlte mich gut aufgehoben.
Wegen Beschwerden der Nackenmuskulatur (ich konnte meinen Kopf nur unter Schmerzen nach rechts, nach links oder nach hinten bewegen) habe ich die Praxis am 12.05.2022 aufgesucht. Meine HWS wurde geröntgt, danach hat mich Herr Dr. Lucas gründlich untersucht. Danach bekam ich 7 Einstiche in den Nackenbereich und am Schluss ein RP mit 3 verschriebenen Schmerzmitteln ausgehändigt. Wenn die Beschwerden nicht bis Montag, also heute, nicht deutlich zurückgegangen seien, solle ich die Praxis telefonisch kontaktieren. - Doch das wurde nicht nötig, denn bereits am Abend des nächsten Tages war ich wieder fast der Alte! - Mit Herrn Dr. Lucas als Nachfolger des leider verstorben Dr. Xxxxx kann ich also sehr gut leben!
nach einer Meniskus-OP und den dauernden Schmerzen, dann hat man nach 7 Monaten noch Probleme aufrecht zu laufen, nur mit Schmerztabletten den Tag überstehen, nach 10 Minuten gehen, total ermüdet ist. Auch meine ständigen Hinweise auf Probleme wurde nicht Ernst genommen, bei manchen dauert es länger, andere können schon nach 14 Tagen wieder fit sein. Das waren die Aussagen zu meinen häufigen Besuchen. Und heute begegnet mir tatsächlich eine Frau, die die gleichen Probleme beim gleichen Arzt hatte. Wir haben uns beide nur angeschaut und waren erstaunt über den gleichen unsäglichen Verlauf des doch so 'unkomplizierten Eingriffs'. Aber für einen Behandlungsfehler hat es nicht gereicht, da muss noch viel mehr passieren,
Dr. med. Arnd-Helge Lucas
Sehr geehrte Patientin,
Ihre Bewertung in allen Ehren, aber hier sehe ich mich zu einigen Richtigstellungen gezwungen:
1. Sie wurden nicht von mir operiert!
2. Aufgrund Ihrer postoperativen Beschwerden waren Sie innerhalb von 2 Monaten zur
Nachbehandlung noch insgesamt 13 Mal mit Arztkontakt in meiner Praxis.
3. Ich habe Sie mit normalerweise kostenpflichtigen Leistungen unentgeltlich behandelt.
4. Die Behandlung wurde trotz noch ausstehender Therapie von Ihnen abgebrochen.
5. Ein von Ihnen bei Ihrer Krankenkasse beauftragtes Gutachten konnte keinen
Behandlungsfehler finden.
Den Vorwurf, Sie nicht ernst genommen zu haben, kann ich daher keinesfalls nachvollziehen. Sollten Sie auf der Suche nach einem Kassenarzt sein, der sich mehr Zeit nimmt und mehr Mühe gibt, dann wünsche ich Ihnen viel Glück dabei.
Meine langjährigen Patienten wissen, dass ich ihre Beschwerden immer Ernst nehme und ihnen die bestmögliche Therapie zukommen lasse. Schicksalhafte Verläufe wie bei Ihnen kommen zwar selten, aber doch leider immer wieder vor.
Ich wünsche Ihnen weiterhin gute Besserung.
Dr. med. Arnd-Helge Lucas
Nach fast einem Jahr möchte ich hier für Herrn Dr. Lucas eine sehr gute Berwertung abgeben weil ich mich von meinem ersten Termin an sehr gut in seiner schönen modernen Praxisaufgehoben fühle. Man wird von sehr kompetentem und freundlichen Mitarbeiterinnen empfangen. Die Wartezeit ist bei meinem Besuchen nicht übermäßig lang gewesen. Herr Dr. Lucas hat mich von der Vorbereitung auf die OP einer neuen Hüfte gut vorbereitet und informiert. Am Tag meiner OP wurde ich noch von ihm begrüßt. Der Aufenthalt im Krankenhaus war sehr gut organisiert, ich hatte gute Unterstützung durch das Pflegepersonal erfahren und wurde nach einer Woche entlassen. Zu diesem Zeitpunkt war ich mit meinen Gehilfen schon gut unterwegs und begann nach etwa einer Woche meine Reha. In der Reha bin ich bereits nach zweieinhalb Wochen schon wieder ohne Gehilfen gelaufen und auch ab und zu gefragt worden : "wer hat Sie denn operiert, ist ja fantastisch wie fit Sie schon sind". Nach mittlerweile 8 Monaten denke ich schon garnicht mehr an meine neue Hüfte, ein tolles Gefühl. Besten Dank für die wirklich gute OP Herr Dr. Lucas
Ein sehr nettes Praxisteam hat mir relativ rasch einen Termin geben können und die Wartezeit in der Praxis war im zu vernachlässigenden Bereich.
Die erste Abfrage meiner Beschwerden wurde von einer sehr netten und ebenfalls einfühlsamen Assistentin gemacht, so war der Arzt rasch vorinformiert und konnte rasch mit seiner Untersuchung beginnen. Zielstrebig aber mit der nötigen Zeit für eine Analyse und einer Besprechung der weiteren Behandlungsschritte habe ich mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Anfahrt ist für mich schon recht weit, aber die Behandlung ist jeden Kilometer wert.
Ich bin über eine Empfehlung aus dem Bekanntenkreis hierher gekommen und darüber sehr dankbar.
Dr. Lucas ist ein freundlicher und und fachlich kompetenter Arzt. Die von ihm vorgeschlagene Behandlung hat mir bisher sehr gut geholfen. Er nimmt sich Zeit für den Patienten und klärt über die Krankheit sehr gut verständlich auf. Ebenfalls nett und kompetent ist auch das ganze Personal.
Kann die Praxis zu 100% weiterempfehlen.
Ich kann nur sagen, toller, kompenter und freundlicher Orthopäde. Ich habe mir eine 2. Meinung bezüglich meiner Kniebeschwerden geholt und bin sehr gut und ehrlich beraten worden.
Fühlte mich direkt sehr gut nach dem ersten Gespräch aufgehoben. Nach der Arthroskopie wurde sehr informativ über die noch folgenden Möglichkeiten beraten und gesprochen.
Es läuft in der gesamten Praxis alles sehr freundlich und professinonell ab. Kann diese Praxis in jeglicher Form nur weiterempfehlen.
Kompetent, freundlich und effektiv- Herr Doktor Lucas hat seit ca 3 Jahren die Praxis seines Vorgängers übernommen und ist tatsächlich für mich als Patient eine Bereicherung. Kompetent, verständnisvoll aber offen und ehrlich – und jederzeit bereit, Fragen zu beantworten und sich Zeit zu nehmen, Erklärungen zu geben. Als Schmerzpatient musste ich auch nicht lange warten und wurde auch durch die Mitarbeiterinnen sehr nett empfangen und betreut.
- Spezieller orthopädischer Chirurg
jameda Siegel
Noch keine Angaben zu "Über mich"
Es wurden noch keine Informationen angegeben.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Rüttenscheid
Orthopäden & Unfallchirurgen in Stadtbezirke Ix