Arne Brattström
Internist
über Spezialisierungen
Braunschweig 1 Adresse
Top 10Juni 2022
Termine können Sie gerne telefonisch unter 0531/18054630 vereinbaren.
Parkplätze stehen Ihnen in unmittelbarer Nähe zur Verfügung.
Ich lege großen Wert auf die Vorbeugung von Herz- und Kreislauferkrankungen sowie darauf, weitere Schäden bei bereits bestehenden Erkrankungen zu vermeiden. Dabei berücksichtige ich individuelle Risikofaktoren, um die passende Behandlung für Sie zu finden.
Zu meinen Schwerpunkten gehören die Diagnose und Behandlung von koronarer Herzkrankheit, Bluthochdruck, Herzschwäche sowie Herzrhythmusstörungen, einschließlich unklarer Bewusstseinsstörungen. Außerdem überwache ich Patienten mit Herzschrittmachern, implantierbaren Defibrillatoren und biventrikulären Systemen. Die telemedizinische Überwachung von Patienten mit Herzinsuffizienz und implantierten elektronischen Geräten ist ebenfalls Teil meiner Betreuung.
Kardiologie
Die Kardiologie beschäftigt sich mit der Diagnose und Behandlung von angeborenen und erworbenen Erkrankungen des Herzens, der herznahen Gefäße und des Blutkreislaufs. Zu den häufigsten Krankheitsbildern, die ich behandle, zählen:
Herzinfarkt
Herzfehler
Herzrhythmusstörungen
Herzinsuffizienz (Herzschwäche)
Erkrankungen der Herzkranzgefäße (koronare Herzkrankheit)
Herzmuskelentzündung (Myokarditis)
Sarkoidose und andere Systemerkrankungen
Online-Überwachung von Herzschrittmachern (AICD/CRT)
Ich biete eine internetbasierte Überwachung von Herzschrittmachern, implantierbaren Defibrillatoren (AICD) und Resynchronisationssystemen (CRT/AICD-CRT) an. So können bedrohliche Situationen schnell erkannt und behandelt werden.
Psychokardiologische Versorgung (DGK)
In schwierigen Lebenssituationen stehe ich Ihnen mit Rat und Unterstützung zur Seite. Als zertifiziertes telemedizinisches Zentrum überwache ich zudem Patienten mit Herzschwäche, um eine optimale Betreuung sicherzustellen.
Mein Behandlungsspektrum kann hier nur auszugsweise dargestellt werden und dient Ihnen als erste Orientierung. Ich lege großen Wert auf eine individuelle Beratung und Behandlung, die auf Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmt ist.
Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Zusätzliche Leistungen:
Transthorakale Echokardiographie
Stressechokardiographie
Beratung und Zweitmeinung
Nachsorge von Herzschrittmachern, AICD und CRT
Moderne Herzschrittmachersysteme werden automatisch und internetgestützt überwacht – ein Gemeinschaftsprojekt mit der Deutschen Stiftung für chronisch Kranke.
Langzeitblutdruckmessung und Blutdruckeinstellung
Kardiologische Sprechstunde.
Privatsprechstunde
Weinbergweg 46, Braunschweig
Dr. med. Arne Brattström, Dr. Sandrock und Partner Fachärzte
Kardiologische Sprechstunde für privat versicherte Patienten, Abrechnung nach GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte)
Weinbergweg 46, ganz am Ende der Straße, Nordstadt, 38106 Braunschweig
GeschlossenTelefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Ich war mit allem sehr zufrieden, nur zu empfehlen.
Sehr pünktlicher Termin ohne Wartezeit, gute und verständliche Erläuterung des Untersuchungsergebnisses.
Leider habe ich das Praxisteam als sehr unhöflich wahrgenommen - ein „Guten Tag“ bzw. ein „Auf Wiedersehen“ wird leider nicht erwidert.• Dr. med. Arne Brattström, Dr. Sandrock und Partner Fachärzte • Kardiologische Sprechstunde •
Sehr freundlich und kompetent.
Kaum Wartezeit, Parkplatz vor der Tür• Dr. med. Arne Brattström, Dr. Sandrock und Partner Fachärzte • Kardiologische Sprechstunde •
Absolut positiver Termin. Schneller und pünktlicher als erwartet!
Dr. Brattström hat alles umfassend erklärt.• Dr. med. Arne Brattström, Dr. Sandrock und Partner Fachärzte • Kardiologische Sprechstunde •
Der Termin war sehr positiv und problemlos. Dr. Brattström war sehr aufgeräumt.
Unsere Kardiologische Untersuchung (alle 2 Jahre) war wieder fällig.
Dieses Mal in den neuen Praxisräumen, wo der Ablauf der Untersuchung optimiert wurde, was uns sehr gut gefallen hat.
Wir sind schon einige Jahre bei Dr. Brattström, zu dem wir uneingeschränktes Vertrauen haben. Er ist als Kardiologe ein sehr guter Arzt, zudem auch sehr nahbar.• Dr. med. Arne Brattström, Dr. Sandrock und Partner Fachärzte • Kardiologische Sprechstunde •
Ich war mit dem Personal und dem Arzt sehr zufrieden. Die Untersuchung und die dazugehörenden Erklärungen waren hervorragend. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben.
Sehr freundlich und professionell , egal auf wen ich getroffen bin.
Alles super, bin sehr zufrieden mit der Behandlung
Sehr professionell und engagiert bei der eingehenden Untersuchung
• Dr. med. Arne Brattström, Dr. Sandrock und Partner Fachärzte • Privatsprechstunde •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Arne Brattström ab?Dr. med. Arne Brattström ist Kardiologe, Internist. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Arne Brattström besonders viel Erfahrung hat: Privatsprechstunde, Kardiologische Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Arne Brattström?Dr. med. Arne Brattström empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weinbergweg 46 Braunschweig
Kann ich bei Dr. med. Arne Brattström Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Arne Brattström keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Arne Brattström?Sie können sich mit Dr. med. Arne Brattström auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Arne Brattström buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Arne Brattström auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Arne Brattström wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Arne Brattström einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Arne Brattström gemacht?Insgesamt 186 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Arne Brattström gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Arne Brattström?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Arne Brattström akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.