Geschätzte Antwortzeit:

Mein Name ist Arno Genz und ich begleite Dich als Heilpraktiker für Psychotherapie in meiner Praxis für Psychotraumatherapie in Vellberg bei der Gestaltung deines Lebens - mit Klarheit und Perspektive für Entwicklung.

Im ersten Kontakt tauschen wir aus, was dich dazu bewegt Therapie in Anspruch zu nehmen und was ich dir zur Unterstützung anbieten kann. Dabei lernen wir uns ein bisschen besser kennen. Am Ende entscheiden wir, ob wir den Weg weiter zusammen gehen wollen.

Im nächsten Schritt erarbeiten wir gemeinsam, was der Ausgangspunkt und die Grundlage unserer Zusammenarbeit ist. Du beschreibst deine aktuelle Situation und deine Lebenserfahrungen. Ich melde dir zurück, was ich verstanden habe und frage bei offenen gebliebenen Punkten nach. Die Anamnese steht am Anfang der Therapie, sie wird aber im Verlauf unserer Zusammenarbeit ständig durch gewonnene Erkenntnisse ergänzt und erweitert.

Folgende Therapieverfahren biete ich in meiner Praxis für Psychotraumatherapie in Vellberg an:

• IoPT
    In der Identitätsorientierten Psychotraumatherapie nach Professor Ruppert, München, werden ausgehend vom aktuellen Anliegen bedeutende Hintergründe und ICH-Anteile sichtbar. Diese Arbeit kann im Einzelsetting durch Platzhalter oder in der Gruppe durch Resonanz entwickelt werden.

• I.B.T
    Die Integrative Bindungsorientierte Traumatherapie kann frühe Traumata bereits bei Säuglingen und Kleinkindern bearbeiten. Dabei spielt die Unterstützung der engsten Bezugsperson, in der Regel der Mutter, eine zentrale Rolle.

• EMDR
    Eye Movement Desensitization and Reprocessing ist eine hochwirksame Methode zur Behandlung von psychischen Traumata, die seit 1987 entwickelt wurde und sich besonders bei Posttraumatischen Belastungstörungen bewährt hat.

Neben diesen Basisverfahren fließen auch wirksame Bestandteile aus anderen Therapieschulen in meine Behandlung ein. Maßstab ist für mich die Einhaltung von Grundprinzipien der Therapie, die sich in der wissenschaftlichen Forschung als wirksam erwiesen haben. Diese habe ich in einem psychischen Entwicklungsmodell verdichtet.

Therapieformen

• Einzelgespräch
    Kennenlernen, Anamnese und erste Schritte der Therapie finden im Einzelsetting statt. Hier können jederzeit sehr persönliche Themen besprochen werden. Die I.B.T mit kleinen Kindern findet regelmäßig zusammen mit der engsten Bezugsperson des Kindes im Vertrauen sichernden kleinen Rahmen statt.

• Gruppentherapie
    Im Rahmen der Selbstbegegnung werden verschiedene Anteile des Anliegengebers offenkundig. Im Gruppensetting mit mehreren Resonanzgebern können diese Anteile frei miteinander interagieren. Dies führt regelmäßig zu tiefen Erkenntnissen über die zugrundeliegenden Problematiken und kann helfen Blockaden zu überwinden.

Nicht nur der Anliegengeber profitiert von dieser Arbeit, sondern auch die Resonanzgeber kommen dabei häufig in Verbindung zu ihren eigenen Themen.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Psychotherapie

Mehr erfahren

145 €

Praxis Arno Genz Heilprakt. für Psychotherapie

Die Dauer des Termins beträgt 90 Minuten.

145 €

Praxis Arno Genz Heilprakt. für Psychotherapie

Die Dauer des Termins beträgt 90 Minuten.

Mehr erfahren

• Selbstzahler

Ackerhalde 26, Talheim, 74541 Vellberg

Privatpraxis

• Selbstzahler

Neu auf jameda

Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen

Waren Sie schon bei Arno Genz? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten