Dr. med. dent. Asisa Friedmann

Zahnärztin · Mehr

Hattingen 1 Adresse

Unsere Philosophie: ganzheitlich und gemeinschaftlich
Aus diesem Grund behandele ich in meiner Praxis in erster Linie den gesamten Menschen und nicht allein die Zähne.

In meiner Praxistätigkeit möchte ich auf den Allgemeinzustand des Patienten fokussieren. Zahlreiche allgemeine Krankheiten, unter anderem der Diabetes oder auch Erkrankungen aus dem rheumatoiden Formkreis üben neben vielen Alltagsgewohnheiten wie Rauchen oder Konsum von Softdrinks eine große Wirkung auf die Zahngesundheit und den Zustand von Zahnhalteapparat aus.
Bereits 2009 stellte das Robert Koch-Institut im Rahmen der Gesundheitsberichterstattung des Bundes fest: „…Mundgesundheit bezieht sich nicht nur allein auf die Zähne, sondern steht in enger Beziehung zur gesamtkörperlichen Gesundheit und zum Wohlbefinden…“. Deswegen spreche ich in meiner Behandlung nicht nur den Zustand Ihrer Zähne an, vielmehr betrachte ich den Zustand der Mundhöhle im Zusammenhang mit dem Zustand des Körpers.

Psychische sowie psychosomatische Beschwerden, die im Bereich der Mundhöhle eine Wiederspiegelung erfahren, sei es in Form von Verspannungskopfschmerz, Tinnitus oder Schwindelattacken, haben starke negative Effekte nicht nur auf das körperliche Wohlbefinden. Dauerhafte bzw. häufige Schmerzen im Kopfbereich können zu Depressionen, Stress und Ärger im Beruf sowie zu Alltagsstress führen. Auch umgekehrt lösen bereits erlebte Schicksalsschläge wie Trennung und/oder der Tod von nahestehenden Menschen gelegentlich u.a. Zahnschmerzen aus. Kummer manifestiert sich gerne auch direkt im Bereich der Mundhöhle: etwa mittels Prothesenunverträglichkeit, Zungenbrennen, Pressen und Knirschen, Zahnfehlbelastungen oder durch ein Überstrapazieren der Kaumuskulatur und angrenzender Muskelgruppen.

Warum zu mir?

Zu Beginn: eine ausführliche Anamnese
Je besser wir Ihre medizinische Vorgeschichte kennen, desto schneller können wir einen für Sie optimal geeigneten Behandlungsplan mit Ihnen zusammen aufstellen, der gezielt Ihre individuellen Bedürfnisse berücksichtigt – und um so schneller macht sich der Behandlungsfortschritt der für Sie bemerkbar.

Am Anfang steht für uns immer eine sehr detailreiche Anamnese. Damit wir uns ein weitgehend umfassendes Bild von Ihnen machen können, fragen wir eine ganze Reihe an Informationen von Ihnen ab, die alle für die Wahl Ihrer Therapie relevant sein können.
Wundern Sie sich also bitte nicht, wenn der Behandlungsbogen, den wir dafür nutzen, Ihnen umfangreicher erscheint, als Sie es vielleicht aus der bisherigen Erfahrung beim Zahnarzt kennen. Die Zeit, die Sie einmalig zum Ausfüllen aufwenden, wird bei Ihren weiteren Aufenthalten eingespart – versprochen!

Professionelle Zahnreinigung
Chirurgische Behandlung
Implantologische Behandlung

Sonstige Informationen über mich

Verheiratet, 2 Kinder
2001 - Approbation an der Moskauer staatliche Universität für Stomatologie. Die Qualifikation „Arzt-Stomatologie“ im Fachgebiet „Stomatologie“
2003-2006 - Aufnahme einer Promotionsarbeit an der Abteilung für Parodontologie und Synoptische Zahnmedizin unter der Leitung von Prof. J-P. Bernimoulin; Charité Universitätsmedizin Berlin, Zentrum für Zahnmedizin.
2008 - Gleichwertigkeitsprüfung an der Charité.
2011 - Promotion als Dr. med. dent. An der Charité, Berlin
2012 - Ausbildung zur Hypnosetherapeutin Schwerpunkt Angstpatienten
2021 -2022 Heilpraktiker Ausbildung an der Heilpraktikerschule Walter-Knäpper Bochum

mehr Über mich

• Parodontologie
  • Zahnarzt mit Schwerpunkt Naturheilwesen

Praxis Dr. Asisa Friedmann Zahnärztin

Heggerstr. 47, 45525 Hattingen

Dr. med. dent. Asisa Friedmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Frau Dr. Friedmann ist eine sehr kompetente ,exquisite Zahnärztin mir einer richtigen Wohlfühlpraxis.Ihr Können und ihre energetische Persönlichkeit haben mich durch die Behandlung getragen .Man merkt sofort das das Patientenwohl für sie an erster Stelle steht. Das Praxisteam ist sowas von nett und hilfsbereit ,das findet man heute auch nur noch selten ,und auch das zuarbeitende Dentallabor ist einsame Spitze ! Ich habe mich rundum wohlgefühlt und die Behandlung war absolut schmerzfrei. Ich konnte mich vertauensvoll in Frau Dr. Friedmanns Hände fallen lassen ,was mir sonst bei Ärzten immer schwerfällt ! Das Endergebnis ist auch sensationell geworden und ich werde darum von meinen Freundinnen für mein „neues“ Lächeln gradezu beneidet.Ich habe mich also rundum wohl in der sehr persönlichen Atmosphäre gefühlt und spreche allen meinen allerherzlichsten Dank aus.

• Praxis Dr. Asisa Friedmann Zahnärztin Andere  •

• Ich kann Fr. Dr. Friedmann 100% weiterempfehlen sie hat mich das zweite mal gerettet. 2023 hatte ich eine starke Vereiterung im Oberkiefer, Fr. Dr. Friedmann hatte Notdienst, sie hat die Ursache sofort erkannt den Eiterherd beseitigt die Wunde hervorragend genäht und versorgt. Ab November 2024 lief wieder Eiter aus dem Zahn 16 aber mein Zahnartzt wo ich 25 Jahre war hat die Dringlichkeit nicht erkannt und wollte den Zahn immer noch erhalten. Am 6.3.25 habe ich fr. Dr. Friedmann wieder besucht und sie hat wieder die Situation sofort erkannt und den Zahn entfernt da das lange Warten von meinem Zahnartzt den Knochen schon zerstört hat. Ich bin froh so eine gewissenhafte, grundliche, menschliche Zahnartztin gefunden zu haben die so hervorragende medizinische Kenntnisse hat.

• Praxis Dr. Asisa Friedmann Zahnärztin Andere  •

• Ich finde es super, dass Frau Dr. sich immer die zeit nimmt, wenn fragen sind dies zu beantworten. Und ich finde es toll das sie so ehrgeizig ist und alles perfekt machen möchte.

• Praxis Dr. Asisa Friedmann Zahnärztin Andere  •

• Frau Dr. Friedmann ist ein Engel auf Erden. Empathisch, versiert und den Mensch als ganzes betrachtend ist die Beratung sowie die Behandlung einfach traumhaft. Sie erklärt für Laien verständlich und geht mit Herz auf den Patienten ein. Die Praxis ist topmodern, die Mitarbeiter sind super freundlich. Wirklich empfehlenswert.

• Praxis Dr. Asisa Friedmann Zahnärztin Andere  •

• Empathische Ärztin , die nicht nur mit Wissen sondern auch mit Herz auf den Patienten zugeht. Daher auch eine Praxis in denen sich Angstpatienten sehr gut aufgehoben fühlen.

• Praxis Dr. Asisa Friedmann Zahnärztin Andere  •

• Pünktlich, umfangreich und gut in der Beratung, Behandlungserfolg und die nachhaltige Betreuung sind top. Versierte Ärztin - insbesondere in der Paradontologie. Sehr gute Praxis.

• Christian Schinkel und Dr. Jörg Brachwitz Parodontitis (Beratung)  •

• Ich bin mit Kieferschmerzen zu Frau Friedmann gegangen und wurde hervorragend beraten und behandelt.

• Christian Schinkel und Dr. Jörg Brachwitz Andere  •

• Mit Frau Dr. Friedmann und dem gesamten Praxisteam bin ich seit Jahren sehr zufrieden. Vielen Dank dafür.

• Christian Schinkel und Dr. Jörg Brachwitz Andere  •

• Da muss man erst einmal aus einer Millionenstadt nach Remscheid ziehen und zu dieser genialen und lieben Zahnärztin gehen, um mein jahrzehntelanges und nie ernst genommenes Migräne-Leiden sowie Nackenschmerzen und Verspannungen zu behandeln und sofort deutlich zu lindern! Sie ist mein persönlicher Engel, jemand der mir Kraft und Mut gegeben hat und bei jedem Besuch mehr gibt. Sie schaut sich nicht nur ihren zahnärztlichen Bereich an sondern nimmt sich die Zeit, spricht, sucht und findet die wahren Ursachen und behandelt diese durch gezielte Verordnungen. Sie ist jemand, der mich von der ersten Sekunde an ernst genommen hat und sofort erkannt hat, dass und welche Hilfe ich benötige. Diese Rezension ist das mindeste was ich zurück geben kann. Die Welt braucht mehr solche Ärztinnen und Ärzte.

• Christian Schinkel und Dr. Jörg Brachwitz Andere  •

• Frau Dr. Friedmann hat mich durch ihre Fachkompetenz und ihre sehr positive und menschliche Art überzeugt und mir ein sehr gutes Gefühl vermittelt. Auch ihr ganzheitliches Ansatz hat mich überzeugt, wodurch sie mich überzeugt und mir geholfen hat. Ich kann sie absolut empfehlen. Die Praxis selbst ist sehr einladend, modern und mit sehr netten Mitarbeitern.