Herzlich willkommen auf dem Profil meiner Praxis für Naturheilkunde und Ästhetik in Untersiemau. Mein Name ist Nadine Löffler, ich bin seit 2014 als Heilpraktikerin in eigener Praxis tätig. Mein Anliegen ist es, Sie individuell und wertschätzend zu begleiten und Ihnen Raum für Ihre gesundheitlichen und ästhetischen Wünsche zu geben.
In meiner Arbeit betrachte ich den Menschen ganzheitlich – als Einheit von Körper, Geist und Seele. Zu meinem naturheilkundlichen Angebot gehören unter anderem Dunkelfelddiagnostik, Akupunktur, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) und Infusionen. Ergänzend biete ich verschiedene ästhetische Behandlungen an, darunter Faltenbehandlungen mit Hyaluronsäure, Lippenunterspritzungen, Fadenlifting, 5-Punkt-Lifting mit Profhilo®, Mesotherapie, kosmetische Akupunktur und Microneedling.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Nadine Löffler
Warum zu mir?
Als Heilpraktikerin mit Schwerpunkt auf Naturheilkunde, Anti-Aging und Ästhetik ist mir ein persönlicher und wertschätzender Umgang besonders wichtig. Ich nehme mir Zeit für Ihre individuellen Wünsche, Anliegen und Fragen und bespreche mit Ihnen, welche Behandlungsmöglichkeiten zu Ihrer persönlichen Situation passen können.
Dabei verbinde ich meine Erfahrung aus der Naturheilkunde mit meiner beruflichen Erfahrung im klinischen Bereich. Neben naturheilkundlichen Verfahren biete ich Ihnen ein vielfältiges Spektrum ästhetischer Behandlungen.
Die Naturheilkunde bietet vielfältige Behandlungsmöglichkeiten, die individuell auf die Bedürfnisse des einzelnen Menschen abgestimmt werden können. Zu meinen persönlichen Schwerpunkten gehören insbesondere die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Akupunktur und verschiedene Formen der naturbasierten komplementären Behandlung.
Dunkelfelddiagnostik
Bei der Dunkelfelddiagnostik, auch Dunkelfeldmikroskopie genannt, wird eine Blutprobe unter einem Mikroskop mit spezieller Lichtführung betrachtet. Die Blutzellen erscheinen dabei vor einem dunklen Hintergrund besonders hell und können in ihren feinen Strukturen betrachtet werden.
Die Methode ermöglicht eine besondere mikroskopische Darstellung der zellulären Strukturen des Blutes, die sich mit der klassischen Lichtmikroskopie in dieser Form nicht darstellen lassen. Die Dunkelfeldmikroskopie ist von der Schulmedizin nicht anerkannt.
Faltenbehandlung
Fältchen, Falten und Hautlinien gehören zum natürlichen Alterungsprozess. Wenn Sie sich mit sichtbaren Zeichen der Hautalterung nicht wohlfühlen, können ästhetische Behandlungen eine Möglichkeit sein, das Erscheinungsbild der Haut gezielt zu verändern.
Ein Schwerpunkt meiner ästhetischen Behandlungen ist die Faltenunterspritzung mit Hyaluronsäure. Hyaluronsäure kommt natürlicherweise im menschlichen Körper vor und besitzt die Fähigkeit, Feuchtigkeit zu binden. In der ästhetischen Behandlung wird sie unter anderem eingesetzt, um Gesichtsfalten zu behandeln, Lippen zu modellieren oder verloren gegangenes Volumen optisch auszugleichen.
Hierfür kommen Filler und Voluminizer auf Hyaluronsäure-Basis zum Einsatz.
Meine Praxis und mein Team
In meiner Praxis für Naturheilkunde und Ästhetik in Untersiemau erwartet Sie eine angenehme und geschützte Atmosphäre. Sie können offen über Ihre gesundheitlichen Anliegen, persönlichen Wünsche und Fragen sprechen.
Unser Service-Telefon ist wochentags von 8 bis 18 Uhr besetzt. Das Büro vergibt Termine und hilft Ihnen bei Fragen weiter. Termine für Sprechstunden und Behandlungen können Sie außerdem rund um die Uhr online buchen.
Wir arbeiten als Bestellpraxis, sodass dank guter Planung kaum Wartezeiten entstehen. Bei Anreise mit dem Auto können Sie direkt vor der Praxis parken. Die Praxis ist auch für Patientinnen und Patienten aus Bamberg, Coburg und Bayreuth gut erreichbar.
Neben den genannten Behandlungsschwerpunkten biete ich weitere ästhetische Behandlungen an. Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick über mein Leistungsspektrum.
Lippenunterspritzung
Hyaluronsäure wird neben der Behandlung von Falten und dem Ausgleich von Volumenverlusten auch zur ästhetischen Modellierung der Lippen eingesetzt. Je nach Ausgangssituation und persönlichem Wunsch kann eine Lippenunterspritzung dazu dienen, das Lippenvolumen vorsichtig zu ergänzen und die Lippenkontur zu definieren.
Fadenlifting
Beim Fadenlifting werden sehr feine Fäden in das Gewebe eingebracht, die sich mit der Zeit von selbst auflösen. In meiner Praxis kommen keine Goldfäden zum Einsatz.
Die Behandlung kann zur Straffung und Konturierung leicht abgesunkener Gesichtspartien eingesetzt werden. Je nach Ausgangssituation lassen sich unter anderem Nasolabialfalten, Zornesfalten, Stirnfalten und periorale Falten rund um den Mund behandeln. Auch Wangen, Hals, Dekolleté und Oberarme können mögliche Behandlungsbereiche sein.
5-Punkt-Lifting mit Profhilo®
Für die ästhetische Behandlung von reifer und fahler Haut biete ich das 5-Punkt-Lifting mit Profhilo® an. Dabei wird unvernetzte, hochreine Hyaluronsäure verwendet.
Die Behandlung erfolgt mit einer speziellen Technik an fünf definierten Punkten jeder Gesichtshälfte. Ziel ist eine gezielte Behandlung der Haut mit Hyaluronsäure. Die Methode ist auf ein natürlich wirkendes Ergebnis ausgerichtet, ohne die Gesichtszüge grundlegend zu verändern.
Microneedling
Beim Microneedling wird ein speziell entwickeltes Gerät mit zahlreichen hauchfeinen Nadeln über die Haut geführt. Dabei entstehen kleinste, kontrollierte Verletzungen der Haut.
Microneedling wird unter anderem zur kosmetischen Behandlung von Falten, Narben und Aknenarben sowie zur Verfeinerung des Hautbildes und der Poren eingesetzt. Die Behandlung regt die natürlichen Regenerationsprozesse der Haut an.
Mesotherapie
Die Mesotherapie wurde in den 1960er Jahren vom französischen Arzt Michael Pistor entwickelt und gehört seit Jahren zu meinem Leistungsspektrum. Sie verbindet verschiedene methodische Ansätze, unter anderem aus Homöopathie, Akupunktur und Reflexzonentherapie.
Mit feinsten Nadeln oder mithilfe des Microneedlings können individuell zusammengestellte Wirkstoffmischungen in die Haut eingebracht werden. Je nach Behandlung können diese beispielsweise Vitamine, Spurenelemente, Vitalstoffe, Antioxidantien und Hyaluronsäure enthalten.
Kosmetische Akupunktur
Die kosmetische Akupunktur ist eine Behandlungsmethode aus dem Bereich der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), die sich auch mit ästhetischen Fragestellungen beschäftigt.
Nach der Lehre der TCM werden Hauterscheinungen wie Akne, Faltenbildung und Haarausfall sowie beispielsweise Cellulite, geschwollene Augen oder Tränensäcke nicht ausschließlich unter ästhetischen Gesichtspunkten betrachtet. Akupunktur wird in China traditionell auch in verschiedenen Lebensphasen, beispielsweise nach der Geburt oder vor der Menopause, eingesetzt.
Gerne biete ich Ihnen kosmetische Akupunktur als prophylaktische und begleitende Behandlung in meiner Praxis an.
Akupunktur
Traditionelle Chinesische Medizin TCM
Bestimmung der Blutwerte
Stuhldiagnostik & Urindiagnostik
Infusionen
Sonstige Informationen über mich
Nach meiner Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin war ich mehr als acht Jahre im klinischen Bereich tätig. Dort konnte ich schulmedizinische Therapien und zahlreiche Krankheitsbilder intensiv kennenlernen.
Parallel absolvierte ich die mehrjährige Ausbildung zur Heilpraktikerin, die ich 2013 mit der vorgeschriebenen Prüfung am Gesundheitsamt Bayreuth erfolgreich abschloss. Bereits seit 2009 beschäftige ich mich intensiv mit verschiedenen naturheilkundlichen Verfahren, insbesondere der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und Akupunktur.
Meine berufliche Erfahrung sowohl im Bereich der klassischen Schulmedizin als auch der Naturmedizin ermöglicht mir, Patienten aus unterschiedlichen Perspektiven zu begleiten. Dabei folge ich nicht dem Prinzip „Entweder – Oder“, sondern „Sowohl – als auch“.
Schulmedizin und Naturheilkunde müssen sich nicht grundsätzlich ausschließen. Je nach individueller Situation können unterschiedliche Behandlungsansätze nebeneinanderstehen und sich ergänzen. Mein Anspruch ist es, gemeinsam mit Ihnen einen Behandlungsweg zu finden, der zu Ihren persönlichen Anliegen und Ihrer jeweiligen Situation passt.