Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie sich für meine Tätigkeit als Augenarzt in unserem Augenzentrum Südblick am Standort Augsburg Forsterpark interessieren. Hier auf jameda erhalten Sie einen ersten Eindruck unserer Praxisräumlichkeiten und erfahren mehr über meine Schwerpunkte und Leistungen. Haben Sie Fragen oder wünschen sich ein erstes persönliches Gespräch? Gerne berate ich Sie zu unseren Therapieverfahren und kümmere mich um Ihre Augengesundheit.
Sie erreichen unser engagiertes Praxisteam unter 0821/80902010 zur Vereinbarung eines ersten Termins bei mir. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Bader Khayat
Mitgliedschaften:
- Deutsche Ophthalmologische Gesellschaft (DOG)
- European Society of Cataract and Refraktive Surgeons (ESCRS)
Ich stehe Ihnen als kompetenter Ansprechpartner bei Augenerkrankungen Vorsorge- und Kontrolluntersuchungen sowie der Augenchirurgie im Augenzentrum Südblick am Willy-Brandt-Platz 3 in Augsburg zur Verfügung und habe mich unter anderem auf die Therapie von Hornhauterkrankungen die Linsenchirurgie und die Laserchirurgie spezialisiert. Erhalten Sie wie folgt einen Überblick meiner Schwerpunkte:
Meine Schwerpunkte im Überblick:
- Konservative und chirurgische Therapie von Hornhauterkrankungen:
- Hornhauttransplantationen (perforierende Keratoplastik tiefe anteriore lamelläre Keratoplastik Descemet Membrane endotheliale Keratoplastik Bowman Layer Transplantation)
- Intracorneale Ringsegmente (ICRS)
- Pterygiumexcizion mit Bindehauttransplantation
- Amnionmembrantransplantation
- Superfizielle Keratektomie
- Corneales Crosslinking (auch kompiniert mit Excimerlaser transepitheliale Photorefraktive Keratektomie)
- Excimerlaser Phototherapeutische Keratektomie
- Linsenchirurgie: Katarakt innovative Intraokularlinsen (torische IOL multifocale IOL addon IOL phake Linsen ICL)
- Refraktive Chirurgie (LASEK/PRK LASIK)
- Therapie
- Diagnostik und Therapie von Netzhauterkrankungen
- Diagnostik und Therapie des Glaukoms
- Therapeutische Laserchirurgie des vorderen und hinteren Augenabschnitts
Moderne Behandlungsmethoden stetige Fort- und Weiterbildungen und eine fachlich kompetente Behandlung sind mir und dem gesamten Team unseres Augenzentrums sehr wichtig denn Sie sollen sich als Patient gut aufgehoben fühlen. Erfahren Sie hier auf jameda mehr zu unseren Leistungen und kontaktieren Sie uns gerne unter der 0821/80902010 zur Vereinbarung eines ersten Termins.
Hornhautverkrümmung
Die Hornhautverkrümmung (Astigmatismus) ist eine häufig vorkommende Fehlsichtigkeit die korrigiert werden muss. Durch die Hornhautverkrümmung wird das auf das Auge einfallende Licht unterschiedlich und somit nicht korrekt gebrochen.
Eine leichte Hornhautverkrümmung ist weit verbreitet und führt zu kaum wahrnehmbaren Sehbeeinträchtigung. In manchen Fällen ist sie jedoch so stark ausgeprägt dass es zu einer deutlichen Seheinschränkung führt. Mit einer Sehhilfe (Brille / Kontaktlinse) kann man den Astigmatismus korrigieren.
Symptome:
- Schwindel
- Kopfschmerzen
- Konzentrationsschwierigkeiten
- Permanentes Zusammenkneifen der Augen
- Gesichter und Personen werden erst spät erkannt
Teilweise können formstabile Kontaktlinsen oder eine Brille mit Zylindergläsern eine Hornhautverkrümmung korrigieren.
Eine Alternative ist es sich die Hornhautverkrümmung lasern zu lassen. Um sich möglichst dauerhaft von Brille oder Kontaktlinsen zu verabschieden gibt es die refraktive Chirurgie. Darunter fallen Augenlaserbehandlung und andererseits die Linsenimplantation bei der eine künstliche Linse ins Auge implantiert wird.
Hornhautchirurgie
Abhängig von der Schwere der Hornhauterkrankung sowie der betroffenen Hornhautschichten bieten wir unseren Patienten die individuell bestgeeignete Behandlung zur Heilung Ihrer Hornhauterkrankung:
- Phototherapeutische Keratektomie (PTK)
- Crosslinking
- Ambulante Hornhauttransplantation (Keratoplastik)
Erfahren Sie mehr zu unseren Behandlungsmöglichkeiten auf unserer Homepage oder lassen Sie sich gerne persönlich beraten.
Grauer Star (Katarakt)
Die häufigste Ursache für das Entstehen des Grauen Stars ist die mit dem natürlichen Alterungsprozess einhergehende Verlangsamung des Stoffwechselprozesses was zu einer unzureichenden Nährstoffversorgung der Augenlinse führt. Die Wasserversorgung der Linse wird reduziert sie verliert an Elastizität und verhärtet zunehmend.
Die Behandlung des Grauen Stars gehört zu den am häufigsten durchgeführten Eingriffen am Menschen über alle Fachrichtungen hinweg stellt somit für die moderne Augenheilkunde einen wahren Routineeingriff dar und ist ausgewiesenes Fachgebiete unserer Augenärzte.
Mit einem kurzen nur etwa 15-minütigen minimalinvasiven ambulanten Eingriff unter lokaler Anästhesie wird die getrübte Augenlinse entfernt und durch eine künstliche Linse (sog. Intraokularlinse bzw. IOL) ersetzt die körperliche Belastung für die Patienten ist dabei minimal. Der Zeitpunkt der Operation kann individuell mit Ihrem behandelnden Augenarzt abgestimmt werden. Insofern Sie Ihren täglichen Aufgaben noch problemlos nachgehen können gibt es in der Regel keinen Grund zur Eile. Bei Einschränkung Ihrer Lebensqualität oder besonderen Anforderungen in Ihrem Alltag zum Beispiel im Beruf oder auch beim Autofahren raten wir zu einer zeitnaheren Behandlung.
Neben dem Behandlungszeitpunkt müssen Sie gemeinsam mit Ihrem Augenarzt jedoch vor der Behandlung zwei wichtige Entscheidungen treffen einmal die Wahl der für Sie individuell bestgeeigneten Linse und einmal die Wahl des Behandlungsverfahrens.
Netzhautoperationen
Die Netzhaut ist für das Auge was der Film für die Kamera ist. Sie erzeugt die Bilder die über den Sehnerv an das Gehirn weitergeleitet und wahrgenommen werden.
Die etwa 130 Millionen Sinneszellen in der Netzhaut des Auges sind anspruchsvoll: Jede Störung des Stoffwechsels kann sie irreparabel schädigen. Erkrankungen führen häufig zu starken Beeinträchtigungen des Sehens oder sogar zur Erblindung.
Symptome von Netzhauterkrankungen:
- Verschlechterung des zentralen und des peripheren Sehens
- Verzerrtes Sehen
- Wahrnehmung von plötzlichen Lichtblitzen
- Schwärme von schwarzen Punkten die am Auge vorbei ziehen
- Ein eingeschränktes Gesichtsfeld
- Wahrnehmung von Schatten
Bei einem oder mehreren dieser Symptome sollte dringend der Augenarzt aufgesucht werden da eine Erkrankung der Netzhaut vorliegen könnte.
Therapie:
- Behandlung mit dem Argon-Laser
- Operative Behandlung mittels Pars-Plana-Vitrektomie
Glaukomvorsorge (Grüner Star)
Das Glaukom (Grüner Star) ist eine Augenerkrankung bei der der Sehnerv aufgrund des gegebenen Augeninnendrucks beschädigt wird und somit langfristig zu einem Sehverlust führt. Wenn diese Krankheit nicht diagnostiziert und behandelt wird kann das Glaukom zu einem Verlust des zentralen Sehens und zur Erblindung führen.
Glaukom ist bei früher Diagnose am besten behandelbar wird jedoch leider nur selten frühzeitig erkannt. In frühen Stadien kann die Krankheit nur durch regelmäßige Augenuntersuchungen diagnostiziert werden. Jeder lebt mit einem Risiko an einem Glaukom zu erkranken. Bestimmte Menschen sind jedoch einem höheren Risiko ausgesetzt und müssen häufiger von ihrem Augenarzt untersucht werden.
Glaukom: Diagnostik & Therapie
In unseren Praxen bieten wir eine hochmoderne Diagnostik zur Früherkennung und Verlaufsbeurteilung eines Glaukoms an: wir prüfen u. a. ob bei Ihnen Gesichtsfeldausfälle vorliegen (Perimetrie) messen Ihren Augeninnendruck sowie die Hornhautdicke und können Schädigungen des Sehnerven mit der äußerst sensitiven Nervenfaserschichtanalyse beurteilen.
Therapie:
Lidchirurgie
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Hornhautverkrümmung
Aschauer Str. 30, Untergiesing-Harlaching, 81549 München
Bader Khayat bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Willy-Brandt-Platz 3, 86153 Augsburg
GeschlossenTelefonnummer
Max-Josefs-Platz 21, 83022 Rosenheim
09:00 - 12:00 12:00 - 14:00Telefonnummer
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Lasik
Sehschule / Sehtest
SÜDBLICK Augenklinik Augsburg Forsterpark
Dr. Bader Khayat , einen so profesionellen Arzt trifft man sehr selten , er hat mir schon im Vorgespräch alles super erklärt und hat mein vollstes Vertrauen durch seine sehr ruhige Art sofort erhalten.
Ich habe Multifokallinsen auf beiden Augen bekommen -
Am OP Tag hat er mich auch sehr gut betreut , die Nachuntersuchung bei ihm wunderbar !!! Was mich so begesistert ist ,das ich mich vom ersten Momoment in besten fachlichen und menschlichen Händen sicher gefüllt habe !!! Es wurde auch garnix beschönigt , auf alle Risiken bin ich informiert worden . Mit dem Ergebniss bin ich nach einer woche super glücklich !!!Ich würde immer wieder zu Herrn Dr. Bader Khayat gehen , das gesamte Team von Lasik Care ist super freundlich !!! Ich sage allen Danke
Xxxxx• Lasik Care Augenlaser-Beratung Rosenheim • Andere •
Herr Dr. Khayat ist sehr kompetent, freundlich und unaufgeregt, was vor allem bei der Vorbereitung für die Operation ein gutes Gefühl verleiht und bei der OP selbst gar man gemerkt, dass er weiß was er tut. Angenehm auch, dass Herr Dr. Khayat jeden Schritt während der OP erklärt und angekündigt hat, somit wusste man jederzeit was gerade passiert.
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Bereits am nächsten Tag habe ich meine Sehstärke erlangt, wobei ich meine Augen noch vor Licht schone.• SÜDBLICK Augenklinik Augsburg Forsterpark • •
Welche Fachgebiete deckt Bader Khayat ab?Bader Khayat ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Bader Khayat besonders viel Erfahrung hat: Grüner Star Vorsorge (Glaukom), Sehschule / Sehtest, Lasik.
Wo befindet sich die Praxis von Bader Khayat?Bader Khayat empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Max-Josefs-Platz 21 Rosenheim
- Willy-Brandt-Platz 3 Augsburg
- Aschauer Str. 30 München
Kann ich bei Bader Khayat Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Bader Khayat keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Bader Khayat buchen?An diesem Standort hat Bader Khayat noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Bader Khayat direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Bader Khayat wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Bader Khayat, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Bader Khayat gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Bader Khayat gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Bader Khayat?Folgende Versicherungen werden von Bader Khayat akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.