Dr. med. dent. Bärbel Haensch

Zahnärztin mehr

Liebe Patientinnen und Patienten

ich freue mich dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind.

Mein Name ist Dr. med. dent. Bärbel Haensch. Ich bin in der DentsPro Zahnarztpraxis in Berlin-Lichtenberg sowie an unseren weiteren Standorten Pankow und Spandau für Sie da.

Implantologie und Kinderbehandlungen gehören zu meinen Spezialgebieten. Auf den folgenden Seiten stelle ich Ihnen meine Schwerpunkte und die Leistungen unserer Praxis im Überblick vor. So können Sie sich bereits vor Ihrem Besuch einen Eindruck verschaffen.

Sie möchten mich kennenlernen? Prima! Vereinbaren Sie gleich Ihren ersten Termin in meiner Sprechstunde. Ich freue mich auf Sie!

Ihre Dr. med. dent. Bärbel Haensch

Schöne und gesunde Zähne – das wünscht sich wohl jeder. Doch viele Menschen haben Karies Zahnfleischbluten oder Verfärbungen. Wenn Sie auch darunter leiden begrüße ich Sie gerne in unserer  Zahnarztpraxis in Berlin-Lichtenberg um Sie zu untersuchen und eine adäquate Behandlung vorzuschlagen. Auf jameda können Sie sich vorab über meine Schwerpunkte informieren:

Die Implantologie erlaubt Ihnen neue Möglichkeiten des Zahnersatzes. In vielen Fällen auch einen Festsitzenden. Wir beraten Sie gern und verhelfen Ihnen zu schönen neuen Zähnen.

Unser Fachpersonal ist entsprechend geschult (Curricula deutscher Implantologiegesellschaften (DGZI)) und besucht regelmäßig Weiterbildungen/Auffrischungen um immer auf dem neuesten Stand der Wissenschaft zu sein.

Endodontologie/ Wurzelkanalbehandlung

Das Ziel einer Wurzelkanalbehandlung ist die Erhaltung eines stark vorgeschädigten Zahnes oft ist es die einzige Möglichkeit den erkrankten Zahn zu erhalten.

Dabei wird der Zahn von innen gründlich gereinigt indem das erkrankte Gewebe entfernt wird und vorhandene Bakterien abgetötet werden. Anschließend wird die Zahnwurzel dicht gefüllt damit keine weiteren Bakterien eindringen können.

Wir möchten Ihren natürlichen Zahn erhalten denn der Verlust eines natürlichen Zahnes stellt immer einen Verlust von Lebensqualität dar.

In unserer Praxis kommt der Wurzelkanalbehandlung eine große Bedeutung zu.

Kinderbehandlung

Kinder sind unsere Zukunft und Teil unseres Lebens. Wir möchten dafür sorgen dass sie ihr Leben lang gesunde Zähne haben. Dies geschieht natürlich zunächst in der Individualprophylaxe wo moderne Putztechniken und richtige Ernährung unterrichtet werden abschließend erfolgt die Versiegelung der bleibenden Zähne.

Seit vielen Jahren behandeln die Zahnärzte mit großem Erfolg Kinder in Berlin Pankow. Für unsere Kleinen wollen wir den Zahnarztbesuch natürlich so schön wie möglich gestalten. Durch die Prophylaxe auch bei Kindern muss wenig gebohrt werden. Auf jeden Fall gibt es nach der Behandlung eine kleine Belohnung für die Tapferkeit.

Schöne gesunde Zähne tragen maßgeblich zu einem positiven ersten Eindruck bei sind aber auch wichtig um sich wohlzufühlen. Deshalb haben wir uns der Mundgesundheit verschrieben und bieten in unserer Berliner Praxis unter anderem Prophylaxe ästhetische Behandlungen und Laserkarieserkennung an. Auf jameda finden Sie weitere Informationen zu unserem Leistungsspektrum die Sie sich jederzeit ansehen können um unsere Praxis vorab kennenzulernen.

Prophylaxe

Die professionelle Zahnreinigung ist die beste Möglichkeit um sich vor Karies und Zahnfleischerkrankungen zu schützen. Diesen beiden wichtigsten Arten der Zahnschädigung gilt es vorzubeugen. Beide werden durch Bakterien in den Zahnbelägen verursacht die sich natürlicherweise in der Mundhöhle des Menschen befinden. Einige der Bakterien produzieren Säure aus zuckerhaltigen Lebensmitteln die als Speisereste an den Zähnen haften bleiben. Diese Säure wiederum löst Mineralien aus dem Zahnschmelz heraus. Je häufiger solche Säureattacken stattfinden und je länger sie dauern desto schneller entsteht als Folge das gefürchtete „Loch im Zahn“ die Karies.

Bei uns in der Zahnarztpraxis wird die Prophylaxe hauptsächlich von einer Prophylaxe-Assistentin oder vom Zahnarzt selbst durchgeführt.

Akupunktur

Wir wenden die Ohrakupunktur an. Die Ohroberfläche bildet eine Reflexzone das heißt auf ihr sind alle Organe des Körpers „abgebildet”. Durch das Setzen von hauchdünnen Nadeln in die Ohroberfläche werden Reize und Signale ausgelöst die über das Zwischenhirn als Kommandos an die entsprechenden Körperteile gelangen. Die Akupunktur ist eine sehr wirkungsvolle Behandlungsform die wenn sie richtig durchgeführt wird keine Risiken und Nebenwirkungen hat. Die Akupunktur (spez. am Ohr und im Mundraum) eröffnet neue Therapiemöglichkeiten. Sie unterstützt den:

• Selbstheilungsprozess

• intensivem Speichelfluss

• ebenso bei Angst vor der Behandlung

• und Allergien wie Heuschnupfen

Ästhetische Behandlungen – Metallfreier Zahnersatz

Zahnfarbene Füllungen und Zahnersatz sowie Zahnaufhellungen sind sehr stark nachgefragte Behandlungsoptionen.

Besonders metallfreier Zahnersatz wie Kronen und Brücken aus Keramik oder mit keramischen Verblendungen sind beliebt. Die optischen Eigenschaften dieser Kronen sind denen der natürlichen Zähne zum Verwechseln ähnlich. Besonders bei den Frontzähnen kann somit das Durchschimmern des Metallrandes herkömmlicher Metallverblendeter Kronen vermieden werden. Der Übergang von der Zahnkrone zum Zahnfleisch bleibt hier stets unsichtbar. Vollkeramischer metallfreier Zahnersatz passt sich perfekt an die eigenen Zähne an.

Wir beraten Sie gern und erfüllen Ihre Wünsche.

Bleaching

Verfärbte oder wurzelbehandelte Zähne können mithilfe des Bleaching wieder aufgehellt werden.

Internes Bleaching: Nach einer länger zurückliegenden Wurzelkanalbehandlung kann ein Zahn unter Umständen von innen nachdunkeln. Hierbei entfernen wir die Füllung und geben für einige Tage ein sanftes Bleachingmittel in den Zahn. Im Anschluss versorgen wir Ihren Zahn mit einer neuen zahnfarbenen Füllung.

Home Bleaching: In unserer Praxis verwenden wir auch das schonende Home Bleaching System dies ist die heute am häufigsten angewandte Bleichmethode.

Wir fertigen für Ihren Ober- und Unterkiefer individuelle Bleaching-Schienen an. Nach ausführlicher Erklärung und Information können Sie dann die Schienen zu Hause über mehrere Stunden z.B. über Nacht mit von uns mitgegebenem schonenden Bleichgel füllen und auf die Zähne aufsetzen.

Digitales Röntgen

In unserer Praxis werden ausschließlich digitale Röntgenbilder erstellt. Schnellere Diagnosen bessere Kommunikation mit dem überweisenden Kollegen und vor allem erhebliche Reduktion der Strahlenbelastung für den Patienten sind die entscheidenden Vorteile. Es fallen keine umweltschädlichen Entwicklungschemikalien an! Statt eines Films der von den Röntgenstrahlen belichtet wird und anschließend entwickelt werden muss kommt beim digitalen Röntgen ein spezieller Sensor zum Einsatz der die auftreffenden Strahlen in digitale Signale umwandelt.

Diese werden in einem Computer verarbeitet und auf dem Monitor kann anschließend das Bild sofort betrachtet und ausgewertet werden.

Laserkarieserkennung

Karies in sehr frühem Stadium ist sehr schwer zu erkennen insbesondere in schlecht einsehbaren Bereichen. Mit dem Laser „Diagnodent Pen“ können für das menschliche Auge nicht sichtbare kariöse Läsionen also kleinste Veränderungen im Relief des Zahnes sichtbar werden somit kann Karies frühzeitig therapiert und Füllungen sehr klein gehalten werden.

Zahnschmuck

Auf Wunsch können wir Ihre Zähne mit Schmucksteinen aus Kristallglas verschönern. Diese sind kleine Steinchen Symbole oder Figuren die auf den Zahn geklebt und problemlos wieder zu jedem Zeitpunkt entfernt werden können aber trotzdem sicher sitzen. Der Phantasie sind bei der Gestaltung keine Grenzen gesetzt.

Schienentherapie bei Knirschern (Bruxismus)
Behandlung von Mundgeruch
mehr Über mich

• Implantologie
  • Kinderzahnheilkunde

DentsPro GmbH MVZ Standort Spandau

Am Forstacker 18, Bezirk Spandau, 13587 Berlin

Dr. med. dent. Bärbel Haensch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

08:00 - 12:00

Am Forstacker 18, Bezirk Spandau, 13587 Berlin

09:00 - 14:30

DentsPro Spandau

• An dieser Stelle ganz lieben Dank für die neuen Implantate und Brücken, die wie Ihrerseits versprochen, dann auch in der 50. KW problemlos ihren Job aufgenommen haben!

Hierzu möchte ich ausführen, dass mir im Zuge der Sanierung 2 Zähne gezogen werden mussten - ein Weissheitszahn (war abgebrochen und Zahnfleisch war seit vielen Jahren drüber gewachsen - und ein überkronter Zahn der 100%igen Kariesbefund hatte)
    Eigentlich ein Fall für einen Chirugen dieser Zunft.... Bis dahin nichts besonderes

• DentsPro Spandau  •

Vielen Dank Implantate und Kronen sind der Knaller! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Wunderbare Zahnärztin, sie ist wirklich toll. Ich kam mit Schmerzen in die Praxis und Sie konnte mir endlich helfen, in einer Sache, wo sonst keiner weiter wusste. Komme gern wieder.

• DentsPro Spandau  •

Tolle Zahnärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Vielen Dank, dass Sie mich so kurz vor Weihnachten noch behandelt haben. Meine Zahnschmerzen waren direkt nach der Behandlung weg.

Schnelle Hilfe • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. dent. Bärbel Haensch

Vielen Dank für Ihr gutes Feedback.

• Bin schon seit ein paar Jahren bei Fr.Dr. in Behandlung und immer äußerst zu frieden. Sie hat die nötige Ruhe, die ich sehr angenehm finde.

• DentsPro Spandau  •

Wunderbare Zahnärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr nettes Praxisteam, kompetente Beratung! Auf jeden Fall empfehlenswert!

einfach perfekt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Eigentlich hatte ich einen Termin zu einer Beratung oder besser ausgedrückt, wegen Ihrer Meinung zu der vorgeschlagenen Behandlung eines anderen Arztes gemacht. Die Beratung hat mich beeindruckt und ich bin geblieben und habe mich von ihr behandeln lassen. Das Ergebnis macht mich nach wie vor sehr glücklich, weil es genau so geworden ist, wie ich es mir vorgestellt habe.

• DentsPro Spandau  •

Ergebnis - Glücklich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Früher toll für Angstpatienten, heute nur Fliessbandabfertigung. Füllungen halten nicht, Schmerzen nach Behandlungen, ständig wechselndes Personal, kein Interesse am Patienten.

• DentsPro Spandau  •

nicht mehr empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• War alles ok- bis auf den Zahn der mir jetzt fehlt!

• DentsPro Spandau  •

Nette Ärztin- kann ich weiter empfehlen! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Frau Dr. Haensch nimmt sich viel Zeit für eine individuelle Behandlung Ihrer Patienten. Sie wirkt stehst kompetent, ausgeglichen und sehr focusiert. Parallel zu Ihrer Behandlung ist sie stehst bemüht beruhigend einzuwirken. Darüber hinaus verfügt Sie über eine angenehme Art von Humor, der angsthemmende Auswirkungen auf mich hatte.
    Besser geht es nicht.

• DentsPro Spandau  •

sehr freundliche, kompetente u. vertrauensvolle Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Gehe nicht mehr hin...seit der Behandlung nur Probleme....für Menschen die Angst haben vor spritzen,absolut nicht geeignet...da die spritzen bei ihr sehr schmerzhaft sind ,wenn es denn funktioniert mit der Betäubung...sehr nett und freundlich ist sie..aber gehe zum Zahnarzt um keine Schmerzen zu haben und nicht um danach noch mehr Schmerzen zu haben...

Enttäuscht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben