Allgemeine Beratung
Untersuchung /CheckUp
Videosprechstunde
Vorsorgeuntersuchung
Straße Usti nad Labem 2, Kappel, 09119 Chemnitz
Dr. med. Benjamin Heichel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Der Allgemeinarzt hat meiner Mutter (78) ohne nachvollziehbaren Grund das Behandlungsverhältnis gekündigt.Vorausgegangen waren Konsultationen im Laufe der vorangegangenen 3 Wochen. Meine Mutter fühlte sich nicht wirksam untersucht, beraten u. unterstützt.Ich bemühte mich um ein persönliches klärendes Gespräch in d.Praxis,um die Sicht der Dinge aus der Perspektive des Arztes zu erfahren.
Die Sprechstundenhilfe wurde vorgeschoben u. teilte stellvertretend mit, der Allgemeinmediziner sähe keinen weiteren Gesprächsbedarf.
Der Zeitraum, sich einen neuen Hausarzt zu suchen wurde bis Ende des laufenden Jahres einseitig festgelegt. Die vorgeschlagenen Mediziner praktizieren allerdings nicht in sinnvoller Entfernung zur Wohnung der Patientin.
Faktisch-organisatorisch wurde meine Mutter korrekt abgewickelt u. schnell entsorgt. Die Zusendung der Patientenakte steht noch aus.
• Hausarztpraxis Dr.med. Benjamin Heichel • Andere •
Dr. med. Benjamin Heichel
Sehr geehrte/r Verfasser/in,
wir bedauern, dass der Eindruck entstanden ist, Ihre Mutter sei in unserer Praxis nicht ausreichend betreut worden. Dies entspricht nicht unserem Selbstverständnis und auch nicht dem tatsächlichen Ablauf.
Grundsätzlich erfolgt eine Beendigung eines Behandlungsverhältnisses niemals ohne medizinische und organisatorische Abwägung und ausschließlich unter Beachtung der geltenden ärztlichen Sorgfaltspflichten. Selbstverständlich wird dabei stets eine angemessene Übergangsversorgung gewährleistet, sodass ausreichend Zeit bleibt, eine alternative hausärztliche Betreuung zu organisieren.
Aus Gründen der ärztlichen Schweigepflicht können wir den konkreten Fall hier nicht öffentlich kommentieren.
Die Herausgabe der Patientenunterlagen erfolgte – wie gesetzlich vorgesehen – nach entsprechender Anforderung und Bearbeitungszeit.
Mit freundlichen Grüßen ,
Hausarztpraxis Dr. Heichel
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Benjamin Heichel ab?Dr. med. Benjamin Heichel ist Allgemeinmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Benjamin Heichel besonders viel Erfahrung hat: Hautkrebsvorsorge, Videosprechstunde, Onlinesprechstunde, Vorsorgeuntersuchung, Kontrolluntersuchung, Neuraltherapie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allgemeine Sprechstunde, Allgemeine Beratung, Befundbesprechung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Benjamin Heichel?Dr. med. Benjamin Heichel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Straße Usti nad Labem 2 Chemnitz
Kann ich bei Dr. med. Benjamin Heichel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Benjamin Heichel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Benjamin Heichel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Benjamin Heichel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Benjamin Heichel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Benjamin Heichel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Benjamin Heichel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Benjamin Heichel gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Benjamin Heichel abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Benjamin Heichel?Dr. med. Benjamin Heichel hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Benjamin Heichel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.