Ich bin Ärztin mit dem Schwerpunkt: Ernährungsmedizin und habe in den letzten 20 Jahren bereits über 15 000 Patient:innen mit Gewichts- und Stoffwechselerkrankungen/-problemen persönlich behandelt. Ich bin Autorin von mehreren erfolgreichen Büchern, in denen ich über meinen Arbeitsansatz geschrieben habe. Diese Bücher fanden auch hohes wissenschaftliches Interesse, so dass ich mit meinen eigenen Daten an der Universität Lübeck unter Prof. Christian Sina promoviere und wissenschaftlich arbeite.

Meine Patient:innen haben bereits viele Trends über Ernährung und Bewegung ausprobiert und Ihren Stoffwewchsel über Jahre festgefahren. Ich weiss schon seit meinem Studium, dass Übergewicht nichts mit Schuld oder Willensschwäche zu tun hat und Betroffene meist disziplinierter sind, als schlanke Menschen. Ich weiss, dass unser Gehirn hauptsächlich unser Gewicht bestimmt, mehr als falsche Ernährung.

Meine Arbeit besteht darin mit vielen unterschiedlichen Messmethoden meinen Patient:innen den eigenen Stoffwechsel vorzustellen, damit sie erkennen, wo die Blockaden liegen, ihren eigenen Stoffwechsel verstehen  und dass die Ernährung nur ein Teil der Ursache ist. Gemeinsam erarbeiten wir ein Konzept, wie der Stoffwechsel wieder regeneriert und funktionstüchtig wird. Dann nehmen meine Patient:innen wieder ab.

Denn ein funktionierender Stoffwechsel ist die wichtigste Grundlage für ein gesundes Leben. Ein sparsamer und blockierter Stoffwechsel wird krank.

Ich liebe meine Arbeit und bin auch nach über einer Million Stoffwechselvermessungen immer noch fasziniert von der Genialität und Klugheit unseres Stoffwechsels.

Da ich täglich mit betroffenen Menschen arbeite, weiß ich wovon ich rede , finde Lösungen und kenne die meisten Stoffwechselprobleme.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Daniela Kielkowski

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Aktuelles

Leibnizstr. 56, 10629 Berlin

Auch wenn Sie nicht in Berlin leben, lohnt es sich, für eine umfangreiche Stoffwechselanalyse und ernährungsmedizinische Beratung anzureisen. Sie bekommen ein vollständiges, individuelles Konzept an die Hand. Ferner können Sie sich auch unsere Präventionskurse anschauen, welche von allen Krankenkassen unterstützt werden.
Gehen Sie dafür auf unsere Internetseite:

Mehr erfahren

Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Wir bieten zur Zeit zwei verschiedene Pakete zum Erstgespräch an:

Basispaket I : € 550,00

Zusätzlich zu einer ausführlichen Anamnese über Ihre Gesundheit, Ihren Lebenstil und Ihrer Ernährung, finden folgende Stoffwechselvermessungen statt.

Atemgasanalyse I ( 5 Minuten), um zu prüfen, wie Ihr Stoffwechsel im Alltag funktioniert. Verbrennt er Körperfett oder Muskulatur und hat dieser eine ausreichende Leistung oder spart er
    Atemgasanalyse II ( 30 Minuten) um zu prüfen, welche Regenerationsfähigkeit ihr Stoffwechsel besitzt und wie man ihn einstellen sollte.
    Bioimpendanzanalyse , um zu prüfen, wie genau ist Ihr Gewicht aufgeteilt in Muskulatur, Körperfett, Wasser, Bauchfett und wo wäre eigentlich ein normaler Bereich.

Ausführliches ärztliches Behandlungsgespräch: Befundauswertung aller erhobenen Daten und Planung eines Therapiekonzeptes, welches Sie durchaus allein umsetzen können. Natürlich bieten wir auch eine weitere Betreuung an, aber das können wir individuell besprechen.

Basispaket II: € 769,00

Umfasst komplett das Basispaket I und zusätzlich:

+ Spiroergometrie: ( Atemgasanalyse unter Belastung): eine fantastische Untersuchung , um heraus zu finden, bei welches Pulsfrequenz sich körperliche Bewegung überhaupt lohnt und wann diese gar nichts bringt oder sogar schadet. Bei dieser Untersuchung können wir den Stresslevel Ihres Stoffwechsel im Alltag noch genauer bestimmen und Ihnen ein individuelles Bewegungsprofil erstellen.

+ Cortisol- Speicheltest als Tagesprofil: diese Laboruntersuchung zeigt uns genau den Tagesverlauf unseres wichtigsten Stresshormones und ist ein wichtiges diagnostisches Mittel, um den Stoffwechsel noch genauer einzustellen.

Unabhängig vom Behandlungstermin, können Sie frei jeden verfügbaren Termin buchen.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich direkt an uns unter der Telefonnummer: 030-889055 oder per Mail: info@korperkonzepte.com

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Hervorragende Einrichtungen
  • Das Konzept "Abnehmen mit Kohlenhydraten" kenne ich schon 1 1/2 Jahre und habe damit deutlich an Gewicht verloren (10 kg). Allerdings habe ich Fehler gemacht, die diesen Erfolg auf lange Sicht betrachtet, nicht erhalten haben.
    Der Termin bei Frau Kielkowski hat mir genau das aufgezeigt, was bisher falsch war:
    Ich habe im Endeffekt nicht genug Kohlenhydrate zu mir genommen (was zu Heißhunger geführt hat) und viel zu viel Sport in einer für mich viel zu hohen Herzfrequenz gemacht. Und mein Stresspegel (den ich ehrlicherweise nicht als unangenehm empfungen habe) ist ebenfalls deutlich zu hoch.
    Die aufgezeigten Punkte kann man m.E. nicht selbst beurteilen. Es gibt dafür Werte, die erhoben werden können und im Gesamtzusammenhang betrachtet den richtigen Weg aufzeigen.
    Ich war begeistert von dem Termin bei dieser sympathischen, offenen Ärztin und werde mich engmaschig auf dem Weg zu einem gesunden Gewicht begleiten lassen.

Danke

• Ausführliche Erläuterung des Behandlungsergebnisses, klare Beantwortung meiner Fragen

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Meine 5-Sternebewertung beinhaltet bereits alle Leistungen.

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Sehr gute und umfassende infornationen bekommen. Nette Atmosphäre.

• Gute Erklärung der Ursachen und der Möglichkeiten zur Veränderung

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Es war alles hochkompetent und ausführlich erklärt‘

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Es ist gut, endlich in den richtigen Händen zu sein.

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Sehr informatives, datenbasiertes Erstgespräch. Ich habe einiges Neues mitgenommen.

• Erfahrungsbericht zum Ersttermin

Frau Kielkowski ist mir als freundliche, engagierte und sehr aufgeweckte Person begegnet.
    Ich bin mit hohen Erwartungen und viel Motivation zu dem Termin gekommen, da ich mir Unterstützung für meine Ernährungsumstellung erhofft habe.
    Die Atmosphäre war angenehm.
    Allerdings fiel es mir bei der Auswertung der Messergebnisse schwer, den Erklärungen zu folgen.
    Ich hatte mir gewünscht, dass der Schwerpunkt stärker auf der praktischen Umsetzung der Ernährung im Alltag gelegen hätte.
    Konkrete und leicht verständliche Handlungsempfehlungen!
    Insgesamt habe ich den Termin als freundlich und professionell erlebt.
    Meine Erwartungen wurden jedoch nicht vollständig erfüllt.
    Daher bin ich mit dem Gesamtergebnis leider nicht zufrieden.
    Trotzdem danke ich Frau Kielkowski für Ihre Zeit und Ihr Engagement.

Ulrike Birkefeld

Daniela Kielkowski

Guten Tag, ich danke Ihnen sehr für die wertschätzende und freundliche Bewertung. Ich hatte in unseren Mails nach dem Termin schon das Gefühl, dass viele Verständnisfragen offen geblieben sind und hatte Ihnen einen Folgetermin angeboten, an dem noch einmal alle Unklarheiten besprochen werden können, diesen hätte ich auch nicht berechnet. Dieses Angebot steht nach wie vor. Unsere Ersttermine sind immer ähnlich von der Struktur, so auch die Unterlagen und Therapieempfehlungen. Dies hat sich in 20 jähriger täglicher Praxisarbeit Stück für Stück an den Befürfnissen der Patient:innen orientiert und wreden als übersichtlich beschrieben. Aber trotzdem ist es natürlich möglich, dass diese zur Unsicherheit führen. Sie werden auch immer wieder angepasst, wenn sich Verständnisfragen häufen. Da unsere Gespräche ca. 1 Stunde Zeit in Anspruch nehmen, ist es zeitlich unmöglich, diese anschliessend noch einmal detailliert aufzuschreiben. Unser Gespräch war auch erst der Auftakt zu einer Ernährungsumstellung, da sollte man auch erst reinfinden, ohne weiter Kalorien zu zählen oder zu sehr Kontrolle ausüben zu wollen. Loslassen ist unsere Devise.
    Sie sind nach wie vor eingeladen, an unserer Verabredung über alles zu sprechen. Ihre Daniela Kielkowski

• Sehr nettes Team und Ärztin, habe mich sehr wohl gefühlt. Gerne wieder!