Prof. Dr. med.
- Allgemeinmedizin
- Stimmchirurgie Tinnitus-Sprechstunde
- Neugeborenen-Hörscreening und Kindersprechstunde
- Naturheilkunde und Akupunktur
Fünf Sinne hat der Mensch - um drei davon sorgt sich die Hals-Nasen-Ohrenheilkunde. Neben Hören Riechen und Schmecken gehört außerdem der Gleichgewichtssinn zu diesem Fachgebiet. In meiner Praxis am Weinbergsweg 1 widme ich mich der Behandlung zahlreicher typischer HNO-Erkrankungen aber auch die Stimmchirurgie die Tinnitusbehandlung und die Allgemeinmedizin sind meine Schwerpunkte.
HNO-Heilkunde Phoniatrie Stimm- Sprach- und Hörstörungen
- Hausärztliche Versorgung
- Reisemedizin
- VitaminC-Infusionen*
- Hp-Atemtest
Sie kämpfen derzeit mit Beschwerden des Halses der Nase oder der Ohren? Dann sind wir die richtigen Ansprechpartner für Sie. Unsere HNO-Praxis finden Sie am Weinbergsweg 1 in Berlin Kollwitzkiez. Wir sind auf Untersuchungen und Behandlungen der allgemeinen HNO-Heilkunde sowie spezielle Diagnostik und Therapie wie z. B. Allergietests und Medikamentöse Allergieprophylaxe spezialisiert. Bei uns erhalten Sie neben einer kompetenten Beratung auch eine umfassende Behandlung. Kommen Sie uns doch besuchen - so können wir alles Weitere besprechen.
Allgemeine HNO-Heilkunde
- Beratung für Stimmberufe
- Phoniatrische Gutachten
- Schwingungsanalyse der Stimmlippen
- Spektralanalyse der Stimme
- Spezielle stimmverbessernde Operationen in Lokalbetäubung und Vollnarkose (ambulant und stationär) bei Polypen Ödemen Granulationen Tumoren und Stimmbandlähmungen
- Botoxbehandlung am Kehlkopf
Stimm- Sprach- und Hörstörungen: Behandlung für Kinder
- Diagnostik bei kindlichen Hörstörungen
- Diagnostik bei Sprachentwicklungsstörungen
- Diagnostik bei Stottern / Poltern
- Diagnostik bei Wahrnehmungsstörungen Neugeborenenhörscreening
- Operationen bei Paukenerguss Polypen verkürztem Zungen- und Lippenbändchen im praxiseigen OP
Stimm- Sprach- und Hörstörungen: Behandlung für Hörberufe und bei Hörproblemen
- Ausführliche Hördiagnostik für Mittelohr Innenohr (OAE) und Hörnerv (BERA)
- Beratung bei Ohrdruckproblemen
- Stimmtherapie
- Manuelle Stimmtherapie
- Stimmdesign bei Transsexuellen
- Sprachauffälligkeit im Kindesalter
- Auditive Verarbeitungs-und Wahrnehmungsstörung (AVWS)
- Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS)
- Stottern / Poltern
- Seminare für Eltern stotternder Kinder
- Aphasie und Dysarthrie
- Schluckstörungen
- Laryngektomie
Vorsorge und Beratung der Logopädie (Stimmtherapie)
- Stimme intensiv!
Seminare zum ökonomischen Gebrauch von Atem und Stimme in Stimmberufen - Stimme und Salz
Atem und Stimme in der Salzgrotte
Saltero Day Spa
In den logopädischen Therapien von Siegfried Reiher vereinigen sich zwei Berufsbilder Logopäde und Sänger facettenreich miteinander. Aufgrund der vorhandenen Zusatzqualifikationen wie Manuelle Stimmtherapie Stimmdesign bei Transsexuellen und Sprechunflüssigkeiten (Stottern und Poltern) wird ein großes Spektrum von Therapieansätzen für den Patienten individuell angeboten.
Ellen Hader-Heinrich legt ihren Therapieschwerpunkt aufgrund ihrer Doppelqualifikation als Logopädin und Sozialpädagogin auf die Arbeit mit Schulkindern im Themengebiet der Lese-Rechtschreibschwäche. Außerdem finden Patienten mit neurologischen Störungsbildern insbesondere im Bereich der Schluckstörung (Dysphagie) in ihr einen qualifizierten Ansprechpartner. Sie arbeitet entsprechend ihrem Schwerpunkt auch als Dozentin an der Gesundheitsakademie der Charité Berlin.
Im Bereich Kindersprache wird unser Team durch die Dipl.-Patholinguistin Dorothea Posse ergänzt. Sie ist auf Sprachentwicklungsstörungen myofunktionelle Störungen und frühkindliches Stottern spezialisiert. Weitere Behandlungsschwerpunkte sind Aphasien Dysarthrien und Sprechapraxien.
Neue Tinnitustherapie
Prof. Peter Tass vom Forschungszentrum Jülich entwickelte ein neuartiges Verfahren mit dem das synchrone Feuern der Nervenzellen unterbunden werden kann. Mittels eines mathematisch-physikalischen Stimulationsalgorithmus werden krankhafte Gleichschaltung der Nervenzellen außer Kraft gesetzt. „Durch die Stimulation bauen sich die Nervennetzwerke im Hirn wieder um. Deshalb erreichen wir mit unserem Stimulator auch eine dauerhafte Linderung der Krankheit“ sagt Prof. Dr. Tass.
Auf diesen Forschungsergebnissen basiert der von der in Jülich ansässigen Firma ANM Adaptive Neuromodulation GmbH entwickelte Tinnitus-Neurostimulator. Auf Basis eines komplexen mathematischen Algorithmus stört CR® (coordinated reset) die krankhaft überaktive Synchronität der Nervenzellen im Hörzentrum - dies geschieht nicht-invasiv mit gezielten akustischen Signalen. Abgestimmt auf die individuelle Tinnitusfrequenz eines Patienten werden mit Hilfe des CR®-Algorithmus die genauen akustischen CR®-Impulse berechnet die über das Ohr an die krankhaft synchronen Nervenzelleverbände im auditorischen Kortex abgegeben werden. Die erste klinische Studie mit dem Prototypen belegt: Bei der ersten klinischen Studie mit dem Prototypen gingen bei mehr als 70 Prozent der Probanden die Symptome signifikant und dauerhaft zurück (www.anm-medical.com).
Garbatyplatz 1, Pankow, 13187 Berlin
Prof. Dr. med. O. König bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Weinbergsweg 1, Mitte, 10119 Berlin
GeschlossenTelefonnummer
Friedrichstr. 147, Mitte, 10117 Berlin
Im August 2024 hatte ich zum ersten Mal einen Termin dort. Erfreut war ich das man nicht lange warten musste. Die behandelnde Ärztin ordnete einen Hörtest an. Einen Termin dafür bekam ich 4 Monate später.
Im Dezember bekam ich von ihr eine Überweisung zum MRT, das Anfang Januar gemacht wurde. Einen neuen Termin, zum besprechen bekam ich 5 ( !! ) Monate später.
Leider ist in diesem Zeitraum mein Tinnitus immer schlimmer geworden. Anrufe in Der Praxis mit der Bitte früher zu kommen wurden von dem freundlichen Herrrn am Telefon abgebügelt. 2 Tage vorher bekam ich eine Benachrichtigung für meinen Termin.
Am Tag selber wurde durch die Praxis mein Termin abgesagt.Nach 5 Monaten habe ich einen verschlimmerten Tinnitus und einen Befund von dem ich nicht weiß was er enthält. Ich habe es hier so geschrieben wie ich es erlebt habe. Einer Bewertung enthalte ich mich. Soll es für Andere als Entscheidungshilfe dienen, wenn sie einen HNO suchen• Praxisverbund Berlin HNO Praxis Standort Mitte • Andere •
Sehr schlechtes Praxismanagement. Empfangsmitarbeiterin bitten im Warteraum Platz zu nehmen. Bei Nachfrage eine Stunde später wird einem mitgeteilt, dass der/die behandelnde/r Spezialist/in an dem Tag gar nicht kommt. Zuvor keine Benachrichtigung per SMS, email oder Sprachnachricht erhalten.
• Praxisverbund Berlin HNO Praxis Standort Mitte • Andere •
Schneller Termin und gute Behandlung. Sehr schlechtes Praxismanagement. Mehr als zwei Stunden Wartezeit machen die Praxis für Berufstätige zu einer nervlichen Belastung. Personal hat ebenfalls nicht konsequent darauf hingewiesen, dass eine Maske zu tragen ist.
• Praxisverbund Berlin HNO Praxis Standort Mitte • Andere •
Heute in der Verbundpraxis in der Rosenthaler Straße gewesen. Per E-Mail angefragt und bereits für den nächsten Tag einen Termin erhalten. Für mich ein absolutes Novum, normalerweise muss man in Berlin schonmal bis zu 6 Monaten auf einen Termihn bei einer Fachärztin warten. Und dann noch freundliches und professionelles Personal in schönen Praxisräumen - so sollte es immer sein.
• Privatpraxis Prof. Dr.med. Ovidiu König Facharzt für HNO - Heilkunde • •
Prof. Dr. König nimmt sich Zeit, geht auf den Patienten ein und bespricht Alternativen zu Behandlungsmöglichkeiten. Fühle mich sehr gut aufgehoben. Engagiertes Praxisteam!
• Praxisverbund Berlin HNO Praxis Standort Mitte • •
Herr Prof.Dr. König erklärte genauestens die Schritt seine Diagnose sowie Behandlung.
Ich bin sehr froh darüber, dass ich die zweite Meinung von Herr Prof.Dr. König nahm.
Ich wünsche Ihn weiterhin viel Erfolg in seinem Job.• Privatpraxis Prof. Dr.med. Ovidiu König Facharzt für HNO - Heilkunde • •
Prof. König half schnell bei einer Ohrentzündung - mit Humor und Engagement dabei. Erklärte seine Behandlungsschritte und veranlasste mehr, als ich erwartet hatte.
• Privatpraxis Prof. Dr.med. Ovidiu König Facharzt für HNO - Heilkunde • •
Leider brauche ich des Öfteren einen HNO-Arzt - in dieser Praxis fühle ich mich immer willkommen, auch bei unangemeldeten Besuchen wurde ich noch irgendwo dazwischen geschoben.
Die Menschen am Tresen sind freundlich, obwohl die Schlange manchmal lang ist und sie auf so viele verschiedene Dinge achten müssen.
Dr. König ist wunderbar: humorvoll (für mich ganz wichtig), kompetent, klar und geradeheraus und verlässlich.
Danke für Ihre Arbeit!
Ute Nowotnick• Praxisverbund Berlin HNO Praxis Standort Mitte • •
Ich habe lange in Berlin gesucht, bis ich den richtigen HNO-Spezialisten gefunden habe – und ich kann heute sagen: Herr Professor König ist der Arzt meines Vertrauens geworden. Bei ihm fühle ich mich in Notsituationen immer gut aufgehoben und beraten.
• Praxisverbund Berlin HNO Praxis Standort Mitte • •
Ich habe für meine Tochter von einem auf den anderen Tag einen Termin bei einem akuten Anliegen erhalten. Die Terminvergabe erfolgte per Mail, was für mich sehr praktisch war. Der Besuch selbst verlief mit kurzer Wartezeit und als wir dran waren, war die Ärztin sehr bemüht alles möglich zu machen, damit sich schnell eine Besserung einstellen kann. Dazu war sie sehr einfühlsam, nahm sich für die Behandlung Zeit und interagierte mit meiner Tochter, die ja schließlich die Patientin war. Auch das zeugt für mich von Qualität. Das Praxisteam ist sehr organisiert. Vielleicht nicht übermäßig freundlich, aber darauf kommt es auch nicht an für mich, wenn ich eine kompetente und wirksame Behandlung wünsche.
• Praxisverbund Berlin HNO Praxis Standort Mitte • •
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. O. König ab?Prof. Dr. med. O. König ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Facharzt für Sprach-, Stimm- & kindliche Hörstörungen, Arbeitsmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. O. König?Prof. Dr. med. O. König empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weinbergsweg 1 Berlin
- Friedrichstr. 147 Berlin
- Garbatyplatz 1 Berlin
Kann ich bei Prof. Dr. med. O. König Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. O. König keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. O. König buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. O. König noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. O. König direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. O. König wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. O. König, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. O. König gemacht?Insgesamt 67 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. O. König gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. O. König?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. O. König akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.