Matthias Schröder

Zahnarzt mehr

Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!

Es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.

Schöne und gesunde Zähne bedeuten nicht nur eine bessere Lebensqualität sondern tragen auch zu einer positiven Ausstrahlung und einem starken Selbstbewusstsein bei.

Gerne berate ich Sie zu allen zahnmedizinischen Fragen sowie zu implantologischen Eingriffen.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr ZA Matthias Schröder

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Endodontie

Hat ein Zahn eine fortgeschrittene Karies oder ist ein großes Stück abgebrochen dringen Bakterien in das Zahninnere ein und verursachen eine Nerventzündung. Diese ist oft äußerst schmerzhaft und führt im weiteren Verlauf immer zum Absterben des Zahns. Daraus entwickeln sich nicht selten eitrige Knochenentzündungen die im schlimmsten Fall eine Entfernung des geschädigten Zahns notwendig machen. Nur durch eine kompetente endodontische Behandlung kann ein derart geschädigter Zahn dauerhaft erhalten und ein folgenreicher Verlust vermieden werden. Dabei wird der betroffene Zahn eröffnet sehr sorgfältig von innen gereinigt und desinfiziert. Diese Maßnahmen führen wir unter Einsatz eines dentalen OP-Mikroskops der Firma Zeiss durch. Weil sich speziell mit diesem Gerät die Erfolgsaussichten der Behandlung ganz erheblich verbessern lassen.

Allgemeine Zahnmedizin

Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Möglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle \"Zahnsituation\" aus.Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Prophylaxe

Karies und Parodontitis sind Infektionskrankheiten die durch Bakterien entstehen. Diese Krankheiten können Sie heute durch ein professionelles systematisches und schmerzfreies Vorsorge-programm vermeiden. Die professionelle Zahnreinigung ist ein wichtiger Bestandteil des individuellen Vorsorgeprogramms. Sie kann nur in der Praxis durchgeführt werden. Hier reinigen unsere qualifizierten Prophylaxe-Spezialistinnen Ihre Zähne intensiv und entfernen dabei selbst hartnäckigste Zahnbeläge wie Zahnstein. Danach werden Ihre Zähne gründlich poliert. Das Ergebnis ist ein völlig neues Frischegefühl. Und Sie sind in den darauffolgenden Wochen optimal vor schädlichen Bakterien Karies und Parodontitis geschützt. Dabei gehören auch das Auftragen von Fluoridlack sowie die sogenannte «Fissurenversiegelung» an Ihren Backenzähnen zu den Maßnahmen durch die Ihre Zähne deutlich an Widerstandskraft gewinnen.

Füllungen

Schöne Zähne sind auch heute keine Selbstverständlichkeit! Dabei bietet die Ästhetische Zahnmedizin nahezu unbegrenzte Korrektur- und Behandlungsmöglichkeiten. Oft sind schon mit kleinen Maßnahmen große Wirkungen zu erzielen. Defekte oder beschädigte Zähne im Front- und Seitenzahnbereich können wir bereits seit einiger Zeit mit «Composite» korrigieren. Besonders bei Zahnfüllungen und Ästhetischen Zahnrestaurationen hat sich diese besonders harte plastische Keramik hervorragend bewährt. Denn Composite ermöglicht nahezu unsichtbare Zahnrestaurationen: bei denen der natürliche Zahn erhalten bleibt! Composite ist sehr gut verträglich und vielseitig einsetzbar. Wir arbeiten ausschließlich mit dem Premium-Material des renommierten Herstellers 3M Espe. Denn es garantiert uns eine lange Haltbarkeit Widerstandskraft und eine brillante Ästhetik: für Ihr Wohlbefinden!

Bleaching

Zoom by Philips eine neue Bleaching-Methode aus den USA hält jetzt Einzug in deutsche Zahnarztpraxen. Und auch wir setzen auf diese moderne Technologie um Ihre Zähne attraktiv aufzuhellen. Und das in nur etwa 1 Stunde! Wichtig für Sie: Das Aufhellungsverfahren wurde sorgfältig auf Nebenwirkungen getestet und ein strenger Sicherheitsstandard eingeführt. Dabei wird die Struktur der Zähne nicht verändert. Ihre Zähne werden lediglich schmerzfrei aufgehellt. Eine gelegentlich vorübergehend auftretende Sensibilität der Zähne verschwindet nach kurzer Zeit. Dabei kann sich der Erfolg über mehrere Jahre sehen lassen! Wir beraten Sie gerne in allen Fragen zum Thema.

Zahnersatz

Zahndefekte und fehlende Zähne verunsichern! Ihre positive Ausstrahlung und ein gesundes Selbstbewusstsein durch intakte ästhetische Zähne können wir Ihnen auch dann erhalten wenn größere Zahndefekte behoben oder fehlende Zähne ersetzt werden müssen. Dank neuer Materialvielfalt und fortschrittlicher Technologien bleiben in puncto Zahnfüllungen und Zahnersatz heute kaum Wünsche offen. Bei Böhme Lipp Lutz erhalten Sie heute hochwertige und komfortable Lösungen auf der Höhe von Forschung Technik und Zeit. Dabei wissen wir dass Ihr Zahnersatz so viel leisten muss wie Ihre eigenen Zähne. Ihr Zahnersatz der unseren Qualitätsstandards entspricht muss

• natürlich und schön aussehen

• körperverträglich sein

• belastbar und widerstandsfähig sein

• einen hohen Kaukomfort sichern

mehr Über mich

• Endodontologie

Nollendorfplatz 8-9, 10777 Berlin

Matthias Schröder bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Nollendorfplatz 8-9, Berlin

Nollendorfplatz 8-9, Berlin

Zahnärzte am Nollendorfplatz Dr. Markus Lipp Peter Lutz und Diana Sterl

• Ich war durch eine längere Vorgeschichte zahnmedizinischer Natur vorbelastet, dennoch wurde mir unkompliziert und auf neuestem Stand geholfen. Danke!
    Der "Eingangsbereich" lässt leider zeitweilig zu wünschen übrig (da muss man dann erst mal durch...).

• Zahnärzte am Nollendorfplatz Dr. Markus Lipp Peter Lutz und Diana Sterl  •

Komplizierte Arbeiten perfekt gelöst • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Derzeit findet man eine solche Professionalität bei einem guten Zahnarzt, der seinen Patienten zuzuhören weiß, sehr selten.
    Auch wenn der Zustand meiner Zähne nicht ganz optimal und die Pflege kompliziert war, gibt mir dieser Zahnarzt Vertrauen und bietet qualitativ hochwertige Arbeit.
    Das Gefühl, wieder lächeln und richtig essen zu können, ist immens. Aber wenn Sie darüber hinaus jeden Tag ein so schönes und akribisches Ergebnis sehen, ist es Ihre Seele, die Ihnen dankt .. Nochmals vielen Dank für alles !!

• Zahnärzte am Nollendorfplatz Dr. Markus Lipp Peter Lutz und Diana Sterl  •

ein sehr professioneller Zahnarzt, der seinen Patienten zuhört !! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Besser, d.h. Kompetenter, zugewandter und freundlicher geht nicht.
    Danke!
    Ich bin Angstpatientin und wurde als solche wahrgenommen, die Ansprache des Arztes war ruhig und Tests zugewandt.Trotz meiner Angst bin ich sicher wieder dort als Patient

Super, super, super • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr einfühlsam. Routiniert und sicher. Danke!

• Zahnärzte am Nollendorfplatz Dr. Markus Lipp Peter Lutz und Diana Sterl  •

Der Zahnarzt meines Vertrauens • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Ich bin seit 35 Jahren Patientin und war immer sehr zufrieden!

Sehr gut! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Dr.Schröder hat mich im Gespräch über die Arbeit am kranken Zahn aufgeklärt,und hat mir somit einen
    großen Teil der Angst genomen.

Angst • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• In der sehr angenehmen Atmosphäre ist auch der ängstliche Patient gut aufgehoben. Das alles hat aber seinen Preis, und da ist diese Praxis am oberen Ende der Ärzteschaft angesiedelt. Wem das egal ist, wird dort gut und einfühlsam behandelt. Ich bin mit der Preisgestaltung nicht zufrieden gewesen und habe mir nach ein paar Terminen dann doch einen anderen Zahnarzt gesucht.

• Zahnärzte am Nollendorfplatz Dr. Markus Lipp Peter Lutz und Diana Sterl  •

Sehr angenehme Atmosphäre • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Seit ca 4Jahren bin ich in dieser Praxis, und fühle mich bei Hrn Schröder und seinem Team herrvorragend aufgehoben. Ich werde als Mensch wahrgenommen, geduldig aufgeklärt, freundlich und respektvoll behandelt. Die Praxis liegt verkehrsgünstig, Parkplätze sind direkt im Haus. Sie ist super organisiert, dadurch sind Wartezeiten eine ausnahme. Prima! weiter so und DANKE.

• Zahnärzte am Nollendorfplatz Dr. Markus Lipp Peter Lutz und Diana Sterl  •

Sehr zufrieden - seit Jahren! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Freunde haben mir die Praxis empfohlen. Ich bin bei Herrn Schröder gelandet und sehr zufrieden mit der Behandlung und Betreuung.

• Zahnärzte am Nollendorfplatz Dr. Markus Lipp Peter Lutz und Diana Sterl  •

Hier fühle ich mich gut aufgehoben • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Mir wurde heute eine ziemlich große Karies behandelt. Beide Dr. Schröder und seine Assistentin waren extrem freundlich, professionell und hilfsbereit. Da ich an starken Zahnarztangst leide, hat das Termin viel länger gedauert, als geplant. Sie haben sich sehr viel Zeit genommen, um mich zu beruhigen und zu helfen, die Behandlung möglichst entspannt auszuhalten. Die Behandlung war dann schmerzfrei und mit großer Professionalität durchgeführt. Ich würde die Praxis auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Zahnärzte am Nollendorfplatz Dr. Markus Lipp Peter Lutz und Diana Sterl  •

Ausgezeichnete Behandlung von Angstpatienten • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert