Liebe Profilbesucherin, lieber Profilbesucher,

in unserer Praxis für Zahnmedizin in der Lausannerstraße in Berlin bieten wir Ihnen verschiedene Leistungen an. Erfahren Sie mehr zu unserem Spektrum hier auf meinem jameda-Profil, das außerdem Informationen zu unseren Behandlungsschwerpunkten beinhaltet.

Sie möchten mehr Informationen erhalten? Bitte zögern Sie nicht, unser freundliches Praxisteam zu kontaktieren. Es steht Ihnen gerne für alle Rückfragen zur Verfügung. Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören!

Ihr Herr Sedda

Warum zu mir?

Unser Ziel ist es, dass Sie sich in unserer Praxis für Zahnmedizin und Kieferorthopädie in Lichterfelde / Schweizer Viertel rundum wohlfühlen. Um dies zu erreichen, nehmen wir Patientenorientierung und Service sehr ernst. Dies beinhaltet zudem, dass unser gesamtes Praxisteam regelmäßig an Fortbildungen teilnimmt, um sich kontinuierlich weiterzubilden und immer auf dem neuesten Stand der Zahnmedizin zu sein. Ganz besonders liegt uns am Herzen, dass wir jeden einzelnen Patienten persönlich betreuen und uns ausreichend Zeit nehmen, um individuelle Wünsche oder Bedürfnisse erfüllen zu können. Herr Sedda, Frau von Hübbenet, Frau Dr. Hein-Effenberger und Team haben stets ein offenes Ohr für Sie.

Wir bieten Ihnen nicht nur eine ausführliche Erstberatung an, sondern erklären Ihnen auch verständlich und in Ruhe verschiedene Behandlungsmöglichkeiten. Gemeinsam finden wir die für Sie passende Lösung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer modern eingerichteten und ausgestatteten Berliner Praxis für Zahnmedizin und Kieferorthopädie in Lichterfelde im Schweizer Viertel.

Als Zahnarzt liegt mir die Gesundheit Ihrer Zähne, Ihres Kiefers und Ihres Zahnfleischs besonders am Herzen. In unserer Zahnmedizinischen Praxis möchten wir Ihnen mit modernen Behandlungsmethoden behilflich zur Seite stehen. Besuchen Sie uns während unserer Sprechzeiten oder vereinbaren Sie telefonisch einen Termin unter 030/8337880. Lassen Sie uns gemeinsam dafür sorgen, dass Sie schnell wieder schöne und gesunde Zähne haben!

Meine Praxis und mein Team

Ein Team kann nur dann seine Ziele erreichen, wenn jeder Mitarbeiter – ob Zahnarzt, zahnmedizinische Fachangestellte oder Verwaltungsmitarbeiter – seinen Platz in diesem Team ausfüllt.

Die wechselseitige Achtung und der Respekt vor den Fähigkeiten des Anderen sind dabei ebenso zu beachten wie die Erkenntnis, dass nur das gesamte Team und nicht der Einzelne erfolgreich sein kann.

Unser Terminmanagement

Unser Praxisteam ist darauf bedacht, das Terminmanagement so auszurichten, dass für Sie kaum Wartezeiten entstehen und die großzügig eingeplante Behandlungszeit für eine stressfreie Therapie genutzt werden kann. Nur so kann die von uns angestrebte hohe Präzision und Qualität erreicht werden. Für individuelle Wünsche stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Das Besondere an unserem Team

Unser Team legt großen Wert auf Freundlichkeit und Liebenswürdigkeit im Umgang mit den Patienten, Angst-Patienten nehmen wir besonders ernst. Wir gehen sehr behutsam auf Sie ein und können bereits auf viele ehemalige Angst-Patienten zurückblicken, die heute viel entspannter zur Behandlung in unsere Praxis kommen. Angst ablegen heißt auch, ein Stück Lebensqualität zu gewinnen. Über diese „neuen Mutigen“ freuen wir uns daher ganz besonders.

Auch Kinder sind in unserer modernen und kinderfreundlichen Zahnarztpraxis herzlich willkommen. Die Behandlung durch unsere liebevollen Zahnärzte und das engagierte Team erfolgt besonders sanft und mit bewährtem psychologischen Konzept, so dass die Kinder von Anfang an alles spielerisch erleben und absolutes Vertrauen haben können.

Ob groß oder klein, ob ästhetische Zahnmedizin, Prophylaxe, Zahnersatz, Bleaching, Wurzelkanalbehandlung, Prothetik oder Implantologie – bei uns sind Sie gut aufgehoben. Unser gesamtes Team freut sich auf Sie!

Dank des breiten Spektrums der modernen Zahnheilkunde bieten wir Ihnen in unserer Praxis im Schweizer Viertel eine Vielfalt unterschiedlicher Behandlungsmöglichkeiten. Gerne informieren wir Sie über die individuellen Leistungen, die wir in unserer Zahnarztpraxis mit eigenem Labor, welches sich in unmittelbarer Nähe befindet, anbieten.

Unser Ziel ist es, für Sie die optimale Lösung Ihrer individuellen Bedürfnisse gemeinsam mit Ihnen zu finden. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch bei uns.

Ihr Praxisteam der Zahnarztpraxis im Schweizer Viertel.

Prophylaxe

Die Prophylaxe beinhaltet sämtliche Maßnahmen zur Prävention von Zahnerkrankungen wie beispielweise Karies oder Parodontitis. Neben halbjährlich prophylaktischen Behandlungen in unserer Praxis in Berlin Lichterfelde sowie der häuslichen Mundhygiene, spielt unterstützend auch die richtige Ernährung eine wichtige Rolle für Ihre Zahngesundheit. Im Rahmen der Prophylaxe kommt der professionellen Zahnreinigung eine bedeutende Rolle zu. Ob professionelle Zahnreinigung oder Vorsorge gegen Zahnerkrankungen, mit regelmäßigen Prophylaxe-Sitzungen können Sie Ihr strahlendes Lächeln und Mundgesundheit langfristig erhalten.

Was beinhaltet die Prophylaxe?
Uns liegt die langfristige Gesundheit Ihrer Zähne am Herzen, weshalb wir großen Wert auf prophylaktischen Maßnahmen legen, die Ihrer individuellen Indikation entsprechen. Der Konsum zuckerhaltiger Nahrungsmittel und Getränke fördert die Entstehung von Karies. Oftmals reicht die häusliche Zahnpflege nicht aus, um Karies oder Parodontitis vollends entgegenzuwirken, da sich diese Erkrankungen gerade dort bilden, wo die Zahnbürste nicht hingelangt. Deshalb empfiehlt es sich regelmäßig als ergänzende Vorsorge, die sogenannte Prophylaxe, in Anspruch
zu nehmen. Unser Ziel ist es mit Hilfe der zahnmedizinischen Prophylaxe das Auftreten von Erkrankungen der Zähne und Zahnfleisch zu verhindern bzw. zu reduzieren.

Sollte ein Zahn oder mehrere Zähne durch eine weit fortgeschrittene Karies, Erkrankungen des Zahnhalteapparates (Parodontitis) sowie durch einen Unfall verloren gehen, können wir die entstandene Lücke in unserer Praxis in Lichterfelde mithilfe von Implantaten schließen. Eine Zahnlücke ist nicht nur unter ästhetischen Gesichtspunkten zu betrachten, sondern kann auch zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen und Einschränkungen führen. Die Implantologie ist ein Teilgebiet der Zahnmedizin, das sich mit dem Einsetzen von Zahnimplantaten in den Kieferknochen befasst.

Was ist ein Implantat?

Implantate sind vergleichbar mit künstlichen Zahnwurzeln, die in einem operativen Eingriff in den Kieferknochen eingebracht werden. In der Regel bestehen Implantate aus drei verschiedenen Elementen:

• Implantatkörper

• Halsteil

• Krone

In unserer Zahnarztpraxis in Berlin-Lichterfelde verwenden wir hauptsächlich Titan als Werkstoff für Implantate, da dieses Material vom menschlichen Körper sehr gut angenommen wird und Allergien nicht bekannt sind.

Kinderzahnarzt

Ihre Kinderzahnärzte Lichterfelde kümmern sich mit besonderem Einfühlungsvermögen um unsere kleinsten Patienten. Wir möchten, dass sich alle Patienten, jung und alt, bei uns wohl fühlen und immer wieder gerne zu uns kommen. In der Zahnarztpraxis Dr. Effenberger bieten wir ein modernes Leistungsspektrum der Kinderzahnmedizin, wie z.B. Fissurenversiegelung und Fluoridierung. Unser Ziel ist es, jedem Kind den bestmöglichen Start in ein gesundes Leben zu ermöglichen.

Wurzelkanalbehandlung / Endodontie

Die Endodontie ist ein wissenschaftlicher Teilbereich, der sich hauptsächlich mit dem Inneren des Zahns beschäftigt. Ein wesentlicher Bestandteil endodontischer Behandlungen  (Wurzelkanalbehandlung) ist die Diagnostik von Schmerzen sowie deren Therapie. Sollte die Zahnwurzel entzündet sein, ist es auch heutzutage manchmal unumgänglich, diesen zu entfernen. Dieser endgültigen Maßnahme steht jedoch eine Wurzelbehandlung gegenüber mit dem primären Ziel, den befallen Zahn zu erhalten.

Die Ursache einer entzündeten Zahnwurzel ist in den meisten Fällen ein tiefer Kariesbefall. Sollen die für Karies ursächlichen Bakterien bereits durch das Zahnmark bis zum Zahnnerv ausgebreitet und eine Entzündung ausgelöst haben, ist eine Wurzelbehandlung unumgänglich. Sollte der Zahn schmerzen, sowie auf Hitze, Kälte oder Druck empfindlich reagieren, kann dies ein Anzeichen sein, dass der Zahnnerv entzündet und im Absterben begriffen ist. Zudem kann durch ein Trauma ein Teil des Zahns abgebrochen oder der Zahnnerv irreversibel geschädigt sein.

Daher zögern Sie bitte nicht, einen Termin in unserer Praxis in Lichterfelde zu vereinbaren, um diese Symptome untersuchen zu lassen und gegebenenfalls eine Therapie einzuleiten.

Zahnersatz

Trotz aller Bemühungen kann es sein, dass Zähne beispielsweise durch einen Unfall oder im Alter verloren gehen. Fehlende Zähne können nicht nur Auswirkungen auf das Selbstbewusstsein haben, sondern auch auf die gesamte Gesundheit. Zahnverlust kann Probleme im Kiefergelenk, Zahnwanderung, Zahnkippung oder Schmerzen der Kaumuskulatur zur Folge haben. Daher ist es essentiell, fehlende Zähne in ihrer Form als auch Funktion wiederherzustellen. Heutzutage müssen Sie nicht mit einer Zahnlücke leben. Dank modernster Methoden der Zahnmedizin ist es möglich, einen Zahnersatz anzufertigen, der den natürlichen Zahn nahezu perfekt imitiert. In unserer Zahnarztpraxis in Berlin Lichterfelde bieten wir Ihnen vielfältige Möglichkeiten der Zahnprothetik an.

Möglichkeiten des Zahnersatzes

Das Spektrum des Zahnersatzes reicht von Kronen, Brücken über Teilprothesen, kombiniertem-herausnehmbaren Zahnersatz bis hin zu Totalprothese sollten gar keine eigenen Zähne mehr vorhanden sein.

Im Allgemeinen unterscheidet man zwischen herausnehmbaren und festsitzenden Zahnersatz, jedoch kann auch ein kombiniert festsitzend-herausnehmbarer Zahnersatz zum Einsatz kommen:

Labor

Unsere Zahnarztpraxis ist an ein eigenes professionelles Zahnlabor angeschlossen. Dieses befindet sich in der Celsiusstr. 57, in Berlin-Steglitz und ist somit nur 5 Minuten mit dem Auto von unserer Praxis in Berlin-Lichterfelde entfernt. Dort stellen drei ausgelernte Zahntechniker jegliche Form des Zahnersatzes her. Da unser Dentallabor vollständig ausgestattet ist und unsere Techniker das gesamte zahntechnische Arbeitsspektrum beherrschen, sind wir auf kein Fremdlabor angewiesen, sondern stellen Ihren Zahnersatz direkt vor Ort her.

Die Vorteile für Sie:

• Durch die enge Zusammenarbeit mit unseren Zahntechnikern werden die Wartezeiten auf den Zahnersatz verkürzt und eventuelle Fehlerquellen minimiert

• Individuelle Gestaltung von Zahnersatz, durch perfekt abgestimmte Kolorierung und Form

• Kleine Reparaturen und Korrekturen können schnell, oftmals schon während Ihres Besuchs, ohne einen weiteren Termin durchgeführt werden

Wo es bei manchen Zahnarztpraxen viele Termine bis zum individuellen Zahnersatz braucht, erhalten Sie Ihren Zahnersatz bei uns als das „all-in-one“ Paket. Das bedeutet, im Idealfall ist alles in nur einer Sitzung erledigt und Sie erhalten einen harmonisch abgestimmten Zahnersatz, der Sie bezüglich der Ästhetik, Funktionalität, Präzision und Passgenauigkeit überzeugen wird und trotzdem erschwinglich ist.

Angstpatienten

Sie haben ein unwohles Gefühl bei dem Gedanken daran, zu einem Zahnarztbesuch zu gehen? Bekommen eventuell Schweißausbrüche oder waren wegen Ihrer Zahnarztangst schon einige Jahre nicht beim Zahnarzt?

Sie sind nicht allein. Die Zahnarztpraxis Dr. Effenberger in Berlin Lichterfelde ist Ihr Experte für Angstpatienten und kümmert sich eingehend und verständnisvoll um Sie. Wir sind gerne für Sie da!

Parodontologie

In der Parodontologie Lichterfelde liegt unser Fokus auf der Behandlung und Gesundhaltung des Zahnhalteapparates. Um Parodontose (Zahnfleischrückgang) effizient vorzubeugen bzw. zu behandeln, ermöglichen wir unseren Patienten ein umfangreiches Prophylaxeangebot, sowie innovative Therapiemöglichkeiten. Denn unbehandelt führt Parodontose langfristig zum Ausfall der Zähne. Dies zu vermeiden ist unser Ziel, denn Ihre Gesundheit und Zufriedenheit ist alleiniger Maßstab unseres Handeln. Gerne informieren wir Sie auf unserer Themenseite der Parodontologie ausführlicher rund ums Thema.

Ästhetische Zahnmedizin

In der ästhetischen Zahnmedizin Lichterfelde kümmern wir uns um die ästhetischen Anliegen unserer Patienten. Abgebrochene Zahnecken, dunkle Verfärbungen oder zu große Zahnlücken im Frontzahnbereich muss heute niemand mehr einfach hinnehmen. Mit unseren modernen Angeboten wie z.B. Veneers, Vollkeramikkronen, Keramikinlays und Bleaching verhelfen wir allen unseren Patienten zu einem strahlenden Lächeln. Sprechen Sie uns hierzu gerne jederzeit an.

Bleaching

Das moderne Home Bleaching Lichterfelde ermöglicht unseren Patienten, Zähne bequem und schonend Zuhause aufzuhellen. Individuell hergestellte, passgenaue Bleichschienen machen es möglich, auch hartnäckige Verfärbungen zu beseitigen. Die Zahnaufhellung ermöglicht somit jedem Patienten das Lächeln seiner Wünsche.

mehr Über mich

Zahnarztpraxis im Schweizer Viertel John Andres Sedda

Lausanner Str. 85, Südost , 12205 Berlin

John Andres Sedda bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

• Ich bin seit Jahren Patientin bei Dr. Sedda und mittlerweile auch meine Tochter.
    Herr Dr.Sedda ist die Ruhe selbst, entspannt, sehr höflich, spricht ruhig und klärt auf. Keine Geldmacherei mit unnötigen Behandlungen. Er setzt punktgenau die Spritzen und behandelt gut. Sein Team Top, sehr freundlich, lieb und höflich.
    Selbst meine Tochter( fast 17) sagt das Herr Sedda super entspannt ist. Ich kann nicht klagen und gehe gern dort hin. Termine gehen schnell,kaum Wartezeit. Kann ihn nur empfehlen.

• Andres Sedda  •

Die Ruhe selbst • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
    Wartezeit in der Praxis
    Betreuung in der Praxis
    Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin 80 Jahre alt ,meine Zähne sind mit Brücken fest verbaut. ohne Probleme und nur zur Prophylaxe in der Praxis. Herr Sedda hat fast alle Zähne für kariös erklärt und wollte gleich alles erneuern. Röntgenbild erstellt.
    Ich habe ob dieser niederschmetternden Diagnose eine zweite Meinung eingeholt. Die Zahnklinik hat das Röntgenbild erst nach mehrfacher Anfrage und Intervention des Zahnarztes erhalten. Eine Untersuchung ergab keinen Hinweis auf Karies!

• Andres Sedda  •

Fehldiagnose • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben