Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher

schön dass Sie sich Zeit nehmen sich über meine Praxis für Orthopädie in Bonn und meine Leistungen zu informieren. In meiner Praxis diagnostiziere und therapiere ich Dr. med. Bernd Kuttenkeuler Fehlbildungen und Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates. Als Orthopäde und Unfallchirurg besitze ich außerdem die Zusatzbezeichnungen Manuelle Therapie/Chirotherapie Akupunktur Notfallmedizin radiologische Skelettdiagnostik sowie Sonografie. Ein Team aus erfahrenen und freundlichen medizinischen Fachangestellten kümmert sich in der orthopädischen Praxis Dr. Bernd Kuttenkeuler unfassend und kompetent um Ihre Anliegen.

Möchten Sie mehr über die verschiedenen Therapien erfahren? Ich bin gerne für Sie da und berate Sie in meiner Sprechstunde. Ich und mein Team freuen uns auf Sie.

Ihr Dr. med. Bernd Kuttenkeuler in Bonn

Leistungsspektrum der Praxis im Einzelnen
  • Radiologische Skelettdiagnostik sämtlicher Abschnitte der Wirbelsäule sowie aller Gelenke einschließlich Becken.

• Ultraschalldiagnostik

• Laborchemische Untersuchungen

• Osteoporosediagnostik mittels DEXA Messung als Goldstandart der WHO

• Fokussierte und radiale Stosswellentherapie für folgende Diagnosen: Kalkschulter (Tendinitis calcara) oberer und unterer Fersensporn Tennis- und Golferellbogen Schleimbeutelentzündung im Bereich der Hüftgelenke (Bursitis Trochanterica) Behandlung sämtlicher Enthesiopathien (Übergangsentzündungen der Bereiche Muskel Sehnen Knochen) Schmerztriggertherapie von muskulären und faszien bedingeten Schmerzen.

• Laserschmerztherapie auch aller oben genannten Erkrankungen

• Akupunktur: Langjährige und umfangreiche Erfahrung mit traditioneller chinesischer Medizin zur Behandlung aller Erkrankung im orthopädischen Fachbereich (aktuell werden im Kassenbereich 10 -15 Sitzungen pro Jahr für die Kniearthrose und Beschwerden im Bereich der unteren Lendenwirbelsäule übernommen).

• Physikalische Abteilung mit Durchführung von therapeutischen Maßnahmen zur Linderung Ihrer Beschwerden.

Mit orthopädischen Untersuchungen und Eingriffen kann ich Ihnen wieder zu Mobilität und damit zu einer höheren Lebensqualität verhelfen. Ich Dr. med. Bernd Kuttenkeuler bin Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie mit den Zusatzbezeichnungen Manuelle Therapie/Chirotherapie Akupunktur Notfallmedizin radiologische Skelettdiagnostik sowie Sonografie. Nach eingehender Untersuchung schlage ich Ihnen gerne die Behandlung vor die in Ihrem Fall den größten Erfolg verspricht. In meiner Praxis in der Kasernenstr. 22-24 in Bonn erkläre ich Ihnen gerne mehr dazu.

Diagnostik

Zu Beginn einer jeden Therapie steht eine gründliche nach ganzheitlichen Prinzipien durchgeführte körperliche Untersuchung. Je nach Befund und Krankheitsbild ist es oft nötig zusätzliche technische laborchemische und bildgebende Untersuchungsverfahren hinzu zu ziehen. Hierfür bietet unsere Praxis modernste technische Ausstattung mit einer strahlungsarmen digitalen Röntgenanlage mit Kinderfilter und zwei digitalen Ultraschall-Untersuchungsgeräten (Sonographie). In dringenden Fällen bieten wir Ihnen täglich zu festgelegten Zeiten eine Notfallsprechstunde an. Die aktuellen Zeiten erfahren Sie telefonisch unter 0 22 8 – 63 40 33. Die Notfallsprechstunde dient zur schnellen kurzfristigen und effektiven Behandlung von starken Schmerzen der Abklärungen von ersthaften Erkrankungen (Brüche Sehnenrisse Bandscheibenvorfällen usw.) und ggf. der Einleitung weiterer diagnostischer Maßnahmen.

• Digitale Radiologie

• Ultraschall

• Kernspintomographie/Computertomographie

Therapie

In unserer Praxis steht die ursächliche und ganzheitliche Therapie des Bewegungsapparates im Vordergrund. Wo und wann immer nötig versuchen wir die Krankheit oder die Funktionsstörung vom Ursprung an zu beheben um einen nachhaltigen Therapieerfolg zu gewährleisten. Hierzu nutzen wir das gesamte Spektrum der orthopädischen Therapiemöglichkeiten. Angefangen bei der manuellen Medizin mit manueller Therapie und Chirotherapie über traditionelle Therapiemethoden wie Akupunktur und Kinesio-Taping bis hin zu den neuesten technischen und minimalinvasiven Behandlungsmethoden wie Stoßwellentherapie (ESWT) Magnetfeldbehandlung und Wirbelsäuleninfiltrationen (PRT). Um dies alles auf höchsten Niveau leisten zu können sind wir Teil eines Netzwerkes aus hochspezialisierten Operateuren Orthopädietechnikern Physiotherapeuten und Osteopathen um Ihnen die bestmögliche Behandlung zukommen zu lassen.

• Stoßwellentherapie

• Triggerpunkt-Stoßwellentherapie

• Chirotherapie

• Arthrosetherapie

Akupunktur

Die Körperakupunktur ist eines der ältesten und am weitesten verbreitete Behandlungsverfahren der Menschheit. Gemeinsam mit der chinesischen Arzneikräutertherapie und der chinesischen Diätetik gehört sie zu den tragenden Säulen der Traditionellen Chinesischen Medizin. Ihre Anfänge reichen bis ca. 2000 Jahre vor Christus zurück. Bei einer Akupunkturbehandlung werden feine Akupunktur-Einmalnadeln an speziell ausgewählte Akupunkturpunkte gesetzt. Diese Punkte – 361 insgesamt – liegen auf Energiebahnen den so genannten Meridianen. Dort verläuft die Lebensenergie „Qi“. Sie zirkuliert im gesamten Körper. Krankheit wird als eine Störung dieses „Qi-Flusses“ definiert. Das Ziel der Behandlung ist die Wiederherstellung des harmonischen Energieflusses auf den Energiebahnen. Jeder Mensch verfügt über ein individuelles energetisches Muster. Eine spezielle Diagnostik erfasst dieses Muster sowie die eventuell vorliegenden Störungen und Blockaden. Die Analyse des Energiestatus erfolgt auf der Basis der Zuordnungskriterien „Yin“ und „Yang“ sowie nach speziellen chinesischen Syndrommustern. Ergänzende Diagnoseinstrumente sind die Zungen- und Pulsdiagnostik. Fast immer werden die Akupunkturpunkte zusätzlich durch Bewegungen der Nadeln stimuliert (Drehen Heben Senken). Häufig erwärmt der Akupunkturspezialist einzelne Punkte mit Moxibustion oder setzt durch Schröpfköpfe zusätzliche Reize im Bereich der Akupunkturpunkte.

Die Praxis Dr. Bernd Kuttenkeuler in Bonn steht für freundliche kompetente Behandlung sämtlicher orthopädischer Erkrankungen sowie die Akut- & Nachbehandlung von Unfällen. Das Spektrum umfasst die Suche und die differenzierte Therapie akuter und degenerativer Wirbelsäulen- und Gelenkerkrankungen. Eine gründliche Diagnostik steht im Vordergrund um dann die richtigen weiteren Schritte sowohl konservativ als auch operative falls notwendig einzuleiten hier stehen falls operative Maßnahmen notwendig werden kompetente Kooperationspartner zur Verfügung. Das Leistungsspektrum umfasst unter anderem:

Notfallmedizinische Betreuung

Unfälle des täglichen Lebens können jeden treffen. Für diese Fälle sind wir in unserer Praxis von Dr. med. Bernd Kuttenkeuler in Bonn bestens vorbereitet. Nach einem Unfall ist unsere Praxis für die Durchführung der Behandlung von der Erstversorgung bis zur Rehabilitätion zuständig.

Ausgebildet im Bereich der Notfallmedizin übernimmt Dr. Kuttenkeuler die Erstversorgung bei Verletzungen insbesondere bei Verletzungen des Stütz- und Bewegungsapparates. Focus hierbei sind Menschen die an Muskeln Knochen oder Gelenken verletzt sind. Das Ziel unserer Praxis in Bonn ist die schnellstmögliche Wiederherstellung der funktionellen Beweglichkeit und der Arbeitsfähigkeit. Wir möchten dass unsere Patienten schnell in ihren beruflichen oder privaten Alltag zurückkehren können und somit ein großes Stück ihrer Lebensqualität zurückerhalten.

Moderne Einlagenversorgung

Die Natur hat den Fuß geschaffen barfuss zu laufen. Der Schuh gibt dem Fuß Schutz verändert aber sein natürliches Bewegungsverhalten. Viele Fehlstellungen des Körpers und des Fußes können zu Gelenk- und Wirbelsäulenbelastungen sowie Rückenschmerzen führen. Optimal gefertigte Einlagen können hier Abhilfe schaffen. Sie müssen allerdings so gearbeitet sein dass sie auch in modernes Schuhwerk passen und somit auch getragen werden. Moderne Einlagen sollten bei guter Passgenauigkeit und optimaler Unterstützung des Fußes einen hohen Tragekomfort schaffen. Einlagen müssen achsengetreu ausgerichtet sein und für das optimale Zusammenspiel von Bewegungsapparat und Körperstatik sorgen. Durch ihre intelligente Technologie kann der Körper Belastungen ausgleichen und die natürlichen Regelmechanismen wiederherstellen. So erleben Ihre Füße wieder die natürliche Art sich zu bewegen.

Moderne Einlagen werden auf der Basis neuester biomechanischer Erkenntnisse entwickelt und besitzen spezielle Dämpfungszonen durch die wichtige Entspannungspunkte aktiviert werden. Durch neuartige Fertigungsverfahren können Einlagen extrem dünn und widerstandsfähig sein. Heute passen in wesentlich mehr Schuhe als früher. Die Einlagen sind für Kinder Jugendliche und Erwachsene erhältlich. Welche Einlagen für Sie geeignet sind und welche Vor- und Nachteile damit verbunden sind kann nur nach einer individuellen Untersuchung geklärt werden.

Manuelle Therapie/Chirotherapie
Radiologische Skelettdiagnostik
Sonografie
mehr Über mich

Kasernenstr. 22-24, Bonn

Dr. med. Bernd Kuttenkeuler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Akupunktur

Praxis Dr.med. Bernd Kuttenkeuler Facharzt für Orthopädie

• Einfühlsam, konzentriert sich auf das Wesentliche, hat unsere Familie immer sehr gut behandelt.
    Bei akuten Beschwerden schnelle Terminvergabe möglich.

• Standort: Praxis Dr.med. Bernd Kuttenkeuler Facharzt für Orthopädie

• Bin seit gut einem Jahr in Behandlung und sehr zufrieden. Habe Arthrose im Knie und Dank der Akupunktur bin ich seitdem schmerzfrei. Auch mit meinen Rückenschmerzen habe ich nur gute Erfahrungen gemacht.

Guter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Arzt meines Vertrauens mit einem hilfsbereiten, immer freundlichen Team!

• Standort: Praxis Dr.med. Bernd Kuttenkeuler Facharzt für Orthopädie

Einfach nur Top, Top, Top. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Herr Kuttenkeuler hilft mir nun zum 2. Mal bei einem BS-Vorfall, zuverlässig und kompetent. Er hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und mir zugehört. Auf Grundlage meiner derzeitigen Lebenssituation hat er einen Therapie-Plan erstellt und mir schnell geholfen. Auch einen Termin beim MRT hat er innerhalb von 2 Tagen (!) für mich (Kassenpatientin) erreicht.

Alle sind stets freundlich und hilfsbereit, auch wenn man mitbekommt, dass ein/e Patient/in sich im Ton vergreift. Hut ab und danke!

• Standort: Praxis Dr.med. Bernd Kuttenkeuler Facharzt für Orthopädie

Kompetent und zuverlässig • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Den Termin bekam ich relativ zügig nach 2 Wochen. Trotz Termin am Vormittag musste ich dann aber über 60 Minuten warten. Bei der Behandlung wirkte der Arzt leider absolut inkompetent und ging mich unfreundlich an, weil er mein Problem scheinbar nicht verstanden hat. Er wollte dann einen neuen Termin zum Sono. Das Gerät stand im Behandlungszimmer, aber es musste ein neuer Termin in 3 Wochen sein. Einlagen verschrieb er ohne davon überzeugt zu sein.

• Standort: Praxis Dr.med. Bernd Kuttenkeuler Facharzt für Orthopädie

Arroganter, inkompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe in all den Jahren in denen ich von Herrn Dr. Bernd Kuttenkeuler betreut wurde nur Kompetenz und herzliche Behandlung, auch in schwierigen Situationen, erfahren. Ich fühle mich in seiner Praxis bestens aufgehoben.

• Standort: Praxis Dr.med. Bernd Kuttenkeuler Facharzt für Orthopädie

Arzt meines Vertrauens mit einem hilfsbereiten, immer freundlichen Team • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich kam mit starken Rückenschmerzen und war nahezu bewegungsunfähig. Neben der, in diesem Fall angezeigten Cortisonbehandlung, bekam ich noch Akkupunktur. Das hat sehr gut geholfen und ich war sehr schnell schmerzfrei und beweglich. Einige bewerten die schnelle Behandlung hier als oberflächlich. Ich brauchte kein großes Tam Tam, sondern schnelle und effektive Hilfe. Die habe ich bekommen. Und das nicht nur einmal!

• Standort: Praxis Dr.med. Bernd Kuttenkeuler Facharzt für Orthopädie

Kurze Wartezeit schnelle Behandlung schneller Erfolg • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Vielen lieben Dank für die Gute Behandlung und machen Sie bitte so weiter!!!

Familie Petrovic aus Bad Honnef

• Standort: Praxis Dr.med. Bernd Kuttenkeuler Facharzt für Orthopädie

Sehr kompetenter und nette Artzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Arzt ist empfehlenswert und kompetent.

• Standort: Praxis Dr.med. Bernd Kuttenkeuler Facharzt für Orthopädie

Kompetente Arzt, inkompetente Sprechstundenhilfe. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• es gab für mich keinen Grund den Arzt zu wechseln da ich im vollen Umfang zufrieden bin,

aktuell Bewertung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert