2Akzeptierte Versicherungen
Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen! Ich freue mich dass Sie sich für die Leistungen meiner Praxis interessieren. Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder wenn nötig zu ersetzen. Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark!
Ihr Dr. med. dent. Bernhard Haecker
Warum zu mir?
Mit modernen Technologien umfassender Prävention und schonenden Behandlungsmethoden möchte ich zu Ihrer Zahngesundheit beitragen.
Ich lege besonders viel Wert auf moderne Praxisräume sowie einen guten zwischenmenschlichen Umgang.
Auch Angstpatienten sind bei mir herzlich willkommen und brauchen sich nicht vor einer Behandlung zu scheuen – Einfühlsamkeit steht für mich an erster Stelle!
Schön dass meine Zahnarztpraxis Ihr Interesse geweckt hat! Auf dieser Seite können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte Endodontologie Prophylaxe und Parodontologie und Implantatchirurgie und –prothetik informieren. Gerne kläre ich Sie über Möglichkeiten Risiken und Kosten dieser Eingriffe im persönlichen Gespräch auf. Mein Team und ich haben es uns zum Ziel gemacht Sie kompetent und freundlich zu behandeln.
Endodontologie
Bei Erkrankung des Zahnes vor allem Karies oder durch einen Unfall kann sich der Zahnnerv entzünden und absterben. Bakterien und ihre giftigen Stoffwechselprodukte gelangen jetzt über die Wurzelkanäle in den Körper und den Knochen. Dies ist oft mit starken Schmerzen verbunden und kann auch zu Schwellungen des Zahnfleisches oder der Wange („dicke Backe“) führen.
Zur Erhaltung des Zahnes ist dann eine Wurzelbehandlung unumgänglich. Die Wurzelkanäle müssen aufwändig gereinigt und mit desinfizierenden Lösungen gespült werden. Die Entfernung sämtlicher infizierter Zahnsubstanz mit speziellen Wurzelkanalinstrumenten ist für eine dauerhafte Ausheilung unumgänglich. Dies kann sich in komplexen Fällen auch auf mehrere Sitzungen erstrecken.
Abschließend wird das Wurzelkanalsystem mit einem speziellen Zement und Guttapercha (ein Naturkautschuk) hermetisch verschlossen. Eine Überkronung des Zahnes empfiehlt sich in vielen Fällen um den Zahn dauerhaft zu stabilisieren.
Prophylaxe und Parodontologie
Die effektivste vorbeugende Behandlung in der Zahnarztpraxis ist die PZR die professionelle Zahnreinigung. Bei der PZR werden mit speziellen Instrumenten alle harten und weichen Zahnbeläge auf allen sichtbaren und erreichbaren Zahnflächen entfernt. Diese gründliche Entfernung von Plaque und Zahnstein verringert die Belastung der Zähne durch die Plaquebakterien verringert das Risiko von Karies und Zahnfleischentzündungen und erleichtert die häusliche Mundhygiene.
Dabei geht die PZR viel weiter als die alleinige Zahnsteinentfernung im Rahmen der üblichen Kontrolluntersuchungen.
Eine professionelle Zahnreinigung kann die tägliche Mundhygiene zu Hause mit einer fluoridhaltigen Zahnpaste nicht ersetzen. Sie kann aber die Fehler und Mängel des täglichen Zähneputzens ausgleichen und dazu beitragen dass Erkrankungen der Zähne und des Zahnfleisches frühzeitig wieder zurückgedrängt werden.
Bei einer bereits bestehenden Parodontitis (Zahnbetterkrankung) ist nach erfolgter Therapie eine regelmäßige PZR als Nachsorge unbedingt erforderlich um ein erneutes Aufflammen der Entzündung zu verhindern. Nur so kann der schleichende Abbau des Kieferknochens und damit letztlich der Verlust der Zähne aufgehalten werden.
Implantatchirurgie und -prothetik
Für Zahnverluste gibt es viele Gründe. Jeden kann es treffen. In jüngeren Jahren sind meist Unfälle und Karies der Auslöser. Später kommen verstärkt Zahnerkrankungen wie z.B. Parodontose/Parodontitis hinzu. Mit Hilfe von Implantaten lassen sich Zahnverluste heute schneller leichter und besser „reparieren“ als je zuvor. Implantate sind künstliche Zahnwurzeln die in den Kiefer „eingeschraubt“ werden. Auf dem Implantat wird ein künstlicher Zahn mit einer Krone oder eine komplette Brücke befestigt. Nach Abschluss der Behandlung fühlt sich das Ganze dann wie alle anderen Zähne an. Es sind eben "Ihre neuen Zweiten!" Der ganze Prozess ist dank minimalinvasiven Techniken weitgehend schmerzarm und die Ergebnisse sind beeindruckend. Über 90 % der Patienten wollen ihre „neuen“ Zähne nie mehr missen und nicht wenige empfinden ihr Aussehen sogar besser als zuvor.
Meine Praxis und mein Team
Wir kümmern uns um alles was für Ihre Zähne und Ihren Kauapparat wichtig ist. Und zwar nicht erst wenn Sie merkliche Probleme haben!
Dafür bieten wir das ganze Spektrum zahnärztlicher Leistungen auf hohem Niveau. Um immer die optimale Versorgung sicherzustellen investieren wir regelmäßig in neueste Technik und bilden uns kontinuierlich fort.
Einen besonders hohen Stellenwert hat für uns eine gründliche Beratung. Wir nehmen uns die Zeit die Sie benötigen um alle Fragen zu Ihrer geplanten Behandlung zu stellen.
Dazu gehört auch dass Sie alle Alternativen kennen denn die Zahl der Möglichkeiten nimmt dank des technischen Fortschritts beständig zu.
Das Praxisteam
Hier möchte ich Ihnen das Praxisteam vorstellen.
Die moderne Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten Zahn- Mund- oder Kiefererkrankungen schonend und effektiv zu behandeln. Dank moderner Technik ist es zudem möglich Erkrankungen bestmöglich vorzubeugen. Das gelingt allerdings nur wenn Patienten auf eine gute häusliche Mundhygiene achten. Gemeinsam sorgen wir dafür dass Ihre Zähne bis ins hohe Alter gesund bleiben! Auf dieser Seite können Sie sich nun einen Überblick über unser gesamtes Leistungsspektrum verschaffen.
Vorsorgeuntersuchungen
Eine regelmäßige Vorsorgeuntersuchung ermöglicht das frühzeitige Erkennen von Karies defekten Füllungen und Kronen sowie Zahnfleischentzündungen. Wir empfehlen Ihnen diese Möglichkeit zweimal im Jahr wahrzunehmen.
Insbesondere Kinder sollten zweimal im Jahr zur Untersuchung kommen sobald die ersten Zähne da sind (also schon im Alter von sechs bis acht Monaten!). Anders als manche Menschen glauben sind nämlich gerade die Milchzähne besonders anfällig für Karies! Die gesetzlichen Krankenkassen erstatten die Kosten für eine Vorsorgeuntersuchung zweimal im Jahr.
Zusätzlich kann eine spezielle Untersuchung zur Vorbeugung bzw. Erkennung von Zahnfleischerkrankungen durchgeführt werden. Hierbei wird überprüft ob Zahnfleischtaschenvorhanden sind in denen sich gefährliche Bakterien ausbreiten können und Zahnfleisch und Kieferknochen angreifen. Ist dies der Fall ist eine umfassende Zahnfleischbehandlung (systematische Parodontaltherapie) erforderlich.
Ästhetische Zahnmedizin
- Veneers
Veränderungen an der Zahnform aber auch das Überdecken von Lücken gelingt oft hervorragend mit Veneers. Hier wird eine dünne Keramikschale auf die vorhandenen Zähne geklebt. Es gibt verschieden Arten von Veneers darunter auch solche bei denen die vorhandenen Zähne nicht beschliffen werden müssen.
- Bleaching
Oft sollen die Zähne nur heller oder weißer werden. Dann kommt für Sie ein Bleaching in Frage. Auch hier gibt es eine ganze Reihe von Methoden und Verfahren. Es kann ganz schnell gehen aber auch mehrere Sitzungen benötigen bis der gewünschte Effekt eintritt. Manchmal müssen Sie auch zu Hause mitarbeiten. Es kommt ganz auf Ihren gewünschten Effekt und Ihre persönliche Ausgangslage an.
Lassen Sie sich vor einer Entscheidung immer gründlich beraten!
Neben den oben genannten Möglichkeiten bieten wir noch eine Reihe weiterer Verfahren und Behandlungen an die Ihnen zu einem perfekten Lächeln verhelfen. Darunter sind zu nennen:
- ästhetisch ansprechende Kunststofffüllungen
- Keramikinlays im Seitenzahnbereich
- vollverblendete Kronen und Brücken
- vollkeramische Kronen - metallfrei
Hier erfahren Sie mehr.
Sonstige Informationen über mich
- 1995 - 2001 Studium der Zahnheilkunde an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
- 2002 Approbation
- 2002 – 2004 Assistenzzahnarzt in großer Gemeinschaftspraxis und Zahnklinik in Unna NRW
- Seit 2004 selbstständig in eigener Praxis in Rendsburg
- 2007 Promotion zum Dr. med. dent.
- Intensive Fortbildungstätigkeit in verschiedenen Bereichen mit den Schwerpunkten: Endodontie · Prophylaxe und Parodontologie · Implantatchirurgie und -prothetik
- Seit 2008 Fortbildungsschwerpunkt im Bereich Endodontie
- Schnarchen
- Zahnschmerzen
- Parodontitis
Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Befundbesprechung
Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontologie
Fäden ziehen
Füllung
Gesundheits-Check-up
Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene
Kontrolle / Nachsorge
Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.
Kontrolluntersuchung
Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Zahnersatz einsetzen
Zahnersatz Reparatur
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.
Zahnimplantation
Zahnstein Entfernung
Ästhetische Zahnmedizin
Gerhardstr. 26, 24768 Rendsburg
Dr. med. dent. Bernhard Haecker bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Sehr freundlich, sehr kompetent. Fühle mich dort sehr gut aufgehoben.
• Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt • Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) •
Ich finde die Praxis toll, nettes Personal bin sehr zufrieden.
• Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt • Allgemeine Sprechstunde •
Sehr moderne Behandlungsmethoden unbedigt weiter zu empfehlen
• Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt • Zahnersatz Reparatur •
Ich erhielt verzugslos einen Termin. Das Personal ist freundlich.
• Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt • Zahnersatz Reparatur •
Seit Jahren hohe Standard und sehr freundliche Mitarbeiter.
Sehr Netter Arzt und sehr Freuntliche Mitarbeiterin.Kann ich nur weiter empfehlen.
• Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt • Zahnersatz Reparatur •
Ich wurde jederzeit kompetent, freundlich und sorgfältig behandelt sowohl auf dem Behandlungsstuhl als auch bei der Behandlungsplanung und Fragen zu Kosten und Rechnung. Ein sehr guter Zahnarzt mit einem tollen Team. Wenn ich nicht umziehen würde, würde ich meine nächste Wurzelbehandlung und Überkronung wieder in dieser Praxis machen lassen. Das Personal kann sich wirklich auf Patienten einstellen und lässt fachlich nichts zu wünschen übrig.
• Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt • •
Hinter einer sehr unscheinbaren Hausfassade und einem etwas tristen Treppenhaus verbirgt sich eine Zahnarztpraxis, die man gut und gerne weiterempfehlen kann!
Hervorragender Service durch ein sehr freundliches Team, sehr gute Beratung durch Dr. Hecker, der sehr auf den Patienten eingeht!
Ein rundum positives Patientenerlebnis! Ich komme gerne wieder!• Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt • •
Seit mehr als 15 Jahren bin ich Patient bei Dr. Haecker. Trotz der Entfernung von 35 km zur Praxis in Rendsburg suche ich die Praxis gern und regelmäßig (in der Regel ein- bis zweimal pro Jahr) auf, weil ich mich dort sehr gut betreut fühle. Dies gilt sowohl für einfache routinemäßige Kontrollen und Zahnreinigungen, wie auch für komplizierte Zahnwurzelbehandlungen per Mikroskop. Dabei schätze ich sowohl die fachliche Kompetenz, die "handwerklichen" Fähigkeiten als auch die Beratung durch Dr. Haecker. Dazu nimmt er sich Zeit, meine Fragen zum Krankheitsbild und der Behandlungsmethode ausführlich zu beantworten. Sein Ansatz, die Zähne möglichst zu erhalten, entspricht meinen Vorstellungen. Seine Behandlung, basierend auf seiner Einschätzung des Krankheitsbildes, führte stets zu dem angestrebtem Behandlungsziel. Hinweise meinerseits auf Problemstellen beim Biss werden im Rahmen der Behandlung berücksichtigt. Bei einem Problem mit dem Kiefergelenk (Knacken im Gelenk bei Kaubewegungen) wurde ich an eine auf diesem Gebiet erfahrene Osteopatin überwiesen, die mich im Rahmen mehrerer Sitzungen erfolgreich therapierte. Betäubungsspritzen gegen Schmerzen werden nicht generell sondern bei weniger intensiven Behandlungen in Absprache mit mir als Patient verabreicht.
Seine Mitarbeiterinnen hinterlassen bei mir einen sehr zufriedenen Eindruck mit ihrem Arbeitsumfeld, was sich in der Freundlichkeit im Umgang mit mir als Patient ausdrückt. Sie sind stets bemüht, meinen Terminwünschen zu entsprechen. Lange Zeiten im Wartezimmer (über 20 Minuten) sind äußerst selten. In sehr seltenen, dringlichen Fällen wurde mir ein kurzfristiger Behandlungstermin zugeteilt.
Auch mit der Arbeitsweise und den Leistungen der Fachkraft im Bereich der professionellen Zahnreinigung bin ich ebenfalls sehr zufrieden. Sie gehört schon seit Jahren zum Praxisteam von Dr. Haecker.
Einige Fragen des Fragebogens habe ich nicht beantwortet, da ich dazu keine Erkenntnisse habe und daher keine Aussagen machen kann.• Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt • •
War gerade heute zur Zahnreinigung. Wieder Top Ergebnis,Supernette und rücksichtsvolle Mitarbeiterin, die die Prophylaxe durchführt. Selbst bei meinen freiliegenden Zahnhälsen heute nahezu schmerzfrei.
• Praxis Dr. Bernhard Haecker Zahnarzt • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Bernhard Haecker ab?Dr. med. dent. Bernhard Haecker ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Bernhard Haecker besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, Zahnersatz (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Kontrolle / Nachsorge, Zahnstein Entfernung, Telefontermin, Vorsorgeuntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Bernhard Haecker?Dr. med. dent. Bernhard Haecker empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gerhardstr. 26 Rendsburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Bernhard Haecker Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Bernhard Haecker keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Bernhard Haecker buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Bernhard Haecker noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Bernhard Haecker direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Bernhard Haecker wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Bernhard Haecker, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Bernhard Haecker gemacht?Insgesamt 30 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Bernhard Haecker gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Bernhard Haecker?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Bernhard Haecker akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.