Dr. med. dent. Bernhard Klingler

Zahnarzt · Mehr

Unterschleißheim 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Es freut mich sehr dass Sie sich für die zahnmedizinischen Leistungen meiner Praxis interessieren. Gerne informiere ich Sie nachfolgend über mich und mein Leistungsspektrum.

Selbstverständlich berate ich Sie bei Fragen gerne in aller Ruhe persönlich.

Ich freue mich auf Ihren Besuch in unseren modernen Praxisräumen!

Ihr Dr. Bernhard Klingler

Praxiskonzept

Unser Behandlungsansatz zielt auf eine möglichst ganzheitliche Versorgung des Patienten. Dabei werden alle Maßnahmen individuell auf den einzelnen Patienten abgestimmt. In den Beratungsgesprächen legen wir gemeinsam mit dem Patienten die einzelnen Behandlungsschritte fest.

Die gezielte Vorsorge (Prophylaxe) ist ein wesentlicher Baustein unseres Behandlungskonzeptes und zugleich eine lohnende Investition in Ihre eigene Zahngesundheit.

Es gibt immer noch viele Patienten die Angst vor dem Zahnarzt haben. Bei uns sind Sie in den besten Händen. Wir nehmen uns Ihrer Ängste an und sind bemüht durch einführende Gespräche und einfühlsame Behandlungsmethoden eine entspannte angstfreie Atmosphäre zu schaffen.

Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!

Zahnimplantate

Zahnimplantate sind eine moderne und stabile Versorgungslösung für verschiedene Indikationen. Sie dienen bei fehlenden Zähnen als künstliche Zahnwurzel und somit als Träger von Zahnbrücken Zahnkronen und Prothesen. Der implantatgestützte Zahnersatz ermöglicht das Ergebnis einer optisch geschlossenen Zahnreihe mit der Patienten trotz eines Zahnverlustes unbeschwert lachen und zubeißen können – bis ins hohe Alter!

Sicherheit durch digitales Röntgen

Durch das moderne digitale Röntgen besteht die Möglichkeit den OP-Bereich am Computer darzustellen und damit die Position des Zahnimplantates (Winkel und Tiefe) und des späteren Zahnersatzes schon vorab festzulegen. Mithilfe dieser Technik lässt sich durch Planungssicherheit und umfassende Diagnostik das Risiko während der Implantation einen Nachbarzahn Gewebe oder den Nerv zu verletzen deutlich senken – und das mit einer geringeren Strahlenbelastung im Vergleich zur herkömmlichen Röntgentechnik.

Optimaler Halt für die Zahnimplantate

Da die Zahnimplantate aus bioverträglichem Titan in den Kiefer eingepflanzt werden um dort fest mit dem Knochen zu verwachsen ist ausreichendes stabiles Knochenmaterial notwendig. Sollte sich dieses durch Vorerkrankungen zurückgebildet haben so kann entweder der Kieferknochen mit einem oralchirurgischen Knochenaufbau (Augmentation) künstlich wiederhergestellt oder mit längenreduzierten Kurzimplantaten versorgt werden.

Parodontitisbehandlung

Parodontitis ist eine chronische Entzündung des Zahnhalteapparates und eine Volkskrankheit. Ein durch Bakterien verursachter Zahnbelag greift das Zahnfleisch an. Die daraus resultierende Entzündung führt unbehandelt zu einer Rückbildung des Kiefers bis hin zum Zahnverlust.

Parodontitis ist eine schleichende Erkrankung die Patienten zu Beginn meist gar nicht wahrnehmen. Erste Symptome sind Zahnfleischbluten empfindliche Zahnhälse und Mundgeruch und sie wird häufig erst durch einen Zahnarzt festgestellt. Deshalb ist es besonders wichtig dass Kontrolltermine in der Zahnarztpraxis zweimal im Jahr wahrgenommen werden – denn je früher die Parodontitis behandelt wird desto schonender und nachhaltiger kann die Zahnfleischentzündung eingedämmt werden.

Je nach Stadium der Parodontitis gibt es unterschiedliche Therapiemethoden. Eine beginnende Zahnfleischentzündung wird mit einer Professionellen Zahnreinigung am Voranschreiten gehindert da Bakterien nachhaltig auch an schwer zu erreichenden Stellen entfernt werden. Sind bereits Zahnfleischtaschen entstanden so werden diese mit moderner Schalltechnik sowie Handinstrumenten schonend von Keimen befreit. Die Ultraschallschwingungen werden gemeinsam mit einer zugeleiteten Flüssigkeit über die betroffene Stelle geführt um Bakterien zu zerstören und wegzuspülen. Ist die Parodontitis bereits weit vorangeschritten können tiefsitzende Bakterienansammlungen und entzündetes Gewebe in einer chirurgischen Zahnfleischbehandlung entfernt werden.

Ästhetische Zahnheilkunde

Ein natürliches und gepflegtes Lächeln kann Ihre Lebensqualität entscheidend verbessern. Daher ist es uns ein Anliegen Ihnen moderne und verträgliche Korrekturmöglichkeiten anzubieten. Diese umfassen unter anderem die Korrektur kleiner Fehlstellungen durch Invisalign-Verfahren oder Veneers sowie das Aufhellen unschöner Verfärbungen durch Bleaching.

In der folgenden Darstellung unseres Behandlungsspektrums finden Sie die für Sie wichtigsten Leistungen erläutert. Natürlich beantworten wir alle Ihre offenen Fragen gerne in einem ausführlichen Behandlungsgespräch.

Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:

Funktioneller und ästhetischer Zahnersatz

Ein funktioneller und ästhetischer Zahnersatz kann entweder mit einem bewährten standardisierten Zahnersatz oder mit einem modernen getragenen Zahnersatz realisiert werden. Beide Arten orientieren sich stets an der individuellen Patientensituation werden in Farbe und Sitz passgenau abgestimmt und mit hochwertigen langlebigen Materialien durch unser regionales Zahnlabor gefertigt.

Prophylaxe

Optimale Versorgung umfasst nicht mehr nur das Reparieren von Zahnschäden sondern auch die umfassende Vorsorge und regelmäßige Prophylaxe damit Zahnkrankheiten gar nicht erst entstehen. Neben der täglichen Mundhygiene empfehlen wir in regelmäßigen Abständen eine Professionelle Zahnreinigung die Erkrankungen von Zähnen und Zahnfleisch effektiv vorbeugt. In unserer Praxis kümmert sich eine spezialisierte Prophylaxe-Fachkraft um Ihre Mundhygiene.

Wurzelbehandlung

Bei Entzündungen des Zahnnervs durch Karies kann eine Wurzelbehandlung mit modernen Instrumenten wie der elektrischen Längenvermessung dem Kofferdam oder der Lupenbrille Abhilfe schaffen. Dadurch wird eine Zahnextraktion vermieden und der Zahn kann über viele Jahre erhalten werden.

Invisalign: Die unsichtbare Zahnspange

Invisalign arbeitet mit unsichtbaren Zahnschienen die Ihre Zähne fast unsichtbar in die richtige Position rücken. Im Gegensatz zu einer herkömmlichen Zahnspange sind die Schienen kaum sichtbar und die Zahnpflege ist so einfach wie immer. Die ganze Therapie wird individuell auf Sie abgestimmt und somit einzigartig.

mehr Über mich

Kinder

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Raiffeisenstr. 88, 85716 Unterschleißheim

Dr. med. dent. Bernhard Klingler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Klare Weiterempfehlung!
    Ich war gerade bei der Zahnreinigung bei Frau Arbana und es war mal wieder sehr angenehm!
    Ich bin schon seit über 10 Jahren Patientin bei Dr. Klingler und finde das gesamte Team super sympathisch und kompetent! Die Praxis ist sehr modern und sauber und von der Terminvereinbarung bis zur Durchführung der Behandlungen habe ich mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Das Team nimmt sich genug Zeit, auch zu erklären und zu beraten, was nicht selbstverständlich ist !
    Danke und weiter so!

• Zahnarztpraxis Dr. Bernhard Klingler Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)  •

• Ich bin bereits seit 10 Jahren Patientin bei Herrn Dr. Klingler. Er ist wirklich ein sehr Sympathischer und einfühlsamer Arzt. Er nimmt sich genug Zeit für mich und meine Zähne. Ich habe mich bei Ihm und seinem Team schon immer super aufgehoben gefühlt! Die Praxis verdient ein großes Lob, kaum Wartezeiten und eine super Organisation auch bei Stress! Ich bin sehr glücklich einen guten und gewissenhaften Zahnarzt gefunden zu haben!

• Zahnarztpraxis Dr. Bernhard Klingler Zahnarzt Andere  •

• Ich hab schon sehr viele Zahnärzte Besucht und keiner war so gut wie Dr. Klinger.
    Er hat mich überragend beraten, hat mich versucht zu beruhigen, und die Arzt-Helferinnen waren auch sehr nett.

Nur weiterzuempfehlen!

Sehr Kompetent und Nett • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• und die ganzen weiteren technischen und organisatorischen Mitarbeiter.

In drei Tagen hat man mir aus einem Trümmerhaufen wunderschöne Zahnreihen
    kreiert . 8 Kronen etc. Das ist Kunsthandwerk, ich bin total begeistert und kann wieder breit lachen :-))
    Ein grosses Plus sind auch der moderne Scanner, der die gefürchteten Abdrücke überflüssig macht
    und die Zahntechnikerarbeit, die Herr Dr. Klingler selbst als Profi erstellt hat. Das spart viel Zeit.

Perfekte Beratung, perfekte technische Umsetzung und ganz liebe Menschen!

Vielen lieben Dank!

Bester Zahnarzt ever… • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Es wird sich Zeit für Fragen genommen. Dadurch fühle ich mich Ernst genommen. Das schafft Vertrauen, was mir als Panikpatient (!!!) sehr wichtig ist. Das ganze Personal ist freundlich und schafft eine angenehme Atmosphäre in der Praxis.

• Zahnarztpraxis Dr. Bernhard Klingler Zahnarzt  •

Sehr einfühlsam gegenüber Angstpatienten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr nette und vorallem kompetente Zahnarzt, nach den Behandlung überhaupt keine Beschwerden, alles Top,wie das ganze Team .Wir sind ganze Familie da,mit die Kinder Umgang ist auch Top,unserer 3 Jährige Sohn ohne Probleme Mund aufgemacht hat-)Einfach endlich haben wir richtige Zaharzt gefunden!!!

Einfach nur Top!-) • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Ich kann die Zahnarztpraxis Dres. A.& B. Klingler uneingeschränkt empfehlen. Ein sehr nettes Team und eine hervorragende Zahnärztin (Frau Dr. Kamila Sousedek). In meinem Fall wurden mir zwei Backenzähne überkront. Die Kronen wurden in einem Termin von circa 3,5 Stunden direkt in der Praxis ausgemessen, gebrannt, eingesetzt und haben sofort gepasst – sowohl von der Form als auch von der Farbe. Für mich kein Unterschied im Kauverhalten zu meinen gesunden Backzähnen. Bin sehr zufrieden und werde auch meine künftigen Behandlungen in dieser Praxis machen lassen.

• Zahnarztpraxis Dr. Bernhard Klingler Zahnarzt  •

Behandlung und überkronen von zwei Backenzähnen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Nach langer Leidenszeit als Angspatient endlich wieder ohne Panikattacken zum Zahnarzt gehen und Stück für Stück mein Gebiss wieder in ordnung bringen, Danke dafür . Ich geh zu keinem anderen Zahnarzt mehr.

• Zahnarztpraxis Dr. Bernhard Klingler Zahnarzt  •

Einfühlsam, modern , jung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin überglücklich diese Praxis gefunden zu haben.
    Zahnarztbesuche schiebt man ja gerne vor sich hin, aber hier kann man beruhigt hingehen.
    Das ganze Team ist sehr sehr freundlich und die Behandlung war super !

Begeistert! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr gute Aufklärung, freundlich, viel Zeit genommen