Liebe Patientin, lieber Patient,

ich heiße Sie sehr herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in der Kieferorthopädie St. Sebastian. Mein Name ist Bettina Krennerich, ich bin Doctor of Dental Medicine und habe die Praxis für Kieferorthopädie im Jahr 2014 von Dr. Raabe übernommen. Seitdem setze ich mich mit meinem Fachwissen und meiner Erfahrung für Ihre Zahngesundheit in St. Sebastian ein.

Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum an Behandlungsmöglichkeiten, um jede Zahnfehlstellung optimal behandeln zu können. Für unsere Patienten möchten wir immer das beste Ergebnis erreichen. Deshalb ist uns nicht nur die Beratung über unsere modernen Behandlungsmöglichkeiten, sondern auch eine aktive Zusammenarbeit mit Ihnen als Patient wichtig.

Unser Ziel: Ihr schönstes Lächeln! Kontaktieren Sie uns gerne für einen Termin. Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Dr. Bettina Krennerich, M.Sc.
In der kieferorthopädischen Praxis in St. Sebastian bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an Therapiemöglichkeiten, um jede Zahnfehlstellung optimal behandeln zu können. Je nach Wunsch können Sie bei uns zwischen klassischen Zahnspangen und äußerlich nicht sichtbaren Zahnspangen wählen.

Ich möchte Sie einladen, einen Blick auf meine Schwerpunkte zu werfen und meine Vorgehensweise zur Verhinderung von Zahnschiefständen und Kieferfehlstellungen kennenzulernen:

Aligner

Viele Erwachsene wünschen sich ein strahlendes Lächeln, bei dem sie ihre Zähne nicht verstecken müssen. Hier bieten wir die unauffällige Zahnkorrektur mit transparenten Alignern an. Zur passgenauen Herstellung der Aligner benötigt es zunächst ein Modell Ihrer Zähne – in der Vergangenheit wurde dieses meist mittels eines Abdrucks mit Silikonmasse hergestellt, dem sogenannten Abdrucklöffel. Viele Patientinnen und Patienten empfinden diesen jedoch als unangenehm, bei einigen löst er sogar einen Würgereiz aus.

Wir nutzen in unserer Praxis nun einen sogenannten Intraoralscanner, bei dem die Zähne mit einem Laser berührungslos lichtoptisch abgetastet werden. Dieser Vorgang dauert nur wenige Minuten und ermöglicht ein dreidimensionales, exaktes Abbild der Zahnsituation, das am Bildschirm angeschaut werden kann.
Mit unserem neuen 3D-Drucker können wir Ihre Aligner dann passgenau praxisintern herstellen. Für einen perfekten Sitz und schöne Zähne schon während der Behandlung!

Erwachsenen Behandlung

Zahnfehlstellungen lassen sich in jedem Alter korrigieren, nicht nur bei Kindern und Jugendlichen. Erwachsene Patienten legen dabei mehr Wert auf die Ästhetik, weshalb sie meist unsichtbare Zahnspangen bevorzugen. Zahnfarbene Brackets und Drähte, die Lingual-Technik oder herausnehmbare, transparente Schienen machen eine solche unsichtbare Behandlung möglich.

Nicht nur für ein ebenmäßiges Lächeln sind Zahnkorrekturen sinnvoll. Kiefergelenksprobleme können dadurch behoben, Kopf-Nacken-HWS-Schmerzen verbessert und die Anfälligkeit für Karies verringert werden.

Frühbehandlung

Vorbeugende kieferorthopädische Behandlungen können bereits ab dem 4. Lebensjahr sinnvoll sein. Ziel ist die Früherkennung und Behandlung von Anomalien und Fehlfunktionen, wie zum Beispiel das Atmen durch den Mund oder schädliche Angewohnheiten wie Daumenlutschen und Lippensaugen, die das Wachstum des Kiefers negativ beeinflussen.

Durch die Früherkennung und eine entsprechende Behandlung mit herausnehmbaren oder festsitzenden Apparaturen können spätere Therapien, Zahnextraktionen oder Operationen verhindert werden.

Multi Band Behandlung

Bei der Multiband-Behandlung handelt es sich um eine Methode der Zahnkorrektur, bei der Teile der Behandlungsapparatur, die sogenannten Brackets, fest mit den Zähnen verbunden werden. Durch elastische Bänder, Federn oder Gummizüge können die Zähne dann von der Kieferorthopädin in die gewünschte Richtung bewegt werden.

Durch die kontinuierliche Krafteinwirkung der festsitzenden Apparatur können schnelle Behandlungsfortschritte erreicht werden – auch bei kompliziert verlagerten Zähnen.
Falls Sie feststellen, dass Sie zunehmend Probleme mit dem Beißen und Kauen haben oder häufig unter Kiefer- oder Kopfschmerzen leiden, empfehle ich Ihnen den Besuch eines Zahnarztes, noch besser: eines Kieferorthopäden. In meiner Praxis in St. Sebastian untersuche ich Sie gründlich und empfehle Ihnen im Bedarfsfall eine kieferorthopädische Behandlung. Falls Sie gleich einen Termin vereinbaren möchten, stehen das Team der Kieferorthopädie St. Sebastian und ich Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung.

Schienentherapie bei CMD

Sie leiden unter Kiefergelenkbeschwerden und -schmerzen? Oft sind Fehlbisslagen die Ursache dafür – das heißt das Ober- und Unterkiefer nicht aufeinander passen. Solche auf Grund von Fehlstellungen entstandenen Störungen des Kiefers nennt man CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion). Auslöser können aber auch vorausgegangene kieferorthopädische Behandlungen sein, verlängerte Weisheitszähne, ein Sturz auf den Unterkiefer und vieles mehr.

Häufige Symptome von CMD sind zum Beispiel Zähneknirschen, Knacken im Kiefergelenk, Kopf- und Rückenschmerzen oder Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich. Das sind Beschwerdebilder, die Sie im Alltag ständig begleiten und Sie stark in Ihrer Lebensqualität einschränken. Bei Kiefergelenksstörungen und Störungen des Kausystems kommt deshalb die Schienentherapie mit Aufbissschienen zum Einsatz.
Warum zu mir?
Ich habe die Praxis für Kieferorthopädie in St. Sebastian im Jahr 2014 übernommen. Seitdem ist es mir und meinem Team wichtig, für Sie die bestmögliche Leistung zu erbringen, damit Sie unsere Praxis zufrieden verlassen und sich über gesunde und schöne Zähne freuen können.
Meine Praxis und mein Team
Wir möchten, dass Sie sich in unserer Praxis von Anfang an wohlfühlen. Nachdem Sie von einer unserer freundlichen Mitarbeiterinnen begrüßt wurden, können Sie in unserem freundlichen und modernen Wartezimmer Platz nehmen. Unsere gemütlichen Sofas, unser Wartezimmer-TV sowie unser breites Sortiment an Zeitschriften sorgen dafür, dass die Zeit für Sie so schnell wie möglich vergeht. Geringe Wartezeiten sind uns ein besonderes Anliegen. Doch trotz umsichtiger Terminplanung kann sich die Wartezeit durch einen Notfall verlängern. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Unserer Praxis stehen drei freundliche und technisch modern ausgestattete Behandlungszimmer zur Verfügung. Hier nehmen wir uns Zeit für Ihre Fragen und Wünsche und beraten und behandeln Sie individuell.

Unsere Zahnarztpraxis befindet sich im ersten Stock. Sie ist sowohl über ein Treppenhaus als auch über einen Aufzug (über die benachbarte Zahnarztpraxis) erreichbar. In unmittelbarer Nähe stehen ausreichend Parkplätze für Anreisende mit dem Auto zur Verfügung. Auch die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln gestaltet sich als einfach. Die Buslinie 354 hält an der Haltestelle „Post“, von der aus es nur einige Meter bis zu unserer Praxis sind.
  • Kieferorthopädie

09:30 - 13:00
14:00 - 17:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Dr. med. dent. M.Sc. Bettina Krennerich bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 17:00

Kirchstr. 1, Selters

Praxis Dr. Maximilian Hilger Zahnarzt

Kieferorthopädische Praxis Bettina Krennerich - Dr. dentale Medizin (USA)

Standort: Kieferorthopädische Praxis Bettina Krennerich - Dr. dentale Medizin (USA)

Wir haben uns in der Praxis super aufgehoben gefühlt. Mein Sohn hatte anfangs echt Angst und Panik. Aber dank der ruhigen und netten und lieben Atmosphäre in der Praxis ist er nach kurzer Zeit sehr gerne zu den Kontroll Terminen gegangen. Es war ein reibungsloser Ablauf. Die Behandlung ging sehr schnell und unkompliziert. Man konnte auch Termine via Email abstimmen. Völlig unkompliziert. Die Praxis ist einfach nur zu empfehlen. Vielen Dank

Sehr kompetente Ärztin super nettes und liebes Praxisteam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Ich war bei Frau Krennerich 3 Jahren lang eine Patientin. Die ist auf jeden Fall die beste Zahnärztin. Sie nimmt sich Zeit für jeden Patient und man fühlt sich sehr sehr wohl. Alles war perfekt, die Mitarbeiterinnen waren immer erreichbar und haben mich jahrelang super beratet. Ich hatte nie Angst und war immer zufrieden. Das ganze Team einfach top!

Beste Kieferorthopädin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Ich bin noch nie so gerne in eine Arztpraxis gefahren, als zu ihr und ihrem Team.
Ich freue mich auf jeden Termin, weil man einfach so herzlich behandelt wird.
Auch die ärztliche Behandlung ist mehr als hervorragend und mein Ergebnis ist wirklich sehr sehr gut.

Sie nimmt sich wirklich die Zeit für ihre Patienten und beantwortet jegliche Fragen.

Ich hätte mir keine bessere Praxis aussuchen können.

Liebe geht raus!

Sehr sehr gute Kieferorthopäde • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Praxisteam total lieb und immer super freundlich.
Meine Ängste bezüglich einer Zahnspange mit 37 Jahren wurden mir sofort vom kompletten Team genommen.
Frau Dr. Krennerich ist eine tolle Ärztin und leistet hervorragende Arbeit.
Ich bin wirklich froh, dass ich mich getraut habe!
Fühle mich absolut wohl und kann die Praxis wirklich jedem empfehlen.

Kieferorthopädie mit Herz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

Nette Ärztin und freundliches Team. Kaum Wartezeiten.

Dr. med. dent. M.Sc. Bettina Krennerich

Herzlichen Dank für die freundliche Bewertung ! Wir haben uns sehr darüber gefreut

Kompetente, nette Kieferorthopädin und freundliches Team. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Behandlung wird absichtlich rausgezögert!
Ärztin ist nicht zu empfehlen!

Behandlung ist Geldmacherrei! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

Nette und freundliche Ärtztin immer weiterzuempfehlen.

Super • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert