Logo

Clemensstraße 12, 60487 Frankfurt

PRAXISUMZUG!
Ab dem 01.07.2024 finden alle Termine am Standort Frankfurt/Bockenheim an der folgenden Adresse
Clemensstraße 12, 60487 Frankfurt statt.

06/06/2024

08:00 - 12:30
13:00 - 15:00

08:00 - 12:30
14:00 - 15:00

Clemensstraße 12, Frankfurt

Praxis Dr. med. Bettina Müller Fachärztin für Neurologie

Alle Termina ab dem 01.07.2024 finden ausschließlich am neuen Praxisstandort Clemensstraße 12, 60487 Frankfurt statt.

Kurt-Schumacher-Str. 6-8, Eschborn

Praxis Dr. med. Bettina Müller Fachärztin für Neurologie - Eschborn

Kurt-Schumacher-Str. 6-8, Eschborn

Praxis Dr. med. Bettina Müller Fachärztin für Neurologie - Eschborn

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in meiner Praxis für ganzheitliche Neurologie in Frankfurt. In meiner Praxis biete ich eine moderne schulmedizinische Diagnostik und Therapie neurologischer Symptome und Erkrankungen an. Dabei verfolge ich einen ganzheitlichen Ansatz, um den Menschen in der Gesamtheit seiner physischen und psychischen Vorgänge zu begreifen. Auch bei der Wahl der geeigneten Therapie hilft es, alle diese Aspekte mit einzubeziehen. Daher möchte ich die schulmedizinische neurologische Behandlung ergänzen um alternative Behandlungsverfahren, wie zum Beispiel mit Sport Yoga und Akupunktur.

Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über mich, meinen Werdegang und das Behandlungsspektrum meiner Praxis für ganzheitliche Neurologie in Frankfurt. Wenn Sie Fragen haben können Sie mich gerne kontaktieren. Ich freue mich Sie!

Ihre Dr. med. Bettina Müller

Weitere Informationen über mich:

Sportliche Schwerpunkte

Betreuung der Hockeyabteilung von 1880 (Damen-Hockey-Team und Jugendmannschaften) seit 2017
Basketball (20 Jahre aktiv bei Eintracht Frankfurt Jugendteams und Regionalliga Schiedsrichter- und Trainertätigkeit)
Triathlon (6 Jahre aktiv bei Blau-Gelb und Eintracht Frankfurt Kampfrichtertätigkeit)
Skifahren aktiv Skilehrertätigkeit
200 Stunden AYA Yogalehrerausbildung 2014-2015 regelmäßige Unterrichtserfahrung
Weiterbildungen im Bereich Yogatherapie (Hüfte/Becken und Schultergürtel bei Dr. Ronald Steiner Chakren bei Kausthub Desikachar)
Ganzheitliche Neurologie

Jeder Mensch ist in seiner Komplexität und in der Vielzahl der körperlichen, seelischen und kognitiven Vorgänge einzigartig. Und da Gesundheit aus dem ungestörten und harmonischen Zusammenspiel dieser Vorgänge resultiert, sollte jede Erkrankung ganzheitlich betrachtet werden. Insbesondere bei neurologischen Krankheiten reicht es häufig nicht aus, sich auf das momentane Krankheitssymptom zu beschränken. Der betroffene Mensch ist in seiner körperlichen Gesamtheit zu sehen. Dabei spielen neben den aktuellen Symptomen auch das körperliche und seelische Wohlbefinden, etwaige Vorerkrankungen und Belastungsfaktoren eine Rolle.
Zum Fachgebiet der Neurologie gehören Erkrankungen des Gehirns sowie des peripheren Nervensystems. Diese umfassen unter anderem alle Arten und Ursachen von Kopfschmerzen und Schwindel, Schlaganfälle, Multiple Sklerose, Epilepsien, dementielle Erkrankungen, Parkinson-Syndrome und andere neurodegenerative Erkrankungen sowie Krankheiten der Nerven. Auch akute und chronische Schmerzsyndrome werden in meiner Praxis für ganzheitliche Neurologie in Frankfurt abgeklärt und behandelt.

Gerne berate ich Sie persönlich und bespreche mit Ihnen den Behandlungsplan. Ich freue mich darauf, Sie in meiner Praxis willkommen zu heißen.

In unserer Praxis behandeln wir unter anderem folgende Erkrankungen:

- Psychosomatische Erkrankungen
- Tinnitus
- Bewegungsstörungen

Diagnostik

In meiner Praxis lege ich Wert auf eine sorgfältige ganzheitliche Diagnostik. Zunächst wird die aktuelle Symptomatik so umfassend wie möglich erfragt, ergänzt durch die Erhebung weiterer Vorerkrankungen, der Medikation, familiärer Besonderheiten und psychosozialer Belastungsfaktoren. Anschließend erfolgt eine detaillierte klinisch-neurologische Untersuchung, die auch internistische und orthopädische Faktoren mit einbezieht.

In unserer Praxis werden unter anderem folgende Diagnoseverfahren eingesetzt:

- EEG
- Elektrophysiologische Messungen
- Ultraschalldiagnostik
- Neurophysiologische Tests
- Bildgebung

Therapie

Ziel der Behandlung ist es, den Patienten umfassend und ganzheitlich zu beraten und zu therapieren. Über eine Anpassung des Lebensstils können häufig sehr große Veränderungen erreicht werden.

In unserer Praxis werden unter anderem folgende Therapien angewandt:
- Medikamentöse Therapie: zum Beispiel bei der Unterdrückung entzündlicher Aktivität oder bei (chronischen) Schmerzen
- Nicht-medikamentöse Therapie: Die Anpassung des individuellen Lebensstils kann große Veränderungen bewirken. Durch vermehrte körperliche Aktivität lassen sich häufig allgemeine körperliche Faktoren (Gewicht muskuläre Dysbalancen Schlaf Stimmung) verbessern
- Sport- und Yogatherapie: Gerne berate ich Sie über die Möglichkeiten sportlicher Aktivitäten sowie der vielen verschiedenen Möglichkeiten und Arten Yoga zu praktizieren
- Akupunktur: In der Neurologie wirkt Akupunktur u.a. bei Migräne, Gesichtslähmung (Fazialisparese), bei Nervenerkrankungen wie Polyneuropathien, bei Nervenschmerzen (Neuralgien), bei Schlaganfall und Lähmung

Weitere Angebote / IGEL-Leistungen:
Ich biete eine sportmedizinische Beratung bei Fragestellungen zu Sporttauglichkeit, Prophylaxe und Therapie von Sportverletzungen, Trainingsplanung und Sportlerernährung an. Auf Wunsch des Patienten erfolgt eine Einschätzung des kardiovaskulären Risikoprofils mittels eines Ultraschalls der Halsgefäße mit Vermessung der Intima-Media-Dicke (IMD). Diese Leistungen werden gemäß GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte) berechnet.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr. med. Bettina Müller Fachärztin für Neurologie Privatsprechstunde

Ich habe viel Empathie und Interesse wahrgenommen, bin auch voller Vertrauen aus der Behandlzng gekommen. Danke

Termin auf jameda.de gebucht

Frau Müller ist sehr patientenzugewandt, hat sich viel Zeit für mich genommen, mich umfangreich untersucht und mir alles sehr gründlich erklärt. Zudem ist das Personal sehr nett.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr. med. Bettina Müller Fachärztin für Neurologie Allgemeine Sprechstunde

Sehr gute Beratung und sehr gutes Einfühlungsvermögen

Freundliche Ärztin und Personal. Schnelle Diagnostik mit wenig Wartezeit.

Termin auf jameda.de gebucht

Fr. Dr. Müller nimmt sich wirklich sehr Zeit für einen und versucht den Symptomen auf den Grund zu gehen. Sehr sympathisch, auch wenn man längere Wartezeiten einplanen muss.

Termin auf jameda.de gebucht

Freundlich , sehr gute Behandlung, unkompliziert, nette Teim, Patientin zu Frieden ich komme gerne wieder

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr. med. Bettina Müller Fachärztin für Neurologie - Eschborn Privatsprechstunde

Dr. Müller ist eine sehr kompetente Ärztin, die sich Zeit nimmt, umgehend Untersuchungen vornimmt und die Ergebnisse direkt verständlich erklärt. Das alles in einer sehr schönen freundlichen und modernen Praxis mit neuesten Geräten. Das Praxisteam ist sehr kompetent und neue Mitarbeiter werden gründlich eingearbeitet.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr. med. Bettina Müller Fachärztin für Neurologie - Eschborn Allgemeine Sprechstunde

Im Namen der ganzen Familie Vielen herzlichen Dank

Termin auf jameda.de gebucht

Frau Dr. Müller vermittelt sehr hohe Kompetenz, und Empathie auf Ihrem Gebiet,.Sie geht sehr gezielt bei der Diagnostik vor...man fühlt sich wirklich in sehr guten Händen. Daher klare Weiterempfehlung. Und den Angestellten auch ein herzliches Danke für Ihre tolle Arbeit bei den Tests, am Empfang und für Ihre Freundlichkeit. Die Praxis ist wahnsinnig modern und auffällig sauber.

Termin auf jameda.de gebucht

Es war ein angenehmes Gespräch. Ich fühlte mich sehr verstanden.