Frauenärztin (Gynäkologin) · Mehr

Ludwigshafen 1 Adresse

• Top badge 2022
    Top 10
    Juni 2022

Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Erfahren Sie mehr zu meiner Ludwigshafener Praxis für Gynäkologie am Dr. Hans-Wolf-Platz 1. Hier finden Sie Informationen zu meinem Leistungsspektrum und meinen Behandlungsschwerpunkten. Sie haben noch weitere Fragen? Bitte zögern Sie nicht, mein Praxisteam unter 0621 / 66 35 00 zu kontaktieren und einen Termin für ein persönliches Gespräch mit mir zu vereinbaren. Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen!

Ihre Dr. med. Birgit Schreiber-Solenski

Ob Vorsorge, Schwangerschaft oder Wechseljahresbeschwerden – in meiner Praxis im Gesundheitszentrum Pfingstweide am Dr. Hans-Wolf-Platz 1 erwartet Sie eine einfühlsame individuelle Betreuung. Als Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe biete ich Ihnen neben den allgemeinen gynäkologischen Untersuchungen zahlreiche weitere Untersuchungen an. Rufen Sie mich unter der 0621 / 66 35 00 an, um einen Termin zu vereinbaren. Mein Praxisteam der Praxis Schreiber-Solenski in Ludwigshafen und ich freuen uns auf Ihr Kommen!

Allgemeine gynäkologische Untersuchungen

Als Gynäkologin möchte ich Ihnen in allen Lebensphasen zur Seite stehen und behandle Frauen eines jeden Alters. Ich biete Ihnen Leistungen wie Ultraschall, Mädchensprechstunde, Kinderwunschberatung oder die Behandlung von Wechseljahresbeschwerden an. Dabei ist es mir besonders wichtig, dass Sie sich zu jeder Zeit in meiner Praxis am Dr. Hans-Wolf-Platz 1 in Ludwigshafen wohlfühlen. Da ich um kurze Wartezeiten für meine Patienten bemüht bin, vereinbaren Sie bitte einen Termin unter 0621 / 66 35 00. Wir freuen uns auf Sie!

Ultraschall der Brust

Erweitertes Ultraschallscreening in der 19 bis 21 Schwangerschaftswoche
mehr Über mich

• Psychosomatische Grundversorgung

Dr.-Hans-Wolf-Platz 1, Ludwigshafen

Ein unerfüllter Kinderwunsch kann sehr belastend sein. Wir beraten Sie gern.

Dr.-Hans-Wolf-Platz 1, Ludwigshafen

Durch die gynäkologische Krebsfrüherkennung können Gebärmutterhalskrebs, Eierstockkrebs, Genitalkrebs und Brustkrebs in einem frühen Stadium entdeckt und behandelt werden.

Dr.-Hans-Wolf-Platz 1, Ludwigshafen

Die Teenagersprechstunde ist eine Spezialsprechstunde für junge Mädchen. Die erste Untersuchung findet nicht auf dem gynäkologischen Stuhl statt.

Dr.-Hans-Wolf-Platz 1, Ludwigshafen

Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen. Bitte beschreiben Sie uns im Nachrichtenfeld gern den Grund Ihres Besuchs in unserer Praxis, damit wir uns entsprechend auf Sie vorbereiten können.

Dr.-Hans-Wolf-Platz 1, Pfingstweide , 67069 Ludwigshafen

Dr. med. Birgit Schreiber-Solenski bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:30

• Teilt mir mit das ich Schwanger bin ( ich war FIX und FERTIG ) halbe Stunde später erfahre ich von der Arzthelferin das die Ärztin mich verwechselt hat mit der Patientin davor. Noch nicht einmal eine Entschuldigung kam von der Ärztin. SAUEREI !!!!

NOTE 6 • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Der Termin war überpünktlich.
    All das, was ich vorher aber hatte aufschreiben können als Anhaltspunkt für die Ärztin bei der Online-Terminierung war nicht gelesen worden.
    Es fiel mir schwer, bestimmte Sachen anzusprechen.
    Die Antworten fand ich dann auch nicht hilfreich.
    Wobei die Frage nach meinem Arbeitgeber von mir als eher distanzlos, unangebracht und abwertend empfunden wurde.
    Genau das hatte mir ihrer Funktion als Frauenärztin nichts zu tun.
    Im hinausgehen war ich nur froh, das es vorbei war.

Terminierung sehr gut, wohl fühlte ich mich aber nicht • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich war wegen einer Blasensenkung bei Dr. Solenski
    Ohne zu fragen, ob ich noch GV habe, hat sie mir einen
    Ring Pessar, der viel zu gross war eingesetzt.
    Danach noch einen kleineren. Dabei hat sie mich in der Scheide verletzt,
    ohne ein Wort darüber zu verlieren, obwohl sie es sehen gemusst hätte.
    Über meinen Kopf hat sie mir eine Überweisung in eine Klink ausgestellt,
    die ich auf keinen Fall wollte, da in meiner Nähe eines sehr gute Gyn-Abteilung
    in einer Stadtklinik ist.

nicht empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Liebe Patientin,

vielen Dank für Ihre Bewertung zu der ich wie folgt Stellung nehmen möchte.

Der Pessar wurde direkt von Ihnen verlangt und von mir eingesetzt. Um die richtige Größe festzustellen wurde ein Probering eingesetzt, der nach Bewegung drückte. Dieser wurde sofort wieder entfernt. Dabei stellte sich ein Mißverständnis zum Thema GV heraus, da mit einem Ring kein GV möglich ist.

Alternativ wäre eine Operation möglich. Diesbezüglich empfahl ich ein Vorgespräch in einer Klinik, aus der mir gute operative Ergebnisse bekannt sind.

Zu Ihren anderen Bewertungspunkten:

- Alternative Heilmethoden biete ich nicht an.
    - Die Praxis ist barrierefrei und über Aufzug erreichbar. Ich behandle zahlreiche Patientinnen im Rollstuhl.
    - Eine Bushaltestelle befindet sich nur wenige Gehminuten entfernt.

Dr. Birgit Solenski

•  • Praxis Dr. Birgit Schreiber-Solenski Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe  •

Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich war nicht sehr oft bei ihr aber werde nichtmehr hingehen, da ich 0 Empathie sehe. Sie antwortet sehr kalt und arrogant, habe allgemein das Gefühl sehr herablassend behandelt zu werden. Weis nicht woran es liegt aber als Ärztin hätte ich mir etwas Feingefühl, Freundlichkeit und Empathie gewünscht. Das Team war genau das Gegenteil-sehr positiv. Wirklich schade da ich auf die guten Bewertungen vertraut hatte.

Nettes Team aber Unzufriedenheit mit der Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Die Ärztin wirkt arrogant und unterkühlt. Man wird nahezu dazu gedrängt die Pille zu nehmen.

nicht zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• War heute das zweite mal in der Praxis, das erste mal bei Fr. Dr. Vatter, sie war einfach spitze! Heute bei Frau Dr. Solenski, bin mit Schmerzen und mehrfacher Zwischenblutungen hin. Sie ritt aber nur darauf rum, das ich trotz bisher unerfülltem Kinderwunsch (habe aber bereits ein Kind) keine weiteren Maßnahmen ergreifen möchte. Der Gipfel war dann das mich der vaginale Ultraschall 30€ gekostet hat obwohl eine Indikation vorliegt dies über die Krankenkasse abzurechnen! War das letzte mal dort!

Abzocke • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Liebe Patientin,

zur Abklärung Ihrer Beschwerden, war eine Untersuchung durch Abtastung ausreichend. Eine vorhergehende Hormonuntersuchung zeigte ebenfalls keine Auffälligkeiten. Eine Ulltraschalluntersuchung zu Lasten der Allgemeinheit war somit nicht indiziert. Alle vorgeschlagenen Therapien wurden von Ihnen abgelehnt.

Dr. Birgit Schreiber-Solenski

• Alles in allem eine nette Ärztin, die dennoch recht kühl auftritt.

Als es darum ging meine Pille zu wechseln bekam ich die Yaz empfohlen. Nachdem ich auf sehr negative Berichte (nochmal stark erhöhtes Risiko auf Thrombose im Gegensatz zu anderen Präparaten) über diese Pille gestoßen bin, habe ich Dr. Solenski damit konfrontiert. Ihre Antwort war, dass sie davon noch nichts gehört habe, diese Woche aber schon einmal eine Dame da war, die ihr das mitgeteilt hat. Meiner Meinung nach hätte sie spätestens nach der ersten Dame nachhaken und entsprechende Berichte lesen müssen, zumal das zu dieser Zeit mehrmals in den Medien behandelt wurde (woher ich es auch erfuhr). Nachdem ich dann wieder die Pille gewechselt habe, diesmal auf die Valette, war ich vorerst zufrieden.

Ein weiterer Zwischenfall: Nachdem ich beim Abstrich dort war rief eine der Arzthelferinnen an und sagte meiner Mutter (ich studierte damals in einer anderen Stadt und war nicht Zuhause) dass ich mich dringend melden müsste und sie ihr unter keinen Umständen sagen kann, was los sei. Meine Mutter war dementsprechend verunsichert und dachte es handelt sich um etwas schlimmes. Als ich zurückrief sollte ich lediglich einen Termin für ein halbes Jahr später ausmachen. Hätte ich bei diesem Termin nicht danach gefragt, wäre gar nicht erwähnt worden, dass die Werte etwas schlechter waren als sonst.

Alles in allem habe ich eine andere Ärztin getestet, die mir direkt sagte, dass ich eine sehr teure Pille hätte und es 1zu1 das gleiche Präparat für weniger als die Hälfte gibt. Spätesten das war ein Grund für mich, nicht mehr zurück zu gehen.

Wenn man keine hohen Ansprüche hat und einverstanden ist, dass man nicht wirklich aufgeklärt wird, kann man dort schon hingehen. Selbst wenn man einen tag vorher anruft bekommt man in den meisten Fällen einen Termin, weil die Praxis nicht sehr gut besucht ist.

Ganz nett, klärt aber nicht gut auf • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Liebe Patientin,

vielen Dank für ihre Bewertung. Es tut mir leid, wenn Sie durch den Anruf meiner Helferin beunruhigt waren. Aus Gründen des Datenschutzes dürfen wir Ergebnisse nur dem Patienten selbst mitteilen. Ein auffälliger Abstrich kann z. B. bedeuten, dass schneller eine Kontrolle erfolgen muss.

Bei der Verordnung einer Pille müssen Risiken und Nutzen individuell betrachtet werden. Zudem gehe ich dabei auf von der Patientin geäußerte Wünsche ein.

Dr. Birgit Solenski

• Die Praxisräume sind recht schön, die Arzthelferinnen nett. Ein wirkliches Vertrauensverhältnis mit dieser Ärztin wurde nicht aufgebaut. Beim Thema Ultraschall wurde mein bis dahin noch relativ positiver Eindruck zerstört. Ich hatte dieses Jahr noch keine Ultraschall-Untersuchung. Eine steht mir aber im Jahr als Vorsorge zu, die ich nicht selber zahlen muss. Als ich meinen Verdacht einer Zyste erklärte und die damit verbundenen Beschwerden, hieß es, dies könne man nur mittels Ultraschall feststellen und diesen müsse ich dann selber zahlen.
    Ich hatte ja noch keinen dieses Jahr und bei Beschwerden hätte sie einen Ultraschall machen müssen und diesen hätte ich auch nicht bezahlen müssen. Tja, nun bin ich auf der Suche nach einer kompetenten vertrauenswürdigen Ärztin, die auf meine Beschwerden eingeht und sie nicht einfach abtut.

Ist mir nicht sonderlich sympatisch • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Birgit Schreiber-Solenski

Liebe Patientin, vielen Dank für Ihre Bewertung zu der ich wie folgt Stellung nehmen möchte. Im Rahmen der Früherkennungsuntersuchungen wird von den gesetzlichen Krankenkassen keine Ultraschalluntersuchung erstattet. Ein jährlicher Anspruch auf diese Leistung auf Kosten der Allgemeinheit besteht nicht. Eine Ultraschalluntersuchung wird von mir immer dann durchgeführt, wenn bei der Untersuchung (z. B. Tastuntersuchung) ein auffälliger Befund erhoben wird. Dr. Birgit Solenski

• Ich war eine neue Patientin und die Dame an der Anmeldung hatte mehr mit ihrem Handy und ihrem Kaugummi zu tun, als sich um meine Belange zu kümmern. Die Freundlichkeit der Ärztin lies auch zu wünschen übrig und man hatte hier das Gefühl, daß Igelleistungen wichtiger sind, als kompetente Behandlung. Ich werde wieder zu meinem alten Frauenarzt gehen, selbst wenn ich hierzu 15 km fahren muß

Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert