Mein therapeutischer Ansatz basiert auf der kognitiven Verhaltenstherapie und orientiert sich an den aktuellsten wissenschaftlichen Erkenntnissen und evidenzbasierten Leitlinien. Dabei folge ich dem Prinzip der Hilfe zur Selbsthilfe: Gemeinsam entwickeln wir Lösungen, die nachhaltig wirksam und gut in den Alltag integrierbar sind.
Meine Schwerpunkte liegen auf der Behandlung von Depressionen (auch von Erschöpfungszuständen oder Burn-out-Syndrom), Angststörungen (z. B. Panikattacken, Agoraphobie, Soziale Phobie, Spezifische Phobien) sowie Zwangsstörungen. Bei Bedarf biete ich therapeutenbegleitete Expositionen zur Behandlung von Angst- und Zwangsstörungen an. Zudem ist ein weiterer Schwerpunkt von mir die Behandlung und Diagnostik von ADHS/ADS im Erwachsenenalter.
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und auf ihrem individuellen Weg begleiten zu dürfen!
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- Imposter Syndrom
ADHS Testung/Diagnostik (Erwachsene)
Psychotherapeutische Sprechstunde
Brienner Str. 54 a, Maxvorstadt, 80333 München
Privatpraxis
M.Sc. Psych. Birthe Prüßner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Birthe Prüßner? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Psych. Birthe Prüßner ab?M.Sc. Psych. Birthe Prüßner ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Psych. Birthe Prüßner besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Psychotherapeutische Sprechstunde, ADHS Testung/Diagnostik (Erwachsene).
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Psych. Birthe Prüßner?M.Sc. Psych. Birthe Prüßner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brienner Str. 54 a München
Kann ich bei M.Sc. Psych. Birthe Prüßner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Psych. Birthe Prüßner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Birthe Prüßner buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Psych. Birthe Prüßner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Psych. Birthe Prüßner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Birthe Prüßner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Psych. Birthe Prüßner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Psych. Birthe Prüßner?M.Sc. Psych. Birthe Prüßner akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.