auf meinem jameda-Profil können Sie sich über mich und meine Zahnarztpraxis in Köln informieren. Sie erfahren nicht nur Wissenswertes über meine Behandlungsschwerpunkte sondern auch Details über unser Leistungsspektrum. In meiner Praxis können Sie Leistungen der ästhetischen Zahnheilkunde Endodontie und Funktionsdiagnostik in Anspruch nehmen. Sie wollen mich persönlich kennen lernen und individuelle Fragen klären? Gerne begrüße ich Sie in meiner Praxis!
Ihr Dr. med. dent. Björn Kascha
Dr. med. dent. Björn Kascha MSc.Zahnarzt für Endodontologie in Köln
„Ich bin Endodontologe aus Leidenschaft. Die Endodontie (Mikroskopische Zahnwurzelbehandlungen) gilt als Schlüsseldisziplin in der Zahnerhaltung und ermöglicht die Beseitigung von Schmerzen sowie den Erhalt verloren geglaubter Zähne. Dies sind die grundlegenden Aufgaben der Zahnmedizin.
Die Zahnerhaltung ist meine höchste Maxime.“
Studium
Christian-Albrechts Universität zu Kiel und Private Universität Witten / Herdecke
Masterstudium
Mikroskopische Zahnwurzelbehandlungen – Endodontie Donau-Universität Krems
Mikroskopische WurzelbehandlungWarum eine Zahnwurzelbehandlung?
Bei der Wurzelbehandlung Ihres Zahnes geht es darum die Bakterien gezielt aufzuspüren und zu vernichten. Früher gab es für Zähne deren Nerv entzündet war keine Rettung. Heute taucht man bei der Behandlung mit einem OP-Mikroskop und über 20facher Vergrößerung in das fein verzweigte und filigrane Zahnwurzelkanalsystem ein. Die Hauptkanäle werden von Ablagerungen und totem Zellmaterial gereinigt. Der Endodontologe spürt mikroskopisch feine Seitenkanäle in der Tiefe der Zahnwurzel auf und beseitigt dort sitzende Bakterien.
Anschließend verschließt und versiegelt der Endodontologe das Kanalsystem mit einer Wurzelfüllung bakteriendicht indem er die Hohlräume unter Mikroskopkontrolle ausfüllt. Nach der Behandlung kann es nur noch sehr selten zu einer erneuten Bakterieninvasion und Reinfektion kommen.
Hohe Erfolgsquote der Wurzelkanalfüllungen
Während früher die Erfolgsquote konventioneller Wurzelkanalfüllungen beispielsweise im Seitenzahnbereich nur bei etwa 50 bis 70 Prozent lagen kann man heute dank der innovativen Methode einen Erfolg für über 90 Prozent der behandelten Zähne vorweisen. Die Rettung schon verloren geglaubter Zähne erspart Ihnen einen Zahnverlust.
Behandlung von Kiefergelenksbeschwerden (Funktionsdiagnostik und CMD Therapie)Die Funktionsdiagnostik befasst sich mit den Cranio-Mandibulären Dysfunktionen – kurz CMD – den Auswirkungen einer Fehlstellung zwischen Schädel (Cranium) und Unterkiefer (Mandibula). Da die Muskeln des Kausystems über Funktionsketten mit der Wirbelsäulenmuskulatur verbunden sind gehen die CMD-Symptome häufig über den Bereich des Kopfes hinaus. Auch Nackenschmerzen Schulterverspannungen Blockierungen der Halswirbelsäule oder ein Beckenschiefstand können auftreten.
Symptome für Kiefergelenksbeschwerden
Wer unter ...
Schmerzen im Mund-Kiefer-Gesichtsbereich
Knacken oder Reiben in den Kiefergelenken
schmerzhafte Muskelverspannungen
Spannungskopfschmerz oder Migräne
Zähneknirschen oder dem so genannten „Falschen Biss“
... leidet sollte einen Termin bei unserer Kiefergelenk-Funktionsspezialistin Frau Sabine Herbricht MSc. machen.
Ästhetische ZahnheilkundeKleider machen Leute und Zähne machen Gesichter
Ein strahlendes freundliches und gesundes Lächeln hat einen hohen Einfluss auf die sympathische Ausstrahlung eines Menschen und seit vielen Jahren gilt der bekannte Spruch: Kleider machen Leute und Zähne machen Gesichter.
In vielen Fällen können kleine ästhetische Korrekturen des Gebisses mit wenigen Eingriffen zu einer großen positiven Veränderung führen.
Diese Eingriffe können dank der modernen High-Tech-Hybridkunststoffe die in einer speziellen Schichtmethode aufgebracht werden mittels minimalinvasiver Technik unsichtbar durchgeführt werden.
Zahnärztliche Veneers
Keramikinlays oder Hybridkunststoffe
Bleaching Zähne reinigen und aufhellen
Implantologie und ProthetikZahnimplantate bieten neben perfekter Funktion und Ästhetik weitere entscheidende Vorteile. Sie schonen die Substanz ihrer Nachbarzähne da diese nicht für eine Brücke abgeschliffen werden müssen und sie erhalten ihre Stabilität da sie nicht die Funktion des verlorenen Zahnes mit übernehmen müssen.
Implantate erhalten Ihren Kieferknochen
Der wichtigste Vorteil aber ist der dass Implantate Ihren Kieferknochen das Fundament Ihrer Zähne erhalten. Nur wenn Kaukräfte in den Kieferknochen eingeleitet werden wird er in die natürlichen Um- und Aufbauprozesse des Körpers einbezogen. Fehlen diese Kräfte durch Verlust des Zahnes oder das Tragen von Brücken oder Prothesen baut sich der Knochen kontinuierlich ab ähnlich einer Parodontose nur ohne Entzündung.
Gehen Zähne vorzeitig verloren können sie nach sorgsamer Diagnostik des gesamten Kausystems durch das Einsetzen von Implantaten (künstliche Zahnwurzeln) in den Kieferknochen eingepflanzt werden.
Parodontologie und ParodontitisDie Parodontitis (Erkrankung des Zahnfleisches Zahnhalteapparat und der Kieferknochen) ist eine unter der Bevölkerung weit verbreitete chronische Erkrankung. Die meisten Menschen leiden unter dieser Krankheit die früher auch als Parodontose bekannt war und die oftmals mit Zahnfleischbluten und Mundgeruch einhergeht.
Ersten Anzeichen einer Parodontitis sind:
Zahnwanderungen
Verlängerungen der Zähne
plötzlich lückig stehende Zähne
KieferorthopädieDie Kieferorthopädie beschäftigt sich nicht nur mit ästhetischen Problemen sondern beugt in vielen Fällen auch gesundheitlichen Schäden vor. Somit wird vermieden dass Zähne und Kiefer die nicht zueinander passen die Kiefergelenke belasten oder dass Verspannungen der Kaumuskulatur entstehen die Kopfschmerzsymptome auslösen können.
Die erstmalige kieferorthopädische Untersuchung kann in der Regel ab dem 4. Lebensjahr erfolgen. Eine echte Altersbegrenzung für die kieferorthopädische Behandlung gibt es jedoch nicht da sich diese nach der Größe der Fehlstellung orientiert.
ProphylaxeDas Team der Zahnarztpraxis in der Klinik am Ring legt großen Wert auf Ihre Gesundheit und möchte Ihnen Hilfestellung geben bei der Vorbeugung (Prophylaxe) vor Erkrankungen im Mund.
Regelmäßige professionelle Zahnreinigung
Dazu gehört in der Zahnheilkunde die regelmäßige professionelle Zahnreinigung die weit mehr ist als das bloße Entfernen von Verfärbungen.
Speziell geschulte Mitarbeiterinnen zeigen Ihnen die richtige Art der häuslichen Mundpflege. Sie empfehlen Ihnen die für Sie geeigneten Hilfsmittel und üben mit Ihnen deren Handhabung.
Bakterien enthaltende Weichbeläge (Plaque) und tief unter dem Zahnfleischrand liegende Ablagerungen (Konkremente) die für die Entstehung von Karies und Parodontitis verantwortlich sind werden schonend entfernt. Anschließend wird alles gründlich poliert und zur Vermeidung von Karies mit Fluoridlösung lackiert.
- Endodontologie
Hohenstaufenring 28, Innenstadt, Köln
Endodontologie
Hohenstaufenring 28, Köln
Zahnarztpraxis in der Klinik am Ring Herbricht & Kollegen
Schulstr. 30, Herne
Haranni-Zahnmedizin Zahnärztliches MVZ Paeske, Pehrsson & Kollegen GbR
Die Behandlung war hervorragend. Das gesamte Praxisteam sehr freundlich. Alles ist gut verlaufen. Ich kann die Praxis absolut weiterempfehlen. Vielen Dank Dr. Kascha.
Sehr gute Erfahrung gemacht, angenehme und rücksichtsvolle Behandlung. Man merkt direkt es geht nicht um Geld sondern um den Patienten. Sehr empfehlenswert, das gesamte Team ist klasse !
Ein sehr guter Arzt! Schade, dass er sich nur auf Wurzelbehandlung spezialisiert !
Dr. Kascha ist mir von einer Zahnärztin vor Ort empfohlen worden, als sie nicht mehr weiter kam. Er hat mir vor ca. 10 Jahren einen Zahn mit entzündeten Zahnwurzeln gerettet, der mich vor Schmerzen nachts die Wände hoch hat gehen lassen. Der Notarzt hatte einen Wurzelkanal übersehen zu ziehen.
Dr. Kascha habe ich später bei einem durchgebrochenen Zahn im Internet gesucht und wieder gefunden. Er konnte natürlich einen neuen durchgebrochen Zahn nicht retten, hat mich aber zum Ziehen und für die Weiterbehandlung an gute Kollegen empfohlen. Dafür bin ich ihm noch heute sehr dankbar.
Dr. Kascha hat mir später noch weitere Zähne zwei oder drei Zähne mit seinen hochprofessionellen Wurzelbehandlungen gerettet. Alternativen wären höchstens Wurzelspitzensektionen (von vornerhein erfolglos nach Röntenbild oder Zahn ziehen gewesen). Er arbeitet u.a. in Herne. Mit einen großen Mikroskop geht er in das äußerste Innerste der Wurzeln. Er ist ein absoluter Spezialist. Bei der Bahandlung ist er sehr konzentriert, als Patient sollte man absolute Ruhe mitbringen und ganz still liegen können, damit er seine professionelle Arbeit machen kann.
Am schönsten ist sein trockener Humor, wenn er sich für den Patienten über seine erfolgreiche Arbeit freut. Ein Spezialist, der seinesgleichen sucht. Meinen herzlichen Dank nochmals, Herr Dr. Kascha.
Mittlerweile habe ich meine zweite Wurzelbehandlung hinter mir. Ich kann Dr. Kascha nur weiterempfehlen. Bei mir wurde vor kurzem ein komplizierter Befund per Zufall festgestellt.
Die Art und Weise bezüglich der Behandlung beziehungsweise der Aufklärung durch Dr. Kascha
war toll. Ich wurde ehrlich und toll aufgeklärt. Die Behandlung fand wieder nahezu schmerzfrei statt.
Ich kann und würde Dr. Kascha immer wieder empfehlen auch wenn die Behandlung leider eine Privatleistung ist.
Ich fühlte mich super aufgehoben.
"Der kämpft um jeden Zahn!" war der Ruf, der Dr.Kascha vorauseilte. Und ich muss sagen- dem wurde er voll und ganz gerecht. Der Mann weiß, was er tut.
Rettete mir mit großer Geduld, Akribie und Fachkenntnis in teilweise langen Sitzungen (ohne das extra zu berechnen) zwei schon verloren geglaubte Zähne.
Guter Typ mit feinem Witz und uneingeschränktem emotionalen Klangspektrum - unbedingt empfehlenswert!
Herr Dr. Kascha, wirklicher Spezialist auf seinem Gebiet, hat einen totgeschriebenen Zahn dauerhaft erhalten können, sodass ich nun doch keine herausnehmbare Prothese brauche.
Seine Betäubungsspritze ist nicht zu spüren, die Behandlung ruhig und professionell. Er nimmt sich sehr viel Zeit und scheint wirklich akribisch zu arbeiten. Perfekt!
Danke dem Doc.
Wir möchten uns als Überweisungspraxis, im Namen unserer vielen zufriedenen Patienten, für die erfolgreiche 10 - jährige Zusammenarbeit mit Dr Kascha bedanken.
Prädikat: äußerst wertvoll
Auf die nächsten 10 Jahre - Doc
Wurzelbehandlung mit Dentalfistel.
Perfekte Behandlung!
Keine Schmerzen und sofortiger Rückgang der Fistel.
Dr. Kascha arbeitet ruhig und genau.
Wer über sein Leben quatschen will ist bei ihm an der falschen Adresse, da er zunächst eher distanziert wirkt. Tatsächlich ist er netter Kerl mit verkappten Humor der einfach einen sehr guten Job macht!
Komplizierten Fall gelöst :) schnelle und kompetente Hilfe bei komplizierem Fall.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha ab?Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha besonders viel Erfahrung hat: Endodontologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha?Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schulstr. 30 Herne
- Hohenstaufenring 28 Köln
- Schulstr. 30 Herne
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Björn Kascha akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.