Logo
Björn Kenter

Alleestr. 80, 44793 Bochum

Für unsere Patienten mit Zahnarztangst bieten wir ab sofort auch ein kostenloses Kennenlernen per Videoberatung an. Nutzen Sie hierfür einfach den Buchungsbutton auf der rechten Seite.
Wir freuen uns auf Sie!

21/06/2023

Angstfrei zum Zahnarzt - Herzlich willkommen in unserer Zahnarztpraxis in Bochum, zentral gelegen im Jahrhunderthaus am Westpark. Ich freue mich darauf, Sie persönlich begrüßen zu dürfen.

Mein Ziel ist es, Ihnen durch Empathie, Gelassenheit und eine entspannte Atmosphäre ein Gefühl von Vertrauen und Sicherheit zu geben. Mit meiner langjährigen Erfahrung und umfassendem Fachwissen, das ich an der Universität Münster erworben habe, biete ich Ihnen individuelle, schmerzfreie und hochwertige Behandlungen.

Besonders wichtig ist mir, moderne Methoden mit einer fürsorglichen Betreuung zu verbinden, damit Sie sich bei jedem Besuch wohlfühlen. Unsere Praxis deckt das gesamte Spektrum der Zahnheilkunde ab und legt großen Wert auf Offenheit und Fairness.

Ich freue mich, Sie auf dem Weg zu einem gesunden und strahlenden Lächeln zu begleiten.
Ästhetik & Mundgesundheit:
Ein strahlendes Lächeln stärkt das Selbstbewusstsein und hinterlässt einen bleibenden Eindruck. In diesem Bereich biete ich individuelle Lösungen an: von Zahnaufhellung (Bleaching) für ein helleres Lächeln über professionelle Zahnreinigung zur Vorbeugung von Mundgeruch und Zahnfleischerkrankungen bis hin zu Behandlungen bei Zahnfleischrückgang oder Parodontitis. Mein Ansatz zielt darauf ab, nicht nur das ästhetische Erscheinungsbild Ihrer Zähne zu verbessern, sondern auch Ihre Mundgesundheit nachhaltig zu fördern.

Zahnärztliche Prothetik – Exzellenz in Ästhetik und Funktion:
Ein strahlendes Lächeln und ein funktionelles Gebiss sind entscheidend für Ihr Wohlbefinden. Deshalb lege ich besonderen Wert auf hochwertigen Zahnersatz aus Keramik, der metallfrei, langlebig und in Farbe sowie Form Ihren natürlichen Zähnen perfekt angepasst ist. Ob Kronen, Brücken, Inlays, Veneers oder ästhetische Implantate – unser Fokus liegt auf Ästhetik, Biokompatibilität und Haltbarkeit.
Dabei arbeiten wir eng mit einem renommierten zahntechnischen Meisterlabor zusammen, das höchste Präzision und exzellentes handwerkliches Können garantiert. Diese Zusammenarbeit ermöglicht es uns, individuellen Zahnersatz zu schaffen, der höchsten Ansprüchen gerecht wird – für ein Lächeln, das Sie mit Stolz tragen können. Komfort, Funktionalität und Ästhetik stehen dabei für uns im Mittelpunkt.

Kinderzahnheilkunde: Die Zahngesundheit beginnt im Kindesalter. Daher ist es mir ein besonderes Anliegen, Kinder von ihrem ersten Milchzahn an vollumfänglich zu betreuen und zu beraten. Ich sorge dafür, dass Kinder sich in unserer Praxis wohl und sicher fühlen. Mit Geduld und Einfühlungsvermögen begleite ich sie durch jede Behandlung und lege den Grundstein für eine lebenslange Mundgesundheit.
Zahnerhaltung: Jeder Zahn zählt!
Wir setzen uns mit Hingabe dafür ein, Ihre natürlichen Zähne so lange wie möglich zu erhalten. Unsere Behandlungen zielen darauf ab, die Gesundheit und Funktionalität jedes einzelnen Zahnes zu bewahren.

Laser-Therapie: Schonend und modern.
Unsere Laser-Therapie bietet eine sanfte, weniger invasive Behandlungsmöglichkeit. Diese moderne Technik ermöglicht eine effizientere und angenehmere Behandlungserfahrung.

Zahnästhetik: Schöne, helle und gerade Zähne.
Ein strahlendes Lächeln steht für Lebensfreude. Wir helfen Ihnen, Ihre Zähne zu verschönern – sei es durch Korrekturen der Zahnstellung oder Aufhellung, um Ihnen Selbstvertrauen und Freude beim Lächeln zu geben.

Prophylaxe: Pflegen statt reparieren.
Vorsorge ist besser als Nachsorge. Unser Prophylaxe-Programm konzentriert sich darauf, Zahnprobleme zu verhindern, bevor sie entstehen, und Ihre Mundgesundheit langfristig zu erhalten.

Professionelle Zahnreinigung: Ihr Weg zum schönen Lächeln.
Mit unserer professionellen Zahnreinigung sorgen wir nicht nur für ein ästhetisch ansprechendes Lächeln, sondern auch für eine tiefgehende Pflege Ihrer Zähne und Zahnfleisches.

Wurzelbehandlungen: Moderne und schonende Verfahren.
Unsere Wurzelbehandlungen nutzen fortschrittliche Techniken, einschließlich der Lasertherapie, um Entzündungen im Zahninneren effektiv und behutsam zu behandeln.

Zahnaufhellung: Professionelles Bleaching.
Verleihen Sie Ihren Zähnen mit unserem professionellen Bleaching-Verfahren neuen Glanz. Wir sorgen dafür, dass Ihr Lächeln heller und selbstbewusster strahlt.

Implantologie & Implantatprothetik: Individuelle Beratung.
Wir bieten umfassende Beratung und Behandlung im Bereich Implantologie, um verlorene Zähne durch hochwertige, langlebige Implantate zu ersetzen.

Parodontitis/Parodontose: Ganzheitliche Behandlung.
Wir entwickeln einen ganzheitlichen Behandlungsplan für Parodontitis, einschließlich Keimbestimmung, um Ihre Zahnfleischgesundheit nachhaltig zu verbessern.

Kieferschmerzen: Umfassende Kontrolle.
Bei jedem Check-up überprüfen wir sorgfältig, ob Kieferschmerzen vorliegen, und bieten individuelle Lösungen, um Ihr Wohlbefinden zu fördern.
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie
  • Kinderzahnheilkunde
  • Parodontologie

08:00 - 14:00

Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)

Kontrolluntersuchung

Moderne Zahnerhaltung (Beratung)

Zahnmedizin im Jahrhunderthaus Dr.med.dent. Manuel Kenter und Björn Kenter

Dies ist ein reiner Beratungstermin für Patienten, die Angst vor einem Zahnarztbesuch verspüren. Wir klären Sie in diesem Termin umfangreich auf. Die tatsächliche Behandlung findet zu einem anderen Termin statt.

Termin verifiziert
Standort: Zahnmedizin im Jahrhunderthaus Dr.med.dent. Manuel Kenter und Björn Kenter Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Gerne möchte ich meine durchwegs positive Erfahrung bei meinem ersten Termin in der Praxis teilen.
Es wurde in einer offenen und entspannten Atmosphäre ohne Hektik die Problematik hinsichtlich meiner hartnäckigen Zahnbehandlungsangst besprochen. Außerdem wurde mir nach der Statuserhebung angeboten, bei einem Folgetermin die Möglichkeit einer finanziell tragbaren Prothetikbehandlung zu eruieren. Speziell in dieser Hinsicht hatte ich zuvor bei anderen Behandlern schon Anderes erlebt.
Erwähnen möchte ich in jedem Fall auch die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit der Damen sowohl an der Rezeption als auch bei der Assistenz.

Termin verifiziert
Standort: Zahnmedizin im Jahrhunderthaus Dr.med.dent. Manuel Kenter und Björn Kenter Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Zahnreinigung war für mich kein unterschied zu vorher es dauerte nur eine halbe Stunde für eine große Behandlung

Termin verifiziert

Sehr nette Menschen, am Empfang und auch der Arzt, und mir wurde alles super erklärt.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnmedizin im Jahrhunderthaus Dr.med.dent. Manuel Kenter und Björn Kenter Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Wirklich netter und kompetenter Arzt.
Konnte mir bei einem Problem helfen bei dem zwei andere Zahnärzte keine Lösung gefunden haben.

Termin verifiziert

In der Zahnarztpraxis selbst bin ich bereits seit 1996 kontinuierlich in Behandlung, und auch nach dem Inhaberwechsel geblieben. Diese Entscheidung habe ich nicht bereut, ich fühle mich bei Herrn Kenter genauso gut behandelt wie bei der Vorgängerin. Sowohl fachlich als auch menschlich ist die gesamte Praxis auf einem sehr hohen Niveau. Ich kann nur eine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen.

Termin verifiziert
Standort: Zahnmedizin im Jahrhunderthaus Dr.med.dent. Manuel Kenter und Björn Kenter Kontrolluntersuchung

Herr Dr. Björn Kenter ist der Zahnarzt meines Vertrauens. Er ist kompetent und einfühlsam. Mit dem Ergebnis der Behandlung bin ich zudem sehr zufrieden.

Termin verifiziert

Top Arzt, top Praxis, top Personal, top Einrichtung! Mehr bedarf es nicht zu sagen

Termin verifiziert
Standort: Zahnmedizin im Jahrhunderthaus Dr.med.dent. Manuel Kenter und Björn Kenter Prophylaxe (small)

Ich hätte es für richtig empfunden, wenn einen Zahnarzt nach der Behandlung noch einmal der Zustand der Zähne kontrolliert hätte.
Es wurde nicht nach der Endokarditisprophylaxe gefragt

Termin verifiziert

Dr. Kenter hat eine persönliche Bindung zu mir aufgebaut, mich kennengelernt, mich ausführlich über jeden Schritt der Behandlung informiert, ist bei der Behandlung zwei Mal die extra Meile gegangen und hat mir insgesamt das Gefühl gegeben, dass er mich gerne als Patient hat, ich ernst genommen werde und es ihm wichtig ist, dass ich mit dem Termin und der Behandlung zufrieden bin. Hätte ich als. Kind schon so einen Zahnarzt gehabt, hätte ich sehr wahrscheinlich heutzutage keine panische Angst vor Zahnärzten.

Termin verifiziert

Dr. B. Kenter erklärt alles ganz genau und nimmt sich genügend Zeit auch für den Behandlungsplan.