Akupunktur
Allergie- & Schmerztherapie
Bioresonanztherapie
Suchtberatung
Praxis Bodo Schmidt-Ulmer Heilpraktiker
schön dass Sie sich für die Möglichkeiten der Alternativmedizin sowie meine Leistungen als Heilpraktiker in Reutlingen interessieren! Ich Bodo Schmidt-Ulmer heiße Sie willkommen! Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Details über meine Herangehensweise und meine Behandlungsschwerpunkte. Mein Fokus liegt auf Allergie- & Schmerztherapie Trad. Chinesischer Medizin (TCM) mit Akupunktur Tuina Qi Gong Massage und Ernährungsberatung sowie Bioresonanz.
Wenn Sie mehr darüber erfahren wollen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Bodo Schmidt-Ulmer
Über mich und meine TätigkeitSchon früh interessierte ich mich für die energetischen Zusammenhänge in Mensch und Natur.
Daher setzte ich mich während meiner Ingenieurstudienzeit mit Yoga und dem tibetischen Buddhismus auseinander und vertiefte meine Erfahrungen in beiden Bereichen durch Reisen zu und mit meinen Lehrern.
Durch das starke Bedürfnis tiefer in die Materie einzudringen kam ich dann zur TCM wo mich besonders die faszinierende Wirkung der Kräuter beeindruckte.
Heute nach über 20 Jahren Berufserfahrung arbeite ich überwiegend energetisch; Akupunktur Kräutertherapie und energetische Massagen stellen die Basis meiner TCM Behandlung dar.
Über die Person:
Heilpraktiker Dipl. Ing (FH) je 2-jährige Ausbildungen in Traditioneller Chinesischer Medizin am Institut für Chinesische Medizin Bochum und am Avicenna Institut unter der Leitung von Claude Diolosa.
2-jährige Ausbildung in chinesischer Arzneimitteltherapie Ernährungsberater entsprechend der TCM
APM-Therapeut (Akupunkt-Massage nach Penzel); Kinesiologie - Touch for Health;
regelmäßige Fachfortbildungen;
Ausbildung zum Trainer in Gewaltfreier Kommunikation nach Marshall Rosenberg (GFK).
GFK Übungsgruppen.
"Sharing the presence" und "Awakening intensive" mit Thomas Hübl
Intensive Auseinandersetzung mit Integraler Medizin und Integraler Lebenspraxis.
Vater von vier Kindern - und das ist mal eine Fortbildung! ;-)
seit ´92 in eigener Praxis in Reutlingen tätig.
Allergie- & Schmerztherapie
Trad. Chinesische Medizin (TCM)
Bioresonanz
- Akupunktur
- Allergie- & Schmerztherapie
- Bioresonanz
Telefonnummer verifiziert
Herr Bodo ist sehr nett , und hört seine Patienten genau zu. Behandelt das Problem an den Ursprung. Er ist sehr verstädnisvoll und gibt immer sein Bestes.
Telefonnummer verifiziert
Ich kann Bodo nur jedem ans Herz legen. Er hat mir geholfen, mein Leben qualitativ hochwertig zu leben. Mir Tipps und Tricks mitgegeben, wie ich auf mich selbst achten kann. Mit seinen Worten, Bioresonanz und Akupunktur hat er mir sehr geholfen meine Mitte zu finden. Er hört aufmerksam zu und nimmt sich viel Zeit. Mit viel Kompetenz und Engagement zeigt er sich sehr emphatisch.
Ganz „nebenbei“ unterstützt er mich spürbar beim Thema Allergie mithilfe der Bioresonanz-Therapie und macht auch diese Zeit um einiges angenehmer für mich. Ich kann ihn nur mit bestem Gewissen empfehlen!
Telefonnummer verifiziert
Herrn Schmidt habe ich aufgesucht wegen einer akuten Bluthochdruckkrise, Tinnitus, Histaminintoleranz und starken Herzklopfen. Da ich die blutdrucksenkenden Medikamente überhaupt nicht vertragen habe und davon depressiv wurde, hatte ich wenig Hoffnung auf Besserung durch ärztliche Hilfe.
Herr Schmidt hat mir aufmerksam zugehört und mich mit Akkupunktur und Bioresonanztherapie behandelt. Schon nach dem ersten Termin waren Tinnitus und Depressionen deutlich besser und ich hatte wieder Hoffung auf Heilung. Die Blutdrucksenker konnte ich ebenfalls weglassen und nach mehreren Terminen war auch mein Blutdruck wieder im normalen Bereich. Was ich an Herrn Schmidt schätze ist seine Empathie und sein Engagement. Herrn Schmidt kann ich nur weiterempfehlen.
Telefonnummer verifiziert
Herr Schmidt nimmt sich sehr viel Zeit für eine ausführliche Anamnese und erstellt darauf einen individuellen Behandlungsplan.
Bei den vereinbarten Sitzungen fühle ich mich immer sehr wohl und gut verstanden.
Durch die Arbeit von Herrn Schmidt haben wir einen Behandlungserfolg erzielt. Ich bin begeistert von der Art, wie Herr Schmidt mit seinen Patienten umgeht und dem umfassenden Engagement.
Ich kann Herrn Schmidt nur weiterempfehlen!
Telefonnummer verifiziert
Bodo hört aufmerksam zu und es hat sich schnell für mich angefühlt, wie wenn ich einen guten Freund besuche. Mit Akkupunkt, Bioresonanztherapie, Massage und seinen Worten, hat er mir geholfen mehr in meine Mitte zu kommen. Dafür bin ich sehr dankbar.
Jetzt ist es an mir selbst.
Wenn ich einen Heilpraktiker brauche, dann gehe ich wieder sehr gerne zu ihm.
Telefonnummer verifiziert
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Herrn Schmidt-Ulmer gemacht und würde ihn weiterempfehlen. Er zeichnet sich insbesondere durch seine hohe fachliche Kompetenz, sein Engagement und seine Empathie aus. Er hat meine Beschwerden erfolgreich mit Akupunktur, chinesischen Kräutertees sowie Massagen behandelt. Diese habe ich als sehr wohltuend empfunden. Bereits nach zwei Behandlungsterminen hat sich die Übelkeit deutlich verbessert. Das Preis-Leistungsverhältnis empfand ich ebenfalls als angemessen.
Telefonnummer verifiziert
Seit Jahren bin ich mit ständigen Bauchschmerzen nach den Mahlzeiten durchs Leben gegangen, auch mehrere Ärzte konnten keine Diagnose stellen.
Bereits bei der ersten Behandlung hat Bodo herausgefunden, dass ich Weizen und Milchprodukte nicht gut vertrage. Nach nur wenigen Behandlungen mit Akupunktur und der Bioresonanztherapie bin ich beschwerdefrei.
Bodos Fachwissen ist bemerkenswert, zudem lässt er das mentale Coaching nicht außer Acht. Ich habe höchstes Vertrauen zu Bodo und würde mich zu jedem Zeitpunkt wieder an ihn wenden.
Telefonnummer verifiziert
Ich habe Bodo wegen einer Kuhmilchunverträglichkeit meines Babys aufgesucht. Die Behandlung mit Bioresonanz hat uns super geholfen. Die Praxis ist super gelegen, ich habe mich jedes Mal sehr entspannen können, die Räumlichkeit lädt zum runterkommen ein und Bodo ist ein herzlicher und empathischer Heilpraktiker, absolute Empfehlung!
Telefonnummer verifiziert
ich bin wegen meinen Rückenbeschwerden zu Hr. Schmidt in die Behandlung begangen. Schon in der ersten Sitzung packte er ordentlich zu und bearbeitete meinen Rücken mit Händen und dann auch Nadeln - ich hatte zwei Tage Muskelkater, aber dann war es deutlich besser! Bin gespannt, wie es weiter geht!
Telefonnummer verifiziert
Als Patient mit kaputter Bandscheibe und höllischen Schmerzen kam ich zu Bodo. Ich war sehr skeptisch was mich dort erwarten würde. Bereits nach der ersten Sitzung merkte ich, dass sich etwas verändert hatte. Heute, nach mehreren Sitzungen muss ich sagen, dieser Mann ist unbezahlbar. Menschlich und als Therapeut absolute Spitzenklasse. Er ist mein Held
Welche Fachgebiete deckt Bodo Schmidt ab?Bodo Schmidt ist Heilpraktiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Bodo Schmidt besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Suchtberatung, Bioresonanztherapie, Allergie- & Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Bodo Schmidt?Bodo Schmidt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bismarckstr. 76 Reutlingen
Kann ich bei Bodo Schmidt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Bodo Schmidt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Bodo Schmidt buchen?An diesem Standort hat Bodo Schmidt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Bodo Schmidt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Bodo Schmidt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Bodo Schmidt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Bodo Schmidt gemacht?Insgesamt 44 Patient:innen haben ein Feedback zu Bodo Schmidt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Bodo Schmidt?Folgende Versicherungen werden von Bodo Schmidt akzeptiert: Privat versichert.