Mit meinen Spezialisierungen auf die Pohltherapie® und FOI® behandle ich Schmerzen und chronische Beschwerden, welche häufig übersehene Ursachen im Bewegungsapparat, Muskel- und Fasziensystem haben – medikamentenfrei und ursachenorientiert.
Durch eine gezielte Behandlung von Gelenken, Muskulatur und dem Faszien- und Bindegewebe möchte ich Ihnen helfen, Ihren Körper wieder in Balance zu bringen, die natürliche Bewegungsfähigkeit wieder herzustellen. Typische Beschwerdebilder sind: Chronische Schmerzen (Rückenschmerzen, ISG Blockade, Schulterschmerzen, Nackenschmerzen, Hüftschmerzen, Knieschmerzen, Tennisarm/Golfarm, etc.) Bewegungsstörungen, Funktionelle Erkrankungen des Bewegungssystems, Beckenbodenbeschwerden, Missempfindungen, Atemstörungen, Sportverletzungen, sonstige.
- Schmerztherapie
- Beckenbodenverspannung
- Rückenschmerzen
- +9 a11y_sr_more_diseases
Eichenallee 47A, Maschen, 21220 Seevetal
Britta Retslag bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Unser Sohn hat eine chronische Schmerzerkrankung. Frau Retslag hat so eine besondere Technik Menschen zu helfen, dass er beseelt die Praxis verlassen konnte. Vielen Dank!!!
• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Ich bin mit verschiedenen Beschwerden bei Britta Retslag gewesen ( Tennisarm, Schulter, Rücken und Bein)
Nach nur wenigen Behandlungen war ich beschwerdefrei.
Britta hat mir sehr geholfen.
Tolle Behandlungen !
Sehr empfehlenswert !• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Ich hatte seit längerem Schulterschmerzen mit Ausstrahlung in den Arm und war vorher auch schon beim Orthopäden und Pysiotherapie. Im Alltag hatte ich Probleme Gewichte zu Heben und Schlafen auf der Seite war unangenehm. Frau Retslag hat sich Zeit genommen, die Beschwerden genau einzuordnen und mir verständlich erklärt, was dahinterstecken kann. Die Behandlung war strukturiert und angenehm, und ich bekam klare Übungen sowie Hinweise, wie ich beim Training und im Alltag die Muskulatur besser belasten kann. Nach wenigen Terminen war die Beweglichkeit deutlich besser und die Schmerzen gingen stark zurück. Besonders hilfreich fand ich, dass nicht nur "behandelt" wurde, sondern mir auch erklärt wurde, wodurch sich die Schmerzen über die Zeit verstärkt hatten. Ich fühle mich ernst genommen und gut begleitet und kann Frau Retslag sehr empfehlen.
• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Ich bin bereits mehrfach in der Praxis von Britta Retslag gewesen und kann sie und die Behandlungsmethoden wärmstens empfehlen. Ich bin aufgrund meiner Beschwerden im unteren Rücken und im Nacken- und Kieferbereich dort gewesen. Häufig tritt schon nach einer Behandlung eine Verbesserung ein. Die sensomotorische Körpertherapie nach Dr. Pohl kannte ich vorher noch nicht, ich habe schon viele Therapieansätze versucht, aber diese war mit Abstand die erfolgreichste und nachhaltigste Behandlungsmethode. Auch die Behandlung des Bindegewebes wird bei anderen Methoden nicht durchgeführt und ist aber sehr erfolgversprechend. Britta ist sehr genau und sieht schnell, wo die Probleme sind. Sie erklärt detailliert und professionell, hört genau und einfühlsam zu und ich fühle mich immer bestens aufgehoben.
• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Ich war vor einem Jahr wegen eines akuten Tennisarms in Behandlung. Vorbelastung durch mehr als 20 Jahre Büroarbeit und letztendlich durch Tennis ausgelöst. Es war mir unmöglich mit dem Arm (rechts) zB Türen zu öffnen etc.
Die Behandlung lief nachhaltig erfolgreich. Nach 4 Sitzungen waren die Schmerzen weg und sind es bis heute. Ich spiele mehrmals pro Woche und auch teilweise mehrere Tage hintereinander und habe keine Schmerzen. Mittlerweile gehe ich 3x im Jahr präventiv zu ihr, da auch die sitzende Tätigkeit ihren Tribut zollt. Ich kann sie aufgrund der Therapieform und ihrem Umgang mit mir als Patientin sowie ihren Erläuterungen nur empfehlen.• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Ich kam ziemlich verzweifelt und mit echten Schmerzen in Hüfte und Sehnen in die Praxis und was soll ich sagen?
Schon nach der ersten Sitzung ging es mir schon wieder gut und zwei Wochen später bin ich einen Wettkampf gelaufen und mit dem 1. Platz nach Hause gefahren.
Frau Retslag kann ich definitiv empfehlen!• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Nach meinem Bandscheibenvorfall war ich auf der Suche nach einer guten Therapie und hätte keine bessere Wahl treffen können! Britta Retslag ist äußerst einfühlsam, freundlich und nimmt sich viel Zeit für ihre Patienten. Durch ihre fachliche Kompetenz und individuell abgestimmten Behandlungen habe ich schnell eine spürbare Besserung erfahren. Ich fühle mich bestens aufgehoben und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen!
• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Ich habe Frau Retslag im Rahmen einer Sportverletzung des unteren Rücken aufgesucht welche im Vorfeld bereits durch Sportmediziner wie auch Orthopäden mit mangelndem Erfolg behandelt wurde.
Durch den ganzheitlichen Ansatz den Frau Retslag verfolgt, in Kombination mit ihrer Therapie Methodiken bin ich nach wenigen Behandlungen beschwerdefrei und gehe meinen sportlichen Aktivitäten wieder ohne Einschränkung nach.
Ich kann Frau Retslag uneingeschränkt weiterempfehlen und werde bei Bedarf sicher wieder auf sie zurück kommen.
• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Ich hatte das Vergnügen, von Britta in ihrer Praxis im Süden von Hamburg behandelt zu werden. Ihre Therapie Methodik hat mir sehr geholfen, meine Beschwerden, die durch Fehlbelastungen und Verspannungen entstanden sind, effektiv zu lindern.
Britta ist äußerst kompetent und einfühlsam. Durch ihre Kombination aus manuellen Behandlungstechniken konnte ich spürbare Bewegungsverbesserungen erzielen. Meine Schmerzen wurden deutlich reduziert, und meine Beweglichkeit hat sich massiv verbessert.
Ich kann Britta jedem empfehlen, der unter chronischen Beschwerden leidet und eine ganzheitliche Therapie sucht. Ihre Behandlung hat mir geholfen, meinen Alltag wieder schmerzfrei zu genießen.
• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Der regelmäßige „Jahres-Check“ war wieder sehr erfolgreich. Bevor sich wieder Verspannungen festigen begeben wir uns immer wieder gerne in ihre Hände.
• Praxis Britta Retslag Heilpraktikerin • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Britta Retslag ab?Britta Retslag ist Heilpraktikerin.
Wo befindet sich die Praxis von Britta Retslag?Britta Retslag empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eichenallee 47A Seevetal
Kann ich bei Britta Retslag Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Britta Retslag keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Britta Retslag buchen?An diesem Standort hat Britta Retslag noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Britta Retslag direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Britta Retslag wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Britta Retslag, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Britta Retslag gemacht?Insgesamt 26 Patient:innen haben ein Feedback zu Britta Retslag gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Britta Retslag?Britta Retslag hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Britta Retslag direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.