Platin-Profil

Dipl.-Psych. Canan Albayrak

Psychologin, Heilpraktikerin für Psychotherapie mehr

Düsseldorf 2 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich Willkommen auf meiner Seite! Diplom-Psychologin Canan Albayrak | Spezialistin für ADHS bei Erwachsenen sowie Kindern und Tomatis Professional

In meiner spezialisierten Privatpraxis begleite ich Erwachsene und auch Kinder mit ADHS – für mehr mentale Klarheit, emotionale Balance und innere Struktur. Mein Fokus liegt auf fundierter ADHS-Diagnostik, neuropsychologischem Coaching und ganzheitlicher Selbstregulation.

Was mich auszeichnet:
Wissenschaftlich fundierte Diagnostik bei ADHS im Erwachsenenalter und ähnlichen neurodivergenten Profilen.
Tomatis®-Hörtraining zur Unterstützung von Konzentration, Reizverarbeitung und Emotionsregulation für Kinder und Erwachsene.
Ein ganzheitlicher Ansatz zur Verbindung von Verstand, Herz und Nervensystem.

Ich arbeite mit modernen neuropsychologischen Verfahren und integrativen Methoden wie MindCleanse®, NESC und Kinflex®, um Ihnen oder Ihrem Kind dabei zu helfen, ADHS nicht nur zu managen, sondern als Ressource zu nutzen.

Privatpraxis – Selbstzahlerleistung
Alle Leistungen sind ausschließlich für Selbstzahler. Eine Kostenübernahme durch private Kassen kann ggf. möglich sein und sollte im Vorfeld durch Sie geklärt werden.

Ich freue mich, Sie auf Ihrem Weg zu mehr Fokus, Selbstvertrauen und innerer Ruhe zu begleiten.

Herzlichst,
Canan Albayrak

Warum zu mir?

Ich bin Diplom-Psychologin mit neuropsychologischem Schwerpunkt und Spezialisierung auf die Diagnostik von ADHS im Erwachsenenalter sowie das Coaching im Umgang mit ADHS für Kinder und Erwachsene. Mein Ansatz vereint neurowissenschaftlich fundierte Verfahren mit ganzheitlicher, individueller Begleitung – für mehr Klarheit, Struktur und innere Balance.

Fachlich fundiert: Langjährige Erfahrung in der neuropsychologischen Diagnostik, sowie in der differenzierten ADHS-Abklärung – auch bei unklarer Symptomlage oder Verdacht.
Ganzheitlich orientiert: Kombination aus ADHS-spezifischem Coaching, Tomatis®-Hörtraining, Reflexarbeit und Nervensystemregulation.
Empathisch und individuell: Ich begleite Sie auf Augenhöhe – mit einem tiefen Verständnis für neurodivergente Lebensrealitäten.

Mein Leitbild ist Neuro.Herz.Kohärenz – die Verbindung von Verstand, Nervensystem und emotionaler Selbstregulation.
Ziel ist es, dass Sie ADHS bei sich oder ihrem Kind nicht nur bewältigen, sondern verstehen, annehmen und als Ressource nutzen.

1. Kognitive Funktionen und Lernen
• Aufmerksamkeits- und Konzentrationsstörungen (z. B. schnelle Ablenkbarkeit, Hyperfokus, Reizfilterschwäche)
• Exekutive Dysfunktion (z. B. Schwierigkeiten mit Planung, Priorisierung und Impulskontrolle)
• Arbeitsgedächtnis-Probleme (z. B. sich mehrere Dinge gleichzeitig merken)
• Lern- und Leistungsstörungen (Dyslexie, Dyskalkulie, auditive Verarbeitungsprobleme)
→ Mein Ansatz: Neuropsychologische Diagnostik, Neurofeedback, Tomatis-Methode, kognitives Training

2. Emotionale und soziale Regulation
• Emotionale Dysregulation (plötzliche Wutausbrüche, emotionale Überflutung)
• Angst, Panik und Stressreaktionen (z. B. Überforderung, soziale Ängste, Burnout)
• Masking und soziale Anpassung (z. B. „Funktionieren“, statt authentisch sein)
• Selbstwert und soziale Kompetenz (Unsicherheiten, Schwierigkeiten mit Empathie)
→ Mein Ansatz: Polyvagaltherapie, Emotionsregulationstraining, Coaching für soziale Kompetenz

3. Sensorische und körperliche Besonderheiten
• Hypersensitivität / Hyposensitivität (Überempfindlichkeit gegenüber Licht, Geräuschen, Berührung)
• Motorische Ungeschicklichkeit und Dyspraxie (Probleme mit Fein- und Grobmotorik)
• Schlaf- und andere körperbezogene Probleme (z. B. ungesunde Essgewohnheiten, Einschlafprobleme)
→ Mein Ansatz: KinFlex Reflextherapie, sensorische Integrationsarbeit, Ernährungsprotokolle

4. Selbstorganisation und Alltagsbewältigung
• Zeitmanagement und Prokrastination (z. B. Schwierigkeiten, mit Aufgaben zu beginnen)
• Strukturierungsprobleme (Alltag organisieren, Routinen etablieren)
• Impulsivität und Entscheidungsfindung (z. B. spontane Geldausgaben, Schwierigkeiten bei Planungen)
→ Mein Ansatz: Neuropsychologisches Struktur-Coaching, Habit-Training, Bewusstseinscoaching

5. Beruf, Schule und Leistungsfähigkeit
• Herausforderungen im Schule, Studium und Beruf (Überforderung, Schwierigkeiten mit Autorität)
• Burnout durch Perfektionismus und Masking
• Schulprobleme und Prüfungsangst
→ Mein Ansatz: Neuropsychologische Berufsberatung, Hypnose und Stressbewältigung

6. Beziehungen und Familie
• Partnerschaft und ADHS (z. B. Kommunikation in Beziehungen)
• Herausforderungen in der Elternschaft (neurodivergente Kinder und Eltern)
• Soziale Herausforderungen durch gesellschaftliche Ausgrenzung (in Schule oder Beruf)
→ Mein Ansatz: Paar- und Familienberatung, Coaching für Eltern, Selbstwert-Coaching

7. Weitere Besonderheiten:
• Exekutive Dysfunktionen
• Sensorische Verarbeitungsstörungen
• Hochsensibilität (HSP – High Sensory Perception)
• Komorbiditäten wie Ängste, Depressionen, Zwangsstörungen

Meine Praxis und mein Team

In meiner spezialisierten Privatpraxis für ADHS bei Erwachsenen und Kindern erwartet Sie ein geschützter Raum für fundierte Diagnostik, persönliches Coaching und ganzheitliche Begleitung.

Die Diagnosestellung der ADHS bei Erwachsenen nach ICD-10/11 erfolgt in enger Zusammenarbeit mit einer approbierten psychologischen Psychotherapeutin innerhalb unseres Teams. So stellen wir sicher, dass Ihre Diagnose nicht nur wissenschaftlich fundiert, sondern auch formal anerkannt ist.

Bei Wunsch oder Notwendigkeit kann zudem eine ärztlich-psychiatrische Mitbehandlung angebunden werden – etwa im Rahmen einer medikamentösen Begleitung.

Unser Ziel: eine individuelle, klar strukturierte und fachlich exakte Begleitung – mit Herz, Verstand und Erfahrung.

Ganzheitliche Unterstützung bei ADHS – individuell, neuropsychologisch, wirksam!

Neben der fundierten ADHS-Diagnostik für Erwachsene biete ich ein breites Spektrum moderner Methoden zur Förderung von Fokus, emotionaler Stabilität und mentaler Selbstregulation.

• ADHS-Diagnostik und neuropsychologische Testung (nur Erwachsene)
Detaillierte Analyse kognitiver, emotionaler und exekutiver Funktionen - Wenn Sie vermuten, ADHS zu haben oder sich unsicher fühlen: Ich biete Ihnen eine präzise, wissenschaftlich fundierte Einschätzung Ihrer kognitiven, emotionalen und exekutiven Funktionen. Die Diagnostik eignet sich zur persönlichen Klärung, aber auch zur Vorbereitung auf eine ärztliche/medikamentöse oder therapeutische Behandlung.

• Tomatis®-Hörtraining (Erwachsene und Kinder)
Auditive Stimulation zur Verbesserung von Konzentration, Reizverarbeitung und emotionaler Regulation – besonders bei ADHS, Reizüberflutung und innerer Unruhe.

• Nervensystemregulation und Reflexarbeit (Erwachsene und Kinder)
Sanfte Methoden zur Stabilisierung des autonomen Nervensystems – zur Unterstützung von Aufmerksamkeit, Koordination und emotionaler Balance.

• Hypnose und Bewusstseinscoaching (MindCleanse® - für Erwachsene und Kinder)
Zur Stärkung des Selbstwerts, Lösung mentaler Blockaden und Förderung von Klarheit und Handlungskraft.

• Embodiment und körperorientierte Selbstregulation
Bewegungs- und Wahrnehmungsarbeit zur besseren Verankerung im Alltag – hilfreich bei innerer Unruhe, Impulsivität oder Stress.

Mein Ziel:
ADHS verstehen, annehmen – und mit individuell passenden Methoden mehr Selbstwirksamkeit, Klarheit und Lebensqualität schaffen.

Sonstige Informationen über mich

Schon früh in meiner Laufbahn habe ich erkannt, dass mentale und emotionale Gesundheit weit über klassische Therapieansätze hinausgehen – insbesondere bei Menschen mit ADHS oder anderen neurodivergenten Profilen. Der Mensch ist ein komplexes Zusammenspiel aus Gehirn, Körper und Emotionen, und genau hier setze ich mit meinem Konzept der Neuro.Herz.Kohärenz an.

Mein Antrieb:
Ich habe mich intensiv mit den Zusammenhängen zwischen Neuropsychologie, Nervensystemregulation und ganzheitlicher Heilung beschäftigt. Mir ist es wichtig, wissenschaftlich fundierte Diagnostik mit wirksamen, körper- und bewusstseinsorientierten Methoden zu verbinden – für echte Veränderung, die im Alltag spürbar wird.

Meine Schwerpunkte:
Durch meine Spezialisierung auf ADHS bei Erwachsenen und Kindern, Neuropsychologie und ganzheitliche Regulation des Nervensystems begleite ich Menschen dabei, ihre Konzentration zu stärken, emotionale Überforderung zu reduzieren und mehr innere Ordnung zu finden. Mein Ansatz umfasst Diagnostik, Coaching und körperbasierte Regulation – individuell abgestimmt und mit einem tiefen Verständnis für die besonderen Herausforderungen neurodivergenter Menschen.

Warum ich tue, was ich tue:
Es fasziniert mich immer wieder zu sehen, wie sich durch gezielte Arbeit mit dem Nervensystem neuronale Muster verändern und Blockaden lösen lassen. Mein Ziel ist es, Wege aufzuzeigen, die über das reine Management von ADHS-Symptomen hinausführen – hin zu mehr Selbstbestimmung, Klarheit und innerer Stabilität.

Ich bin überzeugt: Veränderung beginnt dort, wo sich der Mensch auf allen Ebenen – mental, emotional und körperlich – sicher fühlt. Deshalb arbeite ich mit Methoden, die das gesamte Nervensystem ansprechen und nicht nur Symptome behandeln, sondern die tieferen Ursachen in den Blick nehmen.

mehr Über mich

Dipl.-Psych. Canan Albayrak bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Erstgespräch vor Ort – Persönliche Orientierung bei ADHS
    In einem geschützten Rahmen in meiner Praxis in Düsseldorf nehmen wir uns Zeit, um Ihre individuelle Situation, mögliche ADHS-Symptomatik und Ihre persönlichen Anliegen in Ruhe zu besprechen.

Dieses Erstgespräch bildet die Grundlage für eine mögliche ADHS-Diagnostik, ein neuropsychologisches Coaching oder eine weiterführende Begleitung.

Was Sie erwartet:
    Detaillierte Anamnese mit Fokus auf typische ADHS-Muster im Erwachsenenalter
    Individuelle Einschätzung Ihrer Symptome – wissenschaftlich fundiert und empathisch betrachtet
    Konkrete Empfehlungen zu weiteren diagnostischen oder therapeutischen Schritten
    Raum für Ihre Fragen, Sorgen & Wünsche

Dauer & Kosten:
    ⏳ 50 Minuten | 180 € (Selbstzahlerleistung)

Wichtige Hinweise:
    Dieses Gespräch dient der persönlichen Orientierung und ersten Einschätzung. Eine vollständige ADHS-Diagnostik erfolgt bei Bedarf im Anschluss.
    Als Privatpraxis arbeiten wir ausschließlich auf Selbstzahlerbasis. Eine Kostenübernahme durch private Krankenkassen ist ggf. möglich, muss jedoch im Vorfeld von Ihnen selbst geklärt werden.
    Termine sind nur nach vorheriger Vereinbarung möglich. Die Terminreservierung erfolgt verbindlich nach Zahlungseingang.

ab 250 €

Erstgespräch & Hörtraining – Ihr individueller Weg zur Balance und Stabilität

Das Erstgespräch bildet die Grundlage für eine erfolgreiche Zusammenarbeit. Ich nehme mir bis zu 70 Minuten Zeit, um Ihre Anliegen, Herausforderungen und persönlichen Ziele in einem geschützten Rahmen umfassend zu besprechen.

Besonderheit: Wenn Sie sich nach dem Erstgespräch für das Hörtraining entscheiden, wird die Gebühr von 250 € mit den Kosten für den ersten Block verrechnet.

Was Sie davon haben:
    Detaillierte Anamnese & erste Diagnostik: Neben einer ausführlichen Besprechung Ihrer individuellen Situation führe ich gezielte diagnostische Untersuchungen durch, um erste Erkenntnisse über Ihre kognitiven, emotionalen oder neurophysiologischen Muster zu gewinnen.
    Individuelle Therapieplanung: Basierend auf der Anamnese und Diagnostik entwickle ich einen maßgeschneiderten Behandlungsansatz, der gezielt an Ihren Bedürfnissen ansetzt.
    Klarheit & Orientierung: Sie erhalten eine erste wissenschaftlich fundierte Einschätzung Ihrer Thematik und erfahren, welche Methoden Ihnen am besten helfen können.
    Konkrete nächste Schritte: Gemeinsam besprechen wir, welche weiteren Maßnahmen sinnvoll sind und wie Ihr individueller Therapieplan aussieht.

Hörtraining – Ablauf & Kosten
    Das Hörtraining ist ein strukturiertes Programm in drei Blöcken, das in aufeinanderfolgenden Sitzungen durchgeführt wird. Jeder Block besteht aus einer 14-tägigen intensiven Stimulation, die darauf abzielt, die Reizverarbeitung im Gehirn zu verbessern und die Selbstregulation des Nervensystems zu fördern.

Kostenübersicht:
    Block 1 – Intensivstart inkl. Kopfhörer: 1.100 € (Erstgespräch von 250 € wird verrechnet)
    enthält: 14-tägiges Hörtraining Anamnese & individuelle Anpassung Hochwertige Spezial-Kopfhörer (einmalige Anschaffung)

Block 2 & 3 – Weiterführende Trainingseinheiten: 850 € pro Block (wenn Kopfhörer bereits vorhanden sind)
    enthält: Jeweils 14-tägiges Hörtraining Anpassung an den individuellen Fortschritt

Hinweis: Die Kopfhörer aus dem ersten Block sind eine einmalige Anschaffung. Falls sie bereits vorhanden sind, entfallen die Kosten im 2. und 3. Block.

Dauer & Buchung:
    ⏳ Erstgespräch: 70 Minuten – 250 € (wird mit dem ersten Block verrechnet)

Wichtige Hinweise:
    Das Erstgespräch beinhaltet bereits erste diagnostische Untersuchungen und erfolgt ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung und Zahlung per Vorkasse. Nach erfolgreichem Zahlungseingang wird Ihr Termin verbindlich reserviert.

Online-Erstgespräch – Ihre erste Orientierung bei ADHS
    Sie vermuten bei sich ADHS oder möchten besser verstehen, warum Ihr Alltag Sie immer wieder überfordert, obwohl Sie „eigentlich funktionieren“? Im 50-minütigen Online-Erstgespräch erhalten Sie eine erste fundierte Einschätzung Ihrer Situation, die Ihnen Klarheit und neue Perspektiven eröffnet.

Was Sie erwartet:
    Individuelle Anamnese: Wir besprechen Ihre aktuelle Lebenssituation, Ihre Herausforderungen im Denken, Fühlen und Handeln – mit Blick auf typische ADHS-Muster.
    Erste Einschätzung & Orientierung: Sie erhalten eine erste fachlich fundierte Rückmeldung zur Frage, ob ADHS eine Rolle spielen könnte – und welche nächsten Schritte sinnvoll wären.
    Individueller Fahrplan: Ich zeige Ihnen auf, welche diagnostischen oder therapeutischen Angebote zu Ihrer Situation passen – ob Coaching, Diagnostik oder unterstützende Verfahren wie Tomatis® oder Neurofeedback.
    Raum für Ihre Fragen: In einem geschützten, wertschätzenden Rahmen können Sie offen sprechen – ohne Bewertung, ohne Druck.

Dauer & Kosten:
    ⏳ 50 Minuten | 180 € (Selbstzahlerleistung)

Wichtige Hinweise:
    Das Online-Erstgespräch dient der Orientierung, Anamnese und Planung. Eine fundierte ADHS-Diagnostik kann im Anschluss persönlich vor Ort erfolgen.
    Als Privatpraxis rechnen wir nicht mit den gesetzlichen Krankenkassen ab. Eine mögliche Erstattung durch private Kassen ist im Vorfeld durch Sie zu klären.
    Die Terminvergabe erfolgt verbindlich nach Zahlung per Vorkasse.

Online-Erstgespräch – Ihre erste Orientierung per Videosprechstunde

Das Online-Erstgespräch bietet Ihnen eine erste fundierte Einschätzung Ihrer Situation und dient als Grundlage für eine erfolgreiche Zusammenarbeit. Ich nehme mir 50 Minuten Zeit, um Ihre Anliegen, Herausforderungen und persönlichen Ziele in einem geschützten Rahmen ausführlich zu besprechen.

Was Sie davon haben:
    Detaillierte Anamnese: Wir analysieren Ihre individuelle Situation und beleuchten sowohl psychische als auch kognitive Aspekte.
    Individuelle Therapieplanung: Basierend auf der Anamnese entwickle ich einen maßgeschneiderten Behandlungsansatz, der gezielt an Ihren Bedürfnissen ansetzt.
    Konkrete nächste Schritte: Wir besprechen gemeinsam, welche weiteren Maßnahmen sinnvoll sind und wie Ihr individueller Therapieplan aussehen kann.

Dauer & Kosten
    Online-Erstgespräch (50 Minuten) – 180 €

Besonderheit für das Hörtraining: Falls Sie sich nach dem Erstgespräch für das strukturierte Hörtraining (3-Block-System) entscheiden, wird die Gebühr des Erstgesprächs mit dem ersten Block verrechnet.

Hörtraining – Ablauf & Kosten

Kostenübersicht:
    Block 1 – Intensivstart inkl. Kopfhörer: 1.100 € (Online-Erstgespräch in Höhe von 180 € wird verrechnet)

Wichtige Hinweise:
    Diagnostische Untersuchungen sind in der Videosprechstunde nur eingeschränkt durchführbar. Dieses Erstgespräch dient vorrangig der Anamnese, Beratung und Therapieplanung.
    Das Online-Erstgespräch erfolgt ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung und Zahlung per Vorkasse. Nach erfolgreichem Zahlungseingang wird Ihr Termin verbindlich reserviert.

Privatpraxis für ADHS-Diagnostik & Coaching bei Erwachsenen und Kindern

Die Kosten für Folgetermine richten sich nach der individuellen Therapieplanung und den spezifischen Anforderungen Ihres persönlichen Behandlungsplans. Die Anzahl und Dauer der Sitzungen werden gemeinsam im Erstgespräch festgelegt und an Ihren individuellen Bedarf angepasst.

Der Standardstundensatz beträgt 180 € für 50 Minuten. Je nach Art der Behandlung, Therapieform und individuellem Bedarf können die tatsächlichen Kosten variieren. Sie erhalten im Erstgespräch eine transparente Einschätzung zu den voraussichtlichen Sitzungen und Kosten, die auf Ihre spezifischen Bedürfnisse abgestimmt sind.

30 €

Privatpraxis für ADHS-Diagnostik & Coaching bei Erwachsenen und Kindern

Manchmal braucht es nur eine schnelle fachliche Einschätzung oder eine erste Orientierung, um eine Entscheidung zu treffen oder den richtigen Weg einzuschlagen. In meiner telefonischen Kurzberatung nehme ich mir 15 Minuten Zeit, um Ihre wichtigsten Fragen zu klären und Ihnen eine erste professionelle Einschätzung zu geben.

Was Sie davon haben:
    Schnelle, unkomplizierte Hilfe: Sie erhalten eine direkte Einschätzung Ihrer Situation ohne lange Wartezeiten.
    Individuelle Orientierung: Ich helfe Ihnen, zu verstehen, ob und welche weiterführenden Maßnahmen für Sie sinnvoll sind.
    Fachliche Klarheit: Nutzen Sie meine Expertise, um Ihre Fragen gezielt und kompakt beantwortet zu bekommen.

Dauer & Kosten:
    ⏳ 15 Minuten – 30 € (Zahlung per Vorkasse)

Die telefonische Kurzberatung erfolgt ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung und Zahlungseingang. Falls Sie sich anschließend für eine weiterführende Beratung oder Therapie entscheiden, besprechen wir gemeinsam die nächsten Schritte und individuelle Möglichkeiten.

30 €

Dauer & Kosten:
    ⏳ 15 Minuten – 30 € (Zahlung per Vorkasse)

Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Canan Albayrak? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten