Dr. med. Carola Gocke

Radiologin mehr

Hamburg 2 Adressen

Liebe Besucherin lieber Besucher

mein Name ist Dr. med. Carola Gocke und ich bin im Conradia Medical Prevention Hamburg (früher: Medizinisches PräventionsCentrum Hamburg MPCH) als leitende Radiologin tätig. Schön dass Sie sich Zeit nehmen sich über meine Leistungen zu informieren. Als erfahrene Fachärztin für Diagnostische Radiologie werte ich die magnetresonanztomographischen (MRT) Untersuchungen der Check-Up-Untersuchungen aus und erläutere Ihnen die erhobenen Befunde. Wenn Sie Fragen haben bin ich gerne für Sie da. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. Carola Gocke

"Gesundheit ist die erste Pflicht im Leben" wusste schon Oscar Wilde. Unser Schwerpunkt liegt auf der modernen Check-Up-Medizin. Wir bieten Ihnen das gesamte Spektrum wissenschaftlich nachgewiesener sinnvoller Untersuchungen um Gesundheit zu gewinnen und zu bewahren. Gerne setzen wir unsere ganze Erfahrung für Sie ein und erklären Ihnen ausführlich mögliche Diagnosen und Befunde. Das freundliche Personal von Conradia Medical Prevention Hamburg steht Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie!

Herz-Kreislauf-Vorsorge

In den industriellen Ländern wie denen Europas und den USA sind die Herz-Kreislauferkrankungen nach wie vor die häufigste krankheitsbedingte Todesursache.

Mortalität (Sterblichkeit) rückläufig die Morbidität (Krankheitshäufigkeit) geht parallel hoch.

Durch die Fortschritte in der Erkennung und Behandlung von Herz-Kreislauferkrankungen ist zwar deren tödlicher Ausgang in den letzten Jahren etwas rückläufig allerdings steigt die Anzahl der an Herzkreislauferkrankungen leidenden Patienten also die Krankheitslast. Dies ist darauf zurückzuführen dass überlebte Herzinfarkte einen geschädigten Herzmuskel hinterlassen der langfristig zu den Symptomen einer beeinträchtigenden Herzschwäche führt. Daher ist die rechtzeitige Identifizierung von Menschen mit erhöhtem Risiko für die Herz-Kreislauferkrankungen eine ganz wesentliche Aufgabe die aber immer noch nicht konsequent genug verfolgt wird.

Krebsvorsorge

Nach den Herz-Kreislauferkrankungen sind Krebserkrankungen bundesweit die häufigste Todesursache. Ziel der Prävention ist es Krebserkrankungen in einem möglichst frühen Stadium zu erkennen um durch eine rechtzeitige Behandlung die Chance auf eine Heilung zu erhöhen. Ab einer bestimmten Tumorgröße ist Heilung oft nicht mehr möglich.

Unter anderem kommt der bei Conradia Medical Prevention Hamburg durchgeführten Ganzkörper-MRT-Untersuchung eine besonders wichtige Rolle zu da hierdurch sehr viele Organe besonders exakt dargestellt werden können wodurch auch geringe Veränderungen häufig erkannt werden.

Darüber hinaus können nach Studiendaten etwa 30 – 50 % der Krebserkrankungen durch Änderungen der Lebensgewohnheiten vermieden werden. Vor diesem Hintergrund spielt die bei Conradia durchgeführte Beratung bezüglich geeigneter Maßnahmen zur Vermeidung bösartiger Erkrankungen wie Ernährung Sport Tabakverzicht und Reduktion von Alkohol eine ganz wesentliche Rolle.

Schlaganfall-Vorsorge

Es wird heute kein prinzipieller Unterschied mehr in der Entstehung von Gefäßwandverdickungen und -verkalkungen zwischen Herzinfarkt und Schlaganfall gesehen. Insofern sind auch die Untersuchungen im Rahmen eines Check-Ups ganz ähnlich und vergleichbar.

Bei der Schlaganfall-Vorsorge muss allerdings noch das sogenannte Vorhofflimmern berücksichtigt werden. Dies ist eine mit zunehmendem Alter immer häufiger auftretende Rhythmusstörung des Herzens. Wenn die Pumpleistung des Herzens abnimmt und das Blut langsamer fließt können Gerinnsel entstehen. Durch die anschließende Ausschwemmung dieser Gerinnsel mit dem fließenden Blut können Gefäßverschlüsse bis in die oder sogar in den Gehirnarterien verursacht werden. Die Anzahl von Patienten die an Vorhofflimmern erkrankten hat in den zurück liegenden Jahren deutlich zugenommen.

Diese Hintergründe eines Schlaganfalls sind im Rahmen eines Check-Ups durch EKG Herz-Ultraschalluntersuchung und weitere Verfahren erklärbar. Falls erforderlich kann durch moderne Medikamente zur Blutgerinnungshemmung eine Prävention zuverlässig gestaltet werden. Die Entscheidung zum Einsatz solcher Maßnahmen wird nach wissenschaftlichen Leitlinien getroffen.

Bei Conradia Medical Prevention Hamburg sind wir für Sie da wenn Sie einen körperlichen Check-Up benötigen. Entdecken Sie unser gesamtes Portfolio an Leistungen auf jameda oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter der Tel.: 040/468636111.

Gerne heißen wir Sie auch persönlich während unserer Sprechzeiten willkommen. Wir freuen uns auf Sie!

Premium Check-up

Unser Premium Check-up beinhaltet eine umfangreiche Diagnostik und umfasst die folgenden Leistungen:

• Ultraschallbasierte Knochendichtemessung

• Ultraschalluntersuchung der Bauchorgane der Schilddrüse der Halsschlagadern und des Herzens

• Ergometrie (Untersuchung der Herzfunktion mittels EKG in Ruhe und unter Belastung) und Spirographie (Lungenfunktionsuntersuchung)

• Haut-Check mit Videodermatoskopie

• Augenuntersuchung inkl. digitaler Netzhautanalyse)

• ausführliches Abschlussgespräch und Beratung zu Lebensstiloptimierung und Medikamenteneinnahme

• Befundbericht mit dem von Prof. Bamberger entwickelten PRÄVENTOMETER® (Darstellung Ihres Gesundheitsstatus auf einen Blick nach dem Ampelprinzip)

Premium Image Check-up

Unser Premium Image Check-up beinhaltet eine detaillierte Diagnostik aller Organsysteme und umfasst die folgenden Leistungen:

• Ultraschallbasierte Knochendichtemessung

• röntgenstrahlenfreie 3 Tesla Ganzkörper-Magnetresonanztomografie (MRT) auf Wunsch einschließlich virtueller Koloskopie (Darmspiegelung ohne Endoskop)

• Augenuntersuchung inkl. digitaler Netzhautanalyse

Premium Image Plus Check-up

Unser Premium Image Plus Check-up beinhaltet eine detaillierte Diagnostik aller Organsysteme und umfasst die folgenden Leistungen:

• Ultraschallbasierte Knochendichtemessung

• zusätzliche bildgebende Diagnostik z.B. hochauflösende regionale MRT BrainCheck Precision plus Computertomografie

• auf Wunsch 3D-Demonstration der MRT-Bilder im eigenen Kundenzimmer

• Augenuntersuchung inkl. digitaler Netzhautanalyse)

Bodyscan Check-up

Unser Bodyscan Check-up beinhaltet eine Kopf bis Fuß-MRT-Diagnostik und umfasst die folgenden Leistungen:

• Abschlussgespräch und Beratung

• Befundbericht

Standard Check-up

Unser Standard-Check gibt bereits eine gute Übersicht über den allgemeinen Gesundheitszustand und umfasst die folgenden Untersuchungen:

• Anamneseerhebung und komplette körperliche Untersuchung

• Basislabor (Blutbild Leberwerte Nierenwerte Blutzucker Cholesterin Schilddrüsenwert bei Männern PSA)

• Ultraschalluntersuchung der Halsschlagadern und der Bauchorgane

• Abschlussgespräch und Beratung zu Lebensstiloptimierung und Medikamenteneinnahme

• Befundbericht

Ergänzungsleistungen

Alle in unseren Check-up Paketen enthaltenen Leistungen können selbstverständlich auch einzeln gewählt werden. Darüber hinaus bieten wir die folgenden Leistungen an die in Kombination mit einem der Check up-Pakete aber auch einzeln gewählt werden können:

• multiparametrische 3 Tesla-Prostata-MRT

• 3 Tesla Mamma-MRT und Mamma-Sonografie (röntgenstrahlenfreie Brustkrebsvorsorge)

• Hochauflösende regionale 3 Tesla MRTs (z.B. Gelenke oder Wirbelsäule)

• BrainCheck (Alzheimer-Risikodiagnostik)

• Spiroergometrie (sportmedizinische Untersuchung)

• Analyse des genetischen Risikoprofils

Hormonsprechstunde

Müdigkeit und Abgeschlagenheit depressive Verstimmungen unerwünschte Gewichtsveränderungen Nervosität Schlafstörungen sexuelle Probleme - diese und viele weitere Symptome können sowohl bei Frauen als auch bei Männern auf eine Hormonstörung hinweisen. Besonders nach den Wechseljahren der Frau und auch bei Männern jenseits der 50 treten solche Störungen gehäuft auf. Eine Hormonanalyse deckt mögliche Hormondefizite oder auch –überschüsse auf welche dann gezielt behandelt werden können.

All dieses können Sie in der Hamburger Hormonsprechstunde von Prof. Bamberger abklären und behandeln lassen. Im Einzelnen beinhaltet die Hormonsprechstunde die folgenden Leistungen:

• komplettes Labor einschließlich umfassendem Hormonstatus

• falls notwendig Ultraschall und MRT der endokrinen (hormonproduzierenden) Organe

• eingehende Beratung

• falls notwendig Einleitung einer spezifischen hormonellen Therapie

• ausführlicher Befundbericht

• auf Wunsch auch weitere Betreuung z.B. bei einer Hormonersatztherapie

mehr Über mich

Conradia Radiologie MVZ Standort Eppendorf

Falkenried 88, Bezirk Eimsbüttel, 20251 Hamburg

Privatpraxis

Dr. med. Carola Gocke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Falkenried 88, Bezirk Eimsbüttel, 20251 Hamburg

08:30 - 13:00 14:00 - 16:00

Conradia Medical Prevention Hamburg

Waren Sie schon bei Dr. med. Carola Gocke? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten