Fachärztin für Anästhesiologie, Zusatzbezeichnung Spezielle Schmerztherapie, Naturheilverfahren, Ernährungsmedizin (i.A.), ärztliche Fastenleiterin

In meiner Privatpraxis behandle ich Erwachsene mit chronischen Schmerzen und anderen lang anhaltenden Beschwerden mit einem ganzheitlichen, aber klar strukturierten Ansatz. Ich betrachte nicht nur die Schmerzstelle, sondern auch Einflussfaktoren wie Stress, Schlaf, Bewegung, Entzündungsprozesse und Ernährung. Mein Ziel ist eine individuelle Behandlung, die Zusammenhänge verständlich macht und konkrete Ansatzpunkte für Veränderung schafft. Dabei verbinde ich moderne Schmerztherapie mit Naturheilverfahren, Ernährungsmedizin und gezielten Bewegungsimpulsen – für Menschen, die sich eine gründliche, persönliche und ursachenorientierte Begleitung wünschen.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Akupunktur kann als Teil eines individuellen Behandlungskonzepts eingesetzt werden, zum Beispiel bei muskulären Beschwerden, chronischen Schmerzen oder stressbedingter Anspannung.

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Ärztliche Behandlung bei akuten oder länger bestehenden Rückenschmerzen. Ich betrachte nicht nur die Schmerzstelle, sondern auch Haltung, Bewegung, Stress und weitere mögliche Einflussfaktoren.

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Gezielte Bewegungsimpulse und alltagstaugliche Übungen können helfen, Schmerzen besser zu verstehen und die körperliche Belastbarkeit schrittweise zu verbessern.

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Beratung zu Ernährung bei Schmerzen, Entzündungsneigung, Erschöpfung und Stoffwechselbelastung. Medizinisch eingeordnet und auf Ihre Beschwerden sowie Ihren Alltag abgestimmt.

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Überprüfung des bisherigen Verlaufs, Anpassung der Behandlung und konkrete nächste Schritte. Auch geeignet zur Befundbesprechung und zur längerfristigen Begleitung chronischer Beschwerden.

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Gründliche Einordnung und Behandlung bei wiederkehrenden Kopfschmerzen oder Migräne. Ziel ist ein verständlicher Behandlungsplan mit individuell passenden therapeutischen Ansatzpunkten.

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Die Neuraltherapie kann als ergänzendes ärztliches Verfahren in ein individuelles Schmerzkonzept eingebunden werden, zum Beispiel bei muskulären Beschwerden, Reizzuständen oder chronischen Schmerzen.

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Individuelle Behandlung bei chronischen Rücken-, Nacken-, Kopf-, Gelenk- oder Nervenschmerzen. Ziel ist nicht nur eine kurzfristige Linderung, sondern ein verständlicher und umsetzbarer Behandlungsplan.

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Geeignet für Verlaufsgespräche, Befundbesprechungen oder vorbereitende Beratungen. Besonders sinnvoll für Berufstätige oder Patientinnen und Patienten von außerhalb.

Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner

Wenn Beschwerden trotz bisheriger Behandlungen fortbestehen, kann eine unabhängige ärztliche Zweitmeinung helfen, Zusammenhänge neu einzuordnen und weitere sinnvolle Schritte zu planen.

Bahnhofstr. 27, 01796 Pirna

Privatpraxis

Carolin Büttner bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Ich komme aus Dresden und war wegen Rückenschmerzen bei Frau Dr. Büttner in Behandlung. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Besonders hilfreich waren die gezielten Übungen gegen meine Fehlhaltung, die verständlichen Erklärungen und die individuelle Begleitung. Auch die Neuraltherapie war für mich eine gute Unterstützung. Insgesamt komme ich im Alltag inzwischen etwas besser zurecht.

• Facharztpraxis für ganzheitliche Gesundheit & Schmerztherapie Carolin Büttner Behandlung von Rückenschmerzen  •

Carolin Büttner

Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Sie bereits positive Fortschritte erleben. Gerade die eigene aktive Mitarbeit ist oft ein wichtiger Teil des Weges. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute.