08:00 - 13:00
14:00 - 18:00

HNO-Praxis Taeger

Hallo und herzlich willkommen!

Mein Name ist Dr. med. Carolin Taeger und zusammen mit meinem Mann, Dr. med. Johannes Taeger, betreibe ich eine HNO-Praxis im Herzen Münchens, direkt am Sendlinger Tor. Die langjährige Tätigkeit an den renommierten Universitätskliniken in Würzburg und Aachen hat uns beide fachlich wie menschlich sehr geprägt. Nun sind wir dankbar, eine eigene HNO-Praxis als echten Familienbetrieb gestalten zu können.

Ich freue mich darauf, Sie in unseren Räumlichkeiten begrüßen zu dürfen!

Ihre Dr. med. Carolin Taeger
Wir decken in unserer HNO-Praxis in der Sendlinger Straße 37 in Altstadt-Lehel in München durch unsere langjährige Berufserfahrung an großen Universitätskliniken nahezu das gesamte Spektrum der HNO-Heilkunde ab. Besondere Schwerpunkte sind hierbei die Allergologie und die Schlafmedizin.

Ich, Hals-Nasen-Ohren-Ärztin Dr. med. Carolin Taeger, befasse mich in erster Linie mit der Diagnose, Behandlung und Prävention von Erkrankungen im Bereich der Nase, des Rachens, der Ohren und des Halses. Ein besonderer Schwerpunkt meiner Tätigkeit ist die Diagnose und Behandlung von Schlafstörungen. Schlafmedizin befasst sich mit der Diagnose und Behandlung von Schlafstörungen, die das tägliche Leben beeinträchtigen können. In meiner Praxis kann ich verschiedene Schlafstörungen diagnostizieren, darunter obstruktive Schlafapnoe oder Schnarchen.

Weitere Schwerpunkte unserer Praxis sind Untersuchungen zur Diagnose von Hörstörungen, Schwindel, Tinnitus oder chronischer Entzündungen des Halses, der Nase oder der Nasennebenhöhlen. Basierend auf der Diagnose entwickeln wir individuelle Behandlungspläne und führen gegebenenfalls operative Eingriffe zur Behandlung von Erkrankungen im HNO-Bereich durch.

Insgesamt ist meine Arbeit als HNO-Fachärztin vielschichtig und erfordert ein hohes Maß an Spezialisierung, Fachwissen und Erfahrung, um meinen Patienten eine optimale Diagnostik und Therapie anzubieten.
Hier ein Auszug der Krankheitsbilder und Therapieverfahren, die wir in der HNO-Praxis in der Sendlinger Straße 37 in Altstadt-Lehel in München anbieten:

- Erkrankungen von Hals und Rachen: Mandelentzündung, Kehlkopfentzündung, Stimmstörung, Polypen, Verschleimung, Räusperzwang, Reflux, Lymphknotenvergrößerung, Husten, Schluckstörung, Fremdkörpergefühl

- Erkrankungen der Nase und der Nasennebenhöhlen: Nasennebenhöhlenentzündung, Riechstörung, Verschleimung, Nasenatmungsbehinderung, Nasenbluten

- Erkrankungen der Ohren: Mittelohrentzündung, Hörminderung, Tinnitus, Ohrenschmalz, Gehörgangsentzündung

- Allergologie: Heuschnupfen, Hausstaubmilben-Allergie

- Schlafmedizin: Nächtliche Atemaussetzer, Schnarchen

- Schwindeldiagnostik & -therapie: Störung der Gleichgewichtsorgane, gutartiger Lagerungsschwindel

- Ästhetische Medizin: Botulinum-Behandlung („Botox“)

- Ambulante und stationäre Operationen: Nasennebenhöhlen-Operation, Septumplastik, kleinere chirurgische Eingriffe
Warum zu mir?
Ihre Gesundheit liegt uns in der HNO-Praxis in der Sendlinger Straße 37 in Altstadt-Lehel in München am Herzen. Daher setzen wir auf wissenschaftlich belegte und individuelle Behandlungsmethoden auf höchstem medizinischem Niveau – ohne Sie als Mensch aus den Augen zu verlieren.

Als ehemalige Mitarbeiterin an verschiedenen Universitätskliniken bringe ich ein hohes Maß an Fachwissen und Erfahrung mit und kann Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung bieten. Meine vielschichtige Expertise garantiert, dass ich in der Lage bin, die Symptome meiner Patienten zu lindern und ihre Lebensqualität zu erhöhen.

Als Familienbetrieb ist es uns auch wichtig, eine enge Beziehung zu unseren Patienten aufzubauen und uns um ihre spezifischen Bedürfnisse zu kümmern. In unserer Praxis können Sie sich auf eine freundliche und einladende, individuelle Betreuung und Beratung verlassen. Nutzen Sie gerne die Online-Terminvereinbarung auf unserer Website (www.hno-taeger.de). Hier können Sie schnell und unkompliziert einen Termin bei uns vereinbaren, unabhängig von Ihrem Versichertenstatus.
Meine Praxis und mein Team
Nach der Übernahme der Praxis von Frau Dr. Neufeldt am 01.04.2024 ist es uns gemeinsam mit dem bestehenden Team ein großes Anliegen, weiterhin kompetent und engagiert für Ihre Gesundheit da zu sein.

Das bisherige konservative und operative Behandlungsspektrum werden wir wie gewohnt fortführen und uns um einen möglichst nahtlosen Übergang bemühen. Es ist uns eine große Ehre, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen. Vielen Dank im Voraus für Ihr entgegengebrachtes Vertrauen!
Sonstige Informationen über mich
Hals-Nasen-Ohren-Ärztin Dr. med. Carolin Taeger

- Studium an den Universitäten Regensburg und Würzburg
- Promotion an der Universität Würzburg
- HNO-Facharztausbildung am Uniklinikum Würzburg
- zuletzt Funktionsoberärztin an der Uniklinik RWTH Aachen
- Schwerpunkt: Schlafmedizin

Sehr zu empfehlen.
Freundliches Team. Habe mich von Dr. Taeger sehr gut beraten gefühlt. Kann die Praxis gut empfehlen.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Eine erfahrene, intelligente und kompetente Ärztin, angenehme Kommunikation, Vertrauen und der Wunsch, die Behandlung bei dieser Ärztin fortzusetzen. Gute Einstellung zum Patienten und genügend Zeit, um alle Probleme zu besprechen. Die Ärztin ist eine sehr höfliche und angenehme Person. Ein sehr angenehmer und bedeutungsvoller Besuch. Wir sind sehr zufrieden und werden die Behandlung bei dieser Ärztin gerne fortsetzen

Standort: HNO-Praxis Taeger Wiedervorstellung

Frau Dr. Taeger hat sich zum wiederholten Mal Zeit für mich genommen, mir alles ausführlich erklärt und beraten. Ich fühle mich dort sehr wohl und komme regelmäßig für die Ohrenreinigung.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr angenehme Praxis, nettes Personal, nette Ärztin, unfassbar schnell als Kassenpatientin einen Termin bekommen – phantastisch!

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Frau Dr. Taeger hat eine erfrischende und vertrauensvolle Art. Ich kam pünktlich dran, wurde gründlich untersucht und wurde über die Ergebnisse auch noch ausführlich aufgeklärt. Die Praxis wirkt neu, sehr gut organisiert und eingespielt. Sollte ich wieder einen HNO benötigen werde ich die Praxis aufsuchen.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Alles gut gelaufen, Problem schnell gefunden und behoben wurde

Standort: HNO-Praxis Taeger Ohrenreinigung

Freundlich und zugewandt saß mir Frau Dr. Taeger gegenüber. Mein Problem:“Verstopfte Ohren und ein Rauschen in einem Ohr“.
Ich fühlte mich sehr wohl während der Reinigung meiner Ohren. Es war eine schmerzlose vorsichtig durchgeführte Behandlung die meine Ohren wieder auf 100% sehr gutes Hören“ohne ein Rauschen“ optimierte. Große Freude
Ich komme gerne wieder!

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich hatte praktisch keine Wartezeit, war selbst 10 Min. früher da. Fachkräfte und Dr. Taeger selbst waren alle freundlich. Die Untersuchung war zügig und angenehm. Die Beratung war ausführlich und hilfreich, da sie meinen Kenntnisstand über mein medizinisches Problem erweiterte. Es gab eine klare Behandlungsempfehlung und eine Überweisung zu einer Klinik. Es hat mich weitergebracht mit einem Problem, das ich schon länger habe und hat mir viele Fragen beantwortet und Ängste genommen.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Frau Dr. Taeger hat alles ausführlich erklärt!.
Bin total zufrieden :)

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Eine hervorragende & eine sehr nette Ärztin und so gut untersucht und getestet wurde ich in meinen 62 Lebensjahren noch nie beim HNO.
Arzt getestet. Es wurde In die Ohren
reingeschaut. Und diverse Tests.(Hörtest,Lagerungstest, Kälte und Wärme im Ohr bez. Trommelfell.) Ausführliche Beratung
.Eine super Ärztin.Dankeschön. Wenn was ist werde ich nur noch in ihre Praxis kommen. Super zentral in München erreichbar .Sendlinger Str. 37. im 4.Stock mit Barrierefreiem Aufgang.