Gold Pro-Profil

Logo
Caroline Kreuschmer

Mühlweg 16, 06114 Halle

WICHTIGE INFORMATIONEN - Parken & Rezeptversand
Wegen Bauarbeiten stehen aktuell KEINE Parkplätze hinter dem haus zur verfügung. Bitte suchen Sie in der Umgebung nach einem Parkplatz und rechen Sie mehr Zeit ein.
Neue Rezepte können noch bis 19.12.2025 bestellt werden. Der nächste Rezeptversand erfolgt dann erst wieder im Neuen Jahr.
Besinnliche Feiertage & eine guten Rutsch!

14/12/2025

Herzlich willkommen in meiner Praxis für funktionelle & chinesische Medizin!

Ich begleite Frauen mit hormonellen Beschwerden, Erschöpfung, Stoffwechselproblemen und unerfülltem Kinderwunsch ganzheitlich und individuell. Im Mittelpunkt steht dabei die Frage nach den Ursachen und nicht nur die Behandlung einzelner Symptome.

Mein Behandlungsschwerpunkt liegt auf der bioidentischen Hormontherapie, ergänzt durch funktionelle Medizin, gezielter Nährstofftherapie sowie Akupunktur und traditionell chinesischer Medizin.

Die Grundlage meiner Arbeit bildet eine ausführliche Anamnese, moderne Diagnostik (Labor, Ultraschall, HRV-Messung), ein individueller Therapieplan sowie regelmäßige Follow-Up's.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Mühlweg 16, 06114 Halle

Privatpraxis

ab 80 €

Praxis für funktionelle und chinesische Medizin - Caroline Kreuschmer

In diesem Folgetermin führen wir die Behandlung mit individuell abgestimmter Akupunktur fort. Wir besprechen kurz Ihre aktuellen Beschwerden, kontrollieren den Therapieverlauf und passen die Akupunkturpunkte an.

Wichtig: Wenn Sie zum ersten mal Akupunktur in meiner Praxis wünschen, buchen Sie bitte zunächst den Termin "Erstanamnese mit Akupunktur".

ab 170 €

Praxis für funktionelle und chinesische Medizin - Caroline Kreuschmer

Bei Ihrem ersten Termin nehme ich mir Zeit für ein ausführliches Gespräch über Ihre Beschwerden und Krankheitsgeschichte. Dazu gehören auch eine Puls- und Zungendiagnostik nach den Prinzipien der TCM.Im Anschluß besprechen wir gemeinsam den weiteren Verlauf der Akupunktur-Behandlung und vereinbaren die Termine für die nächsten Akupunktursitzungen.

Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer

Für alle Frauen mit hormonellen Störungen, wie Zyklusunregelmäßigkeiten, Wechseljahresbeschwerden, Stimmungsschwankungen, unerfülltem Kinderwunsch, Gewichtsproblemen. Ich nehme mir Zeit für eine ausführliche Anamnese der Krankengeschichte und Beschwerden. Gemeinsam legen wir die nächsten Schritte fest (Diagnostik, Beginn einer Therapie).

160 €

Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer

In dieser einstündigen Sprechstunde nehme ich mir Zeit, um Ihre gesundheitlichen Beschwerden, bisherigen Diagnosen und Ihre persönliche Situation genau kennenzulernen. Dabei arbeite ich ganzheitlich, funktionell-medizinisch und betrachte nicht nur Symptome, sondern suche gemeinsam mit Ihnen nach den tieferliegenden Ursachen.

Praxis für funktionelle und chinesische Medizin - Caroline Kreuschmer

Auf dieser Grundlage leite ich bereits erste therapeutische Schritte ein – individuell auf Ihre Situation abgestimmt.
    Wenn sinnvoll, empfehle ich ergänzende Labordiagnostik oder spezifische Untersuchungen.

Im Anschluss erhalten Sie klare Empfehlungen für den Einstieg.

ab 120 €

Praxis für funktionelle und chinesische Medizin - Caroline Kreuschmer

Dieser Termin ist für Patient:innen gedacht, die bereits in Behandlung sind. Wir besprechen Ihre aktuellen Beschwerden, den bisherigen Therapieverlauf und neue Befunde. Anschließend passe ich den Therapieplan an und wir setzen die Behandlung individuell fort.

Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer

Dieser Termin dient als ausführliche Anamnese, um mögliche Mikronährstoffmängel als Ursache Ihrer Beschwerden (z. B. Erschöpfung, Infektanfälligkeit, hormonelle Dysbalancen) zu erkennen. Gemeinsam besprechen wir Ihre Symptome, Ernährung, Lebensstilfaktoren und Vorerkrankungen. Auf dieser Basis erstelle ich einen Plan, welche Werte im Labor sinnvoll bestimmt werden sollten.

Praxis für funktionelle und chinesische Medizin - Caroline Kreuschmer

In dieser Sprechstunde nehmen wir uns Zeit für ein ausführliches Gespräch über Ihre Krankengeschichte, Beschwerden und Lebensgewohnheiten. Ziel ist es, die Ursachen Ihrer Symptome zu erkennen, nicht nur einzelne Befunden zu betrachten. Dabei beziehen wir vorliegende Untersuchungsbefunde, Ernährungs- und Lebensstilfaktoren mit ein. So entwickeln wir einen individuellen Therapieplan und passen den im weiterenVerlauf immer wieder an.

ab 25 €

Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer

In dieser kurzen Sprechstunde (max. 15 Minuten) können wir offene Fragen zu Ihrer laufenden Therapie besprechen oder organisatorische Anliegen, wie einen Rezeptwunsch, klären.
    Wichtig: Dieser Termin ist für bestehende Patientinnen gedacht und ersetzt keine ausführliche Anamnese oder Erstberatung.

ab 25 €

ab 70 €

Praxis für funktionelle und chinesische Medizin - Caroline Kreuschmer

Mit modernem Ultraschall kann ich Organe und Gewebe schonend und ohne Strahlenbelastung beurteilen. Dieser Termin eignet sich z. B. zur Kontrolle der Schilddrüse, zur Beurteilung von Gebärmutter, Eierstöcken und der Brust oder als Verlaufskontrolle bekannter Befunde. Sie erhalten im Anschluss eine verständliche Auswertung und – falls notwendig – Empfehlungen für das weitere Vorgehen.

ab 120 €

Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer

In dieser kurzen Videosprechstunde besprechen wir Ihren aktuellen Therapieverlauf, klären Fragen oder passen bestehende Empfehlungen gezielt an.

Dieses Angebot richtet sich an Patient:innen, die bereits in meiner Praxis in Behandlung sind und einen unkomplizierten, persönlichen Folgetermin benötigen – ohne lange Anfahrt oder Wartezeit.

Ich begleite Sie auf Wunsch auch zwischen den Vor-Ort-Terminen regelmäßig online weiter.

Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer

In dieser einstündigen Videosprechstunde nehme ich mir Zeit, um Ihre gesundheitlichen Beschwerden, bisherigen Diagnosen und Ihre persönliche Situation genau kennenzulernen. Dabei arbeite ich ganzheitlich, funktionell-medizinisch und betrachte nicht nur Symptome, sondern suche gemeinsam mit Ihnen nach den tieferliegenden Ursachen.
    Im Anschluss erhalten Sie klare Empfehlungen für den Einstieg.

• Kompetente Ärztin! Sehr zu empfehlen! Sie nimmt sich Zeit und erklärt alles ruhig und gut verständlich. Vor allem schaut sie auch dort hin, wo andere Ärzte wegsehen!

• Praxis für funktionelle und chinesische Medizin - Caroline Kreuschmer Funktionelle Medizin (Beratung)  •

• Frau Kreuschmer hat sich viel Zeit für mich genommen und mir ein rundum gutes Gefühl vermittelt. Ich fühlte mich während des Gesprächs gesehen, gehört und mit all meinen Wünschen und Bedürfnissen ernstgenommen. Ihre Behandlungsempfehlungen hat sie mir umfassend erläutert und Raum für meine Fragen gelassen. Ich bin sehr dankbar für die Möglichkeit, in ihr eine empathische, kompetente Ansprechpartnerin für das Thema Perimenopause gefunden zu haben. Die etwas längere Wartezeit auf den Termin bei ihr war es auf jeden Fall wert!

• Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer Erstanamnese  •

• Sehr zugewandte Beratung und Behandlung! Sehr kompetente Ärztin!

• Praxis für funktionelle und chinesische Medizin - Caroline Kreuschmer Hormontherapie  •

• Alles top! Freundlich, klar erklärt, sehr zufrieden.

• Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer Mikronährstoffanalyse  •

• Ich habe mich von der ersten Minute an unglaublich gut aufgehoben gefühlt. Die Beratung war umfassend, aufmerksam und sehr wertschätzend – ich wurde ernst genommen, gründlich gefragt und wirklich ganzheitlich betrachtet. Das Gespräch fand online statt.

Man merkt sofort, wie viel Erfahrung, Klarheit und echtes Interesse an der eigenen Situation vorhanden ist. Ich fühle mich in besten Händen und kann diese Beratung wirklich von Herzen weiterempfehlen.

• Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer Erstanamnese  •

• Ich kenne Dr. Kreuschmer mittlerweile seit 6 Monaten, es ging um Mikronährstoffe und den Hormonstatus nach dem Abstillen. Meine Erfahrungen sind bisher durchweg positiv - einfühlsame Ärztin, die sich Zeit nimmt, ohne die Termine unnötig in die Länge zu ziehen, die verständlich und wertungsfrei aufklärt, nicht drängt, alle Fragen geduldig beantwortet und meine Wünsche respektiert. Ich bin froh, sie als Begleiterin zu haben.

• Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer Videosprechstunde (Bestandspatient/in)  •

• Die telefonische Sprechstunde bei Frau Kreuschmer war äußerst hilfreich und angenehm. Sie nimmt sich wirklich Zeit, hört aufmerksam zu und erklärt komplexe medizinische Zusammenhänge auf verständliche Weise. Trotz der Distanz hatte ich das Gefühl, gut aufgehoben zu sein.
    Ihre ruhige Art, ihre Fachkompetenz und die klare Struktur des Gesprächs haben mir Sicherheit gegeben und alle offenen Fragen beantwortet. Ich fühle mich nach dem Telefonat bestens informiert und begleitet.
    Ich kann die telefonische Beratung bei Frau Kreuschmer weiterempfehlen!

• Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer Videosprechstunde (Neupatient/in)  •

• Danke, dass Sie sich Zeit genommen haben und mir zugehört haben – das ist heute nicht selbstverständlich.

• Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer Bio-identische Hormontherapie  •

• Frau Dr. Kreuschmer erklärt alle Sachverhalte ausführlich und beantwortet jederzeit Fragen. Ihre Herangehensweise zeugt von Gründlichkeit. Ich fühle mich in der Praxis in guten Händen.

• Videosprechstunde - Privatpraxis Caroline Kreuschmer Mikronährstoffanalyse  •

• Frau Kreuschmer hat eine sehr gründliche Anamnese gemacht und mir die weiteren Schritte verständlich erklärt. Alle meine Fragen wurden beantwortet.