Liebe Patientin lieber Patient
Wir freuen uns Ihnen unsere überörtliche Gemeinschaftspraxis für Frauenheilkunde und Geburtshilfe frauenleben in Hannover vorstellen zu dürfen.
Wir als Frauenärzte verstehen unsere Aufgabe in der Begleitung des ganzen Lebens der Frau vom Ursprung an und in seiner ganzen Dynamik. Unsere überörtliche Gemeinschaftspraxis in Hannover City und Kleefeld stellt eine Besonderheit dar. Wir sind wie der Name es ankündigt eine Gemeinschaft von sieben Ärzten die an zwei unterschiedlichen Standorten hier in Hannover für Sie da sind. Unsere fachliche personelle und apparative Ausstattung gestattet uns Ihnen das gesamte Leistungsspektrum der modernen Frauenheilkunde anzubieten.
Besuchen Sie uns gerne an unserem Standort in Hannover City in der Karmarschstraße 40 oder an unserem anderen Standort in Kleefeld in der Kirchröder Straße 92. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Sie haben Fragen zur Krebsvorsorge oder wünschen eine individuelle Beratung zum Thema Wechseljahre? Das Team der Praxis frauenleben in Hannover City und Kleefeld steht Ihnen gerne bei allen frauenspezifischen Fragen zur Verfügung. Ein Schwerpunkt unserer Praxis ist die Onkologie. Ein weiterer dreht sich um die Pränataldiagnostik. Hier auf jameda erhalten Sie einen Überblick meiner Behandlungsschwerpunkte. Wir würden uns freuen Sie schon bald persönlich kennenzulernen.
Ambulante OperationenSeit mehr als 10 Jahren führen wir ambulante Operationen durch: Der Eingriff erfolgt in einem abulanten OP-Zentrum in der Innenstadt von Hannover die Zeit danach können Sie in Ruhe zu Hause verbringen. Dank des ständigen Fortschrittes bei Narkoseverfahren Medizintechnik und Operationsverfahren können immer mehr Operationen unter ambulanten Bedingungen durchgeführt werden.
Zu folgenden Operationen können wir Sie in einem persönlichen Gespräch gerne beraten:
Standard-Operationen:
Portentfenrung nach Chemotherapie
Laparoskopie (Bauchspiegelung):
Sterilisation
Chromopertubation
Diagnostisch bei Unterbauchbeschwerden (z.B. Endometriose)
operative Entfernung von Zysten am Eierstock
Ästhetische Chirurgie und Intimchirurgie:
Bruststraffung (kosmetisch)
Labioplasitik (Schamlippenverkleinerung mit oder ohne Klitorismantelstraffung)
Labienaugmentation (Vergrößerung der Schamlippen mit Eigenfett)
Vaginalplastik (Scheigenverengung)
Scheidenstraffung mit Vaginallaser

GeburtshilfeDie Nachricht schwanger zu sein bedeutet für fast jede Frau und ihren Lebenspartner den Beginn einer ganz besonderen Zeit der Spannung und Vorfreude. Wir führen mit Ihnen die von der gesetzlichen Mutterschaftsvorsorge vorgesehenen Untersuchungen sowie weiterer sinnvollen Zusatzuntersuchungen durch und begleiten Sie auf dem Weg Ihrer Schwangerschaft:
Erst-Trimester-Screening
Nicht invasiver pränataler Test
Organfeindiagnostik
Dopplerultraschall
Kardiotokographie (CTG)
Hier erfahren Sie mehr zum Thema Geburtshilfe.
FrauenheilkundeDie Frauenheilkunde ist der Bereich der Medizin der sich mit den „Leiden“ der Frau beschäftigt. Ursprünglich war sie ein Teilgebiet der Chirurgie aufgrund der Zunahme des Wissens ergab sich jedoch der Zwang zur Spezialisierung. Zahlreiche technische Fortschritte in der Entwicklung der Ultraschalldiagnostik Röntgenuntersuchungen Operationstechniken wie z.B. die minimal invasive Chirurgie der Einsatz von computergesteuerten Bestrahlungstechniken und auch nicht zuletzt das Verständnis um die Wirkungsweise der Hormone und deren gezielter Einsatz machen die moderne Frauenheilkunde zu einem vielseitigen modernen Fach in dessen Vordergrund die Achtung vor der Individualität und körperlichen Integrität der Frau steht.
Im Zusammenhang mit dem Fachgebiet der Frauenheilkunde bieten wir Ihnen folgende Leistungen:
Krebsvorsorge
Ultraschalldiagnostik
Familienplanung
Wechseljahre
Onkologie
Lasertherapie
Spezialsprechstunden
Als Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe möchte ich Ihnen in allen Lebensphasen zur Seite stehen und behandle Frauen eines jeden Alters. Ich biete Ihnen Leistungen wie Familienplanung oder NIPD (Nicht-invasive pränatale Diagnostik) an. Dabei ist es mir besonders wichtig dass Sie sich zu jeder Zeit in der Praxis frauenleben wohlfühlen. Überzeugen Sie sich selbst. Mein freundliches Team wird Ihnen gerne dabei behilflich sein einen Termin zu vereinbaren. Wir freuen uns auf Sie!
KrebsfrüherkennungEinmal im Jahr übernimmt die Krankenkasse die Kosten einer Krebsfrüherkennungsuntersuchung. Das Ziel einer solchen Untersuchung ist eine möglichst frühzeitige Erkennung von bösartigen Veränderungen. Das Risiko solcher Erkrankungen ist altersabhängig und von Organ zu Organ verschieden daher ist die Untersuchung altersabhängig gestaffelt. In einem persönlichen Gespräch beraten wir Sie gerne zu den verschiedenen Untersuchungsvorgängen.
BrustultraschallFrauen unter 50 Jahren profitieren von einer Ultraschalluntersuchung der Brustdrüsen da hier das Brustdrüsengewebe dichter ist als bei älteren Frauen. Sowohl gutartige als auch bösartige Veränderungen lassen sich darstellen und zwar oft bevor sie tastbar werden. Mittels einer Gewebeprobe die in lokaler Betäubung in unserer Praxis durchgeführt werden kann lässt sich schnell Klarheit schaffen.
Auch Frauen über 50 Jahren profitieren von einer ergänzenden Sonographie der Brustdrüse und das ohne Strahlenbelastung.
GewebeprobeWenn eine definitive Diagnose bei einem Knoten im Brustgewebe gestellt werden soll ist eine Gewebeprobe unumgänglich.Hierzu wird unter Ultraschallsicht eine feine Hohlnadel vor dem Knoten platziert und mittels Hochgeschwindigkeits-Stanzbiopsie ein mm-feiner Gewebezylinder schonend gewonnen. Der Gewebezylinder wird vom Pathologen untersucht der anhand bestimmter Fixier- und Färbetechniken die endgültige Diagnose stellen kann die kurzfristig vorliegt.
Der Eingriff wird ambulant in lokaler Betäubung durchgeführt und dauert nur wenige Minuten.
UnterleibultraschallDie Tastuntersuchung des Unterleibs bietet nur einen groben Anhalt für Veränderungen. Insbesondere Geschwülste der Eierstöcke lassen sich nicht immer sicher erkennen. Eine Ultraschalluntersuchung mit einer speziellen Scheidensonde kann eine höhere Sicherheit bieten. Findet sich tatsächlich eine Zyste oder Geschwulst am Eierstock so lässt sich leicht beurteilen ob evtl. eine Operation notwendig wird oder aber eine Kontrolluntersuchung ausreichend ist.
DysplasiesprechstundeEinige Zellveränderungen die durch den Vorsorgeabstrich erkannt werden sollten zur genaueren Einschätzung des Risikos der Entwicklung von höhergradigen Zellveränderungen einem weiteren diagnostischen Verfahren zugeführt werden.
In der Dysplasiesprechstunde kann mittels der Kolposkopie der Muttermund in einer Vergrößerung dargestellt und beurteilt werden. Dabei können Areale die bestimmte Merkmale aufweisen gezielt entnommen und feingeweblich untersucht werden.
UltraschalldiagnostikSonographie - umgangssprachlich auch Ultraschall genannt - ist die Anwendung von Ultraschallwellen als bildgebendes Verfahren. So kann durch die Aussendung mehrerer Signale und die computergestützte Verarbeitung der zurückkehrenden Signale eine Struktur in der Tiefe eines Gewebes bildlich dargestellt werden.
BrustultraschallBrustkrebs ist die häufigste bösartige Erkrankung der Frau. Inzwischen gilt Brustkrebs als heilbare Erkrankung Voraussetzung ist jedoch dass die Erkrankung in einem frühen Stadium erkannt wird.
Mit dem hochauflösenden Ultraschall kann das Brustdrüsengewebe ohne Strahlenwirkung dargestellt und beurteilt werden. So lassen sich auch kleinste gutartige oder bösartige Veränderungen aufspüren noch bevor sie tastbar werden.
Vaginaler UltraschallDie Tastuntersuchung des Unterleibs bietet nur einen groben Anhalt für Veränderungen. Insbesondere Geschwülste der Eierstöcke lassen sich nicht immer sicher erkennen. Eine Ultraschalluntersuchung mit einer speziellen Scheidensonde kann eine höhere Sicherheit bieten. Findet sich tatsächlich eine Zyste oder Geschwulst am Eierstock so lässt sich leicht beurteilen ob evtl. eine Operation notwendig wird oder aber eine Kontrolluntersuchung ausreichend ist.
VerhütungsmittelEine Empfängnisregelung ist die Basis für eine erfüllte Sexualität wenn der Kinderwunsch noch nicht oder nicht mehr vorhanden ist. So individuell wie jede Frau sind auch die Möglichkeiten der Verhütung:
Pille
Verhütungsring
Hormonstäbchen
Kupferspirale/-kette
Hormonspirale
Die Wahl eines Verhütungsmittels ist ebenfalls abhänig von persönlichen individuellen Bedürfnissen und Präverenzen. In einem persönlichen Gespräch finden wir gemeinsam eine passende Verhütungsmethode für Sie.
WechseljahreDie Wechseljahre (Klimakterium) der Frau sind eine natürliche Lebensphase mit der der Übergang von der Geschlechtsreife zum Senium vollzogen wird. Diese Übergangsphase kann sich über mehrere Jahre erstrecken und findet in der Regel vom 45. bis 60. Lebensjahr statt. Die moderne Medizin bietet zahlreiche Möglichkeiten die Beschwerden der Wechseljahre zu lindern oder zu beheben so dass die Leistungsfähigkeit und die Lebensqualität erhalten bleiben.
Wir beraten Sie gern bitte sprechen Sie uns an!
OnkologieNach einer Krebsdiagnose ist eine umfassende Betreuung währen und nach der Therapie wichtig. Zur Behandlung der bei Ihnen festgestellten Krebserkrankung der Brustdrüse bzw. des Unterleibs ist eine medikamentöse Behandlung notwendig. Das kann z.B. eine Chemotherapie sein eine Antikörpertherapie oder auch eine Therapie mit Bisphosphonaten.
In unserer Praxis frauenleben bieten wir Ihnen folgende Behandlungsmaßnahmen:
Chemotherapie
Antikörpertherapie
Therapie mit Bisphosphonaten
Psychoonkologie
Tumornachsorge
Ambulante Chemotherapie
Hier erfahren Sie mehr zum Thema Onkologie.
CO2-Laserbehandlung für vulvovaginale BeschwerdenWir bieten seit 2017 eine vaginale Lasertherapie bei vulvovaginalen Beschwerden an. Der moderne CO2-Laser MonaLisa Touch® von DEKA stimuliert und regeneriert die Vaginalschleimhaut und bekämpft vulvo-vaginale Atrophie die durch Östrogenmangel bedingt ist (durch Alter oder Medikamente hervorgerufen). Zusätzlich werden viele entsprechende Störungen des weiblichen Urogenitalsystems mitbehandelt. Außerdem ist den CO2-Laser eine wirksame Therapie bei Lichen sklerosus der Vulva.
SpezialsprechstundenNeben der Routineuntersuchung kann sich eine besondere Fragestellung ergeben die evtl. spezielle Untersuchungsmethoden erforderlich machen kann oder Sie möchten zu einem bereits bekannten Problem eine Zweite Meinung hören. Dafür haben wir spezielle Sprechstunden für Sie eingerichtet:
Dysplasiesprechstunde
Mädchensprechstunde
Präventionssprechstunde
Ernährungsberatung
Sexualberatung

Erst-Trimester-ScreeningBeim Erst-Trimester-Screening kann die Wahrscheinlichkeit für das Vorliegen einer Trisomie 21 (Down-Syndrom) ohne Amnionzentese abgeschätzt werden: durch eine kombinierte Untersuchung aus Ultraschallmessung (der sog. Nackentransparenz des Feten) und einer Blutentnahme der Mutter (Bestimmung von freiem HCG und Papp-A) werden ca. 90% der Kinder mit einer Trisomie 21 erkannt.
Nicht invasive Untersuchung auf Chromosomenstörung beim ungeborenen KindMit diesem Test können aus dem mütterlichen Blut Veränderungen im Erbgut des ungeborenen Kindes sogenannte Chromosomenstörungen bestimmt werden. Viele Frauen entscheiden sich für NIPT aufgrund ihres Alters oder weil sie durch auffällige vorherige Untersuchungen beunruhigt sind.
Ob er für Sie auch sinnvoll ist klären wir in einem persönlichen Gespräch.
OrganfeindiagnostikVon der 19.-22. SSW wird nach den Mutterschaftsrichtlinien eine Screeninguntersuchung zum normalen Wachstum des Kindes im Mutterleib durchgeführt. Bei dieser Untersuchung werden alle Organe einzeln dargestellt und die Silhouette des Kindes beurteilt. Zusätzlich kann eine Kombination mit einem Dopplerultraschall sinnvoll sein. Eine große Anzahl von kindlichen Fehlbildungen kann so bereits vor der Geburt festgestellt werden.

DopplerultraschallMit Hilfe der sog. Dopplertechnik werden mit speziellen Ultraschallgeräten Blutgefäße und ihre Strömungen sichtbar gemacht. Zusätzlich kann in definierten Blutgefäßen aus der gemessenen Strömungswelle der spezifische Gefäßwiderstand berechnet werden. Daraus lassen sich wiederum Rückschlüsse auf die Blutversorgungssituation des Kindes im Mutterleib ziehen. Auf diese Weise können Gefahrensituationen für Mutter und Kind richtig eingeschätzt bzw. überwacht werden.
Kardiotokographie (CTG)Bei der CardioTokoGraphie wird eine Herztonaufzeichnung des Ungeborenen simultan zur Aufzeichnung der Wehentätigkeit vorgenommen. Hierbei können neben der Registrierung von evtl. vorzeitiger Wehentätigkeit auch mögliche Gefahrenzustände erkannt werden.
Warum zu mir?
Als Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe liegt mir ein vertrauensvolles Verhältnis zu meinen Patientinnen sehr am Herzen. Das Team und ich möchten Ihnen stets bei allen Fragen und Beschwerden rund um die Gynäkologie zur Seite stehen egal in welchem Alter Sie sich befinden. Erfahren Sie mehr zu mir und dem Praxisteam hier auf jameda oder kommen Sie persönlich bei mir in der Praxis frauenleben in Hannover City vorbei. Ich freue mich darauf Sie persönlich kennenzulernen!
Meine Praxis und mein Team
Die tägliche Arbeit in einer Praxis für Frauenheilkunde erfordert nicht nur profundes fachliches Know-how sondern auch viel Einfühlungsvermögen. Das Team aus Fachärzten und ich bemühen sich stets um eine angenehme Atmosphäre damit sich alle Patientinnen wohl fühlen. Hier auf jameda können Sie sich ein ersten Eindruck über unsere Praxis frauenleben machen. Wir empfangen Sie gerne bei uns in der Praxis in Kleefeld und Hannover City!
  • Gynäkologische Onkologie

Geschlossen

Termin verifiziert
Standort: Frauenleben Hannover City Dres. Carsten Buckermann und Evangelia Krauskopf Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Gibt nichts zu beanstanden. Natürlich habe ich etwas warten müssen, aber das ist bei Fachärzten ja in der Regel immer so und hat mich nicht groß gestört. Sehr einfühlsam, hat Fragen beantwortet und sich Zeit genommen.

Termin verifiziert

Mein Wechsel in die Praxis und der Erstbesuch von Herrn Dr. Buckermann war rundum sehr kompetent und angenehm. Eine moderne, gut organisierte Praxis, sehr freundliches Team und medizinisch auf dem aller neusten Stand, ich fühle mich sehr gut beraten und für die Zukunft aufgehoben und bin sehr froh, an diese Adresse durch Zufall geraten zu sein.

Termin verifiziert

Ein sehr freundlicher Arzt. Er hat alles sehr gut erklärt und die Untersuchung war unkompliziert.

Termin verifiziert
Standort: Frauenleben Hannover City Dres. Carsten Buckermann und Evangelia Krauskopf Andere

Angenehme Atmosphäre, sehr gute Beratung, ausführliche Besprechung.
Praxisteam freundlich und hilfsbereit

Termin verifiziert

Die ruhige sympathische Art wirkte auf mich sehr beruhigend.

Termin verifiziert

Helle und moderne Einrichtung, sehr freundliches Team, ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt.

Termin verifiziert

Herr Buckermann hat sich viel Zeit für meine Fragen und Umstände genommen und ausführlich beraten. Ich habe mich sehr wohl gefühlt!

War 100% zu frieden. Auch Schwester Astrid war immer für mich da. Dafür bin ich ihr sehr dankbar. Auch der kleine Kreis bei der Cemo hat mir sehr gefallen

Dr.Buckermann ist immer auf meine Probleme eingegangen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Die Praxis Frauenleben ist sehr zu empfehlen. Ich habe mich immer sehr gut aufgenommen und wertgeschätzt gefühlt. Herr Buckermann nimmt sich viel Zeit und erklärt Untersuchungen und Operationen ausführlich und genau. Er nimmt sich viel Zeit für eigene Unsicherheiten und beantwortet die Fragen sehr gewissenhaft.

Kompetenter und sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Buckermann ist ein kompetenter, empathischer Arzt. Er arbeitet zügig, wenn nötig und nimmt sich Zeit, wenn auch dies nötig ist. Ich habe nichts auszusetzen, bin viele Jahre deshalb auch Patientin.
Das Praxisteam verdient eine besondere Wertschätzung. Es herrscht immer ein freundlicher Ton und als Patient fühlt man sich gut aufgehoben.

Tolle Praxis, kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben