Liebe Patientinnen liebe Patienten
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin. Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Carsten Thuma
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die ich mich spezialisiert habe. Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung zu bieten. Für Rückfragen bin ich natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Implantate bieten heute die große Chance nahezu jeden Zahnersatz fest im Kiefer zu verankern. Sie bestehen meist aus Titan einem Metall das aufgrund seiner hohen Bioverträglichkeit z.B. auch für Hüftgelenkprothesen verwendet wird. Zahnimplantate werden anstelle der natürlichen Zahnwurzeln in den Kieferknochen gesetzt werden und heilen fest in den Knochen ein. So entsteht ein stabiles Fundament auf dem der Zahnersatz fest und unauffällig verankert werden kann. Ein wesentlicher Vorteil ist dass dabei keine gesunden Zähne zum Einsetzen einer Brücke abgeschliffen und überkront werden müssen. Bei größeren Zahnlücken oder im zahnlosen Kiefer können die nötigen Pfeiler geschaffen werden um eine Teil- oder Vollprothese fest zu verankern. Der Zahnersatz bietet Sicherheit in jeder Situation. Um den Langzeiterfolg eines Implantates zu gewährleisten müssen allerdings einige Voraussetzungen wie ein ausreichender Kieferknochen und eine gute Mundhygiene gegeben sein. Unter optimalen Bedingungen sitzt implantatgetragener Zahnersatz auch nach Jahrzehnten noch so fest als ob es die eigenen Zähne waren.
Parodontologie
Parodontitis ist eine sehr ernst zu nehmende bakterielle Erkrankung des Zahnhalteapparates die nach Jahren schließlich zum Zahnausfall fuhren kann. Erkranktes Zahnfleisch ist beginnend mit sorgfältiger Pflege bis hin zu einem parodontal-chirurgischen Eingriff wieder heilbar. Die Dauer einer Parodontose-Behandlung ist individuell unterschiedlich. Die Parodontitis (umgangssprachlich Parodontose) ist eine entzündlich-bakterielle Erkrankung des Zahnbettes. Sie ist bei Erwachsenen die häufigste Ursache für Zahnverlust! Die frühzeitige Erkennung und Behandlung einer Parodontitis ist von größter Bedeutung für den Zahnerhalt und die Gesundheit überhaupt. Oft wird sie erst viel zu spät diagnostiziert da sie anfangs keine Beschwerden verursacht schubweise verläuft und sich oft nur auf bestimmte Zahnflächen beschränkt. Bakterielle Zahnbeläge sind immer Ursache für die verschiedenen Formen der Parodontitis.
Ganzheitliche Zahnheilkunde
Wissenschaftlich bestätigt sind die möglichen Auswirkungen des Kausystems auf den gesamten Organismus. Zähne können als Störherde Krankheiten auslösen oder forcieren. Kieferfehlstellungen fehlerhafte Bißsituationen etc. führen u.a. zu Verspannungen Tinnitus Schwindelgefühl und weiteren Schmerzsymptomen. Auch Metalllegierungen können Allergien und Mundströme auslösen die sich wiederum in einer bestimmten Symptomatik äußern. Aufgrund der rapiden Zunahme von Symptomen in der Gesellschaft die auf das Kausystem zurückzuführen sind beschäftigen wir uns zunehmend mit dieser Problematik.
Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Möglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle \"Zahnsituation\" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
Prophylaxe
Gesunde Zähne ein Leben lang? Kein Traum sondern ein Ziel das heute jeder erreichen kann. Voraussetzung dafür ist eine konsequente und vor allem richtige Zahnpflege. Wer täglich zweimal die Zähne putzt ist schon auf dem besten Weg. Doch das allein genügt nicht! Der Einsatz von Zahnseide zahnfreundliche Ernährung und regelmäßige professionelle Prophylaxemaßnahmen beim Zahnarzt sind ein unbedingtes Muss für jeden Zahn-Bewussten.
Ästhetische Zahnheilkunde
Gesunde und schöne Zähne stehen heute für eine positive Ausstrahlung Erfolg und mehr Lebensfreude. Heutzutage ist es möglich mit zahlreichen sanften Methoden die Zahngesundheit zu erhalten und ggf. zu verbessern. Ihnen zu einem schönen Lachen zu verhelfen ist oftmals einfacher als man denkt. Mit viel Erfahrung modernsten Materialien und den besten Zahntechnikern wird ein bestmögliches ästhetisches Ergebnis für Ihr zufriedenes Lächeln erzielt. Sei es bei Füllungen Kronen Verblendschalen Bleaching ästhetischen Korrekturen auch mittels Kieferorthopädie etc. Wir sind stets bemüht Ihren individuellen Wünschen im Rahmen der medizinischen Möglichkeiten zu entsprechen. Siehe dazu auch die Rubrik Veneers (Specials).
Kiefergelenkstherapie
Beschwerden im Kiefergelenk; Kopfschmerzen Nackenverspannungen Rückenschmerzen etc. Die Funktionsanalyse beschäftigt sich mit den Kiefergelenken der Bißsituation und den Auswirkungen auf den gesamten Körper. In vielen Studien wurde mittlerweile der Zusammenhang verschiedenster Schmerzen mit dem Kauorgan bewiesen. Wir beschäftigen uns seit vielen Jahren mit dieser Problematik und therapieren sie sehr erfolgreich in Zusammenarbeit mit Physiotherapeuten und Orthopäden.
Vollkeramik
Die moderne ästhetische Zahnheilkunde verfolgt das Ziel den Zahn in seiner natürlichen Schönheit wiederherzustellen. Erstes Ziel ist daher soviel wie möglich von der Zahnsubstanz zu erhalten und den Eingriff am Zahn so gering wie möglich zu gestalten. Dadurch wird nicht nur ein natürliches sondern auch ein dauerhaftes Ergebnis erzielt bei gleichzeitig geringstmöglicher Schädigung der Zähne. Möglich wurde das durch High-Tech-Klebetechniken von Kompositkunststoffen und Keramiken. Mit den modernen vollkeramischen Werkstoffen ist es uns heutzutage möglich Ihre Zähne nahezu naturgetreu und ästhetisch perfekt wiederherzustellen.
Direktes und indirektes Veneer
Aber auch Fehlstellungen lassen sich durch diese Methode beheben. Das Ergebnis ist ästhetisch perfekt. Mit Hilfe moderner Techniken kann bereits in der Planungsphase das mögliche Endergebnis genau besprochen werden. Auf diese Weise lassen sich unliebsame Überraschungen ausschließen. Da Veneers sehr dünn gefertigt werden können muss der Zahn nur minimal auf seiner Vorderseite präpariert werden das Verfahren ist also sehr zahnschonend. Auch direkte Veneers mittels Composite erreichen ein sehr gutes Ergebnis. Oftmals ohne den Zahn präparieren zu müssen kann die Farb- und Formkorrektur mittels spezieller Kunststoff-Keramikmassen direkt beim Patienten erfolgen. Daher ist bei diesem Verfahren meist auch keine Betäubung notwendig.
Endodontie
Die Endodontologie spielt in der heutigen Zahnheilkunde eine bedeutende Rolle. Entzündete oder vereiterte Zähne können mittels moderner Methoden und Instrumente mit einer hohen Wahrscheinlichkeit erhalten werden. Somit ist ein Zahnverlust für viele Jahre vermeidbar und die Zahnreihe bleibt komplett ohne Zahnlücke. Die Endodontologie beschäftigt sich mit der Lehre von Form Funktion und Erkrankungen des Zahnmarks (auch Zahnnerv oder Pulpa) und ihrer Therapie der so genannten Wurzelbehandlung.
Behandlung in Hypnose - Angstpatienten
Die Angst vor dem Zahnarzt ist leider immer noch ein weit verbreitetes Problem. Dies muss allerdings heutzutage nicht mehr sein. Wir bieten in Kooperation mit erfahrenen Anästhesisten die Therapie mittels Dämmerschlaf oder Vollnarkose an. Sie schlafen während wir Sie umfassend behandeln. Während man im normalen Bewußtseinszustand immer verschiedene Reize gleichzeitig wahrnimmt ist in Hypnose oder Trance die gesamte Aufmerksamkeit (oder zumindest ihr größter Teil) auf eine bestimmte Begebenheit gerichtet so dass man die restliche Umgebung ausblendet. Etwas „wie in Trance\" zu tun ist also ein ganz alltäglicher Zustand.
- Implantologie
Schadowstr. 82, Stadtbezirk 1, 40212 Düsseldorf
Dr. med. dent. Carsten Thuma bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
10:00 - 14:00Telefonnummer
Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma
Sind Sie Dr. med. dent. Carsten Thuma?
Jetzt als Arzt anmeldenErfahrungen
Dr. Thuma nimmt sich Zeit, schaut genau hin und bleibt immer freundlich. Bei einer Angstpatientin wie mir ist das sehr hilfreich. Er behandelt professionell und mit viel Erfahrung.
• Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma • •
Ich gehe seit über 25 Jahren zu Dr. Thuma und kann mir nicht vorstellen, jemals einen anderen Zahnarzt aufzusuchen. Er ist immer zuvorkommend, klärt die Patienten sehr gut auf und spricht über alle Vor- und Nachteile. Inzwischen geht ein großer Teil meiner Familie auch.zu Dr. Thuma.
• Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma • •
Immer alles bestens. Ich habe keine Probleme mehr mit meinen Zähnen seit ich hier iin Behandlung bin.
• Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma • •
Bei ihm wird sogar eine Wurzelbehandlung zum Klacks. Da brauch man keine Angst mehr zu haben.
Kompetenter freundlicher Arzt mit super Team
• Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma • •
Ich bin seit ca. einem Jahr bei Dr. Thuma in Behandlung (diverse Zahnbehandlungen), nachdem ich äußerst schlechte Erfahrungen mit einem anderen Düsseldorfer Zahnarzt gemacht habe. Ich kann aus reinem Gewissen versichern, dass ich mich selten so gut aufgehoben gefühlt habe.
Dr. Thuma zeichnet sich durch seine freundliche und unaufdringliche Art aus, er berät ehrlich und kompetent und er arbeitet durchweg professionell und gewissenhaft. Dr. Thuma führte diverse Behandlungen bei mir durch, u.a. Zahnstellungskorrektur, Zahnaufbau- und vorsorge, Veneers. Mit den Ergbenissen war und bin ich rundum zufrieden.
Die gesamte Praxis wirkt stimmig - das moderne helle Ambiente, der angenehme und engagierte Empfang, die perfekte Koordination der Termine (kaum Wartezeit!), die freundlichen und hilfsbereiten jungen Mitarbeiterinnen - alles läuft wirklich zur Zufriedenheit des Patienten. Die Praxis ist gut erreichbar.
Klare Weiterempfehlung dieses Zahnarztes!• Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma • •
macht was gemacht werden muss ohne zu bedrängen oder einem etwas "anzudrehen". Freundliches und kompetentes Team, immer wieder.
• Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma • •
Top Team und Top Arzt. Habe mich immer wohl gefühlt... und das bei einem Zahnarzt!!!
• Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma • •
Dr.Thuma könnte mir helfen, wo Andere gescheitert sind. Einer der sein Handwerk versteht. Bin seid langer Zeit Patient. Er ist ein super Zahnarzt. Ich kann Ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
• Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma • •
Sehr kompetenter, erfahrener und vertrauenswürdiger Arzt.
Mit heftigen Schmerzen aufgrund eines entzündeten Nervs bin ich auf Empfehlung und der Tatsache, dass ein Termin auch am Wochenende möglich war, zu Dr. Thuma gekommen.
Nach einer schnellen und professionellen Diagnose war ich nach der ersten Behandlung sofort beschwerdefrei.
Ich kann Dr. Thuma nur empfehlen, weil er neben seiner Fachkompetenz und Erfahrung auch durch ein toll organisiertes und sehr freundliches Team überzeugt.• Dres.Vanessa Thuma und Carsten Thuma • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Carsten Thuma ab?Dr. med. dent. Carsten Thuma ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Carsten Thuma besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Carsten Thuma?Dr. med. dent. Carsten Thuma empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schadowstr. 82 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. dent. Carsten Thuma Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Carsten Thuma keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Carsten Thuma buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Carsten Thuma noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Carsten Thuma direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Carsten Thuma wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Carsten Thuma, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Carsten Thuma?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Carsten Thuma akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.