Logo
Celdrik W. Mette

Fregestraße 15, 12159 Berlin

Die Adresse in der Fregestraße 15, Berlin gilt ab dem 1.10.2024

05/12/2024

Mein Name ist Celdrik Mette. Durch meine langjährige Ausbildung in Chinesischer Chiropraktik bei meinem Vater, Jörg Michael Dahmer, sowie meiner Erfahrung als Physiotherapeut mit osteopathischer Fortbildung, verfüge ich über effektive Techniken, um Ihre Heilung und Regeneration bestmöglich zu unterstützen.

Gerne stehe ich Ihnen für ein persönliches Beratungsgespräch telefonisch zur Verfügung.

Ich bin in einer Heilpraktikerfamilie aufgewachsen und konnte bereits als kleines Kind interessiert über die Schulter schauen. Mein Weg begann mit 15 Jahren mit der Ausbildung in Thaimassage an der TTMSS (Thai Traditional Medical Services Society) in Thailand. Nach meinem Schulabschluss setzte ich meine Ausbildung an der Berliner Physiotherapieschule "Rehaakademie" zum Physiotherapeuten fort, die ich mit 21 Jahren erfolgreich abschloss.

In der Zeit danach sammelte ich Praxiserfahrung am Patienten, besuchte verschiedene Fortbildungen und hospitierte regelmäßig in der Praxis meines Vaters. Mit 25 Jahren bestand ich die Prüfung zum Heilpraktiker und begann meine Arbeit als Tuina-Therapeut.

Ich lade Sie herzlich ein, von meiner fundierten Ausbildung und vielfältigen Erfahrung zu profitieren. Zögern Sie nicht, mich für ein persönliches Gespräch zu kontaktieren.
In meiner Praxis behandele ich erfolgreich eine Vielzahl von Erkrankungen, darunter:

Bandscheibenvorfälle
Irritationen des Ischiasnervs
Arthrosen
Nackenschmerzen
und vieles mehr.
Meine Behandlungsmethoden haben bereits dazu beigetragen, einige Operationen um Jahre zu verschieben und nicht selten sogar vollständig zu verhindern. Zum Beispiel konnte ich bei Patienten mit Arthrosen der Knie- und Hüftgelenke signifikante Erfolge erzielen. Auch Sehnenverkalkungen, die nach nur wenigen Sitzungen nicht mehr im Röntgenbild oder MRT nachweisbar waren, sprechen für die Wirksamkeit meiner Therapie.

In Fällen, in denen eine Operation notwendig ist, wie beispielsweise nach einem Kreuzbandriss oder Knochenbrüchen, kann meine therapeutische Arbeit unterstützend wirken. Durch das Lösen von Verletzungen und Verklebungen verbessert sich die Beweglichkeit, und der Schmerz kann spürbar gelindert werden.

Ich freue mich darauf, Sie auf Ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden und Gesundheit zu begleiten. Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Durch meine einzigartige Herangehensweise, die die spezielle Form der Chinesischen Chiropraktik mit Osteopathie und Physiotherapie kombiniert, kann ich Spannungsmuster und Schmerzzustände direkt an ihrer Ursache behandeln. Im Gegensatz zu herkömmlichen Maßnahmen wie Schmerzmitteln, Massagen und Bewegungstherapie, die oft nur die Symptome bekämpfen.

Nach einem Trauma oder Überlastung des Bewegungsapparates kann es zu Ablagerungen von altem Blut und Zellschrott im Fasziengewebe kommen, wie bereits in verschiedenen Studien nachgewiesen wurde (siehe unten verlinkt).

Diese Ablagerungen führen zu Muskelschmerzen und einer Fehlbelastung der Gelenke, was degenerative Erkrankungen wie Arthrose oder Bandscheibenvorfälle auslösen kann. Mit den von mir erlernten Techniken unterstütze ich die Selbstheilung des Körpers, sodass diese Ablagerungen verstoffwechselt werden können.

Das Ergebnis ist eine Reduzierung der Muskel- und Bindegewebspannung, was wiederum zu einer Entlastung der Gelenke und Bandscheiben führt und somit die Schmerzen reduziert.

So kann ich nicht nur Sportlern, sondern auch Menschen mit sitzender Tätigkeit sowie älteren Personen bei ihren gesundheitlichen Herausforderungen behilflich sein.

[Studie hier verlinkt: https://www.scinexx.de/news/medizin/warum-alte-muskeln-schlechter-heilen/]
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Chiropraktik
  • Osteopathie

Celdrik W. Mette Heilpraktiker
Fregestraße 15, Bezirk Tempelhof-Schöneberg, Berlin
privatpraxis

Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Sehr angagierte Behandlung und Erklärung, warum
die Übungen wichtig sind.

Standort: Celdrik W. Mette Heilpraktiker Andere

Sehr gute Erläuterung der Behandlungsmethode, terminliche Flexibilität und hohes Engagement wurde durch Herr Mette gezeigt

Termin verifiziert
Standort: Celdrik W. Mette Heilpraktiker Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Die Behandlung ist schmerzhaft, zeigt aber bereits beim ersten Mal Wirkung.

Termin verifiziert

Ich habe seit Jahren Bewegungseinschränkungen durch Arthrose in der rechten Hüfte.
Hr. Mette nahm sich viel Zeit, Zusammenhänge und seine Vorgehensweise zu erklären.
Ja, die Behandlung selbst kann, je nach Empfinden, etwas anstrengend oder auch schmerzhaft sein. Allerdings stellte sich bereits nach der ersten Behandlung eine Verbesserung in der Beweglichkeit ein. Und das alleine ist es absolut wert! Ich komme gerne wieder, auch wenn ich dafür aus Bayern anreisen muss.

Termin verifiziert

Die ehr unkonventionelle Behandlung ist die einzige, die meinem Problem (jahrelange Streckhemmubg im Ellenbogen) Verbesserung verschafft. Auch ein Golferellenbogen hat soch nach 3 Behandlungen mehr oder weniger in Wohlgefallen aufgelöst. Werde definitiv noch diverse andere Wehwehchen behandeln lassen.
Behandlung ist sicher nichts für extrem Schmerzempfindliche oder Menschen mit nicht allzu hohem Leidensdruck. Und es ist sicher alles andere als ein Schnäppchen….

Standort: Celdrik W. Mette Heilpraktiker Andere

Eine zunächst gewöhnungsbedürftige und sehr schmerzhafte Behandlung, die hoffentlich zum Erfolg führt.

Termin verifiziert

Wie immer sehr persönlich, engagiert und erfolgreich

Super als Mensch und Therapeut, auch sehr empathisch und sympathisch

Termin verifiziert

Celdrik Mette ist sehr nett, kompetent und hat mich gut beraten. Er schaut nicht auf minutengenaue Behandlung, sondern fokussiert sich auf das Ergebnis. Der Behandlungserfolg hat mich über die Schmerzen während der Behandlung (und die Heilungstage danach) hinwegsehen lassen. Ich würde mich wieder behandeln lassen, wenn erforderlich.

Termin verifiziert

Hervorragende Beratung und kompetente Betreuung.
Ich war bei Celdrik zum ersten Mal in Behandlung und bin absolut begeistert. Es war der erste Termin und er hat sich viel Zeit genommen, um meine Beschwerden und meine persönliche Krankheitsgeschichte ausführlich zu besprechen. Die Atmosphäre war sehr angenehm, und ich habe mich sofort wohl und verstanden gefühlt. Besonders beeindruckt hat mich die ganzheitliche Herangehensweise und die detaillierte Erklärung der vorgeschlagenen Behandlungsmethoden. Ich fühle mich hier in den besten Händen und kann Celdrik uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank für die tolle Betreuung!