Liebe Besucherin lieber Besucher

ich darf Sie ganz herzlich auf meinem jameda-Profil willkommen heißen.

Es freut mich dass Sie mehr über mich und meine gynäkologische Praxis erfahren möchten.

Ob Vorsorgeuntersuchung Schwangerschaftsbetreuung oder unerfüllter Kinderwunsch – in meiner Praxis am Karlsplatz 4 verspreche ich Ihnen bei allen gynäkologischen Fragen und Anliegen eine fachlich kompetente und individuelle Betreuung.

Als Fachräztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe habe ich mich besonders auf Schwangerschaft Verhütung und Kinderwunsch spezialisiert.

Rufen Sie mich bitte unter der 089/592178 an um einen Termin zu vereinbaren oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Ich und das Praxisteam der Frauenarztpraxis Dr. med. Burckhardt  in München freuen uns auf Ihr Kommen!

Vita
  • 2018 Übernahme der Frauenarztpraxis am Stachus Gynäkologie am Stachus

• 2014 bis 2018 Tätigkeit in gynäkologischen Praxen in München und Umgebung

• 2011 bis 2017 Fachärztin und zeitweise Funktionsoberärztin an der Frauenklinik Starnberg Prof. Dr. med. Anthuber

• 2010 bis 2011 Fachärztin an der Frauenklinik Dachau Prof. Dr. med. Debus

• 2009 Promotion

• 2007 bis 2010 Ärztin an der Frauenklinik Dachau

• 2004 bis 2007 Ärztin an der Frauenklinik München Neuperlach Prof. Dr. med. Debus

• 1995 bis 2003 Studium der Humanmedizin Phillips-Universität zu Marburg​

Mitgliedschaften

• Deutsche Gesellschaft für Gynäkolgie und Geburtshilfe  www.dggg.de

• Deutsche Krebsgesellschaft  www.krebsgesellschaft.de

• Deutsche Menopausengesellschaft www.menopause-gesellschaft.de

Ich lege großen Wert darauf dass Sie sich in meiner Praxis am Karlspaltz 4 von Anfang an wohlfühlen – dazu biete ich Ihnen eine angenehme Atmosphäre mit einem freundlichen Praxisteam. Auf jameda haben Sie die Möglichkeit sich über meine Behandlungen zu informieren die mehr als  nur die Allgemeine Gynäkologie umfassen.

Gerne berate ich Sie in meiner Münchner Praxis bei allen frauenspezifischen Gesundheitsfragen und Erkrankungen.

Allgemeine Gynäkologie

• Vorsorge

• Nachsorgeuntersuchungen

• Gynäkologischer Ultraschall

• Brustultraschall

• psychosomatische Grundversorgung

Schwangerschaft

Ein Kind zu erwarten ist eine ganz besondere Zeit in Ihrem Leben.

Neben der großen Freude über das neue Leben ergeben sich vielleicht auch Fragen in manchen Dingen ist man unsicher evtl. hat man auch Ängste.

Zusammen mit unserer Hebamme Alexia Fröhlich freue ich mich darauf Sie während Ihrer Schwangerschaft und in der Zeit danach zu betreuen.

​Leistungen

• gesetzliche Schwangerschaftsvorsorge und Nachsorgeuntersuchung

• Dopplersonographie ( Blutflussmessung)

• 3D/ 4D Ultraschall

• individuelle Schwangerschaftsvorsorge (hierzu beraten wir Sie gerne) u.a. Infektionsdiagnostik

• Blutuntersuchung auf Chromosomenstörungen beim Ungeborenen (Nicht-invasive Pränataldiagnostik / Harmony Test)

• Kinesiotaping ( bei Schwangerschaftsbeschwerden)

Verhütung

Ich berate Sie individuell über die verschiedenen Methoden der hormonellen und nicht hormonellen Verhütungsmöglichkeiten.

​Leistungen

• Die klassische Pille mit all ihren Varianten

• Kupferspirale

• Kupferball

• Hormonspirale (Mirena Kyleena Jaydess)

• 3-Monatsspritze

• Verhütungsring

• Hormonstäbchen ( Implanon)

Der Bereich der Gynäkologie umfasst viele Themen: Von Verhütung über Schwangerschaft bis hin zu den Wechseljahren.

Der weibliche Körper braucht in jedem Stadium eine besondere Zuwendung. Dazu berate ich Sie gerne in meiner Praxis am Karlsplatz 4 in München und stehe Ihnen für alle Fragen zur Verfügung.

Neben Fragen zu Verhütung und Kinderwunsch biete ich Ihnen auch individuelle Leistungen an. Mehr Informationen zu meinem Behandlungsspektrum finden Sie auf jameda:

Kinderwunsch

Nicht immer klappt es mit einer Schwangerschaft so schnell und unkompliziert wie man sich das gewünscht hätte.

Wenn trotz regelmäßigem Geschlechtsverkehr nach einer gewissen Zeit keine Schwangerschaft eintritt spricht man von einem „unerfüllten Kinderwunsch“.

In dieser Zeit begleite ich Sie bei der Abklärung des unerfüllten Kinderwunsches oder unterstütze Sie ein geeignetes Kinderwunschzentrum zu finden.

Mädchensprechstunde

Du fragst Dich vielleicht wann es Zeit für den ersten Besuch beim Frauenarzt ist? Das richtige Alter hierfür gibt es nicht. Höre auf deinen Körper. Gibt es Fragen oder Themen sprich mit deinen Freundinnen und entscheide selber wann Du ein Gespräch wünschst.

Beim ersten Termin findet in der Regel keine Untersuchung statt sondern wir können Deine Fragen rund um Deinen Körper Verhütung Infektionen (STD) das „Frau werden“ usw. klären.

​Du kannst gerne eine Freundin den Freund oder Deine Mutter/Deinen Vater mitbringen.

Impfungen

In unserer Praxis können Sie Ihren Impfpass auf Aktualität (entsprechend der Empfehlungen der STIKO) prüfen lassen. Häufig werden notwendige Auffrischimpfungen nicht durchgeführt weil man einfach nicht daran denkt oder keinen Hausarzt hat.  Bei uns können Sie Ihren Impfstatus auffrischen bzw. vervollständigen lassen.

Auch gegen wiederkehrende Infektionen im Scheidenbereich und in der Harnblase können Sie sich ebenfalls bei uns impfen lassen.

Individuelle Leistungen

Folgenden individuelle Leistungen bieten wir Ihnen gerne an um die Routineuntersuchungen zu ergänzen und aufzuwerten:

• Untersuchung der Brustdrüse und der Lymphabflusswege

• Zellabstrich am Gebärmutterhals mittels Thin Prep Test (verbesserter hochsensibler Zellabstrich)

• HPV Test (Nachweis Humanes Papilloma Virus zur Risikoabschätzung)

• Ultraschalluntersuchungen (Blase Gebärmutter Eierstöcke)

• Chlamydien-Screening

• Blasen- und Darmkrebstest

• Kontrolle des Scheidenmilieus (u.a.: Vaginom Check)

• Urinuntersuchung Gewichtsmessung Blutdruckmessung

• Test auf verschiedene Geschlechtskrankheiten (STD)

• Impfungen

Kinesio-Tapings

» ... den Patienten „die aufgelegte Hand“ mit nach Hause geben« - Kenzo Kase

Kinesio-Taping wurde in den 1970er Jahren vom japanischen Chiropraktiker Kenzo Kase entwickelt.

Das Kinesio-Tape besteht aus Baumwolle und ist besonders hautverträglich und atmungsaktiv. Dabei ist die volle Bewegungsfreiheit sehr wichtig. Das Tape ist wasserfest und wirkt über mehrere Tage bis zu einer Woche ohne die Mobilität einzuschränken.

Die positive Wirkung auf die Muskeln kommt daher dass die Haut durch das elastische Tape bei jeder Bewegung ganz sanft angehoben und massiert wird. Das regt Lymph- und Blutfluss an Muskeln werden stärker durchblutet und lockern sich dadurch.

Kinesio- Taping ist gut in der Schwangerschaft geeignet um bestimmte Muskelgruppen zu entlasten und zu unterstützen und so mögliche Beschwerden zu lindern.

• Unterstützung von Heilungsprozessen

• Stabilisierung und Korrektur von Gelenken

• Anwendungsbereiche:

• Schmerzen in der Lendenwirbelsäule

• Nacken- und Schulterverspannungen

• Schmerzen im Iliosacralgelenk (ISG)

• Ischias-Schmerzen

• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Karlsplatz 4, Altstadt-Lehel, München

Dr. med. Charlotte Burckhardt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Karlsplatz 4, München

• Ich war vor einigen Jahren sehr zufrieden mit der Betreuung durch Frau Dr. Burckhardt. Sie nahm sich damals viel Zeit, war immer freundlich und verständnisvoll. Selbst kleine Wartezeiten wurden damals mit einer Entschuldigung kommentiert, was ich als sehr wertschätzend empfand.

Leider hat sich das in letzter Zeit stark geändert. Trotz vereinbarter Termine beträgt die Wartezeit oft mindestens 30–45 Minuten. Frau Dr. Burckhardt wirkt inzwischen häufig abgehetzt, liest sich vor den Terminen nicht mehr in die Patientenakte ein und geht auf Fragen eher genervt ein. Die Termine selbst fühlen sich oft gehetzt an und es bleibt kaum Zeit für ein ausführliches Gespräch.

Ich verstehe, dass die Anforderungen in einer Praxis hoch sind, aber diese Veränderungen haben mein Vertrauen leider etwas getrübt. Es wäre schön, wenn sich wieder mehr Zeit für die Patienten genommen würde.

• Standort: Praxis Dr.med. Charlotte Burckhardt Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Krebsvorsorge

Dr. med. Charlotte Burckhardt

Vielen Dank für Ihr Feedback, denn nur so können wir uns verbessern.
    Es freut mich, dass Sie mit meiner Betreuung als Ihre Frauenärztin in der Vergangenheit sehr zufrieden waren. Und dass Sie wahrgenommen haben, dass ich mir oft besonders viel Zeit für Sie genommen habe, ebenso.
    Ich bitte um Verständnis dafür, dass jede Patientin meine volle Aufmerksamkeit braucht, besonders in medizinischen Notfällen. Und das bedeutet an manchen Tagen auch Wartezeiten für die einzelne Patientin.
    Dennoch, auch wenn der Praxisalltag heute einen engeren Zeitrahmen vorgibt, garantieren mein Team und ich Ihnen immer die beste medizinische Versorgung und freuen uns auf ihren nächsten Besuch.

• Für mich die beste Frauenärztin in München !!

Was hat mich überzeugt:
    - sie ist sehr einfühlsam
    - nimmt sich meiner Problemstellung an
    - hat gute Tipps & Ideen
    - nimmt mich als Patientin ganzheitlich wahr
    - vermittelt mir den Eindruck, dass sie wirklich helfen (und nicht den maximalen Ertrag herausquetschen) will

Ich fühl mich pudelwohl und sehr gut aufgehoben!

Vielen Dank für ALLES!

• Im Rahmen der Krebsvorsorgeuntersuchung hat die Frau Burckhardt untersucht, ertastet, kompetente Vermutung (Diagnose) gestellt und bis zum Schluss, bis zur OP, auch danach perfekt begleitet. Dabei ausführliche Aufklärung, Erkennung der Ängste, Unsicherheiten, das alles in einer sehr entspannte ausgeglichene Atmosphäre, was bei jedem Besuch der Fall war. Man fühlt sich einfach gut aufgehoben, in einer sichere feine und kompetente Atmosphäre, nicht nur in der Praxis aber auch über Emailverkehr oder am Telefon, während man versucht wieder zu Kräften zu kommen.
    Begleitend respektierte sie meine Entscheidungen, versuchte mit ihrer kompetenten Beratung zu begleiten. Das ist heutzutage eine sehr sehr wichtige Eigenschaft was dieser Ärztin was diese Ärztin besitzt. Vielen Lieben Dank für Ihre Diagnose Dankeschön!!!

Brustkrebsvorsorg und ennorme Kompetenz der Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich bin schon länger Patientin bei Frau Dr. Burckhardt und sehr zufrieden. Sie ist eine tolle Ärztin, kompetent, pflichtbewusst und sehr genau. Auch das Team ist großartig, immer hilfsbereit und höflich. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre in der Praxis und man fühlt sich wohl und gut aufgehoben.

Eine tolle Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Über Jahrzehnte war ich Patientin von Dr.Xxxxx . Nach kurzem und für mich katastrophalen Wechsel zu einem anderen männlichen Frauenarzt hatte ich letztes Jahr meinen ersten Termin bei Frau Dr. Burkhardt. Hätte ich mal gleich tun sollen ! Die Praxis strahlt solch eine Ruhe aus und schon die Damen am Empfang sind super freundlich und kompetent .Frau Dr .Burkhardt nimmt sich immer Zeit ,frag nach und betreut mich und mein Myom :) ganz wunderbar .Vielen herzlichen Dank !!!!!

100% Weiterempfehlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Fr Dr Burckhardt ist sehr kompetent, klar in Ihren Aussagen, einfühlsam, sympathisch, hat stets ein offenes Ohr! Auch ist die Praxis insgesamt sehr gut organisiert. Ich hatte bisher nie lange Wartezeiten, und auch das Team am Empfang ist total nett. Zusätzlich bietet sich die Lage der Praxis am Stachus an für die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln bzw. wenn man eh in der Innenstadt zu tun hat. Fazit: Ich kann die Praxis zu 100% weiterempfehlen!

Eine sehr sympathische und kompetente Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Dr. Burckhardt ist sehr kompetent und gleichzeitig sehr einfühlsam. ich wurde sehr gut beraten und die ganze Praxisatmosphäre war sehr freundlich

Kompetenz • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• - Sehr freundliche Dame am Telefon/Empfang
    - Dr. Burkhardt macht einen sehr kompetenten, gewissenhaften Eindruck, nimmt sich Zeit und ist sehr sympathisch
    - Modern ausgestattete Praxis
    - Perfekt per ÖPNV zu erreichen (Stachus)

Freundlich, kompetent, nimmt sich Zeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Burkhardt nimmt sich viel Zeit und klärt gut und umfassend im Gespräch auf. Ich hatte die ganze Behandlung über ein gutes Gefühl und keinerlei Angst, obwohl es mein erster Besuch bei ihr war. Besonders für junge Frauen kann ich sie wärmstens empfehlen.

Sehr freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Man fühlt sich einfach gut aufgehoben. Sehr sympathisch, menschlich, fachlich kompetent. Man kann sie nur empfehlen. So wünscht man sich eine Arzt - Patienten - Beziehung. Einfach top!

Einfühlsame Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben