auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Wissenswertes zu meiner Tätigkeit als Fachzahnärztin für Kieferorthopädie sowie meine Behandlungsschwerpunkte. Mein Anliegen ist es, Ihnen zu einem schönen und attraktiven Lächeln zu verhelfen. Bei einem persönlichen Beratungstermin erläutere ich Ihnen gerne ausführlich die unterschiedlichen Untersuchungsverfahren und Therapieoptionen. Sie erreichen mein Team und mich unter der Telefonnummer 0911/538090.
Ich freue mich, Sie bald persönlich kennenzulernen!
Ihre Dr. med. dent. Christa Macher
*****************************************
Mitglied bei der wissenschaftlichen Vereinigung der Deutschen Gesellschaft für Kieferorthopädie (DGKFO)
Zertifiziert für Incognito®-Behandlungen
Zertifiziert für Invisalign®-Behandlungen
Incognito®
Lingualapparaturen z. B. Incognito®: auch durch diese Methode kann die Behandlung so gut wie unsichtbar erfolgen. Die Funktionsweise ist ähnlich der der „normalen“ festen Spange (Multiband), nur dass sie eben von innen statt von außen auf die Zähne geklebt wird und somit beim Sprechen und Lachen nicht zu sehen ist. Die Brackets werden individuell für Ihre Zähne im Labor gefertigt, sodass höchste Präzision gewährleistet werden kann.
Invisalign®
Ähnlich wie bei Clear-Aligner Schienen erfolgt die Zahnbewegung durch transparente Schienen. Durch das Aufkleben von sogenannten Attachments (kleine zahnfarbene Klebepunkte auf den Zähnen) sind vergleichsweise größere Zahnbewegungen und sogar Bisskorrekturen möglich.
Welche Methode die geeignete ist besprechen wir mit Ihnen und wählen dann gemeinsam die für Sie passende aus.
CUM-Stabilisierungskonzept
3 Jahre Garantie auf unseren Komfort-Retainer im Unterkiefer
kann problemlos viele Jahre getragen werden (manche schon seit 20 Jahren!)
fixiert das Behandlungsergebnis zuverlässig
Unsere Erfahrung mit dem Konzept seit 1989<
Zielsetzungen:
Mit geringem Stabilisierungsaufwand (Retentionsgeräten) soll das erreichte Ergebnis ein Leben lang festgehalten werden. Wie oft hört man von Patienten, die früher eine kieferorthopädische Behandlung über sich ergehen ließen, dass sich nach relativ kurzer Zeit alles wieder verschoben hat. Das entspricht weder unseren Vorstellungen noch Ihren Qualitätsansprüchen.
Der Aufwand zum Stabilisieren muss für den Patienten gering sein. Ganz ohne Mitarbeit und Interesse geht es aber trotzdem nicht.
In vielen Gesprächen auf amerikanischen und deutschen Kongressen haben wir ein Retentionskonzept ausgearbeitet, das sich seit über 20 Jahren in unserer Praxis bestens bewährt hat und eine maximale Stabilität gewährleistet. Ein „Zurückgehen“ in die alte Zahnstellung wird dadurch unmöglich gemacht.
Clear-Aligner®
Die transparente Zahnschiene ermöglich die effiziente Behandlung von Fehlstellungen und ist dabei äußerst unauffällig. Besonders hervorzuheben ist die einfache Handhabung und Reinigung. Sprechen und lachen Sie frei, ohne befürchten zu müssen, dass jemand die Korrekturmaßnahme störend bemerken wird.
Ihre Vorteile:
- hier im Haus angefertigt
- schnell angepasst
- vergleichsweise günstig
Herausnehmbare Geräte
Die Pubertät ist eine intensive Wachstumsphase und ist üblicherweise der Zeitpunkt, zu dem mit einer Therapie begonnen wird. Hier werden Fehlstellungen deutlich. Die Pubertät beginnt im Durchschnitt bei Mädchen im Alter von 11 und bei Jungen von 12 Jahren. In ganz seltenen Fällen sollte schon vor dem 7. Lebensjahr begonnen werden. Jedoch ist auch im Erwachsenenalter eine Therapie kein Problem.
Welche Art herausnehmbarer Spangen notwendig ist, wird individuell entschieden. Bei guter Mitarbeit kann die gesamte Behandlungszeit verkürzt und vielleicht sogar eine feste Spange umgangen werden!
Gaumennahterweiterungsapparatur (GNE)
Mit dieser Apparatur soll über Dehnung des Gaumens Platz im Oberkiefer geschaffen werden. Diese Apparatur wird besonders bei therapieresistenten Fällen angewendet, kann aber auch statt einer herausnehmbaren Dehnplatte verwendet werden, wenn der Erfolg dadurch patientengerechter erreicht werden kann. Hierzu sind jeweils 1-2 Bänder (Metallringe) auf jeder Kieferseite notwendig.
Multibandapparaturen
Diese sind die wirkungsvollsten Behandlungsgeräte, die eine optimale Präzision ermöglichen. Feste Spangen sind in ihrer Wirkungsweise nicht durch lose zu ersetzen aber auch nicht umgekehrt. Um Ihre ästhetischen Belange berücksichtigen zu können verwenden wir außer Metallbrackets noch zahnfarbene Keramik-, Glasfiber- oder vergoldete bzw. Titaniumbrackets (bei Allergikern) und weiße kunststoffbeschichtete Drähte als auch unsichtbare Schienen und innenliegende Brackets.
Behandlung von Kindern und Jugendlichen
Clearaligner
Kieferorthopädische Praxis Dres. Anna Macher und Christa Macher
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Feste Zahnspange
Lockere Zahnspange
Retainer
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Kieferorthopädische Praxis Dres. Anna Macher und Christa Macher

Unsere Tochter wurde über viele Jahre hinweg in der kieferorthopädischen Praxis von Macher betreut, und wir könnten nicht zufriedener sein! Von Anfang bis Ende war die Behandlung absolut professionell und hervorragend organisiert. Frau Dr. Christa Macher überzeugt nicht nur durch ihre fachliche Kompetenz, sondern auch durch ihren herzlichen und einfühlsamen Umgang. Sie hat sich immer viel Zeit genommen, um uns die einzelnen Schritte verständlich zu erklären und unsere Tochter bestens zu betreuen.
Das Ergebnis der Behandlung ist einfach exzellent – wir sind überglücklich mit dem wunderschönen und perfekten Lächeln unserer Tochter! Auch das gesamte Team in der Praxis ist unglaublich freundlich, aufmerksam und sorgt dafür, dass man sich jederzeit wohlfühlt.
Wir danken Frau Dr. Macher und ihrem Team von Herzen für die tolle Begleitung über die Jahre und können diese Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen. Hier stimmt wirklich alles!

Sehr freundliche Fachkräfte die ihren Job super machen und sich gerne mit den Patienten unterhalten. Ich kann die Praxis weiterempfehlen!

Ich habe nur Positive Erfahrungen gehabt. Fr Macher war immer freundlich und wirkte sehr kompetent. Sie hat sich für Fragen immer Zeit genommen und diese ausführlich beantwortet. Außerdem war es sehr Positiv das man so gut wie nie lange Wartezeiten hatte.

Die Praxis des Vertrauens!
Mit 30 Jahren nochmal eine langjährige Zahnbehandlung mit mehreren Operationen anzugehen, ist definitiv keine leichte Entscheidung gewesen. Frau Dr. Christa Macher hat mich über den ganzen Prozess exzellent beraten und behandelt. Ich bin super zufrieden mit dem Ergebnis und der Behandlung. Die Praxis habe ich bereits an Freunde weiterempfohlen. Auch die sind durch die Bank weg zufrieden.
Eine gute Wahl in jedem Alter.

Für mich waren die Behandlungen sehr gut ,
Und die charmanten und sehr netten und
Erfolg versprechenden Ärztinnen fand ich am besten

Ich freue mich sehr, meine äußerst positive Erfahrung über die kieferorthopädische Praxis Macher teilen zu können. Die freundliche und professionelle Atmosphäre hat meine Zufriedenheit enorm gesteigert. Dr. Christa zeichnet sich nicht nur durch ihre fachliche Kompetenz aus, sondern auch durch ihre herzliche Art, die den Besuch in der Praxis äußerst angenehm macht. Ich empfehle diese Praxis von Herzen weiter – eine wirklich tolle Wahl für jeden, der eine einfühlsame und qualifizierte Kieferorthopädin sucht.

Ich habe Meine Behandlung abgeschlossen und bin ziemlich zufrieden mit dem Ergebnis. Ist sehr schön eingerichtet und mann wird gut behandelt vorallem auch die Kolleginnen und Kollegen waren nett und besonders auch eine junge Kollegin welche ich den Namen leider nicht kenne. Im Allgemein war ich zufrieden und wünsch alles gute !

Meine Tochter war von 2018 bis 2023 in kieferorthopädischer Behandlung bei Frau Dr. Christa Macher mit bestem Behandlungserfolg!
Es wurde von Anfang an der Behandlungsverlauf sehr kompetent, transparent und vertrauenswürdig besprochen, geplant und durchgeführt.
Bei den ersten beiden Terminen und nun zum Abschlussgespräch begleitete ich meine Tochter.
Alle anderen Termine wollte und konnte meine Tochter aufgrund der hervorragenden Kommunikation zwischen ihr und Frau Dr. Christa Macher und des Praxisteams, sie stets selbstständig absolvieren.
Es ist bemerkenswert auf welchem hohen Niveau, sowohl fachlich als auch menschlich, die komplette Behandlung durchgeführt wurde.
Auch die administrative Praxisorganisation war durchgehend spitzenmäßig.
Vielen Dank an Frau Dr. Christa Macher und dem kompletten Praxisteam! Ich komme gerne wieder zu Ihnen, aber dann mit den Enkelkindern!

Ich war heute bei Dr. Christa Macher und es war eine der besten Erfahrungen, die ich je gemacht habe:
Bei mir liegt eine komplexe Kieferproblematik vor, mit Zahnfehlstellungen, Verschiebungen und Kiefergelenkproblemen. Dr. Macher hat sich im Termin für alle Fragen ausführlich Zeit genommen, und wirklich versucht die vorliegende Problemstellung genau zu analysieren und zu erläutern - und nicht mich schnell und pauschal abzuspeisen. Als Kassenpatient (!) hat sie sich über 45 Minuten Zeit für das Beratungsgespräch mit mir genommen, war einfach großartig, jede Nachfrage umfassend und kompetent beantwortet, genau erklärt, Vorteile & Nachteile angesprochen, und ich hatte am Ende immer das Gefühl, dass ich derjenige bin, der dann die abschließende Entscheidung trifft. Wurde nicht zu einer Entscheidung gedrängt. Kann jedem nur empfehlen, hierhin zu gehen und komme selbst auch gerne wieder. Fachlich und menschlich absolut kompetent und empfehlenswert.

4 Jahre war ich bei Dr. Macher und meine gesammelte Erfahrung war erstaunlich gut. Ich war und bin immer noch sehr zufrieden. Bei jeder Frage die ich gestellt habe wurde geduldig zugehört und sofort ausdrücklich beantwortet und zudem wurde mein Vertrauen immer größer. Die Behandlungen wurden immer mit Vorsicht durchgeführt und die Ärztin wusste immer ohne zu zögern, was und wie sie es macht. Na klar weiß sie das, sie ist Dr. Macher. Ist wirklich empfehlenswert!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Christa Macher ab?Dr. med. dent. Christa Macher ist Zahnärztin, Kieferorthopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Christa Macher besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche, Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene, Invisalign, Linguale Zahnspange, feste Zahnspange, lockere Zahnspange.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Christa Macher?Dr. med. dent. Christa Macher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Waechterstr. 28 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. dent. Christa Macher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Christa Macher keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Christa Macher?Sie können sich mit Dr. med. dent. Christa Macher auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christa Macher buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Christa Macher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Christa Macher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christa Macher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Christa Macher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Christa Macher gemacht?Insgesamt 28 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Christa Macher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Christa Macher?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Christa Macher akzeptiert: Privat versichert.