Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Schön, dass Sie den Weg zu mir, Christian Boss, Urologe, gefunden haben. Seit 2013 bin ich als Urologe im ZiMDT (Zentrum für interdisziplinäre Medizin, Diagnostik und Therapie), dem Facharztzentrum in der Wittekindstraße in Dortmund tätig. Hier im ZiMDT stellen wir den Menschen in den Mittelpunkt unseres Handelns. Viele Patienten kommen genau deshalb zu uns. Sie wissen, dass sie bei uns beides bekommen: unser Spezialisten-Wissen in der jeweiligen Fachdisziplin plus die wertvolle Außensicht und hilfreiche Impulse der Kollegen.
In unserem Zentrum stehe ich Ihnen sehr gerne für sämtliche urologische Fragestellungen, sowohl für Männer und Frauen als auch für Kinder zur Seite. Für Fragen und zur Terminvereinbarung kontaktieren Sie unser freundliches Team unter 0231/9123190. Ich freue mich auf Sie!
Ihr
Christian Boss
Mitgliedschaften:
Deutsche Gesellschaft für Urologie
Informationszentrum für Sexualität und Gesundheit ISG e.V.
Amerikanische Gesellschaft für Urologie (AUA)
Sie leiden unter Harnwegsbeschwerden und sind auf der Suche nach dem passenden Ansprechpartner in Dortmund? In unserem ZiMDT in Dortmund liegt mein Behandlungsschwerpunkt neben sämtlichen urologischen Fragestellungen auf der Andrologie  - ich helfe Ihnen dabei, wieder gesund zu werden! Sie möchten sich von mir beraten lassen? Meinem jameda-Profil können Sie Details zum Praxisstandort und dem erweiterten Leistungsspektrum entnehmen:

Urologie
Die Urologie beschäftigt sich mit den ableitenden Harnwegen von Männern, Frauen und natürlich auch von Kindern. Es geht um Erkrankungen der Nieren, Nebennieren, Harnleiter, Blase und Harnröhre. Beim Mann kommen noch die Prostata und das äußere Genitale mit Hoden und Nebenhoden hinzu.
Frauen finden häufig den Weg zum Urologen bei Verlust des kontrollierten Wasserlassens (Harninkontinenz) und bei wieder auftretender Harnwegsinfektionen mit starken Beschwerden im Unterleib.
Urologen helfen bei angeborenen Veränderungen, wie z.B. Hodenhochstand bei Neugeborenen, der Vorhautverengung oder auch beim Bettnässen von Kindern über 5 Jahren.
Herr C. Boss verfügt über eine weitere Expertise:
Onkologische Nachsorge im Falle eines bösartigen Tumors mit z.B. einer Hormontherapie, einer i.v. Chemo-Therapie, Tablettentherapie oder mit einer operativen Therapie.
Die postoperative Versorgung der Patienten nach großen Eingriffen wie Neue-Blasen-Operation oder Operationen der Prostata.

Andrologie
Die Andrologie beschäftigt sich mit den Fortpflanzungsfunktionen des Mannes und deren Störungen in allen Lebensphasen:

• Störungen der Zeugungsfähigkeit (Infertilität)
• Störungen der Hormonbildung (Hypogonadismus)
• Störungen der Erektionsfähigkeit (erektile Dysfunktion)
• männliche Verhütung (Kontrazeption)
• Alterungsprozesse des Mannes (Seneszenz)

Ambulante Operationen
Eingriffe zur Sterilisation des Mannes, Eingriffe am Hodensack, wie Wasserbruchoperationen, Beschneidungen und weitere Operationen.
  • Top badge 2022

15:00 - 18:00

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 3 Jahren

ab 50 €

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Ihnen ist die gesetzliche Krankenkassen-Vorsorgeuntersuchung zu wenig. Wir können Ihnen mehr Leistung anbieten. Faire Preise sind garantiert. Wir beraten Sie gerne und ausführlich.

ab 120 €

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

<Alles-um-den-Mann>-Probleme sind ein Schwerpunkt unserer Praxis und gerne helfen wir Ihnen auch hier weiter. Abnehmen / Sport / Ernährung und optimle <work-life-balance> können wir Ihnen anbieten. Fragen Sie uns.... Sie können auch als SELBSTZAHLER zu uns kommen!

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Notfälle können JEDERZEIT zu unseren Öffnungszeiten in die Praxis kommen. Zu Ihrer Sicherheit bitten wir um vorherige telefonische ANKÜNDIGUNG !!!! Sie können auch als SELBSTZAHLER zu uns kommen!

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Sie können gerne auch als SELBSTZAHLER zu uns kommen!

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Wir freuen uns Sie in der Praxis begrüßen zu dürfen! Sie können auch als SELBSTZAHLER zu uns kommen!

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Sie können gerne auch als SELBSTZAHLER zu uns kommen!

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Wir freuen uns Sie in der Praxis begrüßen zu dürfen!

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Bitte teilen Sie uns mit, worum es bei diesem Termin gehen soll.

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Urologische Krebsvorsorgeuntersuchung: Blutuntersuchungen (z.B. PSA, Testosteron etc..), Ultraschall (Sono), körperliche Untersuchung und Urinanalyse (z.B. Blasentumor, Niereninsuffizienz, Eiweiß im Urin etc....)

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Sie können auch als SELBSTZAHLER zu uns kommen!

Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie

Wenn Sie Vorbefunde (Histologie, Laboruntersuchungen, RöntgenBilder, CT´s, MRT´s .... etc) haben, bringen Sie diese Vorbefunde bitte unbedingt mit zur Besprechung. Sie können auch als SELBSTZAHLER zu uns kommen!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie Männergesundheit (Beratung)

Herr Boss ist ein Schatz - er kümmert sich, ist engagiert und hat den Patienten immer im Fokus. Mein absoluter Lieblings-Arzt.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Boss hört zu, nimmt sich Zeit und klärt eingehend auf. So hat er im Rahmen einer Vorsorgeuntersuchung ein Problem in meinem Hormonstoffwechsel erkannt, das andere Ärzte trotz im Nachhinein gesehen recht offensichtlicher Sympomatik nicht gesehen haben, und krempelt durch seine Behandlung mein Leben nun im positiven Sinne um. DANKE!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie Andrologische Sprechstunde

Herr Dr Boss zeigt ein hohes Maß an Empathie und Menschlichkeit. Die notwendigen Termine sind immer eine Wohltat im Vergleich zu anderen Medizinern.

Termin verifiziert

Wir sind mit unserem 2 Jährigen heute da gewesen und es wurde sich sehr viel Zeit genommen, die Untersuchungen lief unglaublich kinderfreundlich und liebevoll ab. Wir kommen gerne in einem Jahr wieder.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Her Boss und seine Mitarbeiterinnen waren wie freundlich und zuverlässig wie immer. Die Behandlung sehr angenehm und der Erfolg sehr gut.

Termin verifiziert

Gute Kommunikation. Daneben waren die Abläufe und Wartezeiten nicht lang.

Termin verifiziert

Herr Boss hat sich sehr viel Zeit genommen und hat mir meinen ersten Besuch sehr angenehm gestaltet.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie Urologische Krebsvorsorge

TOP Aufklärung, sehr emphatisch. Fühlte mich jederzeit gut aufgehoben.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie Kontrolle / Nachsorge

Intensive Nachsorge und fachliche Diskussion über eine länger zurückliegende, komplexe Thematik.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Christian Boss Facharzt für Urologie Untersuchung /CheckUp

Ich fühle mich bei Herrn Boss gut aufgehoben und kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Beratung und Behandlung waren bisher immer sehr gut.