Wir sind eine neurologische Privatpraxis.
In Zeiten von Covid-19 können wir Ihnen dank unseren großen Praxisräumen versichern dass ein Sicherheitsabstand von mindestens 1.50 m immer gewährleistet ist. Im Wartezimmer sind höchstens zwei Patienten. Zudem bieten wir ihnen die Möglichkeit Online-Sprechstunden zu buchen.
Unser Ziel ist es unsere Patienten nach höchsten medizinischen Ansprüchen zu behandeln und gleichzeitig eine Atmosphäre zu schaffen die Ihnen hilft mit der Krankheit umzugehen und Ihre Heilungsmöglichkeiten verbessert.
Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Informationen über mich:
Prof. Dr. Dr Christian Franke
- Ausbildung zum Facharzt für Neurologie am physiologischen Institut der TU München (Prof. Dudel) und Ruf an der neurologischen Klinik der TU München (Prof. Struppler)
- 1990 Ruf auf eine C3 Professur an der Universität Würzburg
- Langjährige Tätigkeit als Oberarzt (Extraordinarius C3) an der neurologischen Klinik der TU München
Auf dieser Seite erhalten Sie ausführliche Informationen über mein Leistungsspektrum. Damit Sie sich in meiner Praxis in der Weinstraße in München gut aufgehoben fühlen begrüßt Sie ein freundliches und kompetentes Praxisteam vor Ort oder am Telefon. Mein Team und ich freuen uns darauf Sie in einem persönlichen Gespräch unterstützen und beraten zu können.
Das hier aufgelistete Leistungsangebot bezieht sich auf privatärztliche Leistungen.
Untersuchungen und Therapiekonzepte
- Epilepsien
- Erkrankungen peripherer Nerven
- Restless-Legs-Syndrom
Diagnostik und Früherkennung
- Dopplersonographie (cw-Doppler; Duplex TCD)
- Ultraschalluntersuchung der Hals- und Hirngefäße
- Elektroenzephalogramm (EEG)
- Aufzeichnung der Gehirnströme um Störungen der Gehirnfunktion aufzudecken
- Elektromyographie (EMG)/Neurographie (NLG)
- Untersuchung der Muskelströme (EMG) und der Leitgeschwindigkeiten von Nerven (NLG)
- Evozierte Potentiale (VEP SEP)
- Ableitung der Hirnaktivität ausgelöst durch visuelle (VEP) sensible (SEP) Reize
- Liquordiagnostik
- Entnahme des Nervenwassers im Bereich der Lendenwirbelsäule
- Laboratoriumsdiagnostik: Sämtliche Blutuntersuchungen
- Neuropsychologische Untersuchungsverfahren (z.B. Gedächtnistestungen)
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Restless-legs-Syndrom
- Rückenschmerzen
- Schlaganfall
- Schwindel
- Multiple Sklerose
- +2 a11y_sr_more_diseases
Privatpraxis Prof. Dr. Dr. Christian Franke Facharzt für Neurologie
Wenn Sie an Luftnot, Husten, Schnupfen oder Fieber (Anzeichen für Corona) leiden möchten wir Sie bitten von einem Termin abzusehen und sich an den nächstgelegenen zuständigen Arzt zu wenden.
Privatpraxis Prof. Dr. Dr. Christian Franke Facharzt für Neurologie
Bitte bringen falls vorhanden medizinische Vorbefunde zum Termin mit.
EEG
Kontrolle / Nachsorge
Onlinesprechstunde
Privatpraxis Prof. Dr. Dr. Christian Franke Facharzt für Neurologie
Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Weinstr. 3, Maxvorstadt, 80333 München
Privatpraxis
GeschlossenTelefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Sicherlich einer der besten Ärzte in München. Trifft Entscheidungen und ist auf Grund seiner Kompetenz sicher, dass die Therapie anschlagt und falls das nicht der Fall ist, handelt er schnell und seine Alternativen sind eigentlich immer richtig gewesen.
Er sicher nicht mehr auf den letzten Cent angewiesen und trotzdem hat er einen inneren Antrieb dem Patienten zu helfen.
Ich bin unfassbar froh, diesen Arzt für mich ausgewählt zu haben.• Privatpraxis Prof. Dr. Dr. Christian Franke Facharzt für Neurologie • Allgemeine Sprechstunde •
Ein Arzt, wie man ihn sich nur wünschen kann
Ich bin seit vielen Jahren in Behandlung und kann mit voller Überzeugung sagen: Hier steht der Mensch im Mittelpunkt.
Prof. Franke nimmt sich wirklich Zeit, hört genau zu und begegnet einem mit Empathie und echtem Interesse. Man fühlt sich ernst genommen – auch mit komplexeren oder ungewöhnlichen Beschwerden.
Besonders schätze ich, dass er fachlich immer auf dem neuesten Stand ist, evidenzbasiert arbeitet, aber zugleich offen für neue Ansätze und alternative Behandlungswege bleibt – ohne Dogmatismus, aber mit Verstand.
Die Erreichbarkeit ist hervorragend – ob telefonisch oder per E-Mail – man bekommt schnell eine Rückmeldung, und auch in akuten Situationen wird man nicht allein gelassen.• Praxis Prof. Dr. Dr. Christian Franke Facharzt für Neurologie • Andere •
Sehr freundlich schnelle Behandlung gute Ratschläge sowie schnelle Blut Untersuchung
Herr Prof. Franke machte auf mich einen ausgezeichneten Eindruck, er ist sehr engagiert und kompetent was mein Krankheitsbild angeht, wägt Chancen und Risiken von Therapien sorgfältig ab und kann dies auch sehr gut vermitteln. Da ich eine chronische Erkrankung seit Jahrzehnten habe, erwarte ich keine Heilung, lediglich eine Besserung.
Bei Prof. Franke und fühle mich zum ersten Mal aufgehoben mit meinem eigentlich unsichtbaren, aber lästigen Leiden.• Privatpraxis Prof. Dr. Dr. Christian Franke Facharzt für Neurologie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Ich habe ein psychosomatisches Problem, und alle anderen Ärzte konnten mir nicht helfen, weil es nichts gibt, was man identifizieren kann. Mein Leben ist stark eingeschränkt, aber dank Dr. Franke habe ich endlich reale Hilfe bekommen. Mein Alltag konnte vereinfacht werden, sodass ich beispielsweise endlich wieder schlafen kann. Ich bin sehr dankbar für die Unterstützung, die ich dort erhalte, und ich bin zuversichtlich, dass ich mein Problem überwinden werde.• Privatpraxis Prof. Dr. Dr. Christian Franke Facharzt für Neurologie • Kontrolle / Nachsorge •
Top Diagnostik, top Beratung, ausgezeichneter Eindruck, endlich ein Facharzt, der sich Zeit nimmt und höchste Kompetenz aufweist
Termin per Email bestätigt, aber leider war die Praxis zu.
die Praxis war trotz Terminvergabe/bestätigung noch in den Winterferien
Sehr ruhige und sachliche Aufklärung zu meiner Schwindeldiagnose mit guten Ratschlägen, die mich beruhigt haben.
Sehr kompetente Behandlung und echt nettes Personal
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke ab?Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke ist Neurologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolle / Nachsorge, Allgemeine Sprechstunde, EEG, Onlinesprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke?Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weinstr. 3 München
Kann ich bei Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke gemacht?Insgesamt 51 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. Dr. med. Christian Franke akzeptiert: Privat versichert.