1Akademische Ausbildung
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
Liebe Patientinnen und Patienten,
ich, Allgemeinmedizinerin Christiane Braatz, freue mich sehr, dass Sie Interesse haben, etwas mehr über mich als neue Ärztin hier in Lünen zu erfahren.
Nach meinem Studium an der Universität in Essen und Münster, habe ich in meiner Facharzt-
ausbildung viele Bereiche wie die Anästhesie, Orthopädie, Unfallchirurgie und die Innere Medizin kennengelernt. Mit Abschluss der Facharztprüfung, praktizierte ich bereits schon mehrere Jahre als Hausärztin in einer großen Praxis. Seit Oktober diesen Jahres bin ich nun hier in Lünen angekommen und werde hier auch bleiben.
Als Fachärztin für Allgemeinmedizin begleite ich Sie in allen Fragen rund um Ihre Gesundheit-von der Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen bis hin zur langfristigen hausärztlichen Betreuung. Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt zudem in der Vorsorgemedizin, denn Prävention und Früherkennung sind entscheidend für ein gesundes Leben. Mir ist es wichtig, Sie medizinisch kompetent, persönlich und auf Augenhöhe zu begleiten. Gemeinsam finden wir die für Sie passenden Wege zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden.
Seit Januar habe ich die Nachfolge von meinem sehr geschätzen Kollegen Herrn Dr. Karad angetreten. Gemeinsam werden Herr Dudek und ich die Patientenbetreuung in der Praxis am selben Standort wie bisher nun unter dem Namen "Hausärztliche Gemeinschaftspraxis Dudek und Braatz" weiterführen.
Ich freue mich darauf, Sie nun im neuen Jahr in unserer Praxis in der Borker Straße 2 in Lünen willkommen zu heißen und kennenzulernen.
Bis bald,
Ihre Christiane Braatz
Tätigkeitsschwerpunkte: Vorsorgemedizin (Check up und Hautkrebsscreening), DMP (Diabetes, KHK, Asthma, COPD), Versorgung kleinerer, chirurgischer Wunden, Polygraphie (Schlaf-Apnoe-Diagnostik), Ergometrie (Langzeit EKG + Langzeit- Blutdruck), Bauchultraschall, Schilddrüsenultraschall, Notfalllabor: Troponin-T-Test, Blutzucker.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Fotos und Videos
Vorstellungstermin für Neupatienten, Kennenlerntermin mit Anamneseerhebung
Akute Beschwerden (Ersttermin)
Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz
Kurztermin, Klärung von neu aufgetretenen Beschwerden und besprechung / terminierung von weiterer Diagnostik und Terminen..
Check-up (Ersttermin)
ab 60 €
Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz
Erweiterte Gesundheitsuntersuchung mit Blutbild, EKG, Blutdruckmessung, Vermessung und in einem Folgetermin eine Anamneseerhebung mit körperlicher Untersuchung und Besprechung der Befunde. Weitere Untersuchungen nach Wunsch werden wir in einem gemeinsamen Gespräch für Sie planen.
Check-up (Folgetermin)
Besprechung der erweiterten Gesundheitsuntersuchung
Folgetermin
Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz
Besprechung von Befunden, Krankenhausberichten, Klärung von Fragen, Planung von weiteren Terminen und Untersuchungen.
Gesundheits-Check-up
Selbstzahlerleistung: Reiseimpfberatung
Infektionssprechstunde
Erkältung, Grippe, Husten, Bronchitis, Magen-Darminfekt
Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz
Erkältung, Grippe, Bronchitis, Magen-und Darminfektionen, Husten, Schnupfen,Halsschmerzen
Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz
Erkältung, Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, Fieber, Grippe, Magen-und Darminfekte, Blasenentzündung
Infusion
Krebsvorsorge
Langzeit-RR
Polygraphie
Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz
Diagnostik von Schlafbezogenen Atmungsstörungen bei Symptomen wie Schnarchen, häufigem Erwachen, morgendlichen Kopfschmerzen und Tagesmüdigkeit
Sonografie
Telefonische Beratung
Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz
Kurzer Rückruftermin die ein Artzgespräch benötigen.
Telefontermin
Borker Str. 2, 44534 Lünen
08:00 - 12:00 n.V.*Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Frau Dr. Braatz überzeugt durch ihre hohe Fachkompetenz sowie eine sehr fürsorgliche und patientenorientierte Betreuung. Sie nimmt sich ausreichend Zeit und geht auf individuelle Anliegen ein.
Ich habe mich während der Behandlung sehr gut betreut gefühlt und bin mit der Praxis insgesamt äußerst zufrieden.• Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz • Telefontermin •
Sie hat sich zeit genommen, aktiv zugehört, gute Lösungsvorschläge.
• Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz • •
Frau Braatz hat sich für mich Zeit genommen,und bin sofort daran gekommen nachdem ich auf die schnelle Unterlagen vom anderen Arzt besorgen musste.
• Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz • Folgetermin •
Gute Erklärung durch die Ärztin und keine lange Wartezeiten.
• Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz • Check-up (Ersttermin) •
Ich war in der Praxis aufgrund sehr schwerer Luftnot. Dr. Braatz hat nicht lange gefackelt und mir eine Einweisung für die Ambulanz gegeben. Nun bin ich in der Lungenfachklinik Brambauer und das war die beste Entscheidung. Ich bin sehr dankbar. Liebe Grüße, Bianka Dichans
10 Sterne für Frau Braatz , eine sehr emphatische Ärztin macht alles möglich um zu helfen ,kann ich nur weiter empfehlen
Frau Doktor Braatz war bei dem Aufnahmegespräch sehr freundlich und genau mlt ihren Fragen nach meiner Vorgeschichte.Sie hat sich Zeit genommen und ich fühle mich gut aufgehoben.
• Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Sehr gute und ausführliche Behandlung.
Wichtige Hinweise zu anstehenden Vorsorgeuntersuchungen.• Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz • akute Beschwerden (Ersttermin) •
Frau Braatz ist eine außergewöhnliche Ärztin, die fachliche Kompetenz und echte Menschlichkeit perfekt verbindet. Sie nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und erklärt alles verständlich und ruhig.
Man fühlt sich bei ihr nicht wie ein Patient unter vielen, sondern wirklich ernst genommen und gut aufgehoben. Ihre ruhige Art schafft sofort Vertrauen.
Absolut empfehlenswert – sowohl fachlich als auch menschlich herausragend.• Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz • Allgemeine Sprechstunde •
Ich war zum Ceck up bei Frau Braatz.
Sie ist sehr empathisch, hat sich viel Zeit genommen und mir alles sehr ausführlich erklärt. Absolut empfehlenswert!• Hausärztliche Gemeinschaftspraxis |Dudek und Braatz • Gesundheits-Check-up •
Welche Fachgebiete deckt Christiane Braatz ab?Christiane Braatz ist Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christiane Braatz besonders viel Erfahrung hat: Check-up (Folgetermin), Infusion, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Sonografie, Gesundheits-Check-up, Allgemeine Sprechstunde, Telefontermin, Hautkrebsscreening, Folgetermin, Hausbesuch.
Wo befindet sich die Praxis von Christiane Braatz?Christiane Braatz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Borker Str. 2 Lünen
Kann ich bei Christiane Braatz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christiane Braatz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Christiane Braatz?Sie können sich mit Christiane Braatz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christiane Braatz buchen?Der Online-Terminkalender von Christiane Braatz auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Christiane Braatz wahrnehmen?Manchmal hat Christiane Braatz einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christiane Braatz gemacht?Insgesamt 41 Patient:innen haben ein Feedback zu Christiane Braatz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christiane Braatz?Folgende Versicherungen werden von Christiane Braatz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.