Praxis Christina Mark Psycholog.Psychotherapeutin

Lußstr. 28, Durlach, 76227 Karlsruhe

Dipl.-Psych. Christina Mark bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Ich war für 1,5 Jahre bei Frau Mark in Behandlung. Ich war bei ihr, da ich in meiner Vergangenheit traumatische Erfahrungen gemacht habe. Durch die Behandlung bei Frau Mark habe ich gelernt, wie ich
    mit einigen Situationen umzugehen habe. Ein Satz der mir von Frau Mark im Kopf geblieben ist ist dass sie mal zu mir meinte als ich mich in einer Krise befand „menschliches ist mir nicht fremd“. Ich finde das beschreibt Frau Mark ganz gut. Ich habe mich immer sehr wohl bei Frau Mark gefühlt, auch wenn sie mich auf den Boden der Tatsachen gebracht hat was für einige etwas unangenehm sein kann. Sie ist eine sehr kompetente, lösungsortientierte Therapeutin, die auch aktive Mitarbeitet erwartet. Ich bin einfach sehr dankbar, dass ich bei ihr in Behandlung sein durfte. :)

• Praxis Christina Mark Psycholog.Psychotherapeutin Andere  •

• Hatte dort ein Erstgespräch und meine komplette Krankheitsgeschichte wurde relativiert und nicht ernst genommen. Meine Verzweiflung nach dieser Sitzung war größer denn je. Zusätzlich wurden neue Ängste in mir erweckt, da mir aufgezeigt wurde, dass bei meinen ganzen Problemangaben noch mein Alter, der fehlende
    Partner und die damit verbundenen Kinderlosigkeit ein zusätzliches Problem für mich sein sollten. Zur Info: Ich bin 31 und hatte weder einen Partner- noch Kinderwunsch geäußert.
    Die Praxis befindet sich in den Privaträumen der Psychotherapeutin und wird durch eine Glastür vom Rest der Wohnung getrennt. Mehrmals liefen das Kleinkind samt Oma daran vorbei und schauten rein. Privatsphäre gibt es dort somit nicht.

• Praxis Christina Mark Psycholog.Psychotherapeutin Andere  •

• Leider habe ich sie genau gegenteilig zu den hier positiven Kommentaren kennen gelernt. An dem Tag an dem ich zu ihr kam, ging es mir ganz besonders schlecht und es war ein sehr stressiger Tag. Deshalb konnte ich minen Tränen leider direkt nicht zurückhalten, obwohl das garnicht meine Art ist. Daraufhin fragte sie was das denn jetzt bringen soll, erst gemeint, nicht analytisch. Auch im weiteren Verlauf fühlte ich mich abgewertet, da sie ständig meinte, dass sie das jetzt nicht verstehen könne. Ich fand mich von Anfang an nicht gut aufgehoben. Egal wie sehr ich über dieses Gespräch nachdenke, kann ich nicht herausfinden wie diese Art jemand helfen soll. Ich denke ihre Wertevorstellung und welche Rolle eine Frau in der Familie und Gesellschaft übernehmen muss unterscheidet sich grundlegende von meinen, vielleicht kamen wir dehalb nicht zusammen. Ich fand ab der ersten Minute, dass sie mich und meine Problem garnicht anhören möchte, deshalb habe ich nach 20 Minuten abgebrochen.

• Praxis Christina Mark Psycholog.Psychotherapeutin Andere  •

• ch bin seit Oktober 2023 bei Frau Mark in Behandlung. Bei mir wurde eine unheibare, fortschreitende Erkrankung diagnostiziert, und ich brauchte in dieser Situation Unterstützung und Beratung wie ich diese Krise bewältigen kann. Ich hatte von Beginn an ein gutes Gefühl mit Frau Mark, ich habe sie mitfühlend, mitdenkend und bodenständig erlebt. Die Termine waren regelmässsig und unkompliziert und ich hatte die Wahl zwischen online Termine oder Termine bei ihr in der Praxis.
    In unseren Gesprächen bekam ich zahlreiche Anregungen wie ich mich den Herausforderungen stellen, wie ich den Krisen begegnen, und wie ich gut für mich selber sorgen kann. Ich bin immer mit einem guten Gefühl aus den Sitzungen gegangen, auch wenn manche Sitzungen ehrliche Konfrontationen beinhalteten. Aber stets blieb Frau Mark wertschätzend und höflich.Wer eine ehrliche, mitdenkende und bodenständige Therapeuten sucht, die nicht immer nur das sagt was man gerne hören möchte, ist bei Frau Mark genau richtig.
    Danke.

• Praxis Christina Mark Psycholog.Psychotherapeutin Andere  •

• Frau Mark ist eine sehr kompetente, engagierte Psychologische Psychotherapeutin. Bereits beim Erstgespräch fühlte ich mich mit meiner Problematik verstanden, sie hört genau zu, nutzt aber auch andere Wahrnehmungsmöglichkeiten wie Rhetorik, Gestik usw. Sie ist keine "Wohlfühltherapeutin", und das hat mich besonders beeindruckt. Oft habe ich den Eindruck, meine Psyche liegt wie ein "offenes Buch" vor ihr, jeden Versuch, unangenehmen Fragen auszuweichen oder davon abzulenken, erkennt sie sofort. Der Patienten/die Patientin muss aktiv an der Behandlung mitarbeiten, und ich habe zumindest bei mir den Eindruck, dass sie spürt, ob ich diese Anforderung erfüllen kann oder einfach nicht erfüllen möchte, was sie auch sofort anspricht, auch wenn es zunächst unangenehm ist. Die Behandlung ist noch nicht beendet, aber ich bin außerordentlich zuversichtlich, dass sie die Fähigkeit hat, mir ein befriedigendes Leben "zurückzugeben".

• Praxis Christina Mark Psycholog.Psychotherapeutin Andere  •

• Ich empfehle Frau Dr. Mark sehr gerne weiter. Ich war zunächst skeptisch, was die Online-Gespräche angeht. Heute bin ich sehr froh, dass ich mich darauf eingelassen habe. Frau Dr. Mark hat die Gespräche so gestaltet, dass auch im Videostream schnell Vertrauen entstanden ist. Ich habe mich
    aufgehoben und sehr unterstützt gefühlt. Und durch die Online-Termine
    hatte ich deutlich weniger Stress, etwa mit An- und Abreise. Für mich
    war Frau Dr. Mark genau die richtige Ärztin im meiner Situation.

• Praxis Christina Mark Psycholog.Psychotherapeutin Andere  •

• Bereits am Telefon wurde ein Verdacht einer Systematik als Modekrankheit bezeichnet.
    Beim Termin selbst dann rannten Kinder vor dem Raum dauernd rum, welche durch die geschlossene Tür (Großer Anteil an Glas) hineinschauten. Ich bin mir unsicher ob die Kinder mich durch die Türe hören konnten - sie schien mir nicht sonderlich Schalldämmend.
    Des weiteren wurde ich häufig mit einem anderen Patienten verglichen. Ich wollte eigentlich Hilfe zur Besserung meiner Symptomatik, nicht mit schlechteren Gefühlen raus kommen.

• Praxis Christina Mark Psycholog.Psychotherapeutin Andere  •

• Einfach nur inkompetent. Meiner Meinung nach hat sie den falschen Beruf.

Inkompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Ich bin durch die Empfehlung meiner Hausärztin zu Frau Dr. Mark in die Behandlung gekommen. Ich hatte aufgrund einer Arbeitsüberlastung eine Angststörung entwickelt. Mit verschiedenen Techniken hat Dr. Mark mir geholfen aus dem „Hamsterrad“, in dem ich gefangen war, mich zu befreien und wieder Abstand zu der Arbeitswelt zu gewinnen. Dadurch habe ich wieder mein Selbstbewusstsein wiedererlangt und kann wieder selbstsicher meine Interessen vertreten. Auch als mich ein persönlicher Schicksalsschlag während der Therapie getroffen hat, hat mir Dr. Mark durch ihre Art und ihren Beistand geholfen, mit dieser Situation umzugehen und bewahrte mich vor einem erneuten Zusammenbruch. Vielen Dank dafür!
    Von meiner Seite eine klare Empfehlung!

• Praxis Christina Mark Psycholog.Psychotherapeutin  •

Eine klare Empfehlung! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Diskretion

• Ich bin damals wegen einer Angsterkrankung zu Frau Mark gegangen. Ich bekam sehr schnell einen Termin. Durch Frau Mark hab ich vieles gelernt, wie z.B. wie man mit der Angst umgeht, dass man die daraus resultierenden körperlichen Symptome nicht zu hoch bewertet, sowie viele Entspannungstechniken. Ich war etwas über einem Jahr bei ihr in Behandlung und nun geht es mir wieder sehr gut. Sollte in seltenen Fällen mal wieder etwas Angst durchdringen, weiß ich jetzt, wie ich damit umgehen muss.
    Ich kann Frau Mark definitiv weiterempfehlen!

Sehr gute Psychotherapeutin • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben